Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Похоже, на форумах сидят только новички (С чего начать? Как лампочку заменить? :D ) Не в обиду им сказано. Дерзайте! :wink: Я тоже перед тем, как начать заниматься вендингом кучу мегов трафика съел...

Где "дедушки" отечественного вендинга? Где специфилисты? Лень ответить или все сливают дерьмо тупо, не задумываясь?

СКРУДЖ У Вас красивый сайт, много информации. Только почему по Вашим телефонам есть также "БИБЛИОНИКА ИЗДАТЕЛЬСТВО" Адрес: 111398, Москва, Плеханова ул., д... ??? или это параллельное предприятие?

Ссылка на комментарий
или это параллельное предприятие?

Да, это мои партнеры, занимаются издательством, хорошие люди, обращайтесь, если нужно издать что-либо, не кинут...

Ссылка на комментарий
или это параллельное предприятие?

Да, это мои партнеры, занимаются издательством, хорошие люди, обращайтесь, если нужно издать что-либо, не кинут...

СКРУДЖ А кто сайт разрабатывал? Сами или обращались в профильные организации? Информацию сами предоставляли?

Ссылка на комментарий
Сайт создавала "Библионика", я только участвовал в концепции. Действительно понравился?

Те кто только оказывает услуги (а не толкает всем подряд ингридиенты и автоматы) сайты не часто выставляют, а те кто выставляет ограничиваются адресом и списком услуг. На Вашем же много профильной информации, понятно, что если бы больше денег, то сайт был бы круче, но есть ли в этом смысл. "Зачем платить больше если эффект тотже". Для уровня Вашей компании сайт ХОРОШИЙ! (с моей точки зрения) Сколько стоила разработка? Сколько стоит поддержка? (если не секрет конечно).

Ссылка на комментарий
Сколько стоила разработка? Сколько стоит поддержка? (если не секрет конечно).

Ты отвлекаешься от интересующей меня темы "помойного ведра" :D

Предложи форуму тему о сайтах, тебе подробно ответят. Мне, кстати, эта тема тоже интересна, особенно в части влияния сайта на работу вендинговой компании, т.е. есть ли у кого-то эффект какой от наличия сайта.

Ссылка на комментарий

Подумал логически. Вероятно разница в содержимом помойного ведра из-за того, что видимо в одних миксерах не полностью смываются ингредиенты в процессе приготовления напитка в других полностью. Вот от этой разницы и содержимое видимо соответствующее. За идею с мылом жидким спасибо. Опрубую на днях, доложу результаты.

Ссылка на комментарий

С логикой у тебя все нормально! :shock: У тебя в автоматах разные порошки засыпаны? Или разные миксеры? Или разные дозировки выставлены? Почему же тогда "в одних полностью, а в других неполностью"? Думай еще... логически... :wink:

По поводу мыла тоже нескладуха. Попробуй в унитаз несколько капель капнуть и не смывать несколько дней. Ну как? Вишенкой пахнет или смородинкой? :D

Еще версии и предположения какие-нить есть? :wink:

Ссылка на комментарий

Ингридиенты-то одни и те же, миксеры тоже. Все дело в том, что автоматы стоят в разных местах и люди отдают предпочтение разным напиткам. У меня один стоит на мойке - повышенная влажность, сахар в носике залипает. Что касается отходов - обычно там муть - смесь из всех напитков, но немного. По большей части из-за того, что люди не дожидаются окончания приготовления напитка и достают стакан раньше, чем последняя капля опустится в стакан. Другой автомат стоит в офисном здании. Так вот, обратил внимание - чем больше пьют моккочино (у меня - кофе со сливками и шоколадом, не знаю как у других), тем сильнее засоряется миксер. В итоге, если в промежутке между заказами этого напитка не промыть миксер, он забивается, и при промывке миксера льется смесь какао и молока или чистое молоко. А разобрав миксер, вижу комки из сливок и какао. Автомат - зерновой Колибри 4. А ведро для отходов мою губкой с АОСом. Может быть вопрос в том как часто это делать, чтобы не возникал запах? А если он появился и избавиться нет возможности, проще купить новую канистру, а не отпугивать клиентов вонью.

Ссылка на комментарий
Может быть вопрос в том как часто это делать, чтобы не возникал запах?

Нет, у меня вопрос не в этом!

У меня тоже "нектовские" зерновые автоматы. Я повторюсь, в одних автоматах в ведро сливается чистая вода, а в других - дерьмо какое-то. Соответственно в одних автоматах можно вообще не сливать это ведро и запах не появляется, а в других это нужно делать каждый день. Я специально на этой неделе сниму точную статистику потребляемых напитков, может быть действительно причина в предпочтениях потребителей. Но врядли, я бы заметил.

А по поводу хлорки согласен, действительно микробы там жить не любят, но это уже следствие, я же хочу найти причину.

Ссылка на комментарий

Скрудж, ситуация один в один.

1. гадскую роль играет температура. в плохо проветриваемых помещениях быстрее начинается процесс созревания вони.

2. естественно предпочтение к напиткам. там где пьют часто мокку

(смесь всего) быстрее начнет вонять.

У меня есть аппарат где пьют только кофе и чай. ведро просто с

мутной водой и не воняет никогда.

3. проверь вытяжку. я чищу регулярно и вонь появилась лишь тогда

когда я неделю не сливал ведро, ну продажи упали и как следствие можно реже ездить.

4. хлорку можно лить и даже нужно в помоное ведро.

я всегда протираю все внутри и всегда промываю миксера.

5. вонь была замечена на тех аппаратах где готовился кофе из нескафешки классик (мерзость еще та). сейчас я сменил этот кофе на другой и запаха пока нет. Это то что я заметил. Но могу и ошибаться.

С вонь боремся тоже и не все причины выявлены :D

Ах вот еще что. сменил моторчики у миксеров на более оборотистые.

Забивания нет, а вот сахар зараза нужно менять на такой который не слипается. Услад слипается! Сладкий сахар - нет. и как следствие миксер чище и вода в ведре чище (промывка сливается чистая).

Ссылка на комментарий

Похоже, "вендинговый люд" с интересом заглянул в помойное ведро... :D Начали анализировать, логически рассуждать и т.п. Но, не в обиду никому будет сказано, кроме добавления хлорки (а она действительно помогает, я лично, использую "лысого мужика" для мытья полов), того единственно правильного ответа пока не нашел, одни предположения. Неужели все с этим воюют и никто не победил?

Я сейчас снимаю всю статистику, перепроверяю все дозировки,потм все это сведу в одну таблицу, возьму пива и буду крепко думать...

Ссылка на комментарий

Вот еще один нюанс относительно запахов. Все мои автоматы кроме этого, который "чадит" иногда расположены так, что только задней стенкой они обращены к стене и находятся к ней довольно близко. А этот, "вонючий" стоитв углу. Таким образом естественной вентиляции почти никакой. Кроме того. чем тепелее погода на улице , именно на улице, тем быстрее наступает это неприятное явление. Не факт, но возможно, что и эти факторы влияют.

Ссылка на комментарий

Скрудж, да просто ты эту тему первый поднял. :D

Всего не предусмотришь. У меня дозировки везде одинаковые.

проверял неоднократно.

Ссылка на комментарий
3. проверь вытяжку. я чищу регулярно

А что такое вытяжка? Может и мне ее надо прочистить? Это к чакрам никакого отношения не имеет (их тоже рекомендуют чистить)? :evil:

Ссылка на комментарий

:evil:

У меня все самсунги.

Есть блок с вентилятором от которого идут трубки к миксерам для отвода пара и пыли порошковой. Вот эти трубки быват забиваются и тогда полный ахтунг миксеру наступает.

как в кикко я не знаю.

В самсунгах блок с вентилятором разбирается легко и промывается.

забиваемость труб зависит от того какие ингредиенты используются.

Еще раз скажу что с неской-классик постоянно забивалось, перешел на сублимированный, все ок.

Ссылка на комментарий
:evil:

У меня все самсунги.

Есть блок с вентилятором от которого идут трубки к миксерам для отвода пара и пыли порошковой. Вот эти трубки быват забиваются и тогда полный ахтунг миксеру наступает.

как в кикко я не знаю.

В самсунгах блок с вентилятором разбирается легко и промывается.

забиваемость труб зависит от того какие ингредиенты используются.

Еще раз скажу что с неской-классик постоянно забивалось, перешел на сублимированный, все ок.

Сублимированный это какой? скока стоит

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

а вот новые аппараты "не чадат", значит у них что-то там изнашивается, притирается или забивается что-то...

:shock: Будем целеустремленно искать...

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Присоединяюсь к Данила мастеру. С наружи слабый мыльный раствор не спиртособержащее средства, так как спирт и др растворители плоходействуют на пластик.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика