Перейти к содержанию

БОЙЛЕР


Sergey

Рекомендуемые сообщения

Датчик температуры...разница в показаниях...кто сталкивался,заморачивался?

Два аппарата кикко es6 пробеги одинаковые 2-3 тыс.Настройка температуры бойлера 93.5 и 96(может больше,точно не помню).При замере температуры на выходе из бойлера температура 93 на обоих аппаратах.(с носиков 90-92).Откуда такой разбег? Пугает что там где настройка 96, при нагреве (после приготовления напитка) доходит до 100 и более (то есть температура кипения), потом выходит в рабочий режим 95-97.Заменить датчик пока он не сломался,или это нормально?

желаю, чтобы это была самая большая проблема в вашем бизнесе! )))

ничего страшного у вас нет!

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kikko:

Для того что бы снять бойлер с аппарата, нужно в тестовом режиме (техн> 4), в меню "спецвозможности", провести слив воды. Для этого, прежде следует отвернуть снизу бойлера накидную золотниковую гайку, которая крепит белую пластиковую трубку, идущую от внутреннего насоса (вибропомпы), отсоеденить эту трубку от бойлера и собственно включить подтверждением (9-я кнопка) функцию слива. Должен послышаться характерный щелчёк электроклапана, это говорит о том, что бойлер разгерметизирован, и вода польётся из нижнего штуцера ( на него заранее желательно надеть шланг подходящий по диаметру и конец его опустить в сливное ведро). Поле того как вода выльется, отключить питание от аппарата (вынуть сервисный ключ). Далее, там же снизу ослабить винты, которыми бойлер крепится к установочной платформе. Снять переднюю панель миксеров, тем самым открыть свободный доступ к внутренней полости аппарата, где и располагается бойлер, внутренний насос, счётчик воды и вентилятор. Бойлер сдвинуть вправо, миллиметров на 5-6 и приподнять вынув крепёжные винты из отверстий, снять клеммы с термодатчика, снять тонкий шланг с кофейного электроклапана, отвернуть гайки сверху чёрных катушек электроклапанов и снять катушки вместе с проводами, предварительно запомнив или пометив их правильное расположение (можно сфотографировать). Снять со штуцеров шланги идущие к миксерам (какие куда идут тоже лучше запомнить или пометить). Отсоединить провода идущие из общего жгута к аварийному термореле (белое, квадратное с красной кнопкой) и вынуть сам бойлер. На бойлере остаётся блок клапанов, который можно отвернуть звёздочковой отвёрткой или шестигранным ключём подходящими по размеру. Далее разворачиваются винты, крепящие половинки бойлера. Прокладка скорее всего уже прикипела, и располовинивать придётся легкими ударами бойлера по массивному металлическому предмету, в горизонтальной плоскости, соединительными фланцами . Если гайки крепления ТЕНа заржавели, то ради сохранения самого ТЕНа, их можно спилить ножовкой по металлу, рядом с резьбой вдоль её оси. Даже если слегка заденете резьбу, страшного в этом ничего нет, главное что бы ТЕН остался рабочим. Новые гайки надо будет несколько раз прогнать по резьбе, туда-обратно. Заворачивать при сборке можно слегка змазав их литолом. Отверстия на блоке клапанов нужно чистить осторожно . стараясь не повредить кромки перепускных отверстий , которые запираются сердечниками электроклапанов. Прочищать надо все отверстия, вплоть до того что отвернуть штуцера на которые одеваются миксерные шланги и заглушку с торца блока клапанов. Внимательно следите за состоянием резиновых прокладок. Если есть сомнения, то лучше их поменять.

у меня на ES-6 не проходит вода через первую трубку при промывке, две другие работают. Разобрал клапан, почистил ,начал проверять -опять не идет,проверил еще раз ,на этот раз с бойлера идет трубка , открутил ее и наполовину слил воду, когда проверил и прочистил еще один раз и поставил на место ,вода опять не идет . может не надо с бойлера сливать воду ,т. к .другие напитки дает несколько раз и там вода не поступает с других трубок от бойлера, Что может быть и в чем причина . Орлов мне может ответить. В бойлер вода автоматически должна подаваться при закачке. Возможно я слил с бойлера половина воды , воздух попал и не закачивает .что может быть, напишите

Ссылка на комментарий

"Один палка, два струна - пусть смеется весь страна..."

1. Ни слова вами об ошибках вывдаваемых автоматом, да и вообще что он пишет?...

2. Вода не поступать может по нескольким причинам - забит клапан (вы прочистили); забит носик, на линейке клапанов, на который одет шланг подачи воды в диспенсер (вы не чистили); растянута сверх нормы пружинка клапана ; не работает катушка клапана (вы не проверяли, но им про ошибки не слова, а она при этом появится); не раотает помпа бойлера или сильно изношена.

3. Непонятно, а после слива воды, бойлер заполнялся пред первым пуском, после этого?

4 Орлов ответить может...

Ссылка на комментарий

Kikko:

Для того что бы снять бойлер с аппарата, нужно в тестовом режиме (техн> 4), в меню "спецвозможности", провести слив воды. Для этого, прежде следует отвернуть снизу бойлера накидную золотниковую гайку, которая крепит белую пластиковую трубку, идущую от внутреннего насоса (вибропомпы), отсоеденить эту трубку от бойлера и собственно включить подтверждением (9-я кнопка) функцию слива. Должен послышаться характерный щелчёк электроклапана, это говорит о том, что бойлер разгерметизирован, и вода польётся из нижнего штуцера ( на него заранее желательно надеть шланг подходящий по диаметру и конец его опустить в сливное ведро). Поле того как вода выльется, отключить питание от аппарата (вынуть сервисный ключ). Далее, там же снизу ослабить винты, которыми бойлер крепится к установочной платформе. Снять переднюю панель миксеров, тем самым открыть свободный доступ к внутренней полости аппарата, где и располагается бойлер, внутренний насос, счётчик воды и вентилятор. Бойлер сдвинуть вправо, миллиметров на 5-6 и приподнять вынув крепёжные винты из отверстий, снять клеммы с термодатчика, снять тонкий шланг с кофейного электроклапана, отвернуть гайки сверху чёрных катушек электроклапанов и снять катушки вместе с проводами, предварительно запомнив или пометив их правильное расположение (можно сфотографировать). Снять со штуцеров шланги идущие к миксерам (какие куда идут тоже лучше запомнить или пометить). Отсоединить провода идущие из общего жгута к аварийному термореле (белое, квадратное с красной кнопкой) и вынуть сам бойлер. На бойлере остаётся блок клапанов, который можно отвернуть звёздочковой отвёрткой или шестигранным ключём подходящими по размеру. Далее разворачиваются винты, крепящие половинки бойлера. Прокладка скорее всего уже прикипела, и располовинивать придётся легкими ударами бойлера по массивному металлическому предмету, в горизонтальной плоскости, соединительными фланцами . Если гайки крепления ТЕНа заржавели, то ради сохранения самого ТЕНа, их можно спилить ножовкой по металлу, рядом с резьбой вдоль её оси. Даже если слегка заденете резьбу, страшного в этом ничего нет, главное что бы ТЕН остался рабочим. Новые гайки надо будет несколько раз прогнать по резьбе, туда-обратно. Заворачивать при сборке можно слегка змазав их литолом. Отверстия на блоке клапанов нужно чистить осторожно . стараясь не повредить кромки перепускных отверстий , которые запираются сердечниками электроклапанов. Прочищать надо все отверстия, вплоть до того что отвернуть штуцера на которые одеваются миксерные шланги и заглушку с торца блока клапанов. Внимательно следите за состоянием резиновых прокладок. Если есть сомнения, то лучше их поменять.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убавить температуру на колибри с 5? и как сделать ,что бы клиенты немогли разменевать деньги в автомате без покупки напитка,

у меня на ES-6 не проходит вода через первую трубку при промывке, две другие работают. Разобрал клапан, почистил ,начал проверять -опять не идет,проверил еще раз ,на этот раз с бойлера идет трубка , открутил ее и наполовину слил воду, когда проверил и прочистил еще один раз и поставил на место ,вода опять не идет . может не надо с бойлера сливать воду ,т. к .другие напитки дает несколько раз и там вода не поступает с других трубок от бойлера, Что может быть и в чем причина . Орлов мне может ответить. В бойлер вода автоматически должна подаваться при закачке. Возможно я слил с бойлера половина воды , воздух попал и не закачивает .что может быть, напишите

вода автоматически закачивается в бойлер в отличии от венсона 6111, а при промывке вода бежит только с двух шланчиков,а с третьего не бежит

желаю, чтобы это была самая большая проблема в вашем бизнесе! )))

ничего страшного у вас нет!

у меня температура нагревается так сильно, что аж размешиватель сгинается, незнаю как убавить

Не переборщите. Эту тему http://infovend.ru/f..._20#entry186821читали. Катушка не могла преодолеть усилие пружины.

я на венсоне6111 на старых клапанах когда они начинали бежать постоянно растягивал, помогало но не на долго Изменено пользователем Holland и Holland
часть вопросов не в тему
Ссылка на комментарий

http://infovend.ru/forum/topic/15006/ про температуру.... а вообще то лентяй вы батенька, ищите по форуму, ответы на все ваши вопросы есть, и не валите все вопросы в одну тему, буду удалять.

вода автоматически закачивается в бойлер в отличии от венсона 6111, а при промывке вода бежит только с двух шланчиков,а с третьего не бежит

Что значит "вода автоматически закачивается", кто вам такое сказал? Бойлер (если сливался) нужно заполнять принудительно через специальное меню. А при промывке вода должна литься через все три миксера.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убавить температуру на колибри с 5?

а при промывке вода бежит только с двух шланчиков,а с третьего не бежит

Она и должна бежать с двух, с эспрессо не бежит. Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

разобрался с клапанами ,не работает катушка одна из 3 одинаковых,вода через носики льет ,это на некта Ес -6. теперь другая проблема ,не идет вода на механизм размола кофе. открутил трубку ,продул , чистая, вода не идет на 1 и 2 кнопки ,где подает эспрессо и американо зерновой,где сыпется только зерно. В чем может быть причина , может в большой катушке клапана? ,подскажите и где можно достать катушку

Ссылка на комментарий

разобрался с клапанами ,не работает катушка одна из 3 одинаковых,вода через носики льет ,это на некта Ес -6. теперь другая проблема ,не идет вода на механизм размола кофе. открутил трубку ,продул , чистая, вода не идет на 1 и 2 кнопки ,где подает эспрессо и американо зерновой,где сыпется только зерно. В чем может быть причина , может в большой катушке клапана? ,подскажите и где можно достать катушку

Не идёт вода в каком случае? Когда готовит эспрессо, наверное идёт?

Ссылка на комментарий

сама смесь эспрессо идет ,но чистая вода для разбавления не идет т.е., те есть сам напиток зерновой струйкой льется ,но чистой водой не разбавляется. это все равно как вода с сиропом,сироп налился ,а воды нет. ТО же самое и 2 кнопка американо зерновой .это на некта ес - 6

Ссылка на комментарий

Ну да, если смотреть настоящий рецепт, то автомат готовит эспрессо как надо! Чисто порция зернового кофе! Т.е. вода пропущенная через пресованный молотый кофе под давлением!

Но американо по сути готовится как доливание воды в порцию эспрессо! В автомате же получается так называемое зерновое кофе но слабее эспрессо (эспрессо лайт) т.е. через ту же порцию кофе пропускается не 70-75 мл. воды, а 100-120 мл.!!!

Ссылка на комментарий

На Нектах, за 10 лет наблюдения за процессом приготовления Эспрессо и Американо, ни разу не видел что бы вода доливалась отдельно. В Нектовских аппаратах так не делается (ну... сделать конечно можно, но это отдельная тема). Так можно делать на Бьянках, возможно (не знаю) на Саеках, но по большому счёту и там практически никто не настраивает так.

В принципе, оно конечно верно, американо по хорошему так и готовиться, в эспрессо добавляется чистая вода, дабы снизить концентрацию крепкости кофе, собственно и считается, что придумали так делать американцы, от сюда и название. Но приготовление кофе в вендинговых аппаратах сводится к упрощённой технологии.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

На Нектах, за 10 лет наблюдения за процессом приготовления Эспрессо и Американо, ни разу не видел что бы вода доливалась отдельно. В Нектовских аппаратах так не делается (ну... сделать конечно можно, но это отдельная тема). Так можно делать на Бьянках, возможно (не знаю) на Саеках, но по большому счёту и там практически никто не настраивает так.

В принципе, оно конечно верно, американо по хорошему так и готовиться, в эспрессо добавляется чистая вода, дабы снизить концентрацию крепкости кофе, собственно и считается, что придумали так делать американцы, от сюда и название. Но приготовление кофе в вендинговых аппаратах сводится к упрощённой технологии.

На саеках это можно.

Из плюсов рабодяживания водой - уменьшение времени приготовления. Т.к. если правильный эспрессо делается 20 сек, то на Американо удет минута.

Ссылка на комментарий

Из плюсов рабодяживания водой - уменьшение времени приготовления

Что значит уменьшение "времени приготовления", время когда чистая вода доливается, вы что не считаете?

Ссылка на комментарий

Там показано что наливает 65 импульсов отсчета воды.... Кроме изменения дозы воды еще есть регулировка помола, дозы кофе, чистка фильтров кофе, перборка или замена помпы бойлера, чистка гидроситстемы в целом....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

но там показано что стоит 65 млг

Где показано 65 млг? В меню "дозы воды"? так там не млг а импульсы стоят, увеличиваем до нужного объёма напитка - количество импульсов.

Однако... вы ещё и не знали, что это не "млг" а импульсы?

Ссылка на комментарий

Что значит уменьшение "времени приготовления", время когда чистая вода доливается, вы что не считаете?

считаю. через миксер она бежит намного быстрее.

Ссылка на комментарий

тогда в чем причина ,все прочистил, промыл , а зерновое эспрессо наливает всего 20 млг, вместо нормы . Возможно неисправна катушка клапана на зерновую группу, что еще может быть

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика