Перейти к содержанию

Иногда забирает деньги, а каву не выдаёт saeco cristallo 400

Seregka228

Рекомендуемые сообщения

Кофеавтомат saeco cristallo 400, иногда звонят люди с проблемой, что деньги взяло, а кофе не выдало, в чём может быть проблема, и как её решить, датчики чищу время от времени на купюроприемнике, раньше такого не было, появилось после замены плати на купюроприемнике. Буду очень благодарен за ответ. Купюроприемник model: P77-UA70Li ICT

10 часов назад, Seregka228 сказал:

что деньги взяло, а кофе не выдало, в чём может быть проблема,

Возможен дребезг контактов, в разъёме платёжек (было такое) Почистить, подогнуть обеспечить надёжный контакт.

12 часов назад, Seregka228 сказал:

Кофеавтомат saeco cristallo 400, иногда звонят люди с проблемой, что деньги взяло, а кофе не выдало, в чём может быть проблема, и как её решить, датчики чищу время от времени на купюроприемнике, раньше такого не было, появилось после замены плати на купюроприемнике. Буду очень благодарен за ответ. Купюроприемник model: P77-UA70Li ICT

Для кофейников такие практически не используют, а больше по пульсу. Советую купить V7 и забыть о проблеме. Купить можно и у меня (не реклама, а помощь)))

Сомнительно что пульсовый БП к 400-ке прилепили. Фотайте как подключен к плате ТА.

MDBшный разъём 2х3pin белый. К такому же на плате ТА параллельно БП и МП подключены.

Изменено пользователем Константин С.
1 час назад, Константин С. сказал:

Сомнительно что пульсовый БП к 400-ке прилепили. Фотайте как подключен к плате ТА.

Такая возможность есть, я даже рассматривал как её подключить, выводы на плате для пульса видел, как и для других протоколов. Интересно было бы посмотреть как она реализована, именно для пульса. 

5 часов назад, McFly сказал:

Для кофейников такие практически не используют, а больше по пульсу. Советую купить V7 и забыть о проблеме. Купить можно и у меня (не реклама, а помощь)))

Цена?

4 часа назад, oolog сказал:

Стоил ли монетоприёмник? Цены у вас кратны 50?

Нету монетоприёмника, цени по 10грн всё

12 часов назад, Константин С. сказал:

Напряжение в сети норм?

Нужно будет померять

5 часов назад, Константин С. сказал:

MDBшный разъём 2х3pin белый. К такому же на плате ТА параллельно БП и МП подключены.

Как буду, пришлю фото

1 час назад, Seregka228 сказал:

Нету монетоприёмника, цени по 10грн всё

Совет, перейти на MDB поставить монетник тогда выручка увеличится на 70% + безнал. Вы используете ТА на 30% его возможностей, какое бы охринительное кофе у вас не было.

А по данному вопросу посмотрите длительность импульсов увеличив задержку (скважность) там должно быть на свичах (включателях) на самом монетнике мануал в помощь и Гогуль. Не помню точно как, лет 15 назад имел с ними дело. Да и прошивка может косячить. И про дребезг не забывайте.

Продайте его тем у кого массажные и где пульс в тренде, там востребованы я такие раздавал осталось ещё штук пять. 

2 часа назад, oolog сказал:

Совет, перейти на MDB поставить монетник тогда выручка увеличится на 70% + безнал. Вы используете ТА на 30% его возможностей, какое бы охринительное кофе у вас не было.

А по данному вопросу посмотрите длительность импульсов увеличив задержку (скважность) там должно быть на свичах (включателях) на самом монетнике мануал в помощь и Гогуль. Не помню точно как, лет 15 назад имел с ними дело. Да и прошивка может косячить. И про дребезг не забывайте.

Продайте его тем у кого массажные и где пульс в тренде, там востребованы я такие раздавал осталось ещё штук пять. 

Помню, что есть там какие-то крутялки, как ними пользоваться - вопрос)

2 минуты назад, Seregka228 сказал:

Помню, что есть там какие-то крутялки, как ними пользоваться - вопрос)

Найти того кто настроит и поставит эту байду под названием платёжная система MDB или кака друга. Сами по всей видимости не потяните, хотя не всё там так сложно, главное нАчать.

4 часа назад, oolog сказал:

поставить монетник тогда выручка увеличится на 70%

зачем? там гривны..10гр=26 руб..А есть купюры и мельче..соответственно мелочь совсем не нужна

59 минут назад, игорь1974 сказал:

зачем? там гривны..10гр=26 руб..А есть купюры и мельче..соответственно мелочь совсем не нужна

Тогда нам тоже надо сделать кратно 100 и будет щасья. Как они без мелочи и сдачи, от того и хмурые.

Изменено пользователем oolog
3 часа назад, игорь1974 сказал:

Аа, я что-то не подумал, что речь о России. Нам монетоприёмник не нужен.

14 часов назад, Константин С. сказал:

14 часов назад, Константин С. сказал:

PXL_20210519_092901707.jpg

PXL_20210519_092853280.jpg

16 часов назад, McFly сказал:

Для кофейников такие практически не используют, а больше по пульсу.

Используют.  Довольно распостранен. Особенно у новичков.  Скорострельный .сил нет . Из рук купюру выхватывает. 

• Отлично 2
  • Печаль 1
16 часов назад, Константин С. сказал:

Он конечно пульсовый но на борту мдб есть.  Умельцы ваяют переходники и все конектится и работает.

В 18.05.2021 в 13:57, Seregka228 сказал:

Замечал за ним такое. И у нв 9  было периодически.  Я посмотрел бы контакты . И поставил монетник. :) Новых  монет уже много. А дальше будет еще больше...

2 часа назад, Seregka228 сказал:

Аа, я что-то не подумал, что речь о России. Нам монетоприёмник не нужен.

:) с чивобы...

Похоже МП без сдачи через самодельный конвертер MDB подключен. NRI G13?

Б/у МП со сдачей в Украине думаю стоит гривен 150. Ставьте не пожалеете.

Погуглил какие номиналы в ходу. Монеты от 1 копейки до 10гривен. Купюры от 1 до 1000 гривен.

БП и МП со сдачей обязательно ставьте.

Вангую что мелкие купюры 1,2,5 и может 10 гривен перестанут печатать, бумага дороже купюры стоит:crazy:. Как у нас купюру 10руб сняли. Сейчас почти на встретить её.

1 час назад, Константин С. сказал:

Похоже МП без сдачи через самодельный конвертер MDB подключен. NRI G13?

Б/у МП со сдачей в Украине думаю стоит гривен 150. Ставьте не пожалеете.

Погуглил какие номиналы в ходу. Монеты от 1 копейки до 10гривен. Купюры от 1 до 1000 гривен.

БП и МП со сдачей обязательно ставьте.

Вангую что мелкие купюры 1,2,5 и может 10 гривен перестанут печатать, бумага дороже купюры стоит:crazy:. Как у нас купюру 10руб сняли. Сейчас почти на встретить её.

Вы ошибаетесь. Монетника нет совсем . А купюрник через адаптер МДБ -общается с автоматом.

7 часов назад, Seregka228 сказал:

PXL_20210519_092901707.jpg

PXL_20210519_092853280.jpg

Повторюсь, что лучше поменяйте на v7.

У меня и по музыкалкам, и массажкам, не осталось этого хлама! Купят егоза 2-3тр, а v7 купите за 6-7тр. Хоть и переплатите, но забудете о проблемах и быстро отобьете эту переплату

Реализацию по пульсу совсем по другому представлял, там на плате (с лева по фото) есть два ряда белых однорядных разъёмов там и видел что-то по пульсу. Тут же реализация через самопальный блок (колхоз) но он подключён к шине MDB и не факт что конвертирует он в протокол пульс может в RS232 или во что то ещё?   

image.png

На верху у била есть свичи там ещё можно посмотреть по задержке, и длительности пульса, если это пульс. И плата что самопал, тоже играет значение, но нам сие не ведомо что в ней и что это.  

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика