Перейти к содержанию

СНЕКИ NECTA

Taller

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 часов назад, ghostsite сказал:

Как мне кажется проще снять лоток выдачи и прошить по старинке. Ну и заодно продуть внутренности, там где плата обычно пыли очень много. А пыль для электронных устройств сами знаете. Загрузчик если не прошить на снеке, а на es6 задрать версию прошивки они могут отказаться сотрудничать. Опять же смотреть описание прошивки. По поводу rs232 на словах все просто да, обязательно начнутся танцы с бубном задницей чувствую.

Не. Нормально несколько штук прошил. Без бубнов. Стандартный нульмодемный кабель подошел (от других дел остался). Очень удобно через разъем

• Спасибо 1
В 26.07.2024 в 15:35, Grigorii сказал:

Коллеги, добрый день! :hello:

Имеется несколько аппаратов Necta Snakky Max со схожей проблемой — блокируются одни и те же ячейки через 2-3 продажи.

Моторы, которые выдавали ошибку менялись на исправные, на одном аппарате менялась плата.
При прокрутке спирали в тестовом режиме проблем не возникает.
Изучив форум пробовал отключать светодиодную подсветку — не помогло. 

При выборе заблокированной спирали появляется сообщение: "Неисправен".

При загрузке пишет ФОТОЭЛЕМЕНТЫ "Выдача продуктов", "Ошибка нет продукта"(Как я понял, это автомат заблокировал в штатном режиме пустую, не проблемную спираль). 
Проверял камерой мобильного телефона, светодиоды фотоэлемента с левой стороны светятся.

Прошивка 1.2T3, работает в спарке с Kikko Max.

Неужели нет решения... :confusion:

• 3 недели спустя...
В 26.07.2024 в 15:35, Grigorii сказал:

Коллеги, добрый день! :hello:

Имеется несколько аппаратов Necta Snakky Max со схожей проблемой — блокируются одни и те же ячейки через 2-3 продажи.

Моторы, которые выдавали ошибку менялись на исправные, на одном аппарате менялась плата.
При прокрутке спирали в тестовом режиме проблем не возникает.
Изучив форум пробовал отключать светодиодную подсветку — не помогло. 

При выборе заблокированной спирали появляется сообщение: "Неисправен".

При загрузке пишет ФОТОЭЛЕМЕНТЫ "Выдача продуктов", "Ошибка нет продукта"(Как я понял, это автомат заблокировал в штатном режиме пустую, не проблемную спираль). 
Проверял камерой мобильного телефона, светодиоды фотоэлемента с левой стороны светятся.

Прошивка 1.2T3, работает в спарке с Kikko Max.

Привет. Решили проблему? Такая же фигня сейчас на снеке.

В общем снек макс такого не было у меня. Сейчас сезон новогодних елок и тут такая засада. Снек как новый выглядит, покупал удаленно и когда увидел состояние не поверил глазам. Светодиодная подсветка. Какая то доп. плата стоит с двумя реле в электрической части, ну и плата компрессора как обычно. Была замена платы, моторы не коротят. Хаотично блокируются моторы. Была лохматая прошивка, прошил с бутом 1.3 tf. Что может быть есть соображения?

Изменено пользователем ghostsite

Отключал платёжки, думал дело в них. Всем рулит китпос мастер, автомат в exe ph, платёжки по mdb, с копиркина( может прошивка, настройка специфическая). Мои мысли...поставить стабилизатор, скорее не поможет. Вернуть другую прошивку и понаблюдать. Ещё забирал с автомата плату компрессора и поставил другую. Там реле отличается, рассчитано на меньший ток, может при включении компрессора идёт нагрузка на плату. Так как после загрузки снека до включения компрессора несколько продаж проходит как положено. Включается компрессор и блокировка, может совпадение. Может такое быть? Ещё мысли переставить все полки с другого автомата и проверять. Или отключать по одной полке и проверять. Есть 10 новых моторов, могу заменить проблемные. Но блокировки хаотичные и народ менял уже моторы по отзывам. Плату менял, датчики новые рабочие. Что можете ещё порекомендовать народ?

Ещё мысли...при инициализации выбираю РФ. Хотя есть west europa вроде. На кофейнике проинициализировал как раз как west europa. Ну наверное бред и просто прошивка официально создавалась для РФ, раз есть выбор.

И последнее...в меню "спирали" есть пункт "rotat. time control". В инструкции не нашел этот пункт, или плохо искал. Переводится как контроль времени вращения. Там можно включить или выключить контроль каждого двигателя я так понимаю. Получается какой-то электронный узел контролирует этот параметр. Если узел работает некорректно результат на лицо. Завтра попробую повыключать двигатели.

18 часов назад, ghostsite сказал:

Привет. Решили проблему? Такая же фигня сейчас на снеке.

Приветствую! 

Нет :( 

Единственное, в одной сервисной службе крупного оператора выразили предположение, что дело в каком-то из моторов и все это решается его заменой.

Пока пробовал менять только моторы, на которых выскакивает неисправность – проблема остается.

1 час назад, Grigorii сказал:

Приветствую! 

Нет :( 

Единственное, в одной сервисной службе крупного оператора выразили предположение, что дело в каком-то из моторов и все это решается его заменой.

Пока пробовал менять только моторы, на которых выскакивает неисправность – проблема остается.

Менять моторы и ждать это потеря времени и клиентов. Менять ведь надо по одному и наблюдать, иначе как выявить виновника? А если проблема в моторе который стоит в простое(ведь все они завязаны на один шлейф), интересно такое может быть? А если дело в самом шлейфе конкретной полки или неконтакт в фишке(при перевозке всегда снимаю все полки)? Поэтому я пойду другим путем. У меня есть свободные полки. Дублирую номера/цены, ставлю нужные пружины, ставлю новые моторы и меняю полку в сборе переставив товар это 10 минут времени на точке. К сожалению не знаю насколько корректно работал снек у предыдущего владельца. Если он работал без сбоев, то возможно дело в прошивке которую я обновил. Правда на этой прошивке несколько максов и таких проблем нет.

19 минут назад, 150 ml сказал:

Там еще снизу. Если не ошибаюсь два винта... И на себя это все тянем.

Да снизу тоже открутили. но не могут вытянуть.

3 часа назад, bingo сказал:

Да снизу тоже открутили. но не могут вытянуть.

Два болта возле осушителя или как там его, в глубине. Надо снять шторку защитную и увидите.

Screenshot_20241218_211213_Yandex Browser.jpg

Сколько было снеков купленых с рук. Болты путают потом при сборке. Там где метрическая резьба вкручивают саморез, и наоборот. Слезы короче. Поменьше бы таких в вендинге. Но вендинг суров, это да.

2 часа назад, ghostsite сказал:

Эти тоже надо.

Screenshot_20241218_211600_Yandex Browser.jpg

да эти два открутил, но так и не можем вытащить. вообще что-то еще не дает 

2 часа назад, ghostsite сказал:

Два болта возле осушителя или как там его, в глубине. Надо снять шторку защитную и увидите.

Screenshot_20241218_211213_Yandex Browser.jpg

Вот теперь понятно.  шторку не снимали

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика