Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить кофейник в ВУЗе, один там уже стоит (не мой), но он явно не выжимает даже 1/10 потенциала этого универа. Так вот, вопрос в следующем: к кому обращаться в ВУЗе с этим вопросом? к главбуху? или к проректору по экономике и финансам? или может к проректору по хозяйственной деятельности?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в ВУЗ ООООЧень тяжело попасть!

Они не хотят связываться со всякой мелочью, возможно этот стоящий кофейник чей-то знакомый, и они не будут создавать ему конкурента, а также они очень переживают за конкуренцию со своими вонючими столовками!

а также они очень переживают за конкуренцию со своими вонючими столовками!

Данный аргумент от руководителя учебного заведения слышала не однократно, переубедить пока не получается(((

Данный аргумент от руководителя учебного заведения слышала не однократно, переубедить пока не получается(((

так вонючая столовка принадлежит не университету, с чего бы ему о ней беспокоиться?

Всё же я не получил ответа на свой вопрос. К кому обращаться? ВУЗ серьёзный, большой. Охранники скорее всего не в теме.

А сейчас,чтобы арендовать площадь у гос. учреждения, необходимо проводить аукцион, как и раньше?

так вонючая столовка принадлежит не университету, с чего бы ему о ней беспокоиться?

То, что столовка принадлежит не университету, не значит, что она не принадлежит никому из руководства университета....

при появлении кофейника столовая может пальцы гнуть...а к охране бы я сходил всё же;)они знают чей стоит как часто косяки бывают итд зря недооцениваешь;)я в одном магазе хотел узнать телефон хозяина автомата(были кое какие вопросы с запчастями так сказать) дык мне всё про автомат разложили...когда работал когда не работал сколько раз чего было...тел хозяина и тд дал(на ТА не было)

• 2 недели спустя...

Любая точка интересна если: свой штат сотрудников большой; приходящие задерживаются на какое то время и желательно на продолжительное. А если подошёл к окошку, оформил ставку и слинял, вряд ли он обратит внимание на наш аппарат. В интернет-кафе как правило сиживают тинейжеры, а они большие любители Колы и прочих напитков, чем качественного кофе. Удачи!

Ну незнаю как у вас в букмекерках, у нас например сделал ставку и стоиш смотриш на то , на что поставил, люди там по 3-5 часов околачиваются, сам иногда балуюсь, кофейка бы с удовольствием хлзабавнул, и наверное не 1 раз

Изменено пользователем howTo?
  • 2 недели спустя...

Решил отписаться по результатам:

После продолжительных поисков я нашёл-таки нужного человека, им оказался проректор по экономике и финансам. Однако был получен отказ, т.к. руководством вуза было принято решение не возиться с тендерами и открытыми аукционами ради 1 кв.м..

На мой довод о том, что один кофейник уже стоит, значит можно поставить и другие (на других этажах или вообще в других корпусах, благо корпусов в этом ВУЗе около 15ти), был получен ответ - этот автомат стоит здесь до внесений изменений в правовые акты, т.е. скоро и его уберут. ( В чём я лично сомневаюсь).

был получен ответ - этот автомат стоит здесь до внесений изменений в правовые акты, т.е. скоро и его уберут. ( В чём я лично сомневаюсь).

Мне именно так и ответили.И это действительно произошло.Два аппарата убрали.Новые ставить не будем,из-за стаканчиков которые валяются повсюду-такой был ответ. ВУЗ-мафиозная структура.

• Отлично 1

Заходил в ВУЗ к проректору по АХЧ. Ответил что все места вроде как заняты или на стадии подписании договоров. Однако на следующий день меня пригласил к себе его заместитель(нач по ахч) и недвусмысленно дал понять что я могу сделать им предложение от которого они не смогут отказаться. То есть такое предложение, чтобы они выбрали именно меня из имеющихся у них заявок. Вот так вот...

предлагай, чего теряешься. Окупится

Знать бы еще что им предложить...)) помимо аренды.

Новичок примет возможные варианты предложения в личку.

Знать бы еще что им предложить...)) помимо аренды.

Новичок примет возможные варианты предложения в личку.

ону тысясю ублей...как в Нашей Раше делается, забыли штоль?

ВУЗ-мафиозная структура.

воистину! та ещё!

в вузах, где не разрешают ставить автоматы, советую обращаться в столовые\буфеты.

и ставить на их площади.

в этом варианте не надо согласовывать с ректоратом.

для столовой покажите экономику: получаемая чистая прибыль в виде аренды (наличные, без фискализации, без обложения налогом) значительно больше чем выручка за возможную потерю продаж горячих напитков.

Столовые как правило там свои (своё созданное отдельное предприятие) - ведь кормить ежедневно несколько тысяч человек выгодный бизнес.

Это подтверждают низкие цены в столовых. Представьте, каково работать, зная что в день продаётся грузовик с пепси. Гарантированно каждый день. И это только пепси.

Автоматы для них это как комариный писк. Если столовки связаны с вузом, то они откажут.

предлагай, чего теряешься. Окупится

Далеко не факт! Они потом с него вообще не слезут, будет на откаты работать ))

Изменено пользователем Lev

Ну вот, мои хождения по ВУЗам дали таки результат, в отделе арендных отношений (имеется и такой как оказалось). Предложили написать заявление на имя ректора, но заранее предупредили:- что "песня будет долгой" (ссылаясь на "бюрократические проволочки", ускорить процесс этих "проволочек" путем дачи "взятки, отката и т.д. нужным людям" пока не поступало).

Первый шаг сделан!!! Далее будет видно в какую сторону пойду.

Друзья, есть возможность поставить автоматы в местный ВУЗ. Ректор не против. Говорит, мол, принеси обоснование для отправки в мин.образования. Кто нибудь писал подобное? Скиньте, плиз, образец.

Это точно, я с колледжами год бумаги делал.

Учебные заведения, которым предлагал сотрудничество отказывают. Говорят, что не имеют право сдавать площадь в аренду! Либо боятся сами не зная чего. Скорее не хотят заморачиваться. С чего начинать оформление бумаг? Есть список документов, необходимых для заключения договора?

Заранее Спасибо!

В первую очередь заинтересованность руководителя))) колледж должны написать письмо собственнику имущества( как правило это Департамент имущества), в котором они просят дать согласие на заключение договора на установку автомата, и желательно указать в письме положительные стороны).

В первую очередь заинтересованность руководителя))) колледж должны написать письмо собственнику имущества( как правило это Департамент имущества), в котором они просят дать согласие на заключение договора на установку автомата, и желательно указать в письме положительные стороны).

Ок. Спасибо за подсказку!

Так а в дальнейшем, если собственник имущества дал добро, должны проводиться торги? Или можно без них все оформить?

Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 173-ФЗ «О внесении изменений в статьи 171 и 53 Федерального закона «О защите конкуренции».

17 июля 2009 года в закон о защите конкуренции (которым предписано, что аренда гос. и муницип. имущества возможна по конкурсу) внесены изменения.

Цитирую: "Лицо, которому в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи предоставлены права владения и (или) пользования помещением, зданием, строением или сооружением, может передать такие права в отношении части или частей помещения, здания, строения или сооружения третьим лицам с согласия собственника без проведения конкурсов или аукционов. При этом общая площадь передаваемых во владение и (или) в пользование третьим лицам части или частей помещения, здания, строения или сооружения не может превышать десять процентов площади помещения, здания, строения или сооружения, права на которые предоставлены в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи, и составлять более чем двадцать квадратных метров."

то есть, образовательным и медицинским учреждениям помещения передаются собственником без проведения конкурсов и аукционов (ч.1 ст.17.1), а эти учреждения, в свою очередь, вправе сдать в субаренду третьим лицам часть своих арендуемых помещений. Однако для этого учреждение получает согласие собственника помещения. имеется ограничение по размеру площади. Но для торговых автоматов это как раз нормально.

Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 173-ФЗ «О внесении изменений в статьи 171 и 53 Федерального закона «О защите конкуренции».

17 июля 2009 года в закон о защите конкуренции (которым предписано, что аренда гос. и муницип. имущества возможна по конкурсу) внесены изменения.

Цитирую: "Лицо, которому в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи предоставлены права владения и (или) пользования помещением, зданием, строением или сооружением, может передать такие права в отношении части или частей помещения, здания, строения или сооружения третьим лицам с согласия собственника без проведения конкурсов или аукционов. При этом общая площадь передаваемых во владение и (или) в пользование третьим лицам части или частей помещения, здания, строения или сооружения не может превышать десять процентов площади помещения, здания, строения или сооружения, права на которые предоставлены в соответствии с частями 1 и 3 настоящей статьи, и составлять более чем двадцать квадратных метров."

то есть, образовательным и медицинским учреждениям помещения передаются собственником без проведения конкурсов и аукционов (ч.1 ст.17.1), а эти учреждения, в свою очередь, вправе сдать в субаренду третьим лицам часть своих арендуемых помещений. Однако для этого учреждение получает согласие собственника помещения. имеется ограничение по размеру площади. Но для торговых автоматов это как раз нормально.

уже писал что пункт 4 Утратил силу. - Федеральный закон от 06.12.2011 N 401-ФЗ.

и как кофейник попадает под (образовательным и медицинским учреждениям помещения передаются собственником без проведения конкурсов и аукционов) то есть, я могу взять аренду как медицинское учреждение (вшей вывожу)))), и потом дать субаренду грубо говоря себе же!!!!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика