Перейти к содержанию

ВЫБОР ТА NECTA

Novichok

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужен совет есть возможность купить Colibri c5 2008 года за 65 т. руб. Смущает год выпуска, хотя продавец утверждает, что весь аппарат перебран и готов к работе. Стоит ли брать?

4 часа назад, Ewgen185 сказал:

продавец утверждает, что весь аппарат перебран и готов к работе

А что ещё продавец скажет ? Все продавцы у которых я  Покупал БУ автоматы, тоже так говорили, но я все равно их полностью перебирал и как оказывалось не зря

17 минут назад, KePoCuHoB сказал:

А что ещё продавец скажет ? Все продавцы у которых я  Покупал БУ автоматы, тоже так говорили, но я все равно их полностью перебирал и как оказывалось не зря

Дело в том, что я в этом деле ничего не понимаю, пока, вот и думаю, стоит ли связываться с б/у не имея опыта. 

Даже если возьмёте новый, всё равно понимать в них ничего не будете, тут вопрос в другом, кто вы? Технарь или гуманитарий? Если первое, то разобраться вам поможет форум, на страницах которого практически все возможные неисправности Колибрика уже разобраны. Если же второе - ищите у себя в городе технаря, который возьмётся сопровождать ваш проект в техническом плане (конечно же за деньги). Разница по цене нового,  втрое против вашего БУ.

Есть правда вариант, найти не сильно БУ в приличном состоянии, правда такие варианты идут уже от 115-120 т.р.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1
11 час назад, Holland и Holland сказал:

Даже если возьмёте новый, всё равно понимать в них ничего не будете, тут вопрос в другом, кто вы? Технарь или гуманитарий? Если первое, то разобраться вам поможет форум, на страницах которого практически все возможные неисправности Колибрика уже разобраны. Если же второе - ищите у себя в городе технаря, который возьмётся сопровождать ваш проект в техническом плане (конечно же за деньги). Разница по цене нового,  втрое против вашего БУ.

Есть правда вариант, найти не сильно БУ в приличном состоянии, правда такие варианты идут уже от 115-120 т.р.

По механической части проблем быть не должно, вот в электронике я совсем плох. Часто ли бывают сбои в электронике?

• 3 недели спустя...

Доброго дня, подскажите кто что знает про данный аппарат  стоит покупать, какие слабые места, как готовит кофе через свой бривер??

Necta Korinto Fresh Brew.jpg

• 1 месяц спустя...

День добрый, товарищи гуру.

Поделитесь опытом насколько корректно использовать такой аппарат не для бизнеса?

Хочу приобрести такой аппарат в офис для своих сотрудников, а может даже и домой.

Подкупает большой выбор напитков и минимальное затраченное время на приготовление напитка.

В связи с личным использованием возникает несколько вопросов. Буду признательна за помощь.

1) насколько качество молотого кофе отличается от бюджетной домашней саеки? Хуже/лучше?

2) насколько капучино будет хуже чем приготовленный на настоящем молоке?

3) насколько больше будет энергопотребление?

4) если включать автомат в сеть непосредственно перед приготовлением напитка, то насколько долгой будет процедура запуска к первому напитку? Есть ли какие-то подводные камни при таком формате использования?

5) если покупать аппарат без тумбы, то куда при этом сбрасывается отработанный кофе? и как часто отсек нужно чистить?

6) как можно русифицировать аппарат привезенный с Германии?

Ну и вообще насколько бредовая/практичная данная затея?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Holland и Holland

В Киеве есть компания, её название на главной странице форума в верхнем баннере, обратитесь к ним, они вам подробно объяснят что и как, кстати и с руссификацией помогут. У них же и ингредиенты сможете покупать.

Спасибо, но задавать подобные вопросу продавцу неправильно. Каждый свое хвалит. Скажут что в их автоматах самый вкусный кофе. Хотелось бы услышать мнение незаинтересованных и в тоже время опытных людей.

Но если решусь брать, то спасибо за наводку по расходникам и русификации.

Вот вы наивная, кофе у всех одинаков, а продавец расскажет, покажет, научит как правильно настроить аппарат что бы он готовил вкусно. И потом сравнивать настольную домашнюю машинку с вендинговым аппаратом, вот что неправильно.

3DPrinter.ua

Я дома (на балконе) установил себе небольшой вендинговый аппарат - Necta Colibri с тумбой. Очень доволен, пью по 4-5 чашек кофе в день.

А до этого стояла настольная эспрессо машина, для которой нужно было отдельно перемалывать кофе и пресовать + каждый раз мыть.

1) Качество молотого кофе думаю одинаково, важно правильно настроить граммаж и помол.

2) Если брать качественное, гранулированное молоко известных брендов и выставить правильный граммаж, то выходит очень вкусный капучино. С натуральным молоком, думаю, все же вкусней, но не на много.

3) Аппарат я включаю непосредственно перед приготовлением напитка и выключаю после. Разницу в счете за электричество я не заметил.

4) Нагревается за 2-3 минуты. Подводных камней, на сколько мне известно, вроде нет.

5) Если без тумбы, то небольшой пакетик можно подставить. Через 5-10 порций менять пакет.

6) Русифицировать это перепрошивать надо у специалистов за доп плату. А вообще, там в меню англ. язык должнен быть 100%. На английском можно разобраться.

Единственный подводный камень - это надо хоть немного разбираться в этих аппаратах. Без опыта будет сложно настроить.

Иногда надо проводить очистку миксеров, кофейной группы и прочие небольшие профилактическо-промывочные работы.

Мне кажется, для дома целесообразнее использовать настольную зерновую кофемашинку с автоматическим каппучинатором, т.е. молоко обычное (жидкое). И, желательно, выбрать с "прямым" помолом (то, что намололи, то и заваривается, а не через 3-4 чашки). Ну и предварительное смачивание у них у всех вроде есть

Колибри молит на 1 чашку.

Включил аппарат, подождал 2 минуты - нажал кнопку и кофе готово. Выключил аппарат. Раз в 2 недели сменил воду, выбросил кофейный жмых, досыпал кофе, сахар и молоко. Занимает 2 минуты, удобно, рекомендую.

• Отлично 1

Спасибо.

Кстати, а калибри имеет какие то отличия от saeco group 200?

Саеко вроде дешевле, а функционал  тот же...

Стоит ли выбирать между этими моделями?

3 часа назад, svanel сказал:

Колибри молит на 1 чашку.

Включил аппарат, подождал 2 минуты - нажал кнопку и кофе готово. Выключил аппарат. Раз в 2 недели сменил воду, выбросил кофейный жмых, досыпал кофе, сахар и молоко. Занимает 2 минуты, удобно, рекомендую.

Свеже молотое кофе астается в корпусе кофемолки 

3 часа назад, svanel сказал:

Включил аппарат, подождал 2 минуты - нажал кнопку и кофе готово. Выключил аппарат.

в Вашем случае можно еще геркон какой-то на дверь поставить, чтобы автомат сам включался при открытии двери.

в соседней ветке писали что столь частые включения/выключения вредны для нагревателя. Вы такого не замечали?

Подскажите, еще пожалуйста, какой в Колибри алгоритм выдачи стаканчиков?

- есть ли проверка наличия стаканчика или нет в бункере? если нет стаканчика в бункере, но функция его выдачи включена, то что произойдет?

- если не забрать предыдущий стаканчик и запустить следующий, то что выйдет?

- можно ли при заказе напитка как-то выбирать в конкретном случае выдавать стаканчик или нет?

Что мешает вам почитать инструкцию на Колибри (в файловом хранилище есть и на 5-ку и на 4-ку), там есть много интересных моментов. которые вы хотите уточнить. Я же говорю функционал у Колибри шире чем у настольной Саеки, так как это вендинговый аппарат. даже если без тумбы..

1 час назад, 3DPrinter.ua сказал:

- есть ли проверка наличия стаканчика или нет в бункере? если нет стаканчика в бункере, но функция его выдачи включена, то что произойдет?

Конечно есть; ничего не произойдёт, аппарат уйдёт в ошибку и операционка аппарата заблокирует дальнейшую его  работу.

если не забрать предыдущий стаканчик и запустить следующий, то что выйдет?

Выйдет два в одном, так как нет момента отслеживания наличия стакана в зоне выдачи.

можно ли при заказе напитка как-то выбирать в конкретном случае выдавать стаканчик или нет?

Нет, но можно настроить выдачу или не выдачу на конкретную кнопку напитка.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика