Перейти к содержанию

Пропускной режим в городе Москве не введен 


Рекомендуемые сообщения

В ответ на запрос НААТ о предоставлении пропусков сотрудникам индустрии вендинга для передвижения на территории города Москвы Департамент информационных технологий города Москвы сообщает: пропускной режим в городе Москве не введен.


Исх.№ 177 от «31» марта 2020 г.
Руководителю Департамента торговли и услуг города Москвы Немерюку Алексею Алексеевичу

Уважаемый Алесей Алексеевич!

В связи с разрастающимся экономическим кризисом, вызванным распространением коронавирусной инфекции COVID-2019 просим
- включить представителей индустрии автоматизированной торговли в рабочую группу для участия в ежедневных селекторных совещаниях;
- предоставить пропуска для передвижения сотрудникам индустрии вендинга.

Автоматизированная торговля сегодня представляет из себя развивающуюся индустрию, где реализация товаров, в том числе социально значимых, таких как вода и молочные продукты, происходит без участия продавца. В условиях увеличения рисков заражения опасным вирусом автоматизированная торговля обеспечивает снижение рисков распространения болезни, поскольку снижает количество контактов между людьми в момент покупки.
В то время как во многих странах введены жесткие ограничения, торговые автоматы остаются надежным и безопасным каналом для потребителей, для покупки продуктов питания и напитков. В свете вспышки коронавируса повышенный риск использования торговых автоматов для напитков и закусок практически сведён к нулю.
Торговые автоматы являются надежным и безопасным способом получения продуктов питания и напитков. Операторы торговых автоматов, и технические специалисты считают безопасность пищевых продуктов и гигиену — главными приоритетами в своем ежедневном обслуживании и обучены как личной гигиене, так и защите от инфекций. Во время текущего кризиса операторы приняли меры для обеспечения того, чтобы дезинфекция поверхностей машин проводилась регулярно. Потребители могут быть уверены, что напиток или закуска, приобретенные в торговом автомате, безопасны для использования.
Индустрия автоматизированной торговли является надёжным поставщиком необходимых продуктов питания и напитков во время ограничений и карантина и остается открытой 24/7 как полезный канал для удобных покупок.

Надеемся на Вашу поддержку. Со стороны вендингового сообщества выражаем готовность к взаимодействию в поиске наиболее эффективных методов работы автоматизированной торговли в период противодействия коронавирусной инфекции.

Приложение 1: на 2 л., в 1 экз. [О текущей ситуации в вендинге]

Президент Национальной Ассоциации
Автоматизированной Торговли/ НААТ Б.Г. Белоцерковский


Приложение №1.
О текущей ситуации в вендинге, сложившейся в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

1. Какие ключевые проблемы - неплатежи со стороны подрядчиков, срывы поставок, иные проблемы.
а) Основная проблема снижение выручки, при сохранении затрат на аренду мест и персонал
б) Вынужденная коррекция и сокращения планов развития и модернизации. Причины - неопределенность в развитии ситуации, карантинные меры в отношении персонала (сокращение эффективности работы персонала в удаленном режиме, перераспределение ресурсов с проектных работ на операционную деятельность).
в) Увеличение сроков реакции подрядчиков и поставщиков из-за увеличения нагрузки на персонал из-за удаленной работы или создания кадровых резервов на период ЧС
г) - неплатежи со стороны подрядчиков ( на 24.03 не оплачено порядка 200 тыс евро)
- задержки на производстве (пока на 3 недели) из за закрытия всех заводов до 3 апреля и из за задержек поставок комплектующих для сборки
- задержки поставок из за невозможности найти водителя, который согласится ехать в Италию (неопределенное время).
- выросли ставки на перевозку. Иностранные перевозчики резко подняли цены
- задержки на границах из за мед контроля (пока очередь на 7 дней)
- количество сорванных сделок из за резкого роста курса евро –потери в марте составили 1 млн. евро.
д) Закрылись массово на карантин общественные Объекты, где в большом количестве стоят торговые автоматы (Бассейны, Дворцы Спорта, Вузы……)
е) Доля бизнеса в сегментах спортивных, учебных заведений, социальных объектов составляет порядка 35% сети. После их полного закрытия уменьшение выручки и дохода компании на вышеуказанный процент.
ж) Отсутствия понимания со стороны арендодателей в разрезе предоставления арендных каникул на период карантина и удаленной работы сотрудников предприятий.
з) Оплата налогов при упрощенной системе налогообложения до 30.03 становиться трудновыполнимой задачей из-за падения выручки в сети.
и) Снижение покупательской способности населения, что повлекло падение продаж на объектах продолжающих функционировать на 40%.
к) Повышение закупочных цен на продукцию в связи с ростом курса валют на 20% по отношению к рублю (все оборудование и ингредиенты для кофейных аппаратов закупается в Европе за Евро). Рост закупочных цен от производителей и поставщиков снековой продукции.
л) Закрытие многих производств в Италии, из которой завозятся комплектующие, ингредиенты и оборудование. Перекрытие границ.
м) Информирование российскими поставщиками о приостановке производства части товаров для реализации через снековые аппараты, в связи с уходом на карантин.
н) Снижения уровня дохода сотрудников компании до 50% из-за серьезного падения продаж в сети.
о) Отказ банков по сделкам приобретения оборудования и автотранспорта для развития сети. Невозможность оплаты текущих платежей по ранее выданным кредитам и обязательствам по лизинговым договорам.

2. Прогноз по сотрудникам и предпринимаемые меры в сложившейся ситуации.
а) В ближайшие 2 месяца сокращение персонала не планируется, так как в результате карантинных мер увеличилась нагрузка на занятый персонал.
б) Сотрудникам объявлено о сохранении средней заработной платы на период самоизоляции, не зависимо от величины пособия по больничному листу
в) Максимально возможное количество сотрудников переведено на удаленную работу
г) Операционный персонал и члены их семей обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, средства дезинфекции для рук, одноразовые перчатки).
д) Операционный персонал разбит на изолированные смены, для обеспечения бесперебойной работы.
е) В случае развития ситуации по негативному сценарию через два месяца будет запущена программа сокращения персонала занятого в проектах развития и модернизации, а так же сокращение операционного персонала пропорционально падению объемов продаж.
ж) некоторые офисы продолжают функционировать на прием и выдачу заказов (например, 9 человек на удаленной работе, 3 дежурят поочередно в офисе).

3. Наши плюсы в этой ситуации:
а) сток оборудования и запчастей у дистрибьюторов.
б) ключевые клиенты не отменяют свои заказы на оборудование, а наоборот, присылают планы на ближайшие месяцы.

 

 

 

Ответ можно скачать на сайте НААТ


 

Письмо НААТ в Департамент торговли.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 2
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

А что с предыдущей новостью делать?  

В соответствии с указом Мэра Москвы вендинг организации и ИП в период действия режима повышенной
готовности вправе не ограничивать осуществление своей деятельности на территории города Москвы, но при этом обязаны представить в электронном виде сведения на адрес organization_size@mos.ru

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика