Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я купил, но видать для С5

Думаю, что Вы купили на Кикко, если не подходит. Вот панель С5.
Поставил крепеж на С4, немного отпилил от него, но проблемам стала следующая: когда идет пролив то редуктор потрескивая поворачивается и потом встает не на место кофеблок( заварочная и дозатор не совпадают), но если его провернуть через спец. Возможность встает на место.Вопрос- это редуктор на выброс или криво поставил???

я купил, но видать для С5

Думаю, что Вы купили на Кикко, если не подходит. Вот панель С5.
Поставил крепеж на С4, немного отпилил от него, но проблемам стала следующая: когда идет пролив то редуктор потрескивая поворачивается и потом встает не на место кофеблок( заварочная и дозатор не совпадают), но если его провернуть через спец. Возможность встает на место.Вопрос- это редуктор на выброс или криво поставил???

Редуктор нужно ремонтировать.

редуктор на выброс или криво поставил???

Это должно помочь.
Это деталь с редуктора? А ремонт заключается в чем?На что обратить внимание?

А ремонт заключается в чем?

Заменить изношенную.
Спасибо, с вашей помощью починил, теперь буду знать, заменил пластмассовую шестерню, только немного износилась та часть которая с ней в зацепление входит!

post-17501-0-10001200-1464199839_thumb.j

Изменено пользователем кучер
  • 2 недели спустя...

редуктор на выброс или криво поставил???

Это должно помочь.

Храповая шайба редуктора. Заменил и забыл. Продается в Сибе

• Отлично 1
  • 1 месяц спустя...

Добрый день. Стоит colibri c4, при выборе приготовления кофе, происходит щелчок и ничего , выходит ошибка - "Блок экспрессо". Далее выберите напиток и мигает надпись "Закончился кофе". 

В чем проблема?

ребят сразу извиняюсь помню что где то писали тут об этом только хрен знает где,проблема в контейнере с таблетками (жмык) вода,также не долевает порцию кофе соответственно,напомните пожалуйста в чем причина?

Добрый день, на colibri c5 ошибка закончилось кофе, тут есть решения для разных ситуаций, но я никак не могу понять какая ситуация моя. Изначально не работала кофемолка, заварочный блок крутился стопорился в верхнем положении, вылетала ошибка, потом я снял цу, промыл, вставил обратно, он вообще перестал реагировать, ошибка стала вылетать сразу. это было все при вкл/выкл,потом я сбросил ошибку, после этого автомат приготовил 2 кофе, но я видимо не доконца вставил кофегруппу или что то такое, по звукам работал не очень штатно, но кофе готовил, снял, вставил обратно, вылетает ошибка закончилось кофе. При вкл/ выключении не крутит кофеварку на проверку, при сбросе неисправностей, после покупки напитка, 2 раза прокручивается и вылетает ошибка

Изменено пользователем DmitryK

Проблема,которую описывал раньше, решилась. дело было в открутившемся блоке с мотором, который крутит кофеварку. Затянул болты, и все работает как часы. Выявил при снятой кофегруппе, без нее все работало.

Изменено пользователем DmitryK

Подскажите, кто нибудь ставил моторедуктор в пластиковом корпусе? Хочу купить на подмену, но цена в 2 раза дешевле как то смущает

В пластиковом чёрном корпусе? Вероятно это моторедуктор для аппарата Zenith, скороть вращения 8 об/мин против 7 об/мин от обычного моторедуктора для Кикко Колибри и пр. Ставили такие работает не хуже штатного в металлическом корпусе. А вот с ценой действительно неразбериха, по факту он значительно дороже того что в мет. корпусе.

• Отлично 2

Проблема,которую описывал раньше, решилась. дело было в открутившемся блоке с мотором

У меня вот проблема похуже, треснуло крепление болтов, Colibri C5. На фото трещина, но уже сейчас, верхняя часть уже отвалилась. На втором креплении такая же картина. Винты вроде бы пока держатся затянутые на оставшихся обломке, но при обороте моторедуктора, заметно его шевеление. Как долго это протянет...

post-29769-0-84916800-1468511475_thumb.j

В пластиковом чёрном корпусе? Вероятно это моторедуктор для аппарата Zenith....

Вот какого цвета корпус не могу сказать, на сайте продавца нет его фото, но находится он в разделе запчастей для колибри и стоит в 2 раза дешевле того что в металлическом корпусе.

Ну раз ставили, думаю можно взять.

Грубый помл, счетчик воды на замену, помпу смотреть, а также проверить ЦУ на предмет забитых сит, изношенных прокладок поршня и внутреннего штока. 

эта ошибка выскакивает когда микровыключатель дозатора не срабатывает.нужно открутить два винта крепления дозатора затем аккуратно перекинуть его с проводами через ручку регулировки помола и вычистить от молотого кофе.лучш всего зубн щеткой с водой.особенно хорошо почистить сам микрик.проверить тестером-в свободн положении контакты д быть замкнуты а при нажатии на него-разомкнуться.если размыкаются только при нажатии с усилием-заменить микровыключатель на новый. 

Грубый помл, счетчик воды на замену, помпу смотреть, а также проверить ЦУ на предмет забитых сит, изношенных прокладок поршня и внутреннего штока. [/Спассибо

Добрый день!!!

Ребят помогите решить проблему, колибри с5, кофейник не молит кофе, выдаёт ошибку "закончилось кофе", попробовал на тесте, бесполезно, кофеблок крутится, ножи не реагируют, возможно у кого было так? Все болты нормально подтянуты.

Может быть : микровыключатель дозатора кофе, микрик моторедуктора кофейной группы,некорректная работа моторедуктора если он шатается или сам неисправлен, изношены прокладки на кофейной группе и т.д и т.п

изношены прокладки на кофейной группе

Как влияет износ прокладок на поршнях пресса или штоке, на работу дозатора?

Может быть : микровыключатель дозатора кофе

Это уже больше похоже на причину ошибки.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика