Перейти к содержанию

Сколько вы готовы заплатить за хорошо подготовленный б/у аппарат?

Сколько вы готовы заплатить за хорошо подготовленный б/у аппарат?  

13 проголосовавших

1. 1. Сколько вы готовы заплатить за хорошо подготовленный б/у аппарат?

• 0 руб... мы сами сделаем лучше всех!
      2
    • 3000 руб
      2
    • 5000 руб
      1
    • 7000 руб
      2
    • 10000 руб
      3
    • 15000 руб
      2
    • Более 15000 руб
      3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, так как давненько перестал покупать новые кофейные и снековые автоматы, у меня созрел такой вопрос...

А кто и сколько готов "переплатить" за хорошо подготовленный аппарат который сразу после покупки, можно везти на точку и ставить?

В моем понимании хорошо подготовленный автомат это, полностью отмытый (еще раз повторюсь, хорошо отмытый! с разбором узлов, их последующей чисткой и тд), с полностью перебранной гидро системой (полная чистка о накипи, замена клапанов на новые, термометр датчиков, подтекающих фитингов и тд), с настроенными платежными системами.

Просто после работы с достаточно "известными" конторами по продаже б/у техники, откровенно скажу что качество ремонта и подготовки т/а оставляет желать лучшего. После покупки аппаратов с рук, всегда приходиться все дела своими силами и тд. И мне интересно, кто и сколько готов за это заплатить? 

Большая просьба по возможности с развернутыми комментариями :rolleyes:

Изменено пользователем Shyt
орфография
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сложно оценить то, что не видел. обычно временные затраты на разбор мойку всех щелей я бы оценил в 10к, ибо зависит от того где и каким способом все это делать. в гараже горбатиться, как это у многих, или в подготовленном помещении с инструментом под рукой и удобством мойки чистки.

а вот дальше ЗИП это более расходная часть. она может и в космос уйти ...

По идее - стоимость замененных запчастей + доход, который я получил бы, за время, которое не потратил бы на подготовку автомата + немного (+-3000 руб.) за труды. Но это при условии, что там все гарантированно делалось, менялось, запчасти реально новые.

В 11.03.2019 в 20:49, Shyt сказал:

Всем привет, так как давненько перестал покупать новые кофейные и снековые автоматы, у меня созрел такой вопрос...

А кто и сколько готов "переплатить" за хорошо подготовленный аппарат который сразу после покупки, можно везти на точку и ставить?

Показать  

Друзья суть вопроса не в том сколько денег за отмывку. А сколько конкретно в день знаках мы готовы платить за автомат который сразу можно ставить в работу. Скажу по себе . Купил за 2 шт евро. Вкинул еще 500 баксов. + постоянное отлавливание косяков.... 

В 12.03.2019 в 05:39, 150 ml сказал:

По идее - стоимость замененных запчастей + доход, который я получил бы, за время, которое не потратил бы на подготовку автомата + немного (+-3000 руб.) за труды. Но это при условии, что там все гарантированно делалось, менялось, запчасти реально новые.

Показать  

Вы из какого региона?  В Москве перебрать бойлер стоит от 4 до 6 тысяч, только за работу. Так что можете смело считать что в три тысячи продавцы укладываются.

• Нравится 1
  В 12.03.2019 в 07:07, Holland и Holland сказал:

В Москве перебрать бойлер стоит от 4 до 6 тысяч, только за работу. Так что можете смело считать что в три тысячи продавцы укладываются.

Показать  

Только покупателю в Москве пофик сколько при подготовке затрачено средств и усилий, есть цена на рынке вот по ней и покупают и нет смысла вкладываться в аппарат по максимуму перед продажей. Хотите что бы с прилавка на точку - оговаривайте условия подготовки с продавцом и соответственно цену окончательно сформировавшуюся в результате ваших хотелок.

• Отлично 1
  В 12.03.2019 в 07:07, Holland и Holland сказал:

Вы из какого региона?  В Москве перебрать бойлер стоит от 4 до 6 тысяч, только за работу. Так что можете смело считать что в три тысячи продавцы укладываются.

Показать  

Я так немного заложил за работу, потому что из такого региона, что за переборку бойлера мне жаба задушит 4-6 тыс. рублей заплатить. Перебрал бы сам. Это не по "нищебродству", просто если время позволяет, то эту работу предпочел бы сам сделать.

В 12.03.2019 в 07:22, Holland и Holland сказал:

есть цена на рынке вот по ней и покупают и нет смысла вкладываться в аппарат по максимуму перед продажей.

Показать  

Абсолютно согласен, исключая лишь такие случаи, когда на проданную б/у технику продавец даёт и обеспечивает гарантию . А в целом, это как в автобизнесе. Помытый и перебранный двигатель не влияет на цену б/у автомобиля. 

• Отлично 1

В моем понимании хорошо подготовленный автомат это, полностью отмытый (еще раз повторюсь, хорошо отмытый! с разбором узлов, их последующей чисткой и тд), с полностью перебранной гидро системой (полная чистка о накипи, замена клапанов на новые, термометр датчиков, подтекающих фитингов и тд), 

Показать  

Слишком много требований. Тогда вам нужно смотреть на новый автомат.

с настроенными платежными системами.

Показать  

А в этом предложении вобще засада. Вилка очень широкая.  Настроить можно по разному.

В 12.03.2019 в 10:06, 150 ml сказал:

Я так немного заложил за работу, потому что из такого региона, что за переборку бойлера мне жаба задушит 4-6 тыс. рублей заплатить. Перебрал бы сам. Это не по "нищебродству", просто если время позволяет, то эту работу предпочел бы сам сделать.

Показать  

В таком случае напомню вам умную поговорку, если хочешь что бы было сделано хорошо - делай сам. 

Надеяться на продавца нет вообще ни какого резона, вон почитайте в ветках про Супервендинг или Супервендбутик, как они напевали про подготовленные аппараты и что в итоге приходило в регионы.

• Нравится 1
  • Отлично 3
  В 12.03.2019 в 17:31, Holland и Holland сказал:

Надеяться на продавца нет вообще ни какого резона, вон почитайте в ветках про Супервендинг или Супервендбутик, как они напевали про подготовленные аппараты и что в итоге приходило в регионы

Показать  

Согласен с вами на все 200%

Только в нашем городе после таких продавцов столько автоматов перебрал, жуть!! А когда покупатель им звонит и говорит что они впарили ему г**но, и начинает перечислять недостатки, они просто говорят:"... присылайте все исправим!" Как издиваются что-ли:unsure:

И да, полная подготовка 10-15т.р. в зависимости как усосан!

• Нравится 2
  В 12.03.2019 в 16:58, зум сказал:

Слишком много требований. Тогда вам нужно смотреть на новый автомат.

Показать  

Ну например для своей сети, я всегда так делаю, когда покупаю любое б/у оборудование. 

Насчет того что помытый и перебранный двигатель не влияет на стоимость автомобиля... с одной стороны да... а с другой стороны, все равно же самим приходиться все это делать, и так же тратить и деньги и время.

А насчет СуперВендинга и тд, мне так же попадались их аппараты, причем некоторые продавцы отдавали их с документами о покупке, где была указана цена... так вот, оборудование продавалось на 30-50% дороже рынка... и было отвратительном состоянии. И как указывалось в документах, это были аппараты с "полной" предпродажной подготовкой) мне всегда интересно было, что же они продают без подготовки!?  ^_^

• Нравится 1
  В 13.03.2019 в 06:25, Shyt сказал:

А насчет СуперВендинга и тд, мне так же попадались их аппараты, причем некоторые продавцы отдавали их с документами о покупке, где была указана цена... так вот, оборудование продавалось на 30-50% дороже рынка... и было отвратительном состоянии. И как указывалось в документах, это были аппараты с "полной" предпродажной подготовкой) мне всегда интересно было, что же они продают без подготовки!?

Показать  

Потому как все они были молодыми и не опытными. И я уверен что этот автомат был или первым или вторым .... и так как поговорка о лохах все еще живет  такие *продавцы подготовленных автоматов *   будут процветать.  На данный момент с моим скромным опытом при покупке автомата я на отмытость смотрю меньше всего. Важнее состояние техническое и комплектность. А для молодого - губы нарисовали (Натерли до блеска ) и все он уже поплыл .... Впрочем это касается не только кофейников...

• Нравится 1
  • Отлично 2
  В 13.03.2019 в 06:52, зум сказал:

Потому как все они были молодыми и не опытными. И я уверен что этот автомат был или первым или вторым .... и так как поговорка о лохах все еще живет  такие *продавцы подготовленных автоматов *   будут процветать.  На данный момент с моим скромным опытом при покупке автомата я на отмытость смотрю меньше всего. Важнее состояние техническое и комплектность. А для молодого - губы нарисовали (Натерли до блеска ) и все он уже поплыл .... Впрочем это касается не только кофейников...

Показать  

Про молодость и неопытность, согласен. Но эти аппараты были проданы за такие деньги, что уже ка то "грешно" было их не подготовить по нормальному. Например недавно попался после них колибрик С4 2007 года (ICT + CoinCo), аппарат собран из подручных средств, был продан известными перекупами за 90.000 руб... ну это полная жесть... -_-

По поводу чистоты внутри аппарат, да, при покупке техники это не самая главная сторона (все равно самим перемывать), но в общем и целом это конечно дает общие впечатление и состоянии техники, и о продавце в целом.

В 13.03.2019 в 07:56, Shyt сказал:

По поводу чистоты внутри аппарат, да, при покупке техники это не самая главная сторона (все равно самим перемывать), но в общем и целом это конечно дает общие впечатление и состоянии техники, и о продавце в целом.

Показать  

Да ниочем это не дает.  Изначально разговор велся о автомате с витрины на точку. Значит это должен быть реально работающий автомат . А не вылизанный образец для витрины.  А реально рабочий и без проблемный выглядит не идеально. И опытные вендоры знают о чем я говорю. ;)

В 13.03.2019 в 08:42, зум сказал:

Да ниочем это не дает.  Изначально разговор велся о автомате с витрины на точку. Значит это должен быть реально работающий автомат . А не вылизанный образец для витрины.  А реально рабочий и без проблемный выглядит не идеально. И опытные вендоры знают о чем я говорю. ;)

Показать  

Я не про вылизанные образцы для витрины, а про то, когда приезжаешь покупать с рук б/у технику, и у человека из аппарат мусор при открытии двери высыпается, это как правило может говорить о том, что и ремонтировалась техника подобающим образом...

В 13.03.2019 в 06:25, Shyt сказал:

и так же тратить и деньги и время.

Показать  

Ключевой момент - ЧЬИ? Продавцу на ваши - нас-рать, сколько и чего...

Есть хорошее правило -  не нравится - не ешь, не покупай, не смотри и т.д....

Изменено пользователем Хоттабыч
  • Нравится 1
  • 2 месяца спустя...

что то тема заглохла... не кому не интересна статистика!? :rolleyes: главное ни одного комментария от продавцов БУ оборудования ^_^или такие дурацкие вопросы только в моей голове возникаю... 

Супервендинг взял за подготовку проданного автомата  с одного из местных начинающих вендоров 10000 руб., В итоге человек получил не рабочий , не настроенный, грязный и полуживой автомат , в котором для полноты картины остаётся только нагадить на пол.

Если бы я работал регулярно с одним человеком, который занимался бы исключительно качественной подготовкой и восстановлением б/у  (не продажей) и в его цели бы входило чтобы я как клиент обратился к нему и в следующий раз,  я бы заплатил за это 10000-20000 в зависимости от состояния «пациента».

В 22.05.2019 в 20:16, Shyt сказал:

что то тема заглохла... не кому не интересна статистика!? :rolleyes: главное ни одного комментария от продавцов БУ оборудования ^_^или такие дурацкие вопросы только в моей голове возникаю..

Показать  

Чудной вы однако, ежу же понятно, что конечная сумма зависит от первоначального состояния подготавливаемого аппарата. Это при условии порядочности продавца, а то вон можно как в случае с супервендингами и просто в трубу деньги выкинуть.  Чего гадать на кофейной гуще? Подготовьте самостоятельно аппарат и поймёте все трудозатраты.

В 24.05.2019 в 08:01, Holland и Holland сказал:

Чудной вы однако, ежу же понятно, что конечная сумма зависит от первоначального состояния подготавливаемого аппарата. Это при условии порядочности продавца, а то вон можно как в случае с супервендингами и просто в трубу деньги выкинуть.  Чего гадать на кофейной гуще? Подготовьте самостоятельно аппарат и поймёте все трудозатраты.

Показать  

Ну во первых, ваше мнение насчет чудной или нет, прошу оставлять при себе. Не думаю, что публично стоит делать такие высказывания.

Во вторых, насчет самостоятельной подготовки аппаратов. Я этим и занимаюсь, так же достаточно часто продаю технику, именно поэтому меня интересует этот вопрос. Насчет супервендингов и всех остальных "не самых порядочных перекупов" думаю тема обсуждалась не однократно...

Насчет первоначального состояния техники, я с вами согласен. Суть вопроса была именно в том, какую сумму готов заплатить вендор за хорошо подготовленный автомат (как именно я написал вышел) относительно рыночной стоимости оборудования. 

Изменено пользователем Shyt
  В 24.05.2019 в 09:16, Shyt сказал:

за хорошо подготовленный автомат (как именно я написал вышел) относительно рыночной стоимости оборудования. 

Показать  

Стоимость подготовки автомата никак не связана с его стоимостью и тем более с рыночной стоимостью, поэтому вы и чудной (ысредняя температура по больнице 36, только в терапии она +40, а в морге морге - 4).

Вы либо оплатите стоимость подготовки либо нет, при дистанционной покупке с соответствующими рисками, третьего не дано .

В 24.05.2019 в 09:26, Хоттабыч сказал:

Стоимость подготовки автомата никак не связана с его стоимостью и тем более с рыночной стоимостью, поэтому вы и чудной (ысредняя температура по больнице 36, только в терапии она +40, а в морге морге - 4).

Вы либо оплатите стоимость подготовки либо нет, при дистанционной покупке с соответствующими рисками, третьего не дано .

Показать  

В таком ключе можно и не продолжать конечно ^_^ я просто правда не понимаю искреннего удивления на простой и прямо поставленный вопрос :huh:

Что значит стоимость подготовки не связана с рыночной стоимостью оборудования? Вы хотите сказать что два аналогичных автомата (модель, год, состояние, платежки и тд) только один не пойми какой, а второй полностью отмыт, почищен, перебран и тд стоят одинаково!? Да такие ситуации есть, но это означает лишь одно, либо один дорого продает, либо второй слишком дешево ^_^

Что еще не понятно!? ))) Суть вопроса именно в том, что если вы всегда покупаете, например ЕС6 2011 года по 100 тыс, и потом сами с ними ковыряйтесь, какую сумму вы готовы заплатить за автомат, который после покупке сразу можно отвезти на точку и  забыть про подготовительные работы...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика