Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно, никогда не ремонтировал, может и можно как-то.

По цене в районе 1.5 тр

Спасибо тебе огромное за то что отвечаеш на мои вопросы!!! Автомат уменя только один такой necta ,скоро будет два года эксплуатации, проблем как такаво небыло кроме бойлера (пробег 36000 ст) и нет возможности поставить рабочую деталь с другого ТА.Поэтому я досконально изучаю в чем может быть причина и необижайтесь пожайлусто если я напишу какую - нибудь глупость,небудеш же держать донара))))

А можно как-то проверить плату бойлера?

прибыл ко мне кикко макс с залитой водкой! (

бойлер не лопнул, но прокладку выдавило и похоже повело нижнюю часть так, что в местах крепления прилегает плотно, а между получились щели и скорей плокладку плоно прижимать не будет!

возможно ли исправить геометрию детали или только замена?

@Wind, можно и без сибы обойтись,выравнить можно на нождаке

Изменено пользователем vendstorm

Какой к собакам "нождак".... вы наговорите тут.

Павел, если трещин на местах изгиба нет, то просто снимаешь нижнюю часть, кладёшь её на ровную металлическую поверхность (плоскостью соединения), и ударами молотка по краям донной части выравниваешь плоскость прикосновения, окончательно выравненную плоскость можно проверить путём притирания на той же ровной поверхности через лист наждачной бумаги ( мелкой). Если же трещины есть, то лучше нижнюю половину заменить.

Изменено пользователем Holland и Holland

@Holland и Holland, трещин нет! о таком способе тоже подумывал, но прежде хотел нагреть в кастрюлке без воды!

а если тупо наждаком тереть, то потеря 2мм в местах крепления, уж совсем не айс, да и паз для прокладки станет менее глубоким, что тоже не очень хорошо!

в общем, сначала нагрею, обстучу и уж потом слегка шлифану! ;)

обстучу и уж потом слегка шлифану!

Не вздумай на "нождаке" точить, фланец нижней части и так ослаблен канавкой под прокладку (в угоду сохранности верхней части, на случай если продавцы не знают как грамотно подготовить бойлер к транспортировке в морозное время года), а вот после правки плоскости, я бы рекомендовал при сборке предварительно соединить половины, вставив в отверстия болты и накрутив до упора гайки вручную, после этого сжать в тисках или мощной струбциной половинки до соприкосновения плоскостей, и после этого закрутить гайки с определённым усилием ключом на 10. Такой способ даст равномерную нагрузку на все четыре точки крепления, одновременно, что позволит избежать частичной деформации углов фланца нижней половины.

всем здравсвуйте!!!!сегодня у меня навернулся единственный КИКО.пишет,что неисправен счетчик воды.не беда подумаля и достал новый счетчик из левого кармана.уперевшись ногой в стену отодвинул и тут........где болты как на калибрике???(отвечу сам,болтов нет)ну ладно,пошел с другой стороны,платы,блоки,бачки.все есть.дальше разбирать то страшно.где там этот счетчик с бойлером то?

Открываем лицевую дверь автомата! перед нами панель с воронками и миксерами! Снимаем кофе-персс, снимаем воронки (чтобы заодно помыть), убираем трубу для отходов, снимаем всю эту панель (держится на двух болтах и защелках), ее можно аккуратно положить на руку подачи напитка! Перед собой видим в правом углу бойлер (жлтый металлический гигант!) чуть правее от него маленькая черная штучка (это и есть счетчик воды) к ней идет проводок и два шланга (впуск и выпуск), далее чуть больше помпа! Отсоединяем проводки, убираем шланги! Ставим новый счетчик (старый не выкидываем, а чистим)! Собираем в обратной последовательности!

Как-то так!

Если что где упустил "отцы-сторожилы" поправят! :-)

AnderMen

Я так у себя делал!

все наснимал и наоткручивал.когда начал снимать панель ее что то держало с низу,но рука пролезала.в темноте и на ощупь поменял.все работает пока не плохо.большое спасибо

:good: Ну и хорошо! Снизу держат две защелки! Я первый раз когда снимал вообще весь столик который под этой панелью снял! А потом пошло дело норм!

я видел,там снизу есть какие то,но что с ними делать так и не понял.и влево, и вправо,и наверх,и вниз,и вглубь,и на себя,и сильно,и слабо.не фига

:good: Ну и хорошо! Снизу держат две защелки! Я первый раз когда снимал вообще весь столик который под этой панелью снял! А потом пошло дело норм!

Ну он вообще то как раз снимается для того чтобы откинуть панель миксеров....

Ну он вообще то как раз снимается для того чтобы откинуть панель миксеров....

я бы сказал не снимается, а отодвигается=)

Если что где упустил "отцы-сторожилы" поправят!

Конечно упустил, самое важное, клипсу на шланге подачи воды на счётчик забыл надвинуть, что бы перекрыть воду. Когда снимаешь шланг со счётчика и ставишь новый, вода непременно может попасть на контакты если не слить её предварительно с расширительного бачка, а что бы не сливать и не ждать когда он по новой наберётся и есть клипса, только обязательно её нужно снять когда счётчик поменяешь.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика