Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

Ну можно с пружиной пободаться и поколхозить с зубцами на шайбе (приклеить не получится, т.к. материал специфический), но лучше прикупить запасной моторредуктор и заказать сами шайбы, т.к. неудачная попытка как у сапера будет...

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Хоттабыч,моторедукторов запасных два, спасибо) 

 

 


Полистайте эту тему, думаю найдете ответы, как разобрать и, что менять или лечить. 

67 страниц блин, не лучше я по месту разберусь)

Изменено пользователем vendstorm
Ссылка на комментарий

Доза просто завязана, особливо если помол близок к состоянию "мука", - сыплет больше, моторредуктор как послушный исполнитель сжимает, постепенно происходит износ зубцов/штифтов на храповой шайбе, и рано или поздно получаем треск, т.к. зацепления нет, а движение есть...

Именно большой дозой я и ускорил процесс износа шайбы, в первый раз восстановили шайбу, хватило ещё на 6000-8000 стаканчиков. на днях поставил новую
Ссылка на комментарий

а у кого в продаже найти опору моторедуктора пресса ?? вроде номерок ее 251315

Есть такая, да только стоит она дороже самой панели миксеров.
Ссылка на комментарий

Надеюсь что это разобранное состояние?...

 

Вообще там стоять должно колечко резиновое...

 

А без поршня и с внутренней стороны посмотреть если...

Ссылка на комментарий

Разобранное состояние. Я подозревают, что кипяток сочится частично через щель между поршнем и стенкой цилиндра. Резинку поставил новую, но и старая внешне как новая. Кофе, имеет вкус горько-кислой водицы. Помол., доза, температура,(92С), камера заваривания на меньшем объёме, разобрал дозатор, новый термодатчик, (даже поменял клапан эспрессо)

Верхний поршень входит плотненько, а нижний без сопротивления туда-сюда и чЕ делать?

Ссылка на комментарий

Таблетк правильной формы, плотненькая. Уточню один момент

Только на этой кикошке на "американо" доза "вода1" аж 195. Если ставить как на всех моих автоматах 170, наливает чуть больше 1/2 стакана!

Хоттабыч. Вы не поверите, но ничего нет род заварным . Во всяком случае раньше не замечал. Сегодня подеду внимательно гляну (в тёмном углу стоит автомат) . сомневаюсь, что что-то обнаружу.

Возможно ситечко было забито, но не очень то и засорено оно оказалось.

Ссылка на комментарий

Только на этой кикошке на "американо" доза "вода1" аж 195. Если ставить как на всех моих автоматах 170, наливает чуть больше 1/2 стакана!
возможно помпа бойлера выдыхается - близок к концу её жизненный цикл.

Кофе, имеет вкус горько-кислой водицы.
если доза и камера заваривания соответствуют, тогда я бы поднял  темп. до 95 - 96 гр.
Ссылка на комментарий

если доза и камера заваривания соответствуют, тогда я бы поднял  темп. до 95 - 96 гр.

И через пару месяцев получите вот такую картину. Фото 1, 2.

Я подозревают, что кипяток сочится частично через щель между поршнем и стенкой цилиндра

Если камера пресса (самый низ) в таком состоянии как на фото. Быстро изнашиваются прокладки нижнего поршня. Фото 3.

post-9617-0-81700400-1449342778_thumb.jp

post-9617-0-22962700-1449342808_thumb.jp

post-9617-0-49333000-1449343244_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

 Сегодня снял кофеблок с новой кикошки и установил на проблемный кофейник. Вкус такой же пресный. значит дело не в заварном. такое ощущение, что маленькая доза кофе, либо оочень грубый помол, т. е. напиток не насыщен, нет плотности и т. д. Когда дозу кофе увеличил до МАКС., что-то стало получше. Может ли микрик "врать"?. А как вариант подпорчены жернова кофемолки? 

  Закончилась аренда (нерентаб. место), и авомат сразу на склад. на месте буду разбираться.


 Да, помпу проверю.

Ссылка на комментарий
Может ли микрик "врать"?. А как вариант подпорчены жернова кофемолки? 

 

1. Может.

2. Обычно изношенные жернова поджигают зерно, добавляя горечь

3. Степень помола, в совокупности с тмпературой воды и дозой (и два вторых параметра лучше проверять, а не определять на глаз или верить показателям на табло) влияют на вкус напитка.

Ссылка на комментарий

 

Может ли микрик "врать"?. А как вариант подпорчены жернова кофемолки? 

 

1. Может.

2. Обычно изношенные жернова поджигают зерно, добавляя горечь

3. Степень помола, в совокупности с тмпературой воды и дозой (и два вторых параметра лучше проверять, а не определять на глаз или верить показателям на табло) влияют на вкус напитка.

 

Ок!

Ссылка на комментарий

тогда я бы поднял  темп. до 95 - 96 гр.
это следует понимать - до каких пределов поднимать темп.

И через пару месяцев получите вот такую картину. Фото 1, 2.
уже несколько лет пара ТА работают с темп. 94 ( остальные 92-93). 
Ссылка на комментарий

Но не как не 95-96гр, как Вы писали выше.

Как часто Вы перебираете бойлера? А я последние несколько месяцев, по несколько штук в день.

Ссылка на комментарий

@viktorka, если в зерновой напиток на es6 не доливает воду , а в конце приготовления идет небольшой слив в ведро, грешить все таки нужно на клапан есрессо?

Ссылка на комментарий

Ну в ы разберитесь с гидросистемой куда и что подключено... Расширительный после приготовления не переполняется? Воды под заварным в лотке после приготовления нет? Если нет, то тогда остается только клапан эспрессо....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Расширительный после приготовления не переполняется?

посмотрю, ни за что бы не подумал )

 

 

Воды под заварным в лотке после приготовления нет?

здесь точно воды нет

@Хоттабыч, @Holland и Holland, спасибо за подсказку!

Изменено пользователем Ivan Vendor
Ссылка на комментарий

если в зерновой напиток на es6 не доливает воду , а в конце приготовления идет небольшой слив в ведро, грешить все таки нужно на клапан есрессо?

Скорее проблема в помпе бойлера, либо в подтравливающем перепускном клапане на тройнике байпас 12 bar. В конце цикла приготовления кофе, излишки давления так или иначе должны сбрасываться через верхний канал в клапане эспрессо, от сюда и сливание воды после приготовления кофе.
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

в конце приготовления идет небольшой слив в ведро, грешить все таки нужно на клапан есрессо?

Не надо на него грешить, при закрытие клапана эспрессо, всегда происходит сброс давления в корпусе клапана эспрессо. Чтобы было понятней, немного поясню,если, что народ поправит. Подача воды в клапан эспрессо, осуществляется через седло ( в отличие от клапанов растворимых). В режиме ожидания ( клапан закрыт) нижняя прокладка клапана и пружина удерживает давление воды бойлера. При открытие клапана,  через отверстие в седле, вода поступает в уголок с цангой и далее по трубке в пресс, клапан открывается и верхним уплотнителем перекрывает отверстие сброса давления ( в верхней части корпуса клапана, тоже есть седло). Когда клапан закрывается, происходит сброс давления воды из корпуса клапана. Не знаю понятно ли объяснил.

Ну в ы разберитесь с гидросистемой куда и что подключено... Расширительный после приготовления не переполняется?

Скорее проблема в помпе бойлера, либо в подтравливающем перепускном клапане на тройнике байпас 12 bar.

Прислушайтесь к советам.

post-9617-0-55225900-1449590134_thumb.jp

post-9617-0-59628300-1449590151_thumb.jp

post-9617-0-71488600-1449590193_thumb.jp

post-9617-0-51415300-1449590224_thumb.jp

post-9617-0-54903200-1449590254_thumb.jp

post-9617-0-79062700-1449590342_thumb.jp

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика