Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема после чистки и разборки, не могу нормально собрать, пластмассовая стенка (которая сверху справа, если смотреть на кофеблок на автомате) не дает выкинуть таблетку - перекрывает путь, как ее правильно расположить вместе с пружиной?

Пресс этот?

post-9617-0-98468200-1369150962_thumb.jp

post-9617-0-15833000-1369151014_thumb.jp

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

здравствуйте все!!!!!вчера в аппарате(colibri c5)была обнаружена дыра в шланге.снял шланг,вырубил из разетки и помчал искать подходящий шланг.сегодня подхожу к аппарату,а он включен.ставлю шланг,все норм не течет.начал делать кофе,кофемолка работала одну секунду.начал все разбирать.пресс забит молотым кофе,дозатор тоже.все почистил(не под краном,а выдул все от туда).начал делать кофе,молит кучу кофе.засыпает пресс и пишет.что кофе кончилось.что делать?заранее спасибо

У меня было один раз,сгорела катушка в дозаторе.(очень редкий случай).А вообще,разобрать дозатор...кисточкой все прочистить(под лапкой микровыключателя не должно быть частиц молотого кофе),правильно собрать все на место.На всякий случай сбросить ошибки...в аппарате.

У меня было один раз,сгорела катушка в дозаторе.(очень редкий случай)

не очень то и редкий! ;) за катушкой можно обратится ко мне, есть лишняя!

здравствуйте все!!!!!вчера в аппарате(colibri c5)была обнаружена дыра в шланге.снял шланг,вырубил из разетки и помчал искать подходящий шланг.сегодня подхожу к аппарату,а он включен.ставлю шланг,все норм не течет.начал делать кофе,кофемолка работала одну секунду.начал все разбирать.пресс забит молотым кофе,дозатор тоже.все почистил(не под краном,а выдул все от туда).начал делать кофе,молит кучу кофе.засыпает пресс и пишет.что кофе кончилось.что делать?заранее спасибо

Вся проблема в дозаторе.Обычно в микрике на шторке.

Ваша кофемолка работает до тех пор-пока не получит сигнал остановки от дозатора, так как его нет, то кофемолка работает определенный промежуток времени (программно 15-30 сек.) и выскакивает ошибка "нет кофе".

• 1 месяц спустя...

Приветствую. Сегодня первый раз разбирал до винтиков и чистил блок заваривания. Думал, что все учел. При сборке заметил, что на оське карусели с кулачком выступ в пластмассе, когда разбирал не заметил его и не обратил внимание с какой стороны он находится справа или слева. Подскажите пж комрады. Правильно поставлено

3964163m.jpg

3967237m.jpg

Второй снимок, на левой части корпуса ( внутри корпуса), такой же выступ. Метка к метке.

т.е вы хотите сказать что собрано не правильно?Так?

Если метки не совпадают, то неправильно ( на фото не совпадают).

Если сомневаетесь, когда поедите менять пресс, возьмите с собой шестигранники, которыми выкручивали винт из оси. На месте и исправите ошибку.

post-9617-0-24586200-1373217139_thumb.jp

post-9617-0-01829800-1373218410_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

@джек-пот, смазку лишнюю уберите. Оставьте только на трущихся поверхностях, чуть-чуть. Иначе она будет собирать на себя кофе.

Про выступы... и чтоб не париться при сборке, можно ставить метки маркером...

post-65-0-96849400-1373308920_thumb.jpg

Добрый день.

Подскажите пожалуйста . Как на Колибри 5 снять контейенер для кофе. Что то кофемолка работает позвякивая.

Все в норме, сходил посмотрел. Снимается оказывается очень просто.

Всем здравствуйте ! Necta c5. Тонкая струя напитков из кофеблока. .Процесс протекает примерно 30-40сек. Таблетка мокрая , помол крупный. Стопорится нижний поршень и клинит кофеблок (не проворачивается). Выдает ошибки "Узел эспрессо", " Недостаточно монет" Монеты есть. Кофеблок промывал и чистил. Что происходит ??????

Доза кофе (проверить положение верхней части заварного устройства) фильтры кофе и почистить заварную камеру и кофеблок в целом

И что значит "промывал, чистил", поподробнее...

Огромное спасибо всем кто откликнулся ( Хоттабыч , vendstorm и всем кто пожелает) !!!!!!!

Colibri c5 мне достался вместе с автомойкой (как полагается б/у). Док-ов нет ,ничего нет, до всего с горем до...рал сам с помощью инета. "Война" между мной и С5 длится уже три недели, пока побеждает "птичка".

Силы и идеи на исходе, а проигрывать не хочется да и привязался я к нему.

Вот настал тот момент когда мне реально нужна помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!

Проблему с заклиниванием нижнего поршня вроде бы решил.(Полагаю собрал не правильно кофеблок )

Возникла другая : автомат выдает пару напитков (связанных с кофеблоком) и все. " курим"

Происходит это так (извините за неправильное название частей аппарата) - в начале кофеблок делает полный оборот, включается кофемолка, сахар, палочка, срабатывает дозатор и все !!!!!! И это все происходит после второго- третьего напитка. Выдает разные ошибки ,но всегда парно 1- "Закончился кофе"," Недостаточно монет" и 2- "Узел эспрессо", " Недостаточно монет".

Наверное мой "колибрик" "живет своею жизнью"

Прошу, помогите !!!!!!!!!

У вас может дозатор, точнее микропереключатель в нем, жить своей жизнью... Помирает он от времени или помол настолько мелкий что его банально забивает пылью от помола (если конечно он (дозатор) чистился)

• Отлично 2

Каков его принцип работы ????????? (микропереключателя)

У меня на колибри помол происходит.( в начале) Дозатор срабатывает. Кофеблок тоже.

Дозатор разбирал, чистил. Заметил такую странность. После того как двигатель перестает вращать вал на кофеблоке достаточно снять и поставить на место второй с края контакт на том же двигателе и все заработало ......... В микропереключателе ли дело ????????

заработало но,не на долго . Выдает три напитка связанных с кофеблоком и все . Бывает даже инициализация и сброс ошибки не помогают. Прошу, help !!!!!!!!!!!!!

В кофеблоке на двух поршнях (верхнем и нижнем ) стоят ситца . При разборе и чистке кофеблока , когда снимал ситца , не запомнил какое откуда. В ситцах разный диаметр отверстий (больший и меньший). Подскажите какое куда ставить ??????????????????

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика