Перейти к содержанию

Colibri C5

Nick

Рекомендуемые сообщения

Тогда смотрите по цвету проводов, на какой разъём на плате они идут и проверяйте контакты в нём, обрыв провода конечно тоже возможен, но такое бывает крайне редко.

Всем здравствуйте, случилась ткая проблемма... на калибрике (аппарат новый, прошел 300 стаканов) часто не выдает напиток, иногда дает просто пустой стакан, иногда вообще ничего не дает (каждый день люди жалуются) + еще ко всему я посмотрел, лапка выдачи стакана, не доходит до конца, в тот момент когда в нее должен выпасть стакан из бункера... она не доезжает на пол см и из за этого стакан падает наискось (иногда застревает при возарвщение лавпки и зоне налива)

Что делать в этой ситуации? Клиенты просто уходят не довольные очень, продажи упали почти до 0 :shok: :shok: :shok:

Кто знает в чем может быть причина настолько нестабильной работы нового аппарта? Почему может не выдавать напиток? или выдавать только пучтой стакан? И как регулируется, и регулируется вообще ли лапка выдачи стакана?

Заранее огромное спасибо!

Про лапку стакана уже неоднократно писалось на форуме - ищите. По поводу невыдачи напитка тоже писалось и рекомендовалась установка стабилизатора, тоже поищите, совсем недавно всё это было.

насчет стабилизатора, читал... но там точно вроде нормальная, без скачков и тд... что еще может быть?

насчет лапки... может быть я ищю как то не правильно... но находил только про джоферманы... одна тема про калибри была, но там винт откручивался, у меня все норально закрученно, и контрагайка плотно держит все...

Лапка там доезжает. Автомат поставьте прямо - по уровню, тогда и стакан будет падать прямо, и все норм будет.

Изменено пользователем DurMachina

читал... но там точно вроде нормальная, без скачков и тд... что еще может быть?

Там может быть то, что не входит в ваше понятие "вроде", вы же не меряли напряжение во время возникновения ошибки, почему же так уверенно говорите, сомневаюсь так же что и заземление там реализовано правильно.

DurMachina, лапка там не доезжает!!! (я просто н емогу понять, вы так сказали, как будто вы мой автомат видели :satisfied: ) Автомат стоит по уровню... в том то и дело что из за того что она не доконца выезжает, стакан когда падает, донышком удоряется и криво встает в лапке... Кто знает где там концевик находится? или там что то другое?

Holland и Holland, ну может быть... я не говорю что 100%... просто в других (более сомнительных местах) стоят колибрики... и нормально работаю, нет таких проблем (тьфу, тьфу, тьфу)

А если брать стаб то насколько, я как понимаю по паспорту калибрик в пике потребляет порядка 1.6 Квт... по логике стаба на 2 Квт хватит!? или лучше купить бесперебойник? Если да то какой посоветуйте, т.к. насколько я знаю они до 1кв идут компьютерные... а потом уже совсем дорогие... (порядка 15т.р. я посмотрел)

Хватит на 1.5. Бесперебойник не нужен.

У меня штук 5 аппаратов через стабилизаторы работает.

Пустой стакан - явный признак перебоя с напряжением.

Доброго времени суток.

Короче, х.з. что нужно этому аппарату.

Не хочет готовить кофе :)

в тестовом режиме аппарат исправно набивает бункер молотым кофе, срабатывает микрик и кофемолка останавливается.

что сделано:

проверка проводки от мотора кофемолки до реле на плате, на плате от реле до ДЦ\ДЦ по ходу - этот узел считаем иправным, в тестовом режиме все ок.

проверка цепи микрика: от микрика до платы, разъем - ИЦ какая то....

всякие манипуляции по замыканию и размыканию микрика перемычкой пробовал...

глючат мозги?

новая плата - 12.000, купить легкое дело, но и в ней ли дело?

может, попробовать заменить ОЗУ и ПЗУ?

готов кто продать незадорого две микрушки?

DurMachina, лапка там не доезжает!!! (я просто н емогу понять, вы так сказали, как будто вы мой автомат видели ) Автомат стоит по уровню... в том то и дело что из за того что она не доконца выезжает, стакан когда падает, донышком удоряется и криво встает в лапке... Кто знает где там концевик находится? или там что то другое?

В том-то и дело что сталкивался с этим и знаю. Донышко стакана в диаметре намного меньше горлышка, так что пусть и сантиметр не доезжает - не проблема. Поставьте правильно автомат и проблема исчезнет.

на калибрике (аппарат новый, прошел 300 стаканов) часто не выдает напиток, иногда дает просто пустой стакан,

Когда нажали на кнопку напитка ( при нормальном напряжении сети), есть стакан или его нет, попробуйте остановить выдачу напитка, если только не выключить аппарат, или не включить нагрузку, которая вызовет падение напряжения........ Поищите в темах, об этом уже не раз писали и не только про колибри.

В Колибри общий ноль на микрик дозатора, микрик пресса, счетчик воды и температурный датчик.

Прозвони на выключенном автомате крайние контакты (1 и 12 пины) разъема J3 (куда все датчики выходят). Если не звонится - ищи обрыв или что может мешать.

Юра, да там скорее всего на микрике контакт ползает, когда стягиваешь провод он отходит на место, когда надеваешь - контакт проваливается и замыкается вот и не идёт команда на включение кофемолки, а топикастер никак не поймёт в чём может быть дело и подвисает на этом моменте.

доброго времени суток.

Я пробовал звонить на плате разъем. находится слева вверху, вертикальный разъем.

верхний контакт - сигнал с микрика, нижний земля.

Holland и Holland, я пробовал замыкать контакты с микрика мычкой, не работает.

Вопрос: какое состояние у микрика при пустом бункере - замкнут или разомкнут?

я пробовал замыкать контакты с микрика мычкой, не работает.

А размыкать?

Да... посмотрите на коллектор мотора кофемолки, что там со щётками, не подклинивают ли они в колодцах.

какое состояние у микрика при пустом бункере - замкнут или разомкнут?

Замкнут. Размыкается для сброса, при наполнении камеры дозатора помолом.

Изменено пользователем Holland и Holland

Я пока далеко. Оператор с колибри не работал еще м возникла проблема. Как там снять кофемолку? Походу шестерню содрало. Кофий лавацца пронто крема кстати и уже второй случай. Первый был на бьянке совсем недавно.

Снять заднюю стенку, найти и разъединить разъёмы подключения проводов питания кофемолки (при обратном подключении соблюдение полярности необязательно - переменка же), снять контейнер кофе, предварительно закрыв зелёную заслонку подачи зерна в кофемолку, и вынуть вверх кофемолку.

• Отлично 2

проводка от датчика заслонки нормально звонится до платы, распиновка такая, как и указана в постах выше.

в тестовом режиме все прекрасно мелет и выдает дозу перемолотого кофе (включается кофемолка, набивается бункер-срабатывает заслонка - останавливается кофемолка)

EmWi Использую на колибриках. ну еще и статистику продаж сможете наблюдать.

Конкретно какая ошибка произошла не скажет, но то что автомат встал сообщит, а там уж по приезду и так поймете.

Конкретно какая ошибка произошла не скажет

Ух ты, что никакой мониторинг не даёт конкретную ошибку? Да, мне всё понятно, что приеду и увижу. Меня интересуют возможности мониторинга к моим калибрикам.

Ну Вы удалённо увидите, работает автомат или нет. для кофейника этого достаточно. эта удалёнка показывает ( в предыдущей версии): работает автомат или нет; количество продаж ( а значит можете оценить расход воды, стаканов, и их остаток); сумму денег в купюрнике, сумму денег в монетнике, сумму денег в кэшбоксе, сумму выданной сдачи. можете назначить пороговое значение остаткасдачи, суммы выручки, количество продаж при которых Вам будет приходить "аварийное" сообщение. Можете назначить промежутки времени между повторами сообщений. Можете получать сообщение по своему запросу. Для удалённого контроля кофейника - более, чем достаточно. Как опцией, аппаратура дополнительно комплектуется ещё рядом дополнительных модулей. один из них - автономное питание. При обесточивании автомата прибор будет около двух минут подавать звуковые сигналы, и через пару минут отправит сообщение, что автомат обесточен (тогда руки в ноги , и бегом к нему, возможно его воруют :cray:

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Скажите пожалуйста, в колибри С5 влезет бутыль с водой 19л вместо ее родной канистры?

Изменено пользователем andrey1501

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика