Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Holland и Holland

Рекомендуемые сообщения

Я по Некте и Саеке спец. Бьянчи у меня нет, пока, был лет 5 снек 681 вроде модель, как саеко 56, г.. полное. 50 прайсов в EXE PH, полки при тряске выезжают, разъём сзади а не шлейфы как у всех, или вообще с направляющих вниз осыпаются.

Не знал что у бьянчи тэн в крышку вварен, дорогой наверно. Глянул на фотку ещё раз, точно, нет гаек, вварен. Как и проточные или неразборные бойлеры на разных кофейниках или машинах. Глянул почём венпарте, трояк. Норм в принципе. Интересно при разморозке уши гнёт на нижней части? Или только у верхушки?

А если появилась течь не большая то это терпит. Может у Вас времени вагон на каждую каплю внимание обращать и бойлера капиталить превентивно а не по факту я не знаю. Хозяин барин.

У меня 4 техника на 300 ТА работой по уши загружены.

Изменено пользователем Константин С.
  • Ответов 643
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всегда есть, два путЯ. Первый самый простой и логичный работает не трожЪ, пусть работает. Второй творческий, и тут предела фантазий нет можно всё перебрать почистить гальваникой пройтись да и много чего "нормальные герои всегда идут в обход". Повторюсь если сухо не лезь. Термопредохранители лучше заменить оба, можно и один а один закоротить на время проверки и чтобы времянка не стала постоянкой! У каждого свои пути, ПУТЬ ВЕНДОРА;) 

11 часов назад, Константин С. сказал:

Не знал что у бьянчи тэн в крышку вварен, дорогой наверно.

Я к примеру знал, так же знал, что на новых бойлерах ТЭН крепится в крышке гайками, однако этот момент не меняет картины, ТЭН по прежнему продаётся только вместе с крышкой, отдельно не поставляется, и я не понимаю такой маркетинговой политики, за каким краником усложнять технологию производства, если по отдельности всё равно не продаётся, такая технология только удорожает себестоимость в то время когда все норовят снизить её.

Пару дней не заходил на форум, а тут оказывается аж на полторы страницы спора) Очень приятно видеть такую активность... насчет этих датчиков да, была мысль... завтра попробую на холодном аппарате еще раз тыкнуть. если пойдет температура, то может правда в них проблема... правда не сильно шарю, как снимать, а уж тем более менять. На всякий случай заказал тэн с крышкой... Если что дождусь мастера и будем пробовать разбирать бойлер, менять тэн с новой прокладкой... электриков нет хороших, прозвонить нет возможности... может и проблема плёвая, но, как говорится, такова жизнь... Будем разбираться!

• 5 недель спустя...

Всем привет товарищи)) Столкнулся с такой проблемкой, писал выше, что были траблы с температурой, бойлером и т.д.) 
В общем! Разобрал бойлер, почистил накипь, поменял прокладку, всё собрал, поставил, работает просто тише травы, как говорится))) правда стал очень тихо работать на холостых, так сказать. Даже не слышно ничего... сегодня открываю, чаши все в каше... помыл, делаю промывку... ну а дальше смотрите видос))

нужен верный совет) в чем дело?

Гонит воду через клапан эспрессо, что там делалось и как собралось? может клапан вверхногами поставил? или прокладку где не поставил?.

2 часа назад, Holland и Holland сказал:

Гонит воду через клапан эспрессо, что там делалось и как собралось? может клапан вверхногами поставил? или прокладку где не поставил?.

Да вроде всё путем. аппарат 2 недели работал исправно... сегодня просто глянул, что в чаше и миксер весь в каше (шоко+сливки), ну и при промывке увидел, что вода ручьем... думаю, что просто в клапан что-то попало. Чистить клапана... единственное, что на ум приходит

• 4 недели спустя...

Друзья-коллеги, помогите, пожалуйста, решить задачу:

BVM 951

греет воду до 150 гр. (показания термодатчика в режиме обслуживания и это реально, т.к. к бойлеру не притронутся). Далее срабатывает предохранитель, бойлер остывает до 100гр. и опять начинает греть до 150. Цикл замкнулся.

Чистка бойлера от накипи не помогла. Внешне и ТЭН и датчик идеальны. Но судя по всему, проблема не вних--> ТЭН греет, датчик температуру определяет.

Похоже на то, что управление нагрева происходит путем срабатывания предохранителя.

Т.е. у меня один путь - снимать мозги и везти в Сибу на ремонт?

Подскажите, правильный ли алгоритм моих мыслей? И что везти в ремонт (например на нектах за это отвечает маленькая платка)?

В программе 92гр. Тоже сначала подумал про сбой в программе.

Да, забыл написать, в самом начале истории, когда приехал к автомату на экране была ошибка ЕСЕ.

9 часов назад, ledokol сказал:

В программе 92гр. Тоже сначала подумал про сбой в программе.

Не знаю принципа на ваших аппаратах, но думаю они схожи с другими. Датчик температуры заменить у меня периодически не часто выходят из строя. 

С датчиком такая история: клемы отключаю, температуру на экране показывает или 0, или 150 в зависимости от стадии процесса на котором отключил. Т.е. если бойлер нагревался, то на экране 0, а если остывал 150.

Подключаю клемы датчика - температуру показывает точную (например 135) а на процесс это никак не влияет.

Ощущение, что толи есть татчик, толи его нет, автомату всё равно 🙂

Тоже начал бы с замены датчика, но смущает то, что температуру то он таки определяет!

• Нравится 1
В 24.05.2021 в 08:00, ledokol сказал:

Тоже начал бы с замены датчика, но смущает то, что температуру то он таки определяет!

Одной из неисправностей термодатчика, является неверная передача данных по температуре. Стоит на месте и передаёт, но в то же время неверно.

4 часа назад, ledokol сказал:

замена датчика не помогла.

Зато теперь карман запас не трёт😁, пригодится в хозяйстве, но потом.

У меня такое было на Саеках. В двух случаях это был неисправный симистор на силовой плате, через который питается ТЭН.

Изменено пользователем Ген_надий
4 часа назад, Ген_надий сказал:

У меня такое было на Саеках. В двух случаях это был неисправный симистор на силовой плате, через который питается ТЭН.

Поддержу про симистор. Было такое же на Реавендорсе , не отключался тен, спасали термопредохранители. МОС3061 Белая микросхема с 6 ножками

• 4 месяца спустя...

Добрый день!
Помогите пожалуйста.

Проблема с Bianci sprint IN. 
Постоянно при включении начинается заливка бойлера, хотя он и полный. Помпа качает не останавливаясь. Начиналось всё с того, что переодически, вдруг, без всяких причин включалась помпа на непродолжительное время, как будто для докачки воды в бойлер. Такие включения посленее время становились всё чаще, пока в какой-то момент помпа включилась и невыключилась, качала воду без остановки, даже когда бойлер переполнялся. Приходилось отключать аппарат, чтобы остановить закачку воды.

Как лечить эту проблему на Bianci sprint IN

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика