Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ

Рекомендуемые сообщения

Скорее 200 000 должно быть выручка, ну хотя бы тыщ 100.

Совсем не факт. Многие любят большие обороты. А про амортизацию забывают. Работа, так сказать, ради работы. НО, ежели аренда 15 тыр, а прибыль тыров так 30-40, то дело стоящее. Хочется думать о хорошем... Особенно когда у тебя самого продажи сильно упали :no-no:

Друзья, ставлю кофейник в поликлинику.

Подскажите пожалуйста как заключить договор аренды.

Судя по всему будет два этапа "стояния" там автомата:

Договор временного размещения. Безвозмездный, с возмещением только затрат на электроэнергию.

Это 1-2 месяца. Для того чтобы была просто основа, чтобы он там стоял, гл. врач боится вышестоящего начальства. И для меня станет понятно- стоит ли его там ставить вообще( какая прибыль и т.д.)

Ну и когда он согласует размещение автомата в вышестоящих инстанциях- собственно договор аренды.

Он будет обычный, возмездный.

Зачем составлять 2 договора, просто пропишите в одном сроки и суммы оплат аренды, типа первый месяц без арендной платы, а далее сумма такая-то

Зачем составлять 2 договора, просто пропишите в одном сроки и суммы оплат аренды, типа первый месяц без арендной платы, а далее сумма такая-то

Абсолютно здравое предложение. Делаете договор аренды нежилого помещения, в котором прописываете, что в первый или второй месяц вы оплачиваете только коммунальные платежи в таком-то размере. В последующие месяцы арендная плата будет составлять ______руб. Рекомендую в договоре указать, что Арендатор может расторгнуть договор уведомив Арендодателя, например, за 3 дня до дня предполагаемого расторжения. Это нужно, чтобы можно было бы безболезненно расторгнуть договор, если не дела не пойдут.

• 2 недели спустя...

пытаюсь установить кофейный автомат в налогой и пенсионном фонде. но все в один голос кричат, что им в Москве разрешение не дают. есть ли выход из этой ситуации? у кого уже стоят автоматы в таких учреждениях?

Спасибо, ща попробую найти договор. А кто может поделиться опытом, как договориться с арендателем на безвозмесною постановку ТА с кофе.

Всем добрый вечер!

Сейчас уже нет сил читать 666 постов... Хочу спать.

Ситуация такая: в понедельни надо ставить уже автоматы.

Но договор еще не подписал.

Я новочок пока что.

Даже не знаю как и составлять етот договор.

Мне звонят и говорят мол: Иван присылайте нам договор...

Скиньте подалуйста образец. Очень нужно и срочно.

Эспасибо огромное тому, кто отзовется.

Сильно надо :)

Vanya.Pobedin@gmail.com

Посмотрите с верху раздел файлы там все есть
  • 2 недели спустя...

Всем здрасти! Есть место (районный дом культуры), директор не против кофейника, но хочет, чтобы все было официально… про тендеры какие-то рассказывал… походу сам не очень понимает, что и как . Хочу спросить как это все организовать, какой договор составить и что еще нужно?

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня и настроения!

Ребята подскажите:

Есть маленький кофе аппарат(для офиса,монетоприемник 5руб)

Заказал под него тумбу (дизайн сам подобрал,что бы столик выпирал небольшой с тумбы)

Можно ли его поставить в автомойке или в холе супермаркета,который находится на против остановке? Даст добро начальство на аренду или для них главное место здать,а там ставь что хочешь?

Зы. сильно не пинайте :) я пока пробую себя в этом направлении......хотя сам изготавливаю стаканы под кофе аппараты и каждый день общаюсь с вендMANами ,думаю как конкуренту они мне вряд ли дадут дельный совет :)

Спасибо!

@D71Sanya, привет! Как правило всем без разницы какого дизайна и цвета автомат! Главное вкусные и недорогие напитки и нормальный вид (в плане не умотанный и не разбитый)!

Что за стаканы делаешь?

@PIF, если тендер, то это затея хреновая, долго это все и бюрократии много! Лучше так договаривайтесь, договор на право аренды!

Понял,спасибо!

Был заср....ый с прошлого хозяина,отмыл по полной,стоит чистый оккуратный,приятно смотреть(не люблю грязь,тем более пищевую)+ скоро заказ тумбы под цвет аппарата придет....

По части цены аренды не парюсь(естесно не о космических ценах речь :))

Поставить,помататься с ним немного,обслужить после работы.....вобщем понять что и как и немного привыкнуть к этому, "на первый взгляд" не легкому делу....

Стаканы? (195мл) :)покажу-но это не в коем случаи не реклама

Будут вопросы-это к шефу

1788157.jpg

Участвовали сегодня в аукционе на право аренды места под кофейник в кадастровой палате - это ж госимущество и все такое. Место проходное - вход в здание, холл фактически, 1 этаж, сверху есть еще 5 этажей организаций разной степени активности - от суда до организаций, оставщихся в наследство от СССР с соответствующими работниками.

Выиграли аукцион не мы - за 5600 рублей в месяц + НДС - итого почти 7 000 руб.. Мне одной кажется странной такая цена за аренду места? Что-то волосы дыбом от такой ставки :)

Мне одной кажется странной такая цена за аренду места? Что-то волосы дыбом от такой ставки :)

Все зависит исключительно от уровня продаж и, соответственно, выручки. Если выручка будет 12-15 тыров, то волосы будут стоять дыбом, а если 30-40 тыров, то будут лежать, как миленькие...

Вот и я до аукциона считала, прикидывала, что выручка там будет 10-12, если 15 - то просто чудесно. Чего-то не учла? Мучаюсь теперь, может, надо было торговаться до победного, с одной стороны, место хорошее, с другой - ориентируюсь на другой ТА, с арендой 700 руб. и выручкой 6-8 тыс. Когнитивный диссонанс, в общем.

Вот и я до аукциона считала, прикидывала, что выручка там будет 10-12, если 15 - то просто чудесно. Чего-то не учла? Мучаюсь теперь, может, надо было торговаться до победного, с одной стороны, место хорошее, с другой - ориентируюсь на другой ТА, с арендой 700 руб. и выручкой 6-8 тыс. Когнитивный диссонанс, в общем.

А Вы сами прикиньте и посчитайте...Аренда 7000 рублей,прибавьте сюда стоимость ингридиентов....и сколько у Вас получится при выручке в 15000 рублей.Если правильно считать,то стоимость ингредиентов обычно около 30% от выручки выходит...И конечно надо учесть стоимость Ваших напитков в автомате...Правильно,что туда не встали.Обычно аренду мы даём не больше 1000 руб. в месяц...Так компенсация за электроэнергию выходит.,вроде довольны пока все.Главное качество напитков и обслуживания.

dmm, люд@ - спасибо за комментарии, успокоилась :) К тому же еще пара вариантов размещения на примете есть, будем их разрабатывать.

Изменено пользователем Jenie
  • 4 недели спустя...

Участвовали сегодня в аукционе на право аренды места под кофейник в кадастровой палате - это ж госимущество и все такое. Место проходное - вход в здание, холл фактически, 1 этаж, сверху есть еще 5 этажей организаций разной степени активности - от суда до организаций, оставщихся в наследство от СССР с соответствующими работниками. Выиграли аукцион не мы - за 5600 рублей в месяц + НДС - итого почти 7 000 руб.. Мне одной кажется странной такая цена за аренду места? Что-то волосы дыбом от такой ставки

Здравствуйте, Jenie! Цена странная? Возможно! Есть места под автоматы, которые загружают по 2-а раза в день! Если нашли хорошее место, всегда стоит поинтересоваться стоял у них, когда-либо кофе автомат вообще. Не зависимо от ответа, поработать пару дней, в разное время посчитать посетителей. Сделать опросный лист, поговорить с людьми, работающими в этом здании. Взамен на «инфу» дарите шоколадки, это дешево и приятно. ) Скажем так, надо провести не большое маркетинговое исследование! (В любом случае всегда будет небольшой риск при выборе места).

Если место хорошее и там был автомат, стоит спросить, чей он был, возможно, это место освободили под «своих»!

Если там ни кого не было и место хорошее, надо вгрызаться в него зубами :satisfied:.

Если там ни кого не было и место хорошее, надо вгрызаться в него зубами .

Вот из-за таких грызунов и взлетает стоимость аренды. Такие крысы не только себя загоняют в угол, но и другим нормально работать не дают.

Вот из-за таких грызунов и взлетает стоимость аренды. Такие крысы не только себя загоняют в угол, но и другим нормально работать не дают.

Знаете, DurMachina, я полагаю, что Ваши суждения, как и большинства здесь справедливы для регионов, но не для Москвы или Питера. Здесь цены на аренду давно уже взлетели так, что ориентироваться в большинстве случаев приходится именно на такие ценники. Не согласишься ты, тык за тобой очередь стоит.

Конечно, нужно стараться взять место подешевле, но если видишь место с потенциальной выручкой в 30-50 тысяч, а хозяин не гнется, то нужно платить и 5 и 7 и 10 тысяч, иначе так и будешь стоять в "бесплатных" местах с выручкой 6-10 тысяч в месяц. Тот, кого такой расклад устраивает - Welcome!!!

Полностью согласен.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика