Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Есть желание проинвестировать в вендинг около 2 млн. руб для начала. Есть другой бизнес, есть авто, сотрудники, которых можно привлечь к вендингу, есть инженер.

Посоветуйте с количеством и маркой аппаратов. Понимаю, что нужны разные, но какие и сколько?

Как одну из основную единиц для бизнеса действительно не надо (хотя это вопрос спорный и как говорится каждому овощу свой сезон), а вот в качестве разведчика покупательской возможности точки - самое то. Поэтому пару штук иметь не только мона но и нуна...

Вы почитайте форум, время не много своего потратьте! Раз есть другой бизнес, то будет намного проще определиться нужно оно вам или нет!

От сюда можно начинать http://infovend.ru/index.php/board,8.0.html .

Главное найти МЕСТО! Деньги есть, персонал есть, осталось место найти!

прочитал я форум. советы по местам принял к сведению. Можем и по учебным учреждениям и по мед. центрам размещать, не говоря уже о торг центрах и прочее. Основной бизнес связан с медициной и студентов берем дипломы и курсовики делать. Связи есть в этих сферах. В городе автоматов не много, офисные центры ими не загружены.

Вот и думаем - прикупить несколько и потаскать по приглянувшимся местам. У нас город студенческий. на миллион с небольшим - учащихся около 100 тыс.

прочитал я форум. советы по местам принял к сведению. Можем и по учебным учреждениям и по мед. центрам размещать, не говоря уже о торг центрах и прочее. Основной бизнес связан с медициной и студентов берем дипломы и курсовики делать. Связи есть в этих сферах. В городе автоматов не много, офисные центры ими не загружены.

Вот и думаем - прикупить несколько и потаскать по приглянувшимся местам. У нас город студенческий. на миллион с небольшим - учащихся около 100 тыс.

А что за город?

У нас город студенческий. на миллион с небольшим - учащихся около 100 тыс.

Высокий показатель! Тут и надо работать - поле не паханное!

В учебных заведениях через тендер ставятся автоматы, правда все може упростить уже имеющийся административный ресурс!

Определяетесь с техникой, поставщиками ингридиентов и занимать рынок!

Основные производители техники на первой странице, в разделе Практика вендинга!

прочитал я форум. советы по местам принял к сведению. Можем и по учебным учреждениям и по мед. центрам размещать, не говоря уже о торг центрах и прочее. Основной бизнес связан с медициной и студентов берем дипломы и курсовики делать. Связи есть в этих сферах. В городе автоматов не много, офисные центры ими не загружены.Вот и думаем - прикупить несколько и потаскать по приглянувшимся местам. У нас город студенческий. на миллион с небольшим - учащихся около 100 тыс.

Что-то слабо верится что никого нет !!!! Насколько знаю в городах миллионниках присутствуют почти все крупные игроки .Осмотритесь внимательно,даже не зная какой город , с уверенностью могу заявить что автоматов там около 1000 шт. а то и больше.

Вы можете смеяться, но я бы посоветовал серьезно рассмотреть автоматы компании "Уникум". Если покупать то в пропорции две трети кофейников и треть снеков.

Советую подумать.

А я бы не рекомендовал сразу все 2000000 втюхивать.  Представьте каково перетаскивать с места на место сразу 20-30 автоматов, если места не оправдали ожиданий.

А я бы не рекомендовал сразу все 2000000 втюхивать.  Представьте каково перетаскивать с места на место сразу 20-30 автоматов, если места не оправдали ожиданий.

Это точно. Лучше начать с 3-5 автоматов, заодно и поймете этого ли ожидали от Вендинга)))

Учебные заведения? ха...  не все так просто как хотелось бы .СВЯЗИ, ДЕНЬГИ это не все, раньше решали сейчас нет,  хотя нет конечно м.б ДЕНЬГИ и решают но большие а  БОЛЬШИЕ деньги не вложешь в этот бизнес  например я  мах за ВУЗ (гос т.е где я уверен что отобью)я даю от 100 до 150 т.р входной бонус  и это поверь мне для ректора капля в море . Мой совет тебе  не спеши вкладывать такую сумму купи пару аппаратов для начала присмотрись, приценись, пошло тода да вкладывай но сперва пробей места потом аппараты . Удачи тебе Начинающий  Коллега.

Я за места в Вузах не волнуюсь, есть опыт работы с ними. В городе макс 100-150 автоматов. Таскать не проблема. Я же сказал - есть кому :scratch:), просто часть людей без дела сидит. 2-3 автомата - совсем не интересно. я прочитал, что с одного от 7 тыс. уже не плохо. Вузов и академий всяких - море. В школах у нас только терминалы оплаты связи стоят. думаю о 8 аппаратах.

dikvertin, возможно вашь взгляд на вопрос вендинга более продуктивный, но лично мне видятся несколько сложностей в вашем случае.

1. Работать есть кому. У вас будут работать люди которые не имеют опыта работы с кофе автоматами, а работа с ними имеет некоторые особенности и вы можете недополучать прильчную сумму денег в некоторых местах, только из за того что автоматы не настроены должным образом, практика показывает что 100% доверятся продовцу что настроят не приходится, могут забыть, перепутать и т.д. А наёмный человек не простимулированный должным образом будет только сыпать порошок и забирать деньги, а этого ожет оказатся недостаточно для получения минимальной прибыли.

2. На 2 млн, можно купить около 2 000 000 / 150 000 или (200 000) = 13 (10) автоматов новых. Действительно их переставлять не так сложно.

3. Ожидаемая прибыль 7 000 это вы выручку посчитали или чистую прибыль которая вас устроит? Если чистая прибыль за минусом всех реальных расходов и привлечёных денег, то такой показатель не так просто достижим. Привидите примерный расчёт как вы видите получить 7000 прибыли с автомата и будет понятно насколько это реально.

4. Пример из жизни, давно аботающие операторы и имеющие не 10 а существенно больше апаратор утверждают что средний показатель 11-12 т руб. выручки для них приемлим. Но сколько в этих 11-12 т руб прибыли это второй вопрос.

............ В школах у нас только терминалы оплаты связи стоят. думаю о 8 аппаратах.

Отсутствие аппаратов в школе говорит не о том что даный участок не окучивали... А совсем скорее наоборот. Ограничение по продукции, проведение тендеров на установку (и связанные с этим непрофильные так сказать расходы), ценовая политика и как следствие дельта в товарообороте не великой получается...

школы я пока отложил на проработку. 150 это какие? я про выручку (7000). Начну с вузов и академий (платных, где побогаче народ). Стоят аппараты у нас в самых крупных а в мелкие не окучены совсем. И в своем универе, где всех знаем и немного потесним уже работающие. Для вуза зерно или... как думаете?

На выставку в крокус ехать есть смысл?

Судя по некоторым признакам- город Новосибирск (может и ошибаюсь) В Новосибе насколько мне известно 1700-1800 автоматов.

но сперва пробей места потом аппараты

очень правильные слова. советую обратить внимание именно на них, когда решите вкладывать деньги

очень правильные слова. советую обратить внимание именно на них, когда решите вкладывать деньги

+1, места решают самую главную роль в этом бизнесе.

На выставку в крокус ехать есть смысл?

есть. в одном месте поговорите со всеми серьезными поставщиками. вложение денег в раскрутку своей компании - важный признак стабильности и солидности.

не Новосиб :) У нас 200-300 автоматов. Стоят на ужасных местах в торг центрах. Народ к ним не идет. На первом месте учебные учр., а на втором, третьем?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика