Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

Ребят такая проблема, на Colibri c5 встала кофемолка (был сильный жужащий звук но она не крутилась), после разбора оттуда был вытащен камень (оторвал бы руки поставщикам кофе) кофемолка начала крутиться, но с очень неприятный звукомю... (но крутится начала) а вот дозатор кофе не срабатыевает? кто подскачет чт оделать? почему может н есрабатывать дозатор кофе?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

после разбора оттуда был вытащен камень (оторвал бы руки поставщикам кофе) кофемолка начала крутиться, но с очень неприятный звукомю... (но крутится начала) а вот дозатор кофе не срабатыевает?

Если шестерня проскальзывает, тогда какой помол и звук от туда.

post-9617-0-01480900-1391949263_thumb.jp

post-9617-0-51546300-1391949298_thumb.jp

ммм... ну сначало походжу проскаьзывала, я потом пасатижами вал (который сверух как болт выглядит прокрутил) оотуда вылетел камющек, и кофемолка стала крутится... но с какимто странным звуком, н екак всегда ( а с хрустящим чтоли) но дозатор кофе не шелкает и не опракидывается...( как вообще он работает? там прост омикрик стоит?

так ладно, сегодня поедем автомат с точки забеерм для более пордробного разбора...

viktorka, в этом окне у меня есть помолотый кофе, а вот дальше он не попадает потому что дозатор почему то не открывается (он же щелкает когда открывается и когда закрывается)

а как разбирается кофемолка? чтобы посмотреть состояние шестеренки как у вас на фото сверху?

viktorka, в этом окне у меня есть помолотый кофе, а вот дальше он не попадает потому что дозатор почему то не открывается (он же щелкает когда открывается и когда закрывается)
Он мог остаться от предшествовавшего поломке помола, а щелкает дозатор когда отдает кофе, а не когда наполняется...

А если он отрабатывает незаполненным, то значит микрик дал команду автомату на то что он заполнен... Вывод?...

сегодня поедем автомат с точки забеерм для более пордробного разбора...

Автомат можно оставить. Можно снять с него дозатор и кофемолку, и разбираться с ними потом.

разобрал кофемолку, на шестерне как на фото у viktorka несколкьо зубьев сломано...

может ли из за этого не срабатывать дозатор?

Чтобы это излечить насколько я понял нужно купить только шестреню? подшивник съемный (просто у меня закис чтоли, не снимается?

и еще вопрос, как разобрать кофемолку полность, чтобы можно было на сами (рубящие элементы) зубья посмотреть, там ничего н еотломилось ли...

и еще вопрос, как разобрать кофемолку полность, чтобы можно было на сами (рубящие элементы) зубья посмотреть, там ничего н еотломилось ли...

http://infovend.ru/forum/topic/561/page__st__480

Коллеги, подскажите, в чем может быть проблема с Kikko Max? Автомат работал на точке исправно. Затем автомат переехал на склад и, затем, на другую точку. На складе и на на новой точке (при запуске) с ним работали разные техники, поэтому точно порядок событий восстановить не получается. В итоге: При попытке приготовить зерновой кофе автомат выдает ошибку "Кофе-блок". Кофеблок при этом закрыт. Перезагрузка и сброс ошибок не помогают, редуктор (и кофеблок) не шевелится. Сперва грешил на микрик редуктора, но вроде он рабочий, т.е. сигналы посылает как надо - в меню СПЕЦ. ВОЗМОЖНОСТЬ выполнял оборот кофегруппы - ничто не крутится, но если микрик не трогать, то вылетает ошибка "КОФЕ-БЛОК", если же микрик нажать вручную на короткое время, т.е. сымитировать оборот редуктора, то ошибка не вылетает. Тестера пока не было под рукой, но по ощущениям напряжение на редуктор подается (при выполнении оборота кофегруппы ощущается слабая вибрация и тихое гудение).

Сдох мотор редуктора? или что-то еще может быть?

какую смазку заложить между валом и плстиковой шестреней? Любую погуще и все?

Главное чтобы пищевая была, масло сливочное идеальный вариант будет :tease:

ну я тоже литолом смазал)) спасибо большое за помощб в ремонте кофемолки... но появилась следующая проблема с экроном... (думаю новую тему нужно сделать, а то сюда как то вообще не относится)

• 1 месяц спустя...

на colibri c 5 кофейный блок застревает (недокручивается) и выдает ошибку закончился кофе, после перезагрузки автомата если начать приготовление кофе, кофейный блок начинает движение, возвращается в начальное положение прозводит помол и наливает в стакан после чего сбрасывает жмых. Потом раьотает нормально, но через несколько дней ситуация может повториться. Помогите настроить

Изменено пользователем stas30011984

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика