Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Согласен, конечно, но только отчасти. Главные секреты никто раскрывать не станет (если кто-то не обратится с конкретным вопросом на которые есть вполне определенный ответ). Но люди-то разные! Вот именно - и понятие о совести у всех свое. Но если для кого-то главное в жизни - это не бабосиков много заработать, а в субъективном плане самореализоваться (и если, разумеется, это не мешает бизнесу), то почему бы и не раскрыть пару другую своих секретиков на благо общества и свободной конкуренции (в отдаленном регионе) :) - Это, кстати, еще одна причина, по которой не плохо было бы создать дополн. ветку форума. А насчет того, что уже есть куча подобных форумов на свободные темы бизнеса, то есть разумный довод: многие на этом сайте уже съели собаку на вендинге и готовы двигаться дальше. И готовы отвечать и советы давать по делу - с высоты, так сказать, полученного опыта. Им есть что с чем сравнить - конкретные результаты с потенциально возможными. И это будет не просто треп, а именно РЕАЛЬНОЕ сравнение, анализ и разумные доводы.

Это он имеет ввиду меня))))))))))))ох как смешно,спасибо за комплимент шеф

Ты не один такой, таких как ты - легион! Любителей покататься у других не шее.

Вводные:Автомт стоимость 150 000 руб. с платёжками с дисконтом и т.д. + доставка.Средняя выручка по сетке 12 000 считается нормальным показателем.1. Кредит на 5 лет под 18% годовых со всеми разовыми платежами  и т.д. в месяц выдет 3 809 руб. расчёт тут ht_p://calculator-credit.ru/calculator.php2. Ингридиенты 25%-30% от выручки.3. Налог для простоты возьмём 6% от выручки.4. Аренда для простоты возьмём 10% от выручки.5. З/П для простоты 10% от вручки.Итого: 51% на расходы по работе то есть 12 000 * 0,51= 6 120 руб. + 3 809(банк) = 9 929остаётся 2 070 руб. с одного автомата в семяц стоимостью 150 000 руб. То есть в год мы получим прибыль 24 840 что составляет 17% годовых.

12 000 оборота -это проверенная временем цифра (СРЕДНЯЯ по сетке)

1.можно считать кредит или амортизацию -3800 реально

2.ингредиенты 25-30 процентов-согласен -3000

3.аренда увы уже 12-15% -1800 руб

4.обслуживание -1200 руб -согласен

5-налоги 6% -720 руб.

6-ПРОЧИЕ расходы до 4% от вала -500 руб.

остаток  1000 руб.

или 12% годовых.

Спасибо, друзья, за советы. Город - недалеко от миллиона человек. Мест пока хватает с запасом. Буду пробовать. По природе не ленив - привык всегда действовать сам, рассчитывать на себя и доводить любое дело до конца. Даже ценой бессонных ночей и адского труда. В любом случае - результат, как я понял из ваших отзывов, зависит от меня самого. Это для меня главное. И совершенно верно - дорогу осилит идущий. Всмем спасибо. :(

Для начала стоит изучить и осмотреть все предполагаемые места установки, а вдруг где-то уже и стоят автоматы?

Денис79, интересно вы считаете. Ну на один автомт вы внесли свои лденьги, на два, на 10 а дальше что?

Как уже неоднократно говорилось разными пользователями и мной нужно различать построение бизнеса, где в расчётах должны учитыватся все затраты в том числе и то что вы делаете сами своими руками и в отличии от этого создание для себя рабочего места, где вы ездите по автоматам на личном авто на бензине купленном на бюджет семьи, гдде вы не считаете з/п себе, используете свой гараж как склад и т.д. Во втором варианте всегда рентабельность будет выше, но вы не сможете перенести такую модель на другого человека или не сможете бесконечно маштабировать (увеличивать).

Михаил, да и прочие расходы верно, всегда найдётся что то непредвиденное, переезд, сан книжка ...

если так говорить, то доход 20 % я могу получить, положив деньги в потребительский кооператив. При этом не буду ездить по автоматам со всем прочим!

Я правильно вас понял?

Денис79, абсолютно верно, наличие свободных денег не означает что они взялись неоткуда и пользование ими ничего не стоит. Всегда есть альтернатива на что их потратить или как пристроить, либо автоматы купить, либо в отпуск сездить, либо в банк положить ...

если так говорить, то доход 20 % я могу получить, положив деньги в потребительский кооператив. При этом не буду ездить по автоматам со всем прочим!

Я правильно вас понял?

Вот тут кстати очень простая схема, как стать миллионером и жить припеваючи ничего не делая))

http://damoney.ru/million/kak-zarabotat-million.php

Денис79, что выгодней нужно считать, у всех исходные составляющие разные. Кто то может берёт автоматы и умудряется вернуть НДС. Кто то работает на ценах 50 р за порцию используя самые бюджетные ингридиенты, кто то не платит аренду. кто то платит такую аренду что это больше напонимает благотворительность. Расчёт который приводил я это очень усредённый вариант к которому сеть автоматов будет стремится при увеличении, при малых кол-вах и контроле одним человеком всё может быть иначе. А так действительно в некоторых случаях в потребительском кооперативе могут предложить больше доход чем вендинг, о сохранности средств речь тут не идёт.

Я вот лично строю свой бизнес в надежде, что через пару лет, когда нефть подешевеет и наша элита осознает в какой попке оказалась она сама вместе со страной, то эта самая элита во главе с ВВП возьмет курс на оздоровление экономики (не ради оздоровления, а чтобы власть не потерять) по типу 1999-2003 годов. Курс этот продлится недолго, лет 4-5, но те кто, создал что-то стоящее в предшествующие годы как раз тогда то и станут богатыми. Так что я надеюсь на перспективу.

А каким образом те, кто "что-то создал" статут богатыми если с рынка уйдет ликвидность? Упадет цена на нефть и денег не будет - посмотрите, что было с вендингом в конце 2008 г. Как тогда падали продажи, пустели офисы, торговые центры и т.д. Люди и на бахилах экономить начали :-)

К сожалению, нельзя быть богатым в бедной стране. Да, низкая цена на нефть заставит двигать "модернизацию". Но это будет означать в нынешних условиях "конкуренцию с Китаем" или жизнь на зарплату в 100 долл. при 12 часовом рабочем дне. К сожалению, при любых раскладах и любой цене на нефть за все в этой жизни будет платить простой человек.

По теме: вендинг может стать основным доходом, но он никогда не станет крупным бизнесом. При нынешней цене стакана вы не сможете построить корпорацию а-ля Макдональдс в этой сфере. Слишком много внутренних проблем за малые деньги.

Добрый вечер, друзья. Уж и не знаю была ли подобная ветка или нет - но все же - начну... Во общем так. Ситуация следующая. Населенный пункт с численностью в 10 000 человек. Вопросы не буду задавать "Быть или не быть". Ибо я уже "быть", т.е. порядка полугода в этой "теме". На данный момент 3 ТА, на подходе еще один. Стоят два на улице - рынок и заправка. Тот что на заправке - стоит около 2 недель - о выручке не буду говорить - рано. Тот что около рынка - жить можно, что то до 1000 р в день выручки, а то и меньше. Стоял аппарат один на автостанции - выручка вполне сносная, вот только аренду влупили аж 4 500 рублей/месяц - убрал до лучших времен, т.е. надо взять у администрации клочок земли в аренду - на это нужно время. В населенном пункте развита вся инфраструктура, если так можно сказать для этого НП (населенного пункта): т.е. есть больница, поликлиника, санаторий, МРЭО, школа, педколледж и т.д. Есть парочка Магнитов и другие крупные магазины от частников...

Возникают  вопросы - есть ли хоть какой потенциал в таких НП или же этот самый потенциал слишком мал? Какое количество аппаратов реально сюда поставить? Понимаю, что все индивидуально - но все же, может у кого есть наработки по данной теме? Я имею ввиду людей с подобным населением. Как дела обстоят у вас?

Вблизи (если это можно так сказать - 45-50 км) расположены еще НП с населением около 8-9 000 человек. Там еще хуже думаю с деньгами у людей, хотя судя по домам и магазинам, не особо. Стоит ли там развивать сеть? Нанимать там людей толковых и там пробовать расширятся ? Или же нет?

Если есть желание - давайте поразмышляем... Спасибо заранее.

Перспектива есть, только, если у населения есть деньги. Если нет, то дело - труба.

как дополнительный заработок думаю неплохо будет!  :rofl:

5-7 автоматов думаю можно поставить

а так, только реальный опыт все расставит на места, теория и практика разные штуки :)

Перспектива есть, только, если у населения есть деньги. Если нет, то дело - труба.

Спасибо за ответ, вот это и надо будет мне выяснить - это я насчет денег - то... А если честно, словил простую и понятную закономерность, ясную и новичку и профи: хорошее и проходное место - есть деньги))), место плохое и не проходное - деньги закончились... Отсюда вытекает вывод: находить, те "золотые" места, коих в таких НП не так уж и много и ставить туда ТА, делать выводы... И если не устраивает место - менять его.

как дополнительный заработок думаю неплохо будет!  :rofl:

5-7 автоматов думаю можно поставить

а так, только реальный опыт все расставит на места, теория и практика разные штуки :)

Статистика все же вещь суровая - не зря говорят, что 1 аппарат ставится из расчента на 1-2 000 населения. Отсюда вытекает следущее: среднее количество аппаратов и будет примерно от 5 до 10, т.е. небольшая перспектива роста все же есть )))

Хотя и верна аксиома: лучше меньше ТА, но лучше места ))) Насчет практики и теории согласен - но все же думаю будет не лишним послушать мнения тех операторов, которые "работают" в таких НП... Или я один такой рисковый ?

Как действовать в отнашении соседних НП - пока еще не решил, ибо рано еще об этом думать, надо сетку достроить тут до конца, сделать основательные выводы, потом думать дальше насчет расширения. Но. Есть, как всегда, одно но... Много раз уж сталкивался с эффектом копирования (обезьянством), когда ушлые ребятки просто "тупо" копируют чьи то идеи, порою не вникая в тему. Т.е. чисто гипотетически можно предположить, что пока будешь думать и ставить тут бизнес - те места займут другие....

Александр, есть небольшая бизнес идея для Вас...можно тестить точки продаж... Но для этого надо продумать и дороботать ее.. Вообщем идея такая: передвижная торговая точка с автономной работой торгового автомата,независимой от элекропитания и аренды.. Т.е. привез, установил, запустил, работаешь. :yes:

Александр, есть небольшая бизнес идея для Вас...можно тестить точки продаж... Но для этого надо продумать и дороботать ее.. Вообщем идея такая: передвижная торговая точка с автономной работой торгового автомата,независимой от элекропитания и аренды.. Т.е. привез, установил, запустил, работаешь. :yes:

Это всмысле что? Бабку с самоваром посадить и оснастить ее механикой по типу, как на торговом аппарате? Чтоб стаканчики выскакивали ???  :ops: Или я что то не допонимаю :-|

Александр...какой примитив...зачем бабульку на мороз или самовар...где полет Вашей вендмысли...Я предложил додумать..о прицепчике или передвижной платформе с тентом..независимое электричество это генератор тока..Ну давайте мыслите сами дальше... :-[ :-\

Александр...какой примитив...зачем бабульку на мороз или самовар...где полет Вашей вендмысли...Я предложил додумать..о прицепчике или передвижной платформе с тентом..независимое электричество это генератор тока..Ну давайте мыслите сами дальше... :-[ :-\

Александр...какой примитив...зачем бабульку на мороз или самовар...где полет Вашей вендмысли...

... да уж

о прицепчике или передвижной платформе с тентом

Это и есть полет "вендмысли" ???  :flood::scratch:

независимое электричество это генератор тока..

:-X  :rofl: Да уж - это жесткий жесткач )))

Я такой приезжаю рано - рано утречком, ну часов в 5 утра, чтоб таксистов не пропустить и так смачно завожу генератор - веселуха, ну аж смех разбирает... На улице - 25 градусов ниже Цельсия, а я разбираю прицепик и устанавливаю "передвижную платформу" не далеко так от магазина или администрации - крастота, ля-по-та )))) Вендинг по колхозному....

Обязательно возьму на вооружение  :)  :lol:

Ну давайте мыслите сами дальше...

Да, давайте - приезжает наряд и меня упекают на 15 суток в лучшем случае в КПЗ, а в худшем - в дурдом за нарушение как минимум порядка, ну или условий торговли...

Вот так вот, бабка с самоваром ))))

Александр... откуда в "Колхозе" наряд ППС ? Да там, всегда пьяный Анискин...с соленым огурцом в кабуре... :thumbs_down: А,если по чесноку... на  Веннд Экспо - видел такой прицепчик, с оборудованием и рабочим Нашим Любимым -Венсоном.  :lol:Стоит и говорит.....Я не просто Венсон...Я мастер машинного ,кофейного  доения.. ;). предназначен исключительно для, таких точек -  как Колхоз с населением в 10 000 человекостаканов... :yes::rulezzz:.

Прицепчик такой нужен будет несколько дней в году на праздники колхозные. А ездить каждый день с одним автоматом по колхозу это сверх извращения :thumbs_up:

Да нет, не надо метаться с прицепчиком по колхозу...есть ведь точки где можно, протестировать продажи..потом бывают разные там, массовые мероприятия,колхозные собрания, с врученмем переходящего  красного знамени.. Какя нибудь вечерняя колхозная тусня, под семечки!! Конечно оставлять прицепчик без присмотра не надо, а подключение всегда есть,где запитаться. Генератор на всякий случай...вдруг лампочка Ильича погаснет.. :thumbs_up::rulezzz:

Короче, Склифасовский )))  :no-no: Может для колхозов и пойдет, а я живу в сУрьезном населенном населенном пункте - так что извините, извращением заниматься не буду, ибо это бред сивой кобылы )))) Да и не солидно это, я не мальчик...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика