Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Провел инициализацию, автомат как обычно отработал нормально 2 дня, загорелась надпись "нагрев воды". Насколько я понимаю, главная плата только осталась.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

коллеги, работал колибрик-звонок,автомат пишет неисправен. перезагрузил. Появилась надпись-нагрев воды.Автомат включился,взял несколько напитков.Все в порядке. Быстро добавил зерна в бункер,снова включил авоматавтомат раньше ВСЕГДА переходил в рабочее состояние через 3-5 секунд.Тут же появилась надпись нагрев воды-автомат задумался на секунд 15-20 и включился. Решил еще раз перезагрузить-сразу включи и снова-автомат задумался на 15-20 секунд. Взял несколько напттков,сделал несколько промывок-все в порядке. К чему готовиться???????

• 2 недели спустя...

если я правильно понял, то проблема в том, что вода долго нагревается? Думаю, как вариант - накипь, а именно на тэне. Тогда стоит готовиться к переборке бойлера, при этом лучше сразу закупиться набором прокладок (порядка 400 руб), чтоб полностью разобрать бойлер и снять тэн, перебрать клапана. Процедура часа на 2-3 .

Накипь с тэна проще всего снимается так:выкручиваешь тэн, прикрепляешь в нему провода с вилкой, опускаешь тэн в стакан с уксусом, включаешь в розетку, как забурлит - выключаешь, и так раз 5-10. Потом тряпкой вытираешь разбухшую накипь между витками, только не сильно витки разжимай. Затем, как всё очистишь, прокипяти бойлер так же в стакане с чистой водой раз несколько, чтоб вымыть уксус. Процедуру можно проделывать не в стакане, а половинках бойлера, чтоб сразу и с них снять накипь, только надо всё с них повыкручивать и заделать все дырки болтами. не поленись перебрать клапана, т.к. при разборке бойлера посыпяться крошки накипи, которые затек доставят кучу гемора.

Помогите, мож кто сталкивался с такой проблемой.

На аппарате KikkoMax поменял релейную плату , залили прошивку 1.7. Собираю аппарат, вроде как всё пучком работает, пока собирал, перегружал раз 10. потом обратил внимание, что чё-то долго греется. Смотрю, а аппарат при нагреве показывает температуру в 10 раз меньше, т.е. явно при перед выключением было градусов 80, а уже после включения показывает 8.2.... градусов. И ещё иногда уходит в install - четка полазить по меню, перезагрузиться и выходит. Пару раз поперезагружаешь - нормально работает, потом опять тожесамое.

Поменял датчик температуры. Тоже самое.

Вендекс на этой проблеме пока завис.

Когда на индикаторе Инстаяция, это значит вода из бачка не проходит через счетчик-помпу в бойлер - должен открыться шоколадно-молочный миксер для Кикко, например. Но инстаяция не говорит, что нет воды в бойлере.

У меня на английском, пишет install.

Вообще, я подозреваю, что он всё-таки недоливает воды, поэтому и датчик и показывает не температуру воды, а воздуха, т.к. вода до него не доходит. Хотя, бойлер горячий, и воздух всяко выше 8 - 8 градусов должен быть, мож всё таки датчик исключительно по воде меряет праильно, а своздухом не очень получается.

Ещё прау раз было реально видно что что-то с вожий не так - то брызгнул как ошалевний на промывке, то из последнего миксера на промывке вроде вода пошла не останавливаясь.... Подозревают счётчик. Сегодня нарыл счётчик воды, завтра поменяю, посмотрю чё да как.

При промывке через пресс вода должна проходить?

Чё-то я тут подумал, а не должен ли был аппарат, после перепрошивки начать инициализацию? Т.е. откуда он знает, зерновой он или порошковый? Он вообще ничего не спросил, тупо начал ак-то работать.

Изменено пользователем evilroman

Вообще то после перепрошивки версии софта, было бы нужно переинициализировать аппарат (сам он вряд ли запросит), а уж при инициализации указать тип аппарата, IN или ES ( С ). Может он и работает так тупо, что у него в инициализации стоит IN.

Изменено пользователем Holland и Holland

Что было - в итоге я так и не понял.

Поменял датчик воды - всё тоже самое. Снял исполнительную плату, снял симмисторную плату, поехал в вендекс. Проверили симмисторную плату - всё ок. Просто поменяли мне исполнительную плату (сняли с рабочего аппарата). Приехал , всё поставил - не работает вообще,.... допёрло, не совпали прошивки, в этот раз я не брал с собой плату управления. Снял 2 платы, опять нарисовался в вендексе (меня уже там по моему ненавидят за эти дни). Вообщем перепрошили, вставили в аппарат, проверили -всё работает. С инженером обдумали всё как следует, решили что скорее всего провода где-то как-то недоконтачат. Вообщем, приехал, поставил платы, переобжал потуже все разъёмы, подкрутил все гайки. Теперь всё пучком работает.

Я больше всего грешу на контакты, которае на датчик температуры -подрасхлебались маленько за то время , что я с аппаратом возился, вот и фигню через раз показывали.

• 3 месяца спустя...

Всем привет!столкнулся с неприодалимой трудностью.перевозил кофейник с одного места на другое.на старом месте все работало отлично.после подключения подкачал воду,начал нагревать ее и.......все.бойлер не греется,аппарат ошибку не выдает,только пишет нагрев воды.красная кнопочка нажата,визуально все нормально.на плате не моргает красный диодик.колибри ц5

спасите кто может!!!спасибо

сдох предохранитель.поставил туда другой(с монетоприемника).изменений нет,только монетоприемник не работает.контакты пошевелил,тоже безрезультатно.наверняка проблемма в ерунде какойнибудь,только не пойму в какой.

где продаются пелохранители(автозапчасти,хозмаг) и на какие контакты обратить внимание

:no-no:

Вы посмотрите на какой ток предохранители, да и размеры у них разные. Берите с запасом, у Вас не один аппарат наверное, ПРИГОДЯТСЯ. Думаю у Вас 10а накрылись.

вытащил предохранители из другого колибрика,вставил в сломанный.не произошло ничего.дело не в предохранителях.есть еще какие нибудь варианты?

Вы по подробней о проблеме. Переставили предохранители, чуда не произошло. Что работает, а что нет, с тестером умеете обращаться? Если не работает бойлер, прозвоните тэн и термопредохранитель, НА ОТКЛЮЧЕННОМ АППАРАТЕ.

Проверьте ТЭН, подайте на него напрямую из розетки 220в.

Алексей ,а если он с электрикой не в ладу?Пусть лучше на отключенном аппарате пробует.

отключил аппарат и кинул туда 220.все греет отлично.с электричеством действительно не очень в ладах.сгрел предохранитель на 125 микроампер(был заменен)

отключил аппарат и кинул туда 220.все греет отлично.с электричеством действительно не очень в ладах.сгрел предохранитель на 125 микроампер(был заменен)

1 ампер = 1000 ма (миллиампер), или 1 ма =0,001А

1миллиампер =1000 мка (микроампер), или 1мка =0,001 ма

1А=1000мА=1000000мкА.

Так я не понял, сейчас аппарат работает?

Это плата с брио , на колибри, повыше бойлера есть примерно такая же. На выключенном аппарате пройдитесь по разъемам, может какой то отошел.

post-9617-0-56136500-1352031554_thumb.jp

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Всем привет. Аппарат за место воды в напитке начел давать один только пар и все. Снял бойлер поменял все прокладки клапана, почистил от накипи поставил. Тоже самое. Начел грешить на помпу. Поменял. Ничего не изменилась. Теперь пишет счетчик воды. Кто нимбуть сталкивался с этой проблемой?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика