Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

В ‎20‎.‎08‎.‎2014 в 13:54, Holland и Holland сказал:

Может быть проблема в тройнике (baypass 12bar).

И не мечитесь по темам, задавайте вопрос и ждите ответа в одной теме.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • 1 месяц спустя...

Сегодня на Кикко 6 выпала неисправность: "ошибка счётчика воды". Счётчик промыл, ошибку сбрасывал, но нижняя помпа тарахтела (верхняя - нет), бойлер не грелся вообще, при включении и загрузке протекала порция воды из среднего носика. Промывку нажатием клавиши включить не удавалось.

Заменил верхнюю помпу на такую же из ремкомплекта - Улька 5ГВ, сняв бойлер с клапанами, снял соленоиды и раскрутил клапаны. Кальцината практически не было - давно использую домашнюю воду из 5-ступенчатого обратно-осмотического фильтра Аквафор, но после подсыхания резьбы на ней проступила лёгкая белёсость. На прижимной поверхности самого большого клапана увидел тонкие, но плотные отложения чего-то тёмного. Аккуратно подчистил это место отвёрткой, потом всё штыри и втулки отмочил менее 5 минут в ортофосфорной кислоте (50 мл, неразбавленная). Потом малой порцией (на жале плоской отвёртки) смочил внутренности клапанов. Счётчик промыл, продул, собрал взад. Помпу верхнюю заменил. Но пока не включал - так как не собрал весь блок бойлера с помпой и не установил его. Спрашиваю:

1. Но вот тревожит меня изменение цвета с исходного на оранжевый: и тёмных поверхностей клапанов, и жёлтых бронзовых резьбовых стенок! Не пересолил ли я с кислотой? Может, не надо было смачивать внутренности, а только штоки? Или вообще мыть чем-то другим?

2. Если после этих замен опять не заработает, может ли это быть перегорание ТЭНа, и как это определить ещё сейчас, когда этот блок разобран?

3. И если оранжевость - следствие осаждения там кислоты, как правильно промыть (чтоб не залить контакты, и тщательно промыть)? Штоки и втулки я дважды промыл проточной водой с мылом, а бронзу - 1 раз по-быстрому. Не повредит ли это клиентам?

ЗЫ: фотки встали наоборот - сначала последствия

20161006_174341_последствия.jpg

20161006_172501_исходный вид 1.jpg

20161006_172537_исходный вид 2.jpg

Изменено пользователем sunrider

Зачем разбирать сразу бойлер, если ошибка счётчик воды?

Насчёт оранжевого цвета не парься.

Насчёт ошибки счётчик-меняй счётчик, не видит он протекание воды из среднего клапана при включении, поэтому снова сразу в ошибку и уходит. Клапана, помпы и т.д. в данном случае ни при чём 

Изменено пользователем vendstorm

1. Так я и не разбирал сам корпус бойлера! Я снимал штоки клапанов, хотя был уверен в отсутствии кальцинатов - см.описание качества моей воды.

2. То есть, вреда деталям из бронзы я не нанёс?

3. Счётчик оставить тот же посоветовал Александр из службы техподдержки Вендэкса, по телефону. звонил туда раза 3-4..

Да и похожие с его советом выводы сделал, прочитав начало этой темы. Там, где "Ошибка счётчика" имела причиной другие дела...

4. Таки ТЭН скорее всего в поряде,да?

Да причём тут вообще тэн то? Нагрев не идёт, так как автомат в ошибке. Когда в ошибке-нагрев отключается.

Если у тебя сейчас так-ты включаешь автомат, появляется ошибка счётчик,ты сбрасываешь ошибку, выходишь в режим покупателя, а ошибка никуда не девается-то варианта два

1.счётчику капут

2.неправильно одет разъём на счётчике

• Отлично 1
4 минуты назад, vendstorm сказал:

1.счётчику капут

2.неправильно одет разъём на счётчике

1. сугубо менять? т.е. совсем никак не лечится? гля, походу я зря парился с разборкой узла и помпу менял..

2. исключено: подключал строго по фотам, сделанным ПЕРЕД демонтажом. а ранее счётчик работал.

3. когда выхожу в режим покупателя, ошибка исчезает, бежит надпись: "выбери напиток!", но промывка не включается.

4 минуты назад, sunrider сказал:

т.е. совсем никак не лечится?

Найдете элемент из счетчика - можете поменять его, выставив по месту.... Только не надо спрашивать "А какой там элемент?" - разберите и посмотрите...

Только что, Хоттабыч сказал:

разберите и посмотрите...

Ну, дак разбирал же - открывал, протёр, и закрыл. Включал в сборе - ошибка снова лезет. Там 2 крышки и крыльчатка. Элемент - это крыльчатка?

Вы тоже считаете причиной счётчик? А как же отсутствие ошибки в режиме покупок?

26 минут назад, sunrider сказал:

3. когда выхожу в режим покупателя, ошибка исчезает, бежит надпись: "выбери напиток!", но промывка не включается.

Ок. Тогда делай так.Скидывай ошибку и делай тест 5.2 на чай. Если вода идёт,то тестируй другие миксера, на каком будут проблемы, с тем клапаном и разбирайся.

Если вода не идёт-то помпа.счётчик. Раз помпа новая-значит только счётчик, ну или с проводкой помпы ещё какие проблемы.

• Отлично 1
Только что, vendstorm сказал:

Ок. Тогда делай так.Скидывай ошибку и делай тест 5.2 на чай. Если вода идёт,то тестируй другие миксера, на каком будут проблемы, с тем клапаном и разбирайся.

то есть, где не пойдёт вода, там менять соленоид?

1 минуту назад, sunrider сказал:

то есть, где не пойдёт вода, там менять соленоид?

если на всех вода не идёт, то якоря клапанов менять не надо.помпа или счётчик.

С расширительного бачка шланг не забит?

• Отлично 1
2 минуты назад, vendstorm сказал:

если на всех вода не идёт, то якоря клапанов менять не надо

Якоря - это подпружиненные штоки (которые внутри втулок)? я пральна понимаю? или это соленоиды?

А хз - зерновой бункер я снять уже не успел - рабочее время фирмы закончилось.

Не втулки, а корпус клапана. Внутри -якорь клапана.

На корпусе клапана одета катушка. Всё это держится на клапанном тройнике, в простонароде -флейта. Учись выражаться яснее)

Если у тебя вода идёт при включении со среднего миксера и сразу уходит автомат в ошибку,то тут счётчик и гадать нечего. Если уходит в ошибку при попытке включения промывки, то тестируй в меню 5.2 только вода первый миксер,если вода не идёт,то дело в нём(не открывается клапан).На всякий случай при этом я тестирую другие клапана,чтобы исключить помпу.

Клапан не открывается по нескольким причинам: якорь залип внутри корпуса и накрылась катушка.

Катушку можно проверить путём перекидывания на другой клапан.

• Отлично 1

Я старался описать точнее, чтоб все однозначно поняли, о чём я, даже если я не по уставу называю деталь. Шток с пружиной ходит внутри втулки, однозначно! ;-)

И я сомневаюсь, чтоб с якорем чото стало..

Катушка по науке называется соленоидом, хз почему, но как-то так.

Про флейту буду учить на ночь

4 минуты назад, vendstorm сказал:

Клапан не открывается по нескольким причинам: якорь залип внутри корпуса и накрылась катушка.

Катушку можно проверить путём перекидывания на другой клапан.

1. Если якорь выталкивает сам  себя при откручивании корпуса клапана, то он явно не залип. А так все двигаются.

2. А мультиком её проверить можно? На прозвон там или на сопротивление?

Только что, sunrider сказал:

1. Если якорь выталкивает сам  себя при откручивании корпуса клапана, то он явно не залип. А так все двигаются.

2. А мультиком её проверить можно? На прозвон там или на сопротивление?

Перекинуть надёжнее, так как под нагрузкой проверяется. Мультиметром тоже можно, но не во всех случаях.

• Отлично 1

походу, хоть завтра и проверю точно шланг расш.бачка и прочее, но всё же придётся ехать за счётчиком., и катушку соленоида до кучи захватить 8-(((

14 часа назад, sunrider сказал:

походу, хоть завтра и проверю точно шланг расш.бачка и прочее, но всё же придётся ехать за счётчиком., и катушку соленоида до кучи захватить 8-(((

мультиметром катушку особо не проверишь, короткозамкнутые витки могут быть. Только замена на новую и тестирование.

• Отлично 1
21 час назад, sunrider сказал:

когда выхожу в режим покупателя, ошибка исчезает, бежит надпись: "выбери напиток!", но промывка не включается

А кнопка промывки активна только в режиме программирования, то есть сначала клавишу программирования нажать а потом клавишу промывки.

• Отлично 1
16 минут назад, Holland и Holland сказал:

А кнопка промывки активна только в режиме программирования, то есть сначала клавишу программирования нажать а потом клавишу промывки.

Ага, вот почему я в непонятках весь день: заменил и верхнюю помпу, и счётчик воды, в пробах всё работает, и тен греет, и чай-кофе выдаёт, а промывки так и нет!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотел уже видео и фотки вываливать.. спасибо большое, сам не помню, редко проверял режим промывки..

6 часов назад, AASolutions сказал:

мультиметром катушку особо не проверишь, короткозамкнутые витки могут быть. Только замена на новую и тестирование.

Вот и не проверяются никак...

Раз работают - видно всё норм. А поменял ещё фильтр тонкой очистки до кучи - там какой-то комок мутной взвеси образовался....

17 часов назад, sunrider сказал:

Ага, вот почему я в непонятках весь день: заменил и верхнюю помпу, и счётчик воды, в пробах всё работает, и тен греет, и чай-кофе выдаёт, а промывки так и нет!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотел уже видео и фотки вываливать.. спасибо большое, сам не помню, редко проверял режим промывки..

Ахахаха, жесть!

17 часов назад, Holland и Holland сказал:

А вот тут сразу виден опыт в техподдержке крупной компании)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика