Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, viktorka сказал:

Либо травит какой то клапан, либо тройник внутренней помпы менять.

Вот, сначала с недоливом разберитесь, а потом будете искать все остальное. Подумайте, после простоя, аппарат не доливает первую чашку, хотя потом все нормально ( ваши слова), куда же вода делась для первой чашки?  Сколько раз писали об этом. И как это проверить, я лично несколько раз писал. 

Забрал автомат в ремонт. При промывке вода  тоненькой струйкой , мало-мало течёт. Помпа верхняя  не включается, слышно.

Изменено пользователем Jack Sanders
18 минут назад, Jack Sanders сказал:

Помпа верхняя  не включается, слышно.

Она,скорее всего,включается,просто ей "не прокачать",так как воде течь некуда,что-то мешает нормальному протоку воды. Например сгоревшая катушка клапана или где-то забито намертво гидросистема(например,сёдла клапанов).Нужно смотреть всё по порядку. Если искусственно создать препятствие на выходе помпы и включить её,то работу помпы можно и не услышать .Если бы помпа была не исправна то при промывке вода не лилась бы вообще

8 минут назад, Денис76 сказал:

Если бы помпа была не исправна то при промывке вода не лилась бы вообще

В промывке на этом автомате задействован таймаут, а не счетчик, поэтому льется или не льется вода этому автомату ну как бы...

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

льется или не льется вода

3 часа назад, Jack Sanders сказал:

вода  тоненькой струйкой

Значит помпа всё же жива 

Однако:

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

этому автомату ну как бы...

8 часов назад, Денис76 сказал:

Она,скорее всего,включается,просто ей "не прокачать",так как воде течь некуда,что-то мешает нормальному протоку воды. Например сгоревшая катушка клапана или где-то забито намертво гидросистема(например,сёдла клапанов).Нужно смотреть всё по порядку. Если искусственно создать препятствие на выходе помпы и включить её,то работу помпы можно и не услышать .Если бы помпа была не исправна то при промывке вода не лилась бы вообще

Вода льётся от избытка давления , возникшего при нагревании.. И это говорит о том, что  гидросистема не забита. Да и не может, т.к  чищена не так давно, а вода  из обратного осмоса.. Тут, или помпа "дала клина", либо не поступает  питание.  Вскрытие покажет.

Могу повторить еще раз - счетчик воды в процессе промывки участия не принимает.... А то что льется тонкой струйкой при промывке говорит о том что помпа включается, но никак не о ее работоспособности...

17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Могу повторить еще раз - счетчик воды в процессе промывки участия не принимает.... А то что льется тонкой струйкой при промывке говорит о том что помпа включается, но никак не о ее работоспособности...

Ну я в состоянии отличить работающую помпу от не работающей, глядя на неё при снятой задней стенке. И это безотносительно производительности. А вытекание незначительного количества воды  при открытии клапана на горячем бойлере вполне объясняется законами физики.

Впрочем, менять, или разбирать и смотреть помпу всё равно придётся,  для исключения  возможно слабых звеньев цепи. Иначе эта  музыка  будет играть вечно.

В 16.05.2017 в 20:31, Jack Sanders сказал:

Сегодня  работать отказался.  Налил полстакана и написал-неисправен счётчик воды.. Я приехал смотрю, действительно, на дисплее написано -неисправен счётчик воды.. Попробовал включить промывку. Промывка   включала только миксер, вода не лилась. Автомат отключил. Через пару часов  привёз и  поменял счётчик воды  на заведомо исправный. Всё заработало. Снятый счётчик разобрал, он оказался идеально чистым.

и

21 час назад, Jack Sanders сказал:

Забрал автомат в ремонт. При промывке вода  тоненькой струйкой , мало-мало течёт. Помпа верхняя  не включается, слышно.

вы уж определитесь с протеканием....

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

и

вы уж определитесь с протеканием....

Да так и было. В первом случае не лилось. Во втором тоненькой струйкой несколько секунд

И таки при избыточном давлении, чистых седлах клапанов и открытии любого клапана следует "плевок", а не тоненькая струйка....

Изменено пользователем Хоттабыч
1 час назад, Хоттабыч сказал:

И таки при избыточном давлении, чистых седлах клапанов и открытии любого клапана следует "плевок", а не тоненькая струйка....

Х.з. Может быть. Проверим.

В 16.05.2017 в 20:31, Jack Sanders сказал:

На с4 несколько дней тому началось с того, что автомат налил клиенту  первый стакан наполовину

В 17.05.2017 в 07:05, Jack Sanders сказал:

Там не просто недолив был, а  прерывание цикла.  Аппарат сбросил кредит и стал нагревать бойлер..

В 17.05.2017 в 00:21, Jack Sanders сказал:

Пришёл завсегдатай сервиса и стал всех угощать. Только, вроде, недолив был на первой чашке.

И опять прерывание цикла, или в этом случае не было?

15 часов назад, Jack Sanders сказал:

Вода льётся от избытка давления , возникшего при нагревании..

Ну откуда взяться избыточному давлению, даже при нагреве? У вас давление все сбрасывается, не уже ли не понятно? По этому и недолив первой чашки.

В 17.05.2017 в 21:34, Jack Sanders сказал:

Забрал автомат в ремонт.

Вот и протестируйте. Налейте напиток и оставьте его часа на четыре работать в режиме ожидания. Потом налейте еще напиток, стакан должен быть неполным. Вы два раза упоминали о первой не полной чашке. Аппарат какого года выпуска?

При замене помпы, обратите внимание на тройник внутренней помпы, вернее его соединение с обратным клапаном. Если место соединения промазано смолой,тройник ни кто не менял. А аппарат у вас похоже 2010 года, рекомендую заменить ( с него как раз может сбрасывать давление, вода обратно уходит в расширительный бачок) После замены помпы, отсоедините трубку идущую от уголка с цангой к прессу. Сделайте промывку. После закрытия растворимого клапана, с уголка с цангой не должна капать вода. Если капает, либо есть раковина на седле, либо не держит клапан эспрессо.  Фото соединения тройника с обратным клапаном.

IMG_20150821_084924.jpg

IMG_20140418_100552.jpg

7 часов назад, viktorka сказал:

При замене помпы, обратите внимание на тройник внутренней помпы, вернее его соединение с обратным клапаном. Если место соединения промазано смолой,тройник ни кто не менял. А аппарат у вас похоже 2010 года, рекомендую заменить ( с него как раз может сбрасывать давление, вода обратно уходит в расширительный бачок) После замены помпы, отсоедините трубку идущую от уголка с цангой к прессу. Сделайте промывку. После закрытия растворимого клапана, с уголка с цангой не должна капать вода. Если капает, либо есть раковина на седле, либо не держит клапан эспрессо.  Фото соединения тройника с обратным клапаном.

Да, придётся всё перепроверять. Хотя я точно могу сказать, что помпа не включалась. Согласитесь, сняв заднюю стенку и включив промывку , глядя на помпу невозможно  ошибиться, работает она, или нет.

Потом, второй момент: на исправном  включённом автомате помпа, верхняя, с некоей периодичностью включается на несколько секунд для подкачки воды в бойлер. Думаю, это так раз на случай травления клапана. В моём случае она не включалась.. Боюсь, это проблема платы управления, которая устраняется только заменой платы.

4 часа назад, Jack Sanders сказал:

помпа, верхняя, с некоей периодичностью включается на несколько секунд для подкачки воды в бойлер

А как ,интересно,помпа может определить что нужно подкачать воду в бойлер?

В 18.05.2017 в 22:38, viktorka сказал:
Цитата

.  Фото соединения тройника с обратным клапаном.

Не совсем понял. Тройник, он же обратный клапан, соединён с помпой. Я так это понимаю. Причём любопытно, у меня тройник вкручен в помпу, тем самым поджимает пластиковую решётку в штуцере помпы, которая, в свою очередь, поджимает грибок. Если его не поджимать, то помпа может работать не эффективно, т.к грибок не будет плотно запирать выходное отверстие при обратном ходе поршня помпы.

Цитата

При замене помпы, обратите внимание на тройник внутренней помпы, вернее его соединение с обратным клапаном. Если место соединения промазано смолой,тройник ни кто не менял. А аппарат у вас похоже 2010 года, рекомендую заменить ( с него как раз может сбрасывать давление, вода обратно уходит в расширительный бачок)

Помпы разобрал обе. Я бы сказал идеальные. В тройнике шарик приплюснутый, но это вряд ли причина  не держать давление при промывке.  Скорее всё-таки электрическая часть виновата. Запараллею верхней помпе светодиод. буду мониторить.

6 часов назад, Jack Sanders сказал:

Не совсем понял. Тройник, он же обратный клапан, соединён с помпой. Я так это понимаю. Причём любопытно, у меня тройник вкручен в помпу, тем самым поджимает пластиковую решётку в штуцере помпы, которая, в свою очередь, поджимает грибок

Я же выложил фото, несколькими постами ранее (первое фото), как должно быть. А это бойлера с аппаратов: колибри, кикко, брио, астро. Как соединяются тройник и помпа? Если у вас не установлен обратный клапан, о каком давлении и нормальной работе аппарата  может идти речь?

IMG_20150902_150208.jpg

IMG_20130318_164550.jpg

IMAG0069.JPG

IMG_20130214_182920.jpg

Изменено пользователем viktorka
47 минут назад, Jack Sanders сказал:

Что за оно? Где взять?

Купить, если у вас не установлен.

51 минуту назад, Jack Sanders сказал:

Помпы разобрал обе. Я бы сказал идеальные. В тройнике шарик приплюснутый, но это вряд ли причина  не держать давление при промывке.

Напрасно вы так думаете, манометр вам в помощь.

IMG_20140611_150746.jpg

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика