Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

я конечно могу ошибаться но разве с регулировкой помола не измениться объем кофе.т.е. чем мельче помол тем больше вес выдаваемой дозы кофе и наоборот

Заварочную камеру пресса уменьшите, и будет вам счастье. Ну соответственно дозировку возможно придётся пересмотреть.

спасибо попробую
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заварочную камеру пресса уменьшите, и будет вам счастье.

Добрый день. Прошу прощения, но не могли бы Вы по подробнее объяснить, почему при уменьшении объема камеры, будет лучше.

@vendstorm,

У меня сейчас 7.5.гр. кофе, пролив воды около 20 сек. Пенка вроде ничего себе. Вкус мне нравится. Делал помол тоньше, вода идет с перерывами, поставил грубее. Из заварной камеры таблетка скидывается и выливается около 5-7 гр. воды. Чтобы воды небыло, нужно убавить размер камеры? будет более плотная структура таблетки, улучшится ли качество эспрессо?

@Igor76,если потом настроишь помол, чтобы эспрессо готовилось примерно 20 секунд,то уверен,что качество не пострадает. Также после изменения размера камеры возможно нужно будет немного уменьшить дозу.

Выручайте коллеги)) На автомате Некта Венеция на кофемолке сломалась шестерня, которую крутит металлический стержень. По-моему шестерня редуктора называется. В-общем этот металлический стержень прогрыз в шестерне 2-3 зубчика. После того как шестерню провернул, обратно поставил, кофе как ни странно стало молоться, но шумит. Чувствую не надолго этой шестерни хватит.

Скажите, шестерня идет стандартная как у кикко? У кого в наличии может быть?

Почему могло сломаться по Вашему мнению?

Выручайте коллеги)) На автомате Некта Венеция на кофемолке сломалась шестерня, которую крутит металлический стержень. По-моему шестерня редуктора называется. В-общем этот металлический стержень прогрыз в шестерне 2-3 зубчика. После того как шестерню провернул, обратно поставил, кофе как ни странно стало молоться, но шумит. Чувствую не надолго этой шестерни хватит.

Скажите, шестерня идет стандартная как у кикко? У кого в наличии может быть?

Почему могло сломаться по Вашему мнению?

она работает, как предохранитель! возможно что-то папало в жернова!

совпадает с другими моделями некта!

пишите в личку - вышлю завтра-послезавтра, если оперативно оплатите! ;) вроде что-то уже отправлял вам!

Специально перекопал всю эту тему чтобы пополнить FAQ, но пока найден лишь вопрос и такой ответ http://infovend.ru/forum/topic/561/page__st__320#entry144552.

В общем у пациента 70тыс пробега. ЦУ уже перебиралось все работает гуд, но вот перекручивает довольно сильно риски.

т.е. делается оборот. доходит до верха и опускается на 5 мм. что приводит к тому что камера немного не под дозатором. Как лечить?

Гляну совет Юрия, "пункт "Конфигурация ТА" и там установи кофейный узел = Z2", но может еще чего можно?

• 2 недели спустя...

Мужики, как разъединить шестерню и нижнюю часть ножей, эта часть указана выше в 492 посту в разобранном виде?

Понимаю что 6ти гранник есть, но как шестерню держать, что бы не сорвать зубья не пойму. Крутить я так понимаю надо против направления ножей? (фотки в постах выше видел)

Изменено пользователем Anton_

Спасибо. буду сегодня мериться силой с шестерней.

по ходу еще вопрос, шланги докупить только в венд компаниях можно или в быту от чего -то аналогичные есть?

Какой смазкой лучше орудовать в автомате- соледол?

Изменено пользователем Anton_

Прежде чем разбирать замерьте зазор, чтобы потом при сборке выставить.

К сожалению это я уже промахал. Но думаю ничего страшного, просто побольше зазор выставить изначально и больше придется настраивать качество?!

@Anton_,

Шланги лучше использовать родные (они весьма надежные), с бытовыми нет желания экспериментировать.

Смазка - пищевая, промышленная. Аналога родной смазке у себя не нашел, использую германскую.

Специально перекопал всю эту тему чтобы пополнить FAQ, но пока найден лишь вопрос и такой ответ http://infovend.ru/f...320#entry144552.

В общем у пациента 70тыс пробега. ЦУ уже перебиралось все работает гуд, но вот перекручивает довольно сильно риски.

т.е. делается оборот. доходит до верха и опускается на 5 мм. что приводит к тому что камера немного не под дозатором. Как лечить?

Гляну совет Юрия, "пункт "Конфигурация ТА" и там установи кофейный узел = Z2", но может еще чего можно?

Не пробовали чуть приподнять рычажок на микровыключателе ( в какой то теме писал уже об этом). Если бы я не пробовал, то и не давал совета.

post-9617-0-90753900-1378977704_thumb.jp

• Отлично 1

После переборки полностью (и впервые) кофемолки и пресса, столкнулся с проблемой:

-прес не может вернуться после пролива таблетки в исходное состояние, т.е как пролил воду попытался дальше пойти на выброс таблетки и застревает из-за объема таблетки самой.

-помол крупный

-поршень настроен на максимальную таблетку

-переключатель объема камеры кофемолки настроен на наименьший объем (выставлен в самый низ и зубчики подогнал под наименьшее возможное положение)

Что может не так в прессе быть собрано?

-прес не может вернуться после пролива таблетки в исходное состояние, т.е как пролил воду попытался дальше пойти на выброс таблетки и застревает из-за объема таблетки самой.

А пустой, без кофе, ручками проворачивается? Что-то все говорит о том, что что-то не правильно поставлено при сборке....

могли перевернуть одну половинку "колеса" на 180 град ....

• Отлично 1

А пустой, без кофе, ручками проворачивается? Что-то все говорит о том, что что-то не правильно поставлено при сборке....

могли перевернуть одну половинку "колеса" на 180 град ....

руками проворачивается, сейчас почищу прогоню без кофе.

половинки колеса нижнего на 180 я уже путал)) - теперь все стоит как нужно, при той ошибки помол весь высыпается из камеры.

Значит смотрите заварную камеру и рычаги привода поршня...

Вообще-то про заварную погорячился, носик для шланга не даст поставить наоборот

Если руками, вне автомата все крутится как положено, то тогда проверять остается только привод...

Ну и саму установку по месту.

поставил поменьше помол, камеру немного подрегулировал и еще раз собрал разобрал пресс. Пресс стал прокручивать правда видно внизу еще с большим усилием. А вот другую проблему не могу понять, иногда проскакивает движок по инерции за границу, лапку микрика отогнул уже на максимум вверх. Реле щелкает в точке, а движок еще прокручивается. Причем с блоком пресса, проскакивает точку для помола и кофе мимо насыпается камеры.. В аппарате настройки не менял, а вот мотор разбирал, смазывал шестерни.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика