Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

Авторизация  
Майор Крюк

Ингредиенты и напитки

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте пожалуйста,где и в каком меню мне поставить "правильные" цифры.

На напитки:

1) Листовой чай

2) Кофе арабика

3) Арабика с молоком

4) Кофе рабуста

5) Рабуста с молоком

6) Капучино

7) Моккачино

8) Горячий шоколад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня готовит не вкусно:

Макачино переливает,кофе отстой,чай заваривает слабо.

Поменял местами заварные ситца,кофе стал готовить вкусно,но выдает ошибку(но только при открытии двери),чай всё равно слабо готовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Костя, прими мои соболезнования...

Чтобы понять работу "Шпенглера", нужно медитировать перед ним в позе лотоса - и только увидев свет в конце заварника, пробовать разбираться с ним.

По поводу мокаччино (так оно правильно пишется). Если переливает, то выхода два: уменьшить количество наливаемого кофе или уменьшить количество наливаемого шоколада. Проще сделать второе (Process param. - Cappuchino adjustment. Так уменьшаем кол-во воды для мокаччино). Но, во-первых, не уменьш слишком - а то сам порошок шоколада не будет смываться водой и миксер забьется. А во-вторых, если пойдешь по этому пути, то концентрация шоколада в твоем мокаччино упадет и он, возможно, будет уже не совсем мокаччино.

В общем, нужно играться с этими материями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Собственно для этого и  создавали мы новые настройки, чтобы обновить меню и напитки. Как правило мы клиента обучаем только как отрегулировать количество воды в напитках, положение руки раздатчика (чтобы лил в стаканчик) , калибровку продуктов, и изменение рецептуры. Все остальные настройки рекомендуем не менять.  По крайней мере нужно чётко понимать что делаете прежде чем что-то делать.

    И всегда помните главное правило для этих автоматов: количество воды, порошка определяется скоростью подачи, а время подачи остаётся неизменно (установленное в настройках). Т.е. если вы в рецептурном файле меняете разграммовку то изменяется скорость вращения шнека контейнера, если необходимо увеличить количество воды в группе напитков то увеличиваете скорость подачи воды (насоса бойлера).

  Ситечки для кофе и чая различные их лучше не менять так как от них зависит время прокачки кофе, чая. В вашем случае можно посмотреть время заваривания,  мы обычно ставили 8 секунд(чай всегда был хорошим), можно добавить крепости. Вообщем в таких случаях легче  перепрошить машину, чем искать что в ней понастраивали :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я запутался...в аппарате настройки рецептуры в граммах или в секундах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поэкспериментировать с временем заварки кофе. Вопрос: насколько сильно оно влияет на крепость (а ее и хочу добиться) и вообще - какие тут могут быть подводные шпенглеровские камни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да  собственно камней и нет... есть диапазоны этого времени, до 10 секунд (мы ставили 8), попробуете увидите , камушки... это увеличение времени приготовления и возможно большие тепловые потери за единицу времени.  В увеличени крепости и вкуса на мой взгляд больше влияет качество кофе и степень помола. Собственно почему мы и сделали шаг назад к растворимому. Хороший кофе (дорогой) не покупался поэтому и не возим, а бюджетный... оставляет желать лучшего.  Я не считаю себя знатоком кофе, но попробовав два сорта кофе по 800 и 1000 рублей за кило почувствовал разницу... :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!

Но кофе по 800р. за килограмм, думается, никто не сыпет. Я вот заправляю Жардином - ну, в общем-то, неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кофе по правилам должно завариватся 20-25 сек причём не зависимо от объёма воды, понятно что в вендинговых автоматах выставить одинаковое время на американо и на эспрессо не получится. нужно искать компромис. Попробуйте сделать заварку 20-25 сек на эспрессо и посмотрие на результат. полагаю должен порадовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть разные способы заварки кофе, в данном случае мы говорим о Fresh Brew. Как происходит заваривание, насыпается кофе в заварной стакан затем через верхний дождеватель наливается первая порция кипятка, заварной стакан закрывается и кофе заваривается (максимально 10 секунд) после чего, через дождеватель подаётся вторая порция воды и одновременно эта вода продавливается воздухом. Этот способ заварки разработан и запатентован    Шпенглером.  Есть куча регулировок по распределению первой и второй порции воды, можно поиграться с давлением... Но главная проблема это качество помола и самого кофе. И тут ни чего не поделать если кофе выдыхлось крепостью не компенсировать... На автоматах SL серии есть автоматы с кофемолкой и FB группой и варят вполне достойное кофе. Кстати посмотрите в файловом хранилище есть все возможные вариации машини последнии буковки говорят для какой страны делали. Так  FB как говориться рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно про такой способ заваривания я ничего сказать не могу не сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Подобным способом заваривали кофе на витенбургах (впоследствии выкуплен нектой) только там продавливалась вода поршнем через воздух. Эти заварники использовали как чайные на нектах. :ggg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
только там продавливалась вода поршнем через воздух

Такой способ использовался в автоматах Spengler FB3 (FB5) 80-х годов выпуска прошлого века.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, какой чай вы сыпете в Шпенглеры на приличных точках?

Обзавелся 627-м Шпенглером, осваиваю. Чай вроде бы нужен туда мелколистовой. Заезжал в Рувендор, хотел взять Супериор, сказали, что больше не возят, предлагают вместо него Бодрость. Не знаю, каков был на вкус Супериор, но Бодрость ниже среднего. Кто-нибудь работает с нормальным чаем, который не создает проблем с автоматом - поделитесь опытом, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Важно чтобы чай был мелко насечённый т.к. время заварки всего 10 секунд. Бодрость тоже бывает разная и действитнльно она мягко говоря не фонтан. Обалденный чай был PG, но мы его к сожалению не возим из-за отсутствия сертификатов. В еврозоне, как я понимаю, действует общая одна сертификация, в России своя и ни кто не хочет связыватся с нашими вымогателями и делать её.

Нужно поговорить с продавцами чая и обяснить что нужно (мелко насечённый, но не пыль), знаю что кто-то подобрал Брук Бонд и очень доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сыпал Принцессу Нури:confuse:

Изменено пользователем 4el

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экспериментирую с Ристон блэк стронг. Как проявится статистика, отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ристон дает более темный настой и более "крепкий" вкус чая, чем водица из Бодрости. Многие уже примут это за чай :)

Вопрос к Ruvendorservice: есть ли какая-нибудь возможность изменить время заваривания чая и кофе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спаибо за статистику, первая партия бодрости была более менее (мы заказывали на развесочной фабрике, если можно так сказать) ну а потом....

Да , конечно можно, но не намного. Процессы и параметры-настройки чая (или кофе) и первый пункт время заварки Brewtime максимально 10 секунд (100). Там обычно стоит 80 (8сек.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите разобраться с дозировкой для Spengler DLH 609! Я на торговой точке поменяла сублимат на Spengler DLH 609. Все жалуються, что невкусно, хотя мне нравиться нет горечи и кислоты как от сублимата. Стаканчики 166мл. Кто, что знает подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Многие клиенты жалуются что экспрессо не вкусный, как будто просто заверили кипятком. Как можно добиться от автомата наилучшего вкуса, от каких параметров это зависит. Использую ваш кофе фреш Брю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почитайте форумы по саеко, например, думаю принцип настройки одинаковый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика