Перейти к содержанию

Colibri C5

Nick

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Вопрос 1:

Как взвесить ингредиенты на выходе colibri c5?

Вопрос 2:

У меня в автосервисе, где установлен colibri c5, владелец сервиса хочет пить кофе со скидкой или бесплатно. Может кто сталкивался: возможно ли при закрытой двери, при вводе пароля сделать ему такие привилегии) Если нет, то что вы посоветуете?

У меня в автосервисе, где установлен colibri c5, владелец сервиса хочет пить кофе со скидкой или бесплатно. Может кто сталкивался: возможно ли при закрытой двери, при вводе пароля сделать ему такие привилегии) Если нет, то что вы посоветуете?

http://infovend.ru/forum/topic/16136/

Всем доброго времени суток!

Вопрос 1:

Как взвесить ингредиенты на выходе colibri c5?

Вопрос 2:

Советую в таком случае приобрести модуль безналичной оплаты... Так точно будет и вам и конечным потребителям проще!!!!

Можно просто в тестовом режиме "только порошки".... подставьте стаканчик и взвесьте, то кол-во, которое высыпится в стаканчик... ГОЛОВА ЭТО НЕ ТОЛЬКО АКСЕССУАР ДЛЯ ТЕЛА, НО И ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ТРУДОЗАТРАТ....

• Отлично 1

С вопросами по ингредиентам в тему "Ингредиенты", а по поводу пароля тема уже есть, эту закрываю, ибо не стоит плодить подобные.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток всем. У меня возникла проблема с Колибри C5 LB(капсулы). Проблема заключается в следующем, когда на дисплее пишет "Выбрать напиток", бросаешь деньги, нажимаем сахар - на дисплее высвечивается "Сахар - (null)" и аппарат перезагружается, тоже самое с "сахар +", хотел сделать Инициализацию, но когда выбираешь страну он зависает и перезагружается. Любые действия, которые хочешь в меню программирования изменить, аппарат не дает сделать, тупо перезагружается. Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой, буду благодарен за ответ.

• Печаль 1

Добрый день. Как проблему решили? С периодическим отказом подачи воды? У меня такая же история на колибрике происходит - ломаю голову.

короче перепробовли все... поменяли помпу, и тд тп... в итоге разобрал клаппаную крышку. и воткнул туда клапан старый.. все заработало)) походу новый бракованый попался или еще чего)

Всем доброго времени суток.

Есть проблема с Колибриком С5.

Аппарат, в принципе, работоспособен, однако не давит воду на молоко и шоколад, а именно:

- кофе (эспрессо и американо) готовит

- чай - да

- все что связано с молоком и шоколадам - нет, наливает только кофе.

- приготовление шоколада (молока) - миксер вращается, помпа (верхняя) гудит, шнек подачи порошка вращается, воды нет. Кофейник выходит на ошибку - счетчик воды.

Аппарат промывку делает - через оба клапана идет вода ( на улитку и на миксер)

Программно вода включена на все напитки.

При инсталляции страна Eu+, ляут 3

В чем может быть проблема?

Попробуй в режиме "только вода"

С уважением, прошу подсказать что за режим "только вода"?

Собственно говоря, да нашел этот режим... вернее вспомнил - в меню настроек , все составляющие и т.д., но, по сути говоря, это то же самое, если делать напиток, например шоколад... , только без принадлежностей и порошка.

В любом случае , спасибо за совет и обязательно завтра проверю, но если вода не пойдет, то это о чем говорит? О том что проблемы в цепи подачи воды, исключив тем самым логические схемы подачи принадлежностей и порошка...

Однако промывка идет , значит клапан и эл. магнитная катушка в порядке и насос давит, т.к. идет вода....

Изменено пользователем Tetenov

но если вода не пойдет, то это о чем говорит? О том что проблемы в цепи подачи воды, исключив тем самым логические схемы подачи принадлежностей и порошка...

Если при промывке все нормально (бойлер и помпа работают), значит в настройках смотрите. Вы не написали с чего все это началось?

Если при промывке все нормально (бойлер и помпа работают), значит в настройках смотрите. Вы не написали с чего все это началось?

Все началось с того, что кофейник долго, очень долго не работал. В итоге был отмыт, почищен, перебрана гидросистема и т.д.

Ещё релюху , которая коммутирует питание катушки клапана, гляньте в процессе работы (сняв заднюю крышку). Бывало. подгорали контакты. Визуально замыкание контактов наблюдалось. и щелчёк соответствующий был слышен, но реально коммутации контактов не происходило, или происходило нерегулярно. Если при этом визуально и на слух реле срабатывает, но клапан не открывается, я бы грешил на контакты ( ну и провода соответствующие все пошевелите).

Я где-то ранее встречал описание реле на плате Колибрика, но сейчас не могу найти. Прийдется методом не научного тыка, вернее на слух!

Я где-то ранее встречал описание реле на плате Колибрика, но сейчас не могу найти. Прийдется методом не научного тыка, вернее на слух!

Описание в инструкции, в конце ее...

А если попробовать переставить /поменять/ местами катушки клапанов, с одного растворимого, на другой и потестить... Какой итог?

Изменено пользователем Kot-brunet

Всех приветствую.

Всем спасибо за участие. Сегодня все решилось.

Проблема была в эл. магнитной катушке. Не том дело, что катушка не рабочая! Просто была установлена катушка мощностью 3 Вт (обычно стоят 5 или 10 Вт). Как ни странно, катушка срабатывала на промывку, а при приготовлении напитка ее мощности не хватало...

Еще раз всем спасибо, с уважением.

Всех приветствую.

Всем спасибо за участие. Сегодня все решилось.

Проблема была в эл. магнитной катушке. Не том дело, что катушка не рабочая! Просто была установлена катушка мощностью 3 Вт (обычно стоят 5 или 10 Вт). Как ни странно, катушка срабатывала на промывку, а при приготовлении напитка ее мощности не хватало...

Еще раз всем спасибо, с уважением.

А как же она раньше до простоя работала?

Сложно сказать как работала до простоя катушка... ( с виду катушка вообще новая), но прикол-=то в том, что на промывку она срабатывала, а на напиток нет! Не понятно.

но прикол-=то в том, что на промывку она срабатывала, а на напиток нет! Не понятно.

Что там непонятного?

При промывке задействуется следующие потребители, помпа - катушка - мотор миксера; а при приготовлении напитка помпа - катушка - мотор миксера- моторедуктор порошка. Потребителей больше - тока нехватает.

Доброго времени суток дорогие вендоры! Вот такая петрушка было два раза такое не часто но притезия есть. Выглядит так -Молотит кофе сыпит сахар с палочкой начинает гудеть вроде помпа. А далее на дисплее "нет сдачи" и в стакане кроме сахара с палочкой нет ничего. Выключаю автомат опять включаю и все востанавливается.следующий напиток все ок. Что может быть?

Доброго времени суток всем.

Автомат Colibri C5 (ТА 2013 г.в.) монетник Mei 7900, купюрник ICT A7-24A2P (12volt.).Протокол EXE. Год работал без проблем. После перевозки с места на место возникла проблема. Перестал работать купюрник. При включение он вроде как гудит мигает светодиод на внутренней стороне. Но после сами две лампочки светодиодные возле щели куда вставляют купюры не горят. И он не принимает купюры. Монеты нормально принимает и выдает сдачу. Думал навернулся купюрник. Ставил рабочий с другого автомата, та же проблема.

На голове купюрника (с ввнутренней стороны) светодиод мигает (количество вспышек - 2). Читал на купюрнике, что если две вспышки то значит - он отключен системой автомата.

Протокол в настройках автомата стоит - executive std.

Подскажите советом - что делать?

Спасибо.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика