Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Все может быть. У нас бьянка без стаба всегда в ошибку счетчика улетала. Вынуждены были ставить  стаб. Некта в этом плане лучше себя ведет, но кто его знает. Я бы поставил и убедился что не в нем дело или в нем.

1 час назад, bingo сказал:

Это значит счетчик не дает импульсов. БРАК тоже бывает и с новыми (может неделю отработать, а может и 2 года) - проверяйте провода и контакты до плат управления.

Так вот мне и интересно, Если счетчик бракованный, может ли быть плавающая ошибка работает работает потом хренак и перестал, потом опять работает неделю. Или если, как говорят здесь, катушке настал пипец то все он больше работать не будет. И будет постоянно лить воду и уходить в ошибку. Я так понимаю если брак выскочил, значит ему вообще каранты, и он работать не будет. А он работает.до следующего удобного случая(

ну вот когда счетчик уходи в ошибку ТА встает, внутри остывает вода, температура воздуха меняется, какие-то процессы происходят, возможно появляется контакт. Вы его дернули, начался нагрев, вибрация от помпы и прочих механизмов, и упс, что-то пошло не так. Гадать можно долго, либо искать неисправность методом замены. Да, бывает надо и 2 и 3 счетчика поменять из новых. Ну было такое. можно и чинить их, как это сделать тут есть описание.

• Отлично 1
9 часов назад, cavlar сказал:

Так вот мне и интересно, Если счетчик бракованный, может ли быть плавающая ошибка работает работает потом хренак и перестал, потом опять работает неделю.

А мне вот интересно другое, почему вы мил человек считаете что неисправен счётчик? Он же работает после перезагрузки автомата. Как женщина, не может быть чуточку беременной, так и счётчик не может быть чуточку неисправен, и если он работает после перезагрузки аппарата то он априори исправен, причина в другом. Так же интересно, почему на моё предложение почитать тему вы обидчиво надули губки? В теме реально есть ваше решение. Если лень читать 34 страницы  темы - загляните в FAQ, там тоже есть кое что про счётчики.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • 4 недели спустя...

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста! на КIKKO ES6 последнее время начал замечать, что с крышки расширительного бачка подкапывает постоянно вода. Все защелки и крепления крышки целы, крышка закрывает бачок плотно. В чем причина?     

В трубках, переливе воды, трещине корпуса...

И подкапывает именно с крышки или все же с корпуса расширительного???

Изменено пользователем Хоттабыч

Попробуйте налить стаканчиком до самого верха и проверите на наличие трещины.

Включите несколько раз промывку и посмотрите на сам процесс наполнения.

Вода в расширительный бачок поступает через верх, на верху к отверстию прикреплен силиконовый короткий шланг в форме дуги так сказать. Если он слетел, то получается, что вода будет подкапывать из под крышки.

• 2 недели спустя...

Приветствую всех!

Пытаюсь долгое время уже разобраться с одним кофейником Кикко ес6. Он живет своей жизнью и это меня очень смущает. Долгое время не была на форуме, т.к. думала, что набралась достаточного опыта благодаря этому форуму, чтобы исправить любую ошибку своих кофейников...Но не тут то было :D Ситуация следующая...Человек заказывает к примеру капучино. Выдается стаканчик, сахар, мешалка и начинает литься вода...Потом включается миксер с молоком....когда стаканчик уже через льется..... потом аппарат уходит в ошибку "счетчик воды". Расширительный бочок снят, промыт, все трубки промыты, бойлер почищен, все клапана поменяны, счетчик заменен на новый, помпа поставлена новая, заменила тройник помпы.... Что еще ему надо не понимаю. В чем может быть проблема?

аппарат так ведет себя не всегда. То месяц может работать нормально, то неделю. Но последнее время каждый день езжу сбрасываю ошибку, делаю промывку, тестю, все норм. Уезжаю - к вечеру опять звонят. :( Была так же проблема на этом же кофейнике - взорвался электроклапан на растворимом капучино, заменила. Может это тоже как то с этим делом связанно. Еще есть проблема в этом же кофейнике - в статистике ошибок: "данные памяти: счетчик 345". Даже не представляю что это такое. 

9 часов назад, ihami сказал:

Была так же проблема на этом же кофейнике - взорвался электроклапан на растворимом капучино

Судя по тому что взорвался, земелька в сети не присутствует и защиты нет. Следовательно напряжение похоже что соответствующее. Электронная часть автомата и датчик Холла счетчика, в частности, могут себя неправильно вести...

@ihami к автомату снек случаем не подключён?

Проверить все провода на целостность, включая в районе исполнительной платы. Проверить все соединения и подтянуть контакты.

Возможно дело ещё в напряжении сети, поставить стабилизатор.

Я бы для начала действовал так.

@ihami сверху над исполнительной платой есть соединения винтовые. Надо подёргать за провода, может какой плохо прикручен.

@ihami на двери-плата управления, за контейнерами-исполнения. Там провода прижимаются винтами с прямым шлицом.

хорошо. Спасибо! Сегодня подергаю. Сейчас позвонили очередной раз на счет этого кофейника. Клиент заказал кофе, аппарат взял деньги, забурлил, написал "подождите", не дал ни стакана, ни мешалки. Клиент подождал 5 минут и ушел. А на аппарате так и висела надпись "подождите"

5 часов назад, ihami сказал:

хорошо. Спасибо! Сегодня подергаю. Сейчас позвонили очередной раз на счет этого кофейника. Клиент заказал кофе, аппарат взял деньги, забурлил, написал "подождите", не дал ни стакана, ни мешалки. Клиент подождал 5 минут и ушел. А на аппарате так и висела надпись "подождите"

Такое бывает при кратковременном отключении питания. Дверь не отходит случаем?

Дак и просадка напряжения к аналогичному может привести, причем стаб (а он скорее всего релейный) может не успеть среагировать из-за "ступенчатости" работы...

Дверь не отходит, инициализацию делала. Нижнюю помпу не меняла только. Может её попробовать поменять? Точно! Нижняя помпа без датчика у меня.... Но на всякий случай готова выслушать ещё версии неисправностей. Вдруг не поможет

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика