Перейти к содержанию

А почему нет ТА на молотом кофе?


Рекомендуемые сообщения

Да - почему? Почему нет аппаратов, в которые засыпается не зерно, а уже молтый порошок? Тогда сразу отпадает целый блок - кофемолка с тупящимися ножами и невечной механикой! Был бы такой же бункер со шнеком, молотый кофе засыпал в кофегруппу - и вуаля!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

чё нет то?

витенборг, шпендлер и т.д. к вашим услугам.

даже наврал - глянул Нектовский каталог - есть и у Некты модификации. И старые Астры с Зенитом и новые Канто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у автобара Бразил автоматы, они тоже на молотом и стоят дёшево так как б/у. плюс у саеки на сайте можно посмотреть ноые разработки подразумевают варианты работы как на растворимом, так на молотом и на цельнозерновом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автомат работает на 3-х видах кофе, стоит около 10-ти тыс Евро.

Evolution

Производитель: CRANE GmbH

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молотый кофе хорош только если продажи высокие иначе выдыхаться быстро будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже на свежем разница с зерном на вкус чувствительна. Я пробывал из шпендлера в фирме-продавце. Вкус посередине между зерновиком и растворимым. Ну и помол подбирать надо тщательнее. На зерне порегулировать можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница во вкусе между зерновым и молотым кофе не только, и даже не столько, из-за вида кофе, сколько из-за способа заварки. В автоматах Spengler (имеется в виду серия DLH) используется способ Fresh Brew, а в зерновых автоматах, как правило, Espresso. Фирма Rhea выпускала в свое время (не знаю как сейчас) автоматы на молотом кофе со способом заварки Espresso. Думаю, что выпускают и сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по шпендлеру - да. Положительная сторона, что он тем же способом ещё и листовой чай заваривает. Это вполне интересная опция для автомата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В автоматах Spengler (имеется в виду серия DLH) используется способ Fresh Brew

это что за способ?

я как-то в ИКЕЕ был, в общепите покупаешь стаканчик, подходишь к автомату, нажимаешь кнопку и тебе наливается кофе (не раствор) за пару секунд :dont_know:, у меня автоматы так чай и шоколад не наливают, как этот кофе налился. Видимо, там есть бак с уже готовым кофе, который постепенно набирается свеже приготовленным кофеём - интересно это что за способ приготовления? Как я понял, такой способ тоже расчитан на большую проходимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это что за способ?

Ну это примерно как в рожковой кофеварке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это примерно как в рожковой кофеварке.

Ну, не совсем так. Способ Fresh Brew - это когда в некоторую емкость насыпается кофе, потом туда наливается горячая вода. Это все настаивается, а потом выливается в стаканчик. При желании во время наливания добавляется сахар и сливки (молоко/осветлитель). Преимущества: готовится быстрее, чем кофе Espresso, вкус лучше, чем у растворимого. Ну и конструкция автомата, наверное попроще по сравнению с зерновым. Но это вопрос спорный. Есть свои нюансы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да - почему? Почему нет аппаратов, в которые засыпается не зерно, а уже молтый порошок? Тогда сразу отпадает целый блок - кофемолка с тупящимися ножами и невечной механикой! Был бы такой же бункер со шнеком, молотый кофе засыпал в кофегруппу - и вуаля!

Такие автоматы не получили распространения, поскольку молотый кофе - крайне нетехнологичная субстанция, а именно - несыпучая, маслянистая, жирная, не сохраняет свох вкусовых свойств (кофе от огромной площади контакта с кислородом быстро окисляется) и т.д. Такой помол забьет все трубопроводы и дозаторы сразу. Другое дело - разработать автомат использующий прессованные таблетки, таким образом, действительно можно избавиться от кофемолки, но автомат от этого проще не станет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, не совсем как в рожке.В Шпендлерах примерно так происходит. Ингредиент (кофе или чай)поступает в ёмкость и туда же поступает кипяток. Через некоторое время под воздействием давления пара готовый продукт из ёмкости через фильтр уходит в стакан. Вообще в Шпендлере это реализовано технически не так уж и просто. На мой взгляд, устройство под эспрессо/зерно попроще будет. Впрочем, может просто мне привычнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика