Перейти к содержанию

Paramoni4

Рекомендуемые сообщения

AlexX, слышали бы вас обладатели Некты и Бианчи, онибы очень посмеялись, но как ни чечально скорее всего вы правы, хотя может и перебор в некоторых моментах. У них главное дозировку выставить правельно и следите за нетй тогда всё должно быть более менее.

Давайте учитывать.... гипотетически... что дозировка не прыгает. :)

Ссылка на комментарий
AlexX, слышали бы вас обладатели Некты и Бианчи, онибы очень посмеялись, но как ни чечально скорее всего вы правы, хотя может и перебор в некоторых моментах. У них главное дозировку выставить правельно и следите за нетй тогда всё должно быть более менее.

Давайте учитывать.... гипотетически... что дозировка не прыгает. :)

Обладатели SAECO тож улыбнулись. Скажите мне кто-нить это делал? Помыть ситечко когда кофе через него не течет - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. От себя рекомендую простой контроль - если верхнее ситечко похоже на ощупь на наждачку - стоит промыть под краном. На вопрос про химикали - да не нужно это. Если при приготовлении кофе - ЦУ не трещит - знат настройки нормальные - и оно прослужит очень долго. Но если на дальней стенке ЦУ видны подтеки, и на ощупь прокладка на заднем носике уже сливается с носиком - стоит заменить прокладку (стоит 1 евро).

Ссылка на комментарий

kas1976, с цу следующая проблема, выставляешь побольше дозу начинает много молотого кофе появлятся в воронке для жмыша на наклонной поверхности, уменьшаешь подтёк в месте выбрасывания таблетки из кофейной гущи и вообще что то как то не могу поймать нужные положения, в самом начале когда ЦУ новое работает хорошо. но так не более 3-4 мес, потом начинает либо сыпать мимо либо подтёки либо ещё что то.

Ссылка на комментарий
kas1976, с цу следующая проблема, выставляешь побольше дозу начинает много молотого кофе появлятся в воронке для жмыша на наклонной поверхности, уменьшаешь подтёк в месте выбрасывания таблетки из кофейной гущи и вообще что то как то не могу поймать нужные положения, в самом начале когда ЦУ новое работает хорошо. но так не более 3-4 мес, потом начинает либо сыпать мимо либо подтёки либо ещё что то.

Ну и что???? Все логично.

ЦУ SAECO работает по принципу поршня двигателя внутреннего сгорания. Если объем рабочей камеры не заполнен полностью молотым кофем - его заполняет вода. Если места для воды мало - выходит почти сухая таблетка. И ее остатки действительно имеют свойство скапливаться на черной воронке таблеток. И в том и в другом случае особенных проблем не вижу.

Немного отстраняясь - могу сказать, что в ранних версиях автоматов - в ЦУ были специальные подставки для молотого кофе, которые не попадали в ЦУ, да и сейчас это есть в некоторых домашних кофемашинках. Потом появились черные желобы таблеток с отводом вправо под просыпающееся молотое кофе. Я конечно может не про то говорю, но при приготовлении кофе несколько крупинок высыпаются всегда. Но это ни как не мешает автоматам пройти по 100 тыс. порций просто с заменой прокладок ЦУ.

Если я не правильно понял проблему - прошу извинить и написать конкретнее.

Ссылка на комментарий

Возможно вы описали истинную причину и несколько успокоили меня.

Ещё бы услышать полный перечень мероприятий и их регулярность относительно ЦУ и тогда вообще можно спать спокойно. К примеру уплотнитель который обеспечивает уплотнение при хождении нижнего поршня как часто нужно менять? 5000 10 000, 50 000? Если не ошибаюсь NM02.016

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

После замены редуктора в ЦУ остаются остатки жмыха (половины высыпается в мешок, половина остается. На сколько это опасно и как с этим боротся

Ссылка на комментарий

Получается, что кофе варится не только из свежемолотого кофе но и вторячка? :) Если я правильно понял, то когда ЦУ возвращается в исходное положение, нижнее ситечко не полностью выходит из целиндра, следовательно, воронка счищает лишь часть жмыха. Если так, то это хреново, вкус кофе, наверное, мягко говоря - не очень!

Видимо нужно удленить шток поршня

Ссылка на комментарий
Получается, что кофе варится не только из свежемолотого кофе но и вторячка? :) Если я правильно понял, то когда ЦУ возвращается в исходное положение, нижнее ситечко не полностью выходит из целиндра, следовательно, воронка счищает лишь часть жмыха. Если так, то это хреново, вкус кофе, наверное, мягко говоря - не очень!

Видимо нужно удленить шток поршня

Нет, вроде бы нижнее ситечко выходит до конца, но тем неменее жмых остается. Воронка должна быть зафиксирована какой нибудь пружинкой в сторону нижнего ситечка?

Ссылка на комментарий
Нет, вроде бы нижнее ситечко выходит до конца, но тем неменее жмых остается. Воронка должна быть зафиксирована какой нибудь пружинкой в сторону нижнего ситечка?

Есть фиксирующая пружинка, но ее отсутствие не повлияет на сошкребание жмыха ИМХО - у нее другая функция.

Пожалуй, соглашусь с SMTP - опишите подробнее

Ссылка на комментарий
Нет, вроде бы нижнее ситечко выходит до конца, но тем неменее жмых остается. Воронка должна быть зафиксирована какой нибудь пружинкой в сторону нижнего ситечка?

Есть фиксирующая пружинка, но ее отсутствие не повлияет на сошкребание жмыха ИМХО - у нее другая функция.

Пожалуй, соглашусь с SMTP - опишите подробнее

Проблема началась с того, что редуктор при работе начал тздавать треск. При осмотре выяснилось, что треск идет из - за ротора в моторе редуктора. Втягивающее устройство отпускало ротор и втягивало его с относительно быстрой частотой. Весь узел при этом работал но после 5 стаканов ЦУ останавливалось не в нужной точке.

В ПТА редуктор осмотрели и заменили микрики - без результата. Выдали новый редуктор. Все стало нормально, треск пропал, но появилась другая проблема, в ЦУ после работы остается жмых в количестве 1-1,5 чайной ложки. Насколько это вредно для узла? немог ли редуктор накрыться из-за этой проблемы?

После смены рудуктора, ЦУ в конце цикла недотягивает до нужной метки примерно 1-1,5 мм. Может из-за этого оставаться жмых? Есмть ли на воронке ЦУ какие нибуть пружины которые прижимают воронку к стенке?

Ссылка на комментарий
Проблема началась с того, что редуктор при работе начал тздавать треск. При осмотре выяснилось, что треск идет из - за ротора в моторе редуктора. Втягивающее устройство отпускало ротор и втягивало его с относительно быстрой частотой. Весь узел при этом работал но после 5 стаканов ЦУ останавливалось не в нужной точке.

В ПТА редуктор осмотрели и заменили микрики - без результата. Выдали новый редуктор. Все стало нормально, треск пропал, но появилась другая проблема, в ЦУ после работы остается жмых в количестве 1-1,5 чайной ложки. Насколько это вредно для узла? немог ли редуктор накрыться из-за этой проблемы?

После смены рудуктора, ЦУ в конце цикла недотягивает до нужной метки примерно 1-1,5 мм. Может из-за этого оставаться жмых? Есмть ли на воронке ЦУ какие нибуть пружины которые прижимают воронку к стенке?

Мне кажется нужно решать проблему недоворота. Может после смены редуктора, изменилось расположение шлицов и нужно просто их откорректировать.

Проверьте в каком положении находится отметка во время приготовления кофе. Если ни точно внизу, а так же недотягивает - то значит дело или в шлицах или в микриках...

Ссылка на комментарий

Самый простой вариант проверки в чём причина берёте ЦУ новое б/у или с др автомата которое нормально работает и ставите его. В итоге видете в чём дело в ЦУ или в роторе.

Плюс не плохобы завестьб порцию кофе из дозатора.

Ну и скажите на сколько старое ЦУ?

Пробовал письмом написать вам, но что то какие то глюки были.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Началось здесь, когда на ФС400 стала забиваться воронка ЦУ. Я поменял на другое ЦУ (тоже коричневое - 7гр), но появилась другая проблема - мокрый жмых (хорошо хоть воронка не забивается :) ). Первая мысль - маленькая порция, но ведь ЦУ одинаковые, всё равно увеличил порцию - не помогло.

Что может быть? Мельче помол делать?

Ссылка на комментарий
Началось здесь, когда на ФС400 стала забиваться воронка ЦУ. Я поменял на другое ЦУ (тоже коричневое - 7гр), но появилась другая проблема - мокрый жмых (хорошо хоть воронка не забивается :) ). Первая мысль - маленькая порция, но ведь ЦУ одинаковые, всё равно увеличил порцию - не помогло.

Что может быть? Мельче помол делать?

Это значит настроено хреновенько. Помол уменьшайте, но до разумных пределов чтоб сито не забивалось и дозу выставляете. Вообще конечно от типа кофе все зависит.

Ссылка на комментарий
Это значит настроено хреновенько. Помол уменьшайте, но до разумных пределов чтоб сито не забивалось и дозу выставляете. Вообще конечно от типа кофе все зависит.

Буду уменьшать помол. Но интересно то, что на другом ЦУ (таком же) - всё в норме (кроме забитой воронки :) )

Ссылка на комментарий

Нужно грамовку проверить сколько выдаёт дозатор порошка. Вполне возможно что даже послу увеличения недостаточно, так как настраивали тонкой настройкой шаг в которой 0,1-0,2 гр.

ЦУ коричневое оптимально настраивать на 6,9-7,1 грамм

минимальное 6,6 грамм ---//---

максимальное 7,4 грамма ---//---

ЦУ серое оптимально настраивать на 8,4-8,6 грамм,

минимум 8,1 грамм (при меньших значениях подтекания, не сформированная таблетка, слабый кофе),

максимум 8,8 грамм (при больших значениях может заклинить)

Вывод: желательно приобрести весы цена вопроса 1500-3000 руб.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Если у кого есть мысли, буду рад узнать

Повтрюсь, швейцарцы подпиливают слегка кулачок, который приводит в действие шток, тем самым добиваясь что бы шток опускался не до самого конца вниз. Таким образом он не бьёт по воде при движении вниз ,а вода просто остаётся под ним...

Надеюсь понятно пояснил.. :)

У меня сейчас ходит 2 переделанных таким образом блока, о результатах выложу.

хочу поделиться своим результатом подточки кулачка, хоть эта тема и давно в прошлом. Подточил и проблема ушла :)

Спасибо Paramoni4!!!

Ссылка на комментарий

А проблемма какая была выброс воды?

Какие ЦУ подтачивали? Дата покупки автоматов, а то мне в Саеко объяснили что такая проблемма на ЦУ до 2005 года была.

Ссылка на комментарий
Проблема в том, что у блока есть своя десткая болезнь, при выбросе отработанной таблетки и отжатии воды из РБ, часть капель воды выплёскмвается через нижнее сито и попадает на воронку. В последствии часть следующей порции кофе налипает на воронке. И так до тех пор , пока она не забьётся. В остальных аппаратах благо дозатор закрыт, а ФС400 и 200 имеют новую чудо конструкцию и естественно часть капель попадает и туда вызывая налипание кофе в дозаторе.

ЦУ коричневое - 7гр. Автомат покупал в начале 2007г.

в Саеко объяснили что такая проблемма на ЦУ до 2005 года была
чем это они объяснили?
Ссылка на комментарий

Да ничем чт конструкцию исправили и сейчас всё путём, но может мы про разное говорим.

Для чего изменялась конструкция, какие негативные симптомы были и что за кулочёк нужно подтачивать? Если можно номер детали.

Ссылка на комментарий
Подскажите как избавится от напасти. При приготовлении зернового кофе, ЦУ издает громкий трещащий звук, сообщений об ошибках нет. ЦУ неоднократно промывал, не помогает.

Попробуй смазать Ц/У....Смазка вроде называется су-155

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика