Перейти к содержанию

Необычные наполнители: опыт использования.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Кто из форумчан пробовал наполнять автоматы необычными вещами? Например, вместо снеков - сим-карты, носки, галстуки, чехлы для мобильников и т.д. Каковы результаты? Очень интересно послушать опыт использования. Информации о существовании автоматов с необычными товарами много, а инфы от тех, кто пробовал подобные идеи, маловато.

13 минут назад, bingo сказал:

Линзы же продают,  все зависит от тместа.

Ну линзы уже достаточно обычное наполнение )

А сим-карты не получится - они к паспорту привязываются. 

Только что, bingo сказал:

видел чехлы от мобил, батарейки, зубные щетки , зарядники.

чипсы,кола и сникерсы - поинтереснее по деньгам:scratch2:

8 минут назад, Константин61 сказал:

Ну линзы уже достаточно обычное наполнение )

А сим-карты не получится - они к паспорту привязываются. 

Только сегодня видел статью про автомат по продаже сим-карт. Там сканер встроен. Две страницы паспорта сканирует и выдает симку.

Но это специализированные автоматы. Они создаются под конкретную задачу. А есть же, например, снековые автоматы, но продают вовсе не закуски. Те же галстуки, книги или даже одежду. Так то это просто спиральные автоматы, но товар упакован так, чтобы можно было продавать без проблем через такие автоматы. По-сути, там можно что угодно продавать. Но все равно, большинство автоматов только снеки продают или воду. Вот и интересно стало, почему при возможности продавать что угодно, выбор именно на еде остановлен?

Думаю, потому что чаще всего покупают ). Галстуки и книги покупают редко, большую наценку не сделать, а аренду платить надо.

Линзы еще нормальная тема.

9 минут назад, borrow сказал:

чипсы,кола и сникерсы - поинтереснее по деньгам:scratch2:

Ну, с зубными щетками то понятно. Но мне казалось ,что вот зарядники и всевозможные кабели, наушники - это очень ходовой товар. Одно время наблюдал за компьютерной академией в нашем бизнес-центре. Ну, она не так чтобы прям академией была.. Там еще и детишек учили компьютерной грамоте, робототехнике, дизану и т.д. И там вся работа почти всегда связана так или иначе с обменом данными между компом, флешкой или мобильником. И как раз кабель частенько забывался у многих людей. А так же и наушники, которые нужны для занятий и еще много чего. Каждый день почти кому-то что-то требовалось. И это только касается одной компании. А в бизнес-центре их множество. Радио-магазинов рядом нет. Да и кто туда и когда пойдет? Но везде все равно, только снеки стоят, да кофе.

3 минуты назад, Константин61 сказал:

Думаю, потому что чаще всего покупают ). Галстуки и книги покупают редко, большую наценку не сделать, а аренду платить надо.

Линзы еще нормальная тема.

ПРо линзы не спорю. Нужная вещь. Но это только один из товаров. В бизнес-центре, с которым я одно время имел дело, ни разу не видел очередь к автомату с линзами. Да и вообще за год наблюдения, только раза 4 видел людей возле него. Может просто мне так "везло" и я просто не вовремя оказывался рядом)

2 минуты назад, VendAks сказал:

ПРо линзы не спорю. Нужная вещь. Но это только один из товаров. В бизнес-центре, с которым я одно время имел дело, ни разу не видел очередь к автомату с линзами. Да и вообще за год наблюдения, только раза 4 видел людей возле него. Может просто мне так "везло" и я просто не вовремя оказывался рядом)

А очереди и не будет )) У меня несколько линзоматов, продажа 2-3 единиц линз в день уже нормально. Там просто наценка другая совсем. Каждая коробочка приносит где-то 500-600 рублей. Если б там очередь была  - владельцы линзоматов озолотились бы )

1 час назад, Константин61 сказал:

продажа 2-3 единиц линз в день уже нормально. Там просто наценка другая совсем. Каждая коробочка приносит где-то 500-600 рублей. Если б там очередь была  - владельцы линзоматов озолотились бы )

я не в теме про линзы...но вроде как там диоптрии нужны...

как покупатель подбирает себе товар?

зы.как раз просят поставить снек в больницу - может и добавить чего к напиткам/еде/гигиене?

1 час назад, borrow сказал:

зы.как раз просят поставить снек в больницу - может и добавить чего к напиткам/еде/гигиене?

Нуу, добавить линзы не получится - там нужно его весь забить, тогда будет норм. Вообще в идеале надо ставить не в больнице, а в ТРЦ или гипере каком-то, где много людей ходит на закупки. Особенно хорошо в новых микрорайонах где мало оптик.

Линейка диоптрий идет минусовая от -1 до -7, обычно хватает 3 вида разных линз (двухнедельные, однодневные и тд). Покупатель обычно подбирает один раз линзы у врача, а потом регулярно покупает одни и те же, врач ему уже не нужен для этого. Т.е. если человек знает, что он носит, скажем, -3.25 акувью оазис 2-хнедельные (в пачке 6 линз), то раз в полтора месяца он приходит и покупает одну и ту же коробочку.

• Отлично 1
24 минуты назад, Константин61 сказал:

Линейка диоптрий идет минусовая от -1 до -7, обычно хватает 3 вида разных линз (двухнедельные, однодневные и тд). Покупатель обычно подбирает один раз линзы у врача, а потом регулярно покупает одни и те же, врач ему уже не нужен для этого.

ну вот пля уважаю профессионалов:hello:

11 часов назад, Константин61 сказал:

Нуу, добавить линзы не получится - там нужно его весь забить, тогда будет норм. Вообще в идеале надо ставить не в больнице, а в ТРЦ или гипере каком-то, где много людей ходит на закупки. Особенно хорошо в новых микрорайонах где мало оптик.

Линейка диоптрий идет минусовая от -1 до -7, обычно хватает 3 вида разных линз (двухнедельные, однодневные и тд). Покупатель обычно подбирает один раз линзы у врача, а потом регулярно покупает одни и те же, врач ему уже не нужен для этого. Т.е. если человек знает, что он носит, скажем, -3.25 акувью оазис 2-хнедельные (в пачке 6 линз), то раз в полтора месяца он приходит и покупает одну и ту же коробочку.

А как насчет офисов? Их довольно много и вся работа в офисе с компьютерами связана. В ТЦ, как мне кажется, хотя и большая проходимость, люди озабочены покупками немного других товаров. Вендинговые автоматы зачастую просто теряются на фоне красочных витрин.

1 минуту назад, VendAks сказал:

А как насчет офисов? Их довольно много и вся работа в офисе с компьютерами связана. В ТЦ, как мне кажется, хотя и большая проходимость, люди озабочены покупками немного других товаров. Вендинговые автоматы зачастую просто теряются на фоне красочных витрин.

В офисах - если только очень большой офисный центр ). У меня в Лентах стоят, там большой плюс что круглосуточно работают, часто покупают в ночь, когда внезапно выясняется что линзы закончились, а завтра снова нужны. Помимо офисов же еще большой пласт носящих линзы - это студенты, а они даже не будут знать что в офисный центр можно сходить за линзами. В итоге просто формируется пул клиентов с ближайшего района, которые будут заходить и покупать. Скажем, вместе с покупками выходного дня.

13 часов назад, borrow сказал:

Скажите, а вы много товаров тестировали для продажи через снек для тех или иных точек? Или решили идти проверенными путями и заказывать то, что наверняка продастся, как и у многих других? И был ли горький опыт использования необычного товара, который "выстреливал" у других, но почему-то не у Вас?

13 минут назад, Константин61 сказал:

В офисах - если только очень большой офисный центр ). У меня в Лентах стоят, там большой плюс что круглосуточно работают, часто покупают в ночь, когда внезапно выясняется что линзы закончились, а завтра снова нужны. Помимо офисов же еще большой пласт носящих линзы - это студенты, а они даже не будут знать что в офисный центр можно сходить за линзами. В итоге просто формируется пул клиентов с ближайшего района, которые будут заходить и покупать. Скажем, вместе с покупками выходного дня.

Т оесть, вы у себя в городе просто подбираете точку с наибольшей проходимостью и туда ставите? Или есть дополнительные критерии выбора места (не имею в виду условия аренды, сроки и т.п.) Вы сразу начинали с линзоматов или был опыт использования других автоматов по другим направлениям?

25 минут назад, VendAks сказал:

Т оесть, вы у себя в городе просто подбираете точку с наибольшей проходимостью и туда ставите? Или есть дополнительные критерии выбора места (не имею в виду условия аренды, сроки и т.п.) Вы сразу начинали с линзоматов или был опыт использования других автоматов по другим направлениям?

Сразу с линзоматов начал. Первый опыт, так сказать. Один покочевал с места на место ) Лучше всего продажи идут в новых спальных районах, много молодых, при этом мало конкурентов, а людям регулярно линзы нужны + сотрудники с ближайшей промзоны заезжают. 

В идеале - это проходимость и низкая конкуренция. Линзы, в общем-то, носят все, тут целевая аудитория, скорее не по профессиям, а возрастная - лет с 16-18 до 50-55. Кто постарше, как правило, предпочитает очки. 

У нас видал снек полностью забит различными чехлами для Айфона, там такой выбор, просто жуть!! И все по 150р

Как идут трудно сказать:pardon:

16 минут назад, Ремонт-НВРСК сказал:

У нас видал снек полностью забит различными чехлами для Айфона, там такой выбор, просто жуть!! И все по 150р

Как идут трудно сказать:pardon:

В Мск такие часто стоят в KFC и Burger King. Но не сказал бы, что там продаются особо активно.

Когда-то тоже имел дело с чехлами. Но шли очень даже прилично. Главное, организовать правильно витрину и место подходящее. В рестораны фастфуда обычно не за чехлами заходят) А вот в ТЦ очень даже хорошо дела обстояли. Цены, правда, разные были и типы чехлов тоже. То есть выбор  был на любой вкус и кошелек.

А у Вас был опыт торговли не продуктами питания?

1 час назад, VendAks сказал:

Скажите, а вы много товаров тестировали для продажи через снек для тех или иных точек? Или решили идти проверенными путями и заказывать то, что наверняка продастся, как и у многих других?

вообще со снеками дел не имел и не хотел,но "попросили" именно с едой и соками/йогуртами и гигиеной (одноразовые халаты,маски,салфетки,бахилы)...чехлы,линзы и аксессуары к гаджетам как-то не потребовали:ggg:...

22 часа назад, VendAks сказал:

А у Вас был опыт торговли не продуктами питания?

Я, как и товарищ borrow, больше отдаю предпочтение кофейным автоматам, со снеками дела не имею.

В 25.07.2018 в 10:03, Константин61 сказал:

Сразу с линзоматов начал. Первый опыт, так сказать. Один покочевал с места на место ) Лучше всего продажи идут в новых спальных районах, много молодых, при этом мало конкурентов, а людям регулярно линзы нужны + сотрудники с ближайшей промзоны заезжают. 

В идеале - это проходимость и низкая конкуренция. Линзы, в общем-то, носят все, тут целевая аудитория, скорее не по профессиям, а возрастная - лет с 16-18 до 50-55. Кто постарше, как правило, предпочитает очки. 

В чем приоритет покупать в автомате, если в каждом тц, а уж возле каждой пол-ки подавну есть аптеки, где явно они дешевле будут? не?

Я дочке периодически покупаю. В оптике они дороже (если только не акция), в линзомате подешевле. А лучший вариант большие упаковки в интернете. Так я и делаю. А в линзомате это скорее шансовый вариант, если поздно спохватился (было такое пару раз)

28 минут назад, Anton_ сказал:

В чем приоритет покупать в автомате, если в каждом тц, а уж возле каждой пол-ки подавну есть аптеки, где явно они дешевле будут? не?

А с чего уверенность, что в оптиках они дешевле? Ну и не всегда и не везде есть рядом оптики

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика