Перейти к содержанию

Операторы связи для телеметрии и эквайринга.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Константин С. сказал:

Наши тугодумцы очередную бюрократохню придумали и пропихнули:veryangry:. А мы теперь расхлслуживаем и наслаждаемся:shootoneself:.

Фотка от Стаса shyt:friends:

изображение_viber_2021-06-15_15-50-18.jpg

День ото дня не легче. Это они так, наверное, решили бороться с серыми симками... наивные... Кому уж они очень нужны будут, ну прям очень, и фирму зарегистрируют и "директору фирмы" личный кабинет на госуслугах сделают и симки зарегистрируют. А нам теперь опять ге...рой, дык наверняка ещё и услуги связи чуть-чуть подорожают. Это называется "им надо, а мы за это плати..."

• 7 месяцев спустя...
В 15.10.2019 в 03:15, Константин С. сказал:

Решил в этой теме обобщить разрозненные данные про качество связи, тарифы, ЛК и т.д.

Мой опыт использования по порядку что пробовал.

1. МТС тариф Телематика 5Мб.

Сила сигнала 3-4, стабильность связи высокая.

10,5р/месяц + 1р/МБ, округление покилобайтное, расход 10,5-42р.

Есть пакеты ?10, 20 и 50Мб, пока не пробовал подключать.

Плюсы:

ЛК если приноровиться то довольно удобный. Только сегодня разобрался что можно комент вставить чтобы автомат идентифицировать с номером и ID симки.

Можно настроить чтобы ежемесячно приходил отчёт по расходам с детализацией по симкам, как за мобильный номер.

Минусы:

Ооочень долгое и нудное заключение договора.

2. М2М. Типа 4 оператора связи.

Сила сигнала 4-5, стабильность связи отвратительная.

Абонентская плата за 1 активную  сим-карту – от 20 рублей/месяц.

Пакеты 9р/месяц 5Мб/30дней, 10Мб/15р, 20Мб/22р, пакет действует 30дней или когда заканчивается трафик, что быстрее наступит

Плюсы:

Быстрое заключение договора.

Остальное ТОЛЬКО МИНУСЫ:

Я повёлся типа на дешевизну. Эстонская IP-телефония, бывший ГудЛайн.

Надо в модеме вбивать GSM APN internet.emt.ee и прошивать с другой симки, непрошитый модем симку М2М не видит.

ЛК оооооочень тормозной и неинформативный.

3. Мегафон.

Сила сигнала 2-3, стабильность сязи высокая.

Быстрое заключение договора. Бытрая доставка.

А дальше цирк с конями... Манагер полный даун! С кладовщика курьер потребовал доверенность, манагер его почту узнал как-то и отправил доверенности, заполнял кладовщик!

На почту мне список симок с тел. номерами и ID он так и не выслал. Я звонил в техподдержку минут 20 узнать номер любой симки чтобы баланс симок пополнить.

Пароль от ЛК тоже, я его до сих пор не знаю! На письма не отвечает. Гнать таких в шею надо.

Расход не знаю т.к. у меня нет ЛК!!!

4. СИМ2М тариф MULTI  Универсальный. Мультиоператорная МТС+Билайн. 

Брал на тест 3симки. Сила сигнала 4-5, стабильность связи очень высокая.

Тестил на мойке где у меня ни один оператор стабильно не работает или вообще не ловит!

50р за 50Мб/месяц.

Сделал заказ на 50 симок в среду, в птн звонил узнавал почему не везут, сказали ждите вот вот, в пнд не привезли, написал манагеру и в техподдержку. Будем дальше посмотреть...

5. Билайн.

Не нашёл тариф М2М дешевле 100р/месяц.

Достались с PAXами симки с бесплатным месяцом. Далее по 140р/месяц. Ну я же не олигарх! Поюзал нахаляву и выкинул.

Сила сигнала 3-4, стабильность связи хорошая.

6. Теле2.

Не нашёл тарифов М2М.

Здравствуйте. И вам хватает 5мб телематики? У нас расход 30-50 мб, но правда на Ките, а у них сейчас постоянно какие- то обновления загружаются, причём без спроса пользователя...

• 2 года спустя...

Добрый день, пользуюсь билайном, тариф "интернет LIVE", 100р за месяц, 2гб,но к концу месяца постоянно снижают скорость, пропадает связь с сервером. Кто каким оператором и тарифом пользуется, поделитесь. 

34 минуты назад, bingo сказал:

Может денег авансом хотят. такая фигня наблюдается у yota.  накидаешь им вперед, вроде и норм все.

На балансе постоянно 200р,за пару дней до списания очередной абонплаты скорость падает, (после списания норм), и остаток гигабайт показывает в лк норм. 

Изменено пользователем sobol44

Я тут обнаружил у Билайна тариф "Простой", потомок Z. 

20 гб бессрочно - 1100 р.

(цены для разных регионов могут отличаться)

Единственное, менеджер в салон сказал, что на симки в устройствах с низким потреблением трафика желательно кидать хотя бы по 10р раз в квартал, чтобы про них не забыли. Хз, так ли это, или там у менеджера какие-то хотелки, но сильно не напрягает.

В отличии от "Умных вещей Навсегда" Мегафона - это не урезанный мобильный интернет, эквайринг работает шустрее и без сбоев (хотя большая часть автоматов на Мегафоне чувствует себя вполне уверено, но не в плане скорости).

• Нравится 2

Перешёл на м2м-drive 50 руб. в месяц. 128 мб. Какая скорость не знаю. Вроде все работает. Раньше был на казанских сим2м. 100 в месяц. Мультисимкарты.

Как дождь так пропадала связь в одном районе у мегафона. Потом мне сказали, что антена на вышке ломается постоянно. Накупил билайновских сим карт, вроде прошло. Но то же, что делать?, я практически везде от нала отказался. Мелоч на сдачу найти очень тяжело. 5 - 10 р теперь бумажные. 

в общем и целом все должны понимать, что инет GPRS рано или поздно загнется. частоты перекидывают под LTE.  МТС без всякого предупреждения просто гасит вышку и там только LTE. Голос 2G как был так и остается. И если  у вас терминал показывает кучу палок, а связи нет, то это случилось.  Остальные операторы рано или поздно тоже сократят.  Так что всем рекомендую уже задуматься о модернизации. У нас МТС еще вчера проблем не знали, а сегодня просто задница. безнал отвал. срочно меняем на мегафон и пока дышим.  Но это временная таблетка. От МТС камни летят  непредсказуемо и им пофиг, что вы корп-клиент и бабки закидываете исправно всегда и вперед, а так же их совершенно не  заботят ваши проблемы с железом - меняйте! LTE есть - работайте.

У меня была проблема связи на Вендиста с мегафоном. Рядом ВЧ, в один прекрасный день напрочь отвалилась связь. Сотрудники посоветовали мтс, тк рядом их вышка, но стабильной работы и с ним не получилось. Решил вопрос установкой вайфай модуля к вендисте. 

• Нравится 1
12 часов назад, a.golenock сказал:

У меня была проблема связи на Вендиста с мегафоном. Рядом ВЧ, в один прекрасный день напрочь отвалилась связь. Сотрудники посоветовали мтс, тк рядом их вышка, но стабильной работы и с ним не получилось. Решил вопрос установкой вайфай модуля к вендисте. 

Сколько за вайфай выходит? 

17 часов назад, sobol44 сказал:

Сколько за вайфай выходит? 

Нисколько, подключился к местной сети. Сам модуль на озоне стоил 3000₽.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...

Форумчане, всем доброго времени суток!

В связи с изменением цены, с 1 декабря у провайдера сим2сим, пришло время рассмотреть другую компанию услуг связи модемов, было 60 станет 200 руб. Возник вопрос, каким провайдером сейчас пользуетесь для своих контроллеров?

Изменено пользователем sou25
В 15.07.2024 в 21:52, bingo сказал:

в общем и целом все должны понимать, что инет GPRS рано или поздно загнется. частоты перекидывают под LTE.  МТС без всякого предупреждения просто гасит вышку и там только LTE. Голос 2G как был так и остается. И если  у вас терминал показывает кучу палок, а связи нет, то это случилось.  Остальные операторы рано или поздно тоже сократят.  Так что всем рекомендую уже задуматься о модернизации. У нас МТС еще вчера проблем не знали, а сегодня просто задница. безнал отвал. срочно меняем на мегафон и пока дышим.  Но это временная таблетка. От МТС камни летят  непредсказуемо и им пофиг, что вы корп-клиент и бабки закидываете исправно всегда и вперед, а так же их совершенно не  заботят ваши проблемы с железом - меняйте! LTE есть - работайте.

Спасибо за информацию. Не мог понять что происходит со связью. В общем мультисимкарта в КИТе подключается к более сильному сигналу. Из всей сети 75% это МТС. Безнал безбожно тупил. У оператора сим нельзя выбрать конкретного оператора, можно только отключить. Вырубил МТС по запросу. Стало все нормально. Правда это произошло с выходом новой прошивки у КИТ. Но думаю дело в МТС. Хочу проверить включив МТС обратно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика