Перейти к содержанию

Colibri C5

Nick

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нашел решение этой проблемы еще пол года назад, так что жду пациентов ) Мне тоже чинили. За 40 рублей сам нужный микрочип купил, заменили и работает!

так может поделитесь, что за микрочип ??? был бы весьма благодарин

Цитата Нашел решение этой проблемы еще пол года назад, так что жду пациентов ) Мне тоже чинили. За 40 рублей сам нужный микрочип купил, заменили и работает!

так может поделитесь, что за микрочип ??? был бы весьма благодарин

И я тоже буду благодарен))

Никого не пугая, на всякий случай скажу, порой ремонт в сервисе, после самостоятельного ремонта, стоит значительно дороже, чем сразу в сервис. Это для тех кто переоценивает свои способности в ремонте электронных компонентов плат.

• Отлично 2
  • 4 недели спустя...

Суть вопроса в следующем.

Имеем Colibri C5 кумю 1.0 MDB

Монетник NRI - G46 (MDB) и купюрник Аврора

Хотелось бы переделать в Exe протокол. Готов заменить и монетник и купюрник, но в силу малого опыта, хочу попросить дать пошаговую инструкцию, как перевести из оного протокола в другой. Чувствую одной заменой монетника не обойдется.

Дополнительно нужно, либо заменить либо перепрошить EPROM на ЕХЕ, ну и монетник должен обеспечивать купюрник в этом случае MDB-переферийным выходом.

• Отлично 1

Дополнительно нужно, либо заменить либо перепрошить EPROM на ЕХЕ, ну и монетник должен обеспечивать купюрник в этом случае MDB-переферийным выходом.

Прошу прощения за тугодумство....

Что за зверь EPROM, где его найти, снимается ли он?

И еще, что значит "монетник должен обеспечивать купюрник в этом случае MDB-переферийным выходом"

P.S. Холланд, спаибо Вам за Ваше желание помочь. Уже не первый раз Ваша помощь оказывается неоценимой)))

Изменено пользователем Lifeline100

Снимется (это микросхема памяти ППЗУ, только без особого усердства снимать, а то ноги или оторвутся или загнутся без варианта рихтовки), стоит на плате под задней крышкой головы. Монетник должен поддерживать протокол ЕХЕ, те с аппаратом общаться по оддельной шине (кабелю), а с купюрником по своей...

• Отлично 1

Кроме перешивки микросхемы надо еще иметь соответствующие кабели для подключения монетоприемника.

:compliment: ... еду в метро и вспомнил, что про кабели то не написал, думаю ща приеду добавлю.... а тут уже сообразили.

• Отлично 1

микруху с прошивкой можно купить в сибе за 1200р.кабель можно слепить самому только поменять разем с мдб на ехе и перекинуть проводки на раземе платы в колибрике,питание монетника взять с платы автомата и прицепить к большому разему на монетнике.Поменять нужно микруху с лева.На фото2 разем в котором нужно перекинуть проводочки .разем разборный и все перекидывается,провода питания идут от транса к плате под большим кандюком,выдергиваешь провода и ставишь большую фишку (за этот провод сиба запросила 1000 рублей)Питание 24 вольта переменное.поэтому + или - пофигу.Возникнет проблема с соглосованием монетника и автомата по базовым точкам,на автомате ставим 0100,на монетнике 10000(вроде так).Пока переделал голова закипкла ,зато +++++в опыт

post-10703-0-02279800-1349718767_thumb.j

post-10703-0-82734300-1349718879_thumb.j

• Отлично 1

Наклеечку на EPROMе приклейте нормальную, что бы закрывала окошко, а то информацию засветите, она конечно стирается ультрафиолетом, но и от дневного света может пострадать

заклеил,это фоткал номер микрухи чтоб самому прошить.микруха стоит 230 руб,но прошивку на халяву скачать не получилось,дают только официалам типа сибы

• 3 недели спустя...

Совсем свежий пользователь аппарата Colibri C5.

Стоит Layout 3.

По умолчанию во все напитки добавляет сахар по-среднему. Для всех напитков стоит САХАР-ON. В основном приходится прнудительно кнопкой сахара отключать его добавление (т.к. ингридиенты уже содержат сахар). Но если поставить напиткам САХАР-OFF, то кнопкой регулировки сахара не добиться выдачи сахара (не досластить уже никак). Хочу, чтобы при нажатии только на кнопку напитка происходила выдача без сахара, но если нажали кнопку сахара и выбрали количество, то сахар добавлялся.

Изменено пользователем Мишутк

Предполагается, что одно нажатие на кнопку Сахар+, дозировка увеличивается на 30%. Если даже вы поставите минимальную дозировку в значении Z, ну скажем Z=1 (а 1 - это не грамм а значение воспринимаемое программой для определения времени вращения шнека, в граммах это вообще будет какие то 000 целых 000 десятых), то увеличить вы сможете дозу сахара только на 90% от этих 000 целых 000 десятых. Поставите Z=0, то шнек вообще вращаться не будет, и от 0 ничего не прибавится. В общем не морочтесь.

Предполагается, что одно нажатие на кнопку Сахар+, дозировка увеличивается на 30%. Если даже вы поставите минимальную дозировку в значении Z, ну скажем Z=1 (а 1 - это не грамм а значение воспринимаемое программой для определения времени вращения шнека, в граммах это вообще будет какие то 000 целых 000 десятых), то увеличить вы сможете дозу сахара только на 90% от этих 000 целых 000 десятых. Поставите Z=0, то шнек вообще вращаться не будет, и от 0 ничего не прибавится. В общем не морочтесь.

В соседней теме боролись с обратной проблемой - аппарат работал так, как надо мне, а человеку надо было наоборот. У него вроде вылечилось сбросом настроек, т.е. причина найдена не была. У меня же штатное поведение, а надо изменить как у коллеги было.

Ну вот, похоже, несчастливый Колибрик я взял. Сначала были проблемы с платежками, но их вроде бы решил, а теперь...

Днем позвонили с точки, попросили подехать. Суть проблемы была в следующем, сначала автомат вместо молоко содержащих напитков наливал только молоко (меньше нужной дозы), кофе не лил совсем, а позже вошел в режим "неисправен"

Приехал (не из дома, так что даже инструментов с собой не было). На автомате ошибка "Воздушная пробка). Сбросил ошибку, сделал промывку. Сделал тестовый эспрессо (вода лилась еле-еле и налила ок. 45-50 гр. вместо 70. Далее сделал тестовый шоколад (норма), попытался сделать каппучино. Автомат налил чуть-чуть молока (причем в несколько приемов), кофе уже не дал (ошибку не показывает).

Попытался сделать промывку, но вода не льется ниоткуда вообще. Попытался удалить пробку (через спец. функцию), вода не пошла, автомат завис на "Подготовка". Дальнейшие попытки промывки миксеров так же ни к чему не привели.

К сожалению, с собой инструментов не было, так что даже не смог посмотреть есть ли вода в расш. бачке.

При загрузке нижняя помпа вроде бы срабатывает.

Завтра поеду с инструментом.

На что в первую очередь обратить внимание и что и как проверить? Есть понимание, что проблема либо в помпе либо в счетчике (а может плата?), но нет понимания, что делать и как проверять?

Надеюсь на совет гуру.

P.S. В статистике в ошибках были:

001 - возд. пробка

008 - блок кофе(?)

013 - где то было, что это, но найти не могу

Похоже на верхнюю помпу - шарик стерся, давление недостаточное - в итоге не может продавить таблетку! Запасная есть (или ЗИП)? И не забывайте сброс ошибок;)

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 1

Похоже на верхнюю помпу - шарик стерся, давление недостаточное - в итоге не может подавить таблетку! Запасная есть (или ЗИП)? И не забывайте сброс ошибок ;)

Бог с ним, таблетку, но ведь и молоко не идет и даже промывка...

Может она (помпа) совсем накрылась? как ее проверить? Запасной нет, но взять не проблема (вендекс рядом) просто не хочется впустую тратить деньги (если это не она)

Изменено пользователем Lifeline100

Похоже на верхнюю помпу - шарик стерся, давление недостаточное - в итоге не может подавить таблетку! Запасная есть (или ЗИП)? И не забывайте сброс ошибок ;)

Бог с ним, таблетку, но ведь и молоко не идет и даже промывка...

Может она (помпа) совсем накрылась? как ее проверить?

Ошибки сбрасывали? Может потому не идет? Запасную помпу, считаю - лучше иметь! На крайняк ЗИП, но нужна сноровка по переборке помпы! Да и счетчик воды сразу запасной берите - вообще не ремонтируется, единственное если повезет и просто будет достаточно прочистки.

Изменено пользователем Kot-brunet

Ошибки сбрасывали? Может потому не идет? Запасную помпу, считаю - лучше иметь! На крайняк ЗИП, но нужна сноровка по переборке помпы! Да и счетчик воды сразу запасной берите - вообще не ремонтируется, единственное если повезет и просто будет достаточно прочистки.

Ошибки сбросил (воздушную пробку) через "неисправности-кнопка 8" Те, что в статистике остались, но я так понимаю, они и не влияют не на что?

Автомат не делает промывку и напитки, но ошибку при этом не выдает.

Есть одна настораживающая деталь. После перезагрузки сразу входит в "нагрев воды" и ОЧЕНЬ быстро после этого "выбери напиток", хотя обычно грел воду не меньше минуты.

Ошибки сбросил (воздушную пробку) через "неисправности-кнопка 8" Те, что в статистике остались, но я так понимаю, они и не влияют не на что?

Автомат не делает промывку и напитки, но ошибку при этом не выдает.

Есть одна настораживающая деталь. После перезагрузки сразу входит в "нагрев воды" и ОЧЕНЬ быстро после этого "выбери напиток", хотя обычно грел воду не меньше минуты.

Быстро нагревает - в бойлере недостаточное количество воды? Это опять возвращает к помпе (слабо или совсем не качает) или счетчик неверно отсчитал. Начните с помпы.

Быстро нагревает - в бойлере недостаточное количество воды? Это опять возвращает к помпе (слабо или совсем не качает) или счетчик неверно отсчитал. Начните с помпы.

И все-таки, есть возможность сначала проверить помпу, или только методом замены?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика