Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих


Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Да уж, в Москве и Питере с трафиком беда... Я стараюсь в подмосковье ставить - свежий воздух и пробок нет, да и понтов нет московских беспонтовых. Получается в среднем 30 минут на точку с учетом дороги.

Ссылка на комментарий
Цитата: vendos от 10 Декабрь 2010, 22:31:23Выручку за месяц в среднем на 1 автомат не озвучите? Ну если не секрет конечно?В среднем 12 тыс. на автомат в месяц.

vendos, я ответил, хотелось бы услышать комментарии.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

при нынешних снегопадах я удивляюсь как можно тратить 30 минут на обслуживание 1го автомата да еще и с дорогой.. накануне потратил ровно 4 часа, чтобы обслужить 2 автомата..при этом город у нас не изобилует пробками, но дорожная обстановка в связи с погодными условиями оставляет желать лучшего...

Ссылка на комментарий

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я не так давно задался идеей о Вендинге и решил всерьёз рассмотреть эту идею более подробно. С помощью поиска я нашел ваш форум и стал читать статьи что это такое и с чем это едят. Пока я знаю одно что начинать лучше с кофейного автомата, автомат должен быть новым так как нет опыта его ремонтировать ну и не экономить на качественных монетоприемниках. По поводу автоматов больше всех понравились Necta единственное где возникает вопрос это стоит ли делать упор на натуральный кофе или ограничится растворимым.. Монетоприемники в них пока не разобрался.. Также думаю начинать с одного аппарата или все же попробовать два. Ну и конечно места расположения автоматов я подумываю об офисных зданиях может даже высших учебных заведениях, думаю много интересных мест можно рассмотреть...

Как проще разобраться в расхода от чего отталкиваться, что выбрать...?

С нетерпением буду ждать ваших ответов, советов, наставлений меня интересует все...

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! 

Ссылка на комментарий

Покупаешь новый автомат: http://www.cps-vending.ru/mk08.html

Берешь его под мышку и переставляешь с места на место, пока не получишь желаемого результата.

Стоимость 63750 со всеми платежками. Гарантия 12мес, напитки готовит вкусные. Если будут вопросы на тему: А что туда засыпать, чтобы было вкусно при оптимальной себестоимости - пиши в личку, подскажу.

Ссылка на комментарий

можно об этом поподробнее?

да, расскажите незнающим подробнее!!)))) очень надо... тоже хочу взять автомат с рук.

какие документы должны мне дать с автоматом, чтобы потом не было проблем???

спасибо!!

Ссылка на комментарий

Спасибо, разделы форума почитал, но одна тема осталась неосвещеной - стартовый капитал. Подскажите, какой минимум для стартового капитала необходим, чтобы шла месячная зарплата ( к примеру, 10 000-20 000)? За любую помощь буду очень признателен.

Ссылка на комментарий

Спасибо, разделы форума почитал, но одна тема осталась неосвещеной - стартовый капитал. Подскажите, какой минимум для стартового капитала необходим, чтобы шла месячная зарплата ( к примеру, 10 000-20 000)? За любую помощь буду очень признателен.

в зависимости от мест, хватит 100-200тр

Ссылка на комментарий

Для начала достаточно взять б/у автомат, например висту за 20-30, или новый МК08 за 63. Поставить на среднюю точку 20 продаж*25р=15000 -3000 затраты на ингредиенты-1000аренда=11000 в месяц

А оставшиеся деньжищи приберечь на развитие. Самое главное не торопиться: новичек - как солдат на минном поле...

Ссылка на комментарий

Для начала достаточно взять б/у автомат, например висту за 20-30, или новый МК08 за 63. Поставить на среднюю точку 20 продаж*25р=15000 -3000 затраты на ингредиенты-1000аренда=11000 в месяц

А оставшиеся деньжищи приберечь на развитие. Самое главное не торопиться: новичек - как солдат на минном поле...

-3000 затраты на ингредиенты

Бери больше... Думаю затраты будут составлять (на ингридиенты) не менее 30%... В данном случае - в районе 4500 р. Как то так. Могу и ошибаться.

Ссылка на комментарий
е знаю как у других, у меня затраты на ингредиенты 16% от объема, при средней цене 20р.

фантастически малая сумма

дозировки у вас наверно очень "щедрые"

А у меня и того меньше

москалям не понять!))))

Ссылка на комментарий

да, расскажите незнающим подробнее!!)))) очень надо... тоже хочу взять автомат с рук.

какие документы должны мне дать с автоматом, чтобы потом не было проблем???

спасибо!!

... и какие документы прилагаются к новому автомату?

Ссылка на комментарий

А вы пробовали?

Не знаю как у других, у меня затраты на ингредиенты 16% от объема, при средней цене 20р.

Это какие ингридиенты надо использовать что бы была такая себестоимость .

Ок . к примеру себестоимость стакана шоколада

Цена за кг 135 руб : 1000 гр=0,135*22 гр(расход шока на порцию)+ стак 0.65(flo)вода бутилированная 0,30коп Итого получаем себест без учета з.п амортизации аппарата аренды и множество др факторов .......= 3.92 р *100 и делим на 20 стоимость шока на выходе получаем 19.6% но не как не 16 % .

Ссылка на комментарий

шоколад молочный - самый дорогой: (0,78+0,02*140шок+0,01*135сливки)4,93р/25=19,68%

Кофе черный - самый дешевый: (0,78+0,002*600кофе+0,01*37сахар) 2,35р/20=11,75%

Средневзвешенный показатель:19,68*0,7+11,75*0,3=17,30% примерно. Это только ингредиенты. И, как видно, это далеко не 30%.

Это при самых щедрых дозировках на 6,5унцевый стакан, 150мл воды. Для евростакана корректировка -20%, т.к. там воды 120мл, соответственно будет 17,30*0,8=13,84%

Следовательно, в зависимости от удельного веса азиатских и европейских стаканов в парке себестоимость будет в пределах 13,84-17,30%. Все элементарно.

Да, забыл. Ингредиенты Аристократ. Рекомендую.

Ссылка на комментарий

Спасибо slava916, по ингридиентам все по полочкам разложил ;)

Со стартовым капиталом все понял.

Хочется до конца разобраться и учесть все расходы.

Если взять , к примеру, 15 000 прибыль в месяц,то затраты

20% (3 000) - ингридиенты

7%  (1050)  -  аренда

А сколько составляют расходы на

1. ИП, по опыту, что поскажите 6% от всех доходов или 15% доходы - расходы?

2.Электричество

3. Грузчики

4. Поломки, выезд мастера

5. Купюроприемник

Спасибо

Ссылка на комментарий

ух ты.

Следовательно, в зависимости от удельного веса азиатских и европейских стаканов в парке себестоимость будет в пределах 13,84-17,30%. Все элементарно

только что разложил свою себестоимость.

вот например американо без учета воды: (кофе 250р./1000*7гр.=1,75р.) + (сахар 75р./1000*2гр.=0,15р.)+(стакан 0,78р.) + (мешалка 0,23р.) = 2,9 руб..

далее самое "интересное": + (обслуживание 1,5 руб./стакан) + (аренда (в среднем) 1,5 руб.) = 5,9 руб.

В итоге при продаже зернового американо за 18 руб. получаем долю затрат 32,7%. Сливки и шоколад здорово поднимают себестоимость, при этом цена подникается до 20 руб. за стакан.

Ссылка на комментарий

шоколад молочный - самый дорогой: (0,78+0,02*140шок+0,01*135сливки)4,93р/25=19,68%

Кофе черный - самый дешевый: (0,78+0,002*600кофе+0,01*37сахар) 2,35р/20=11,75%

Средневзвешенный показатель:19,68*0,7+11,75*0,3=17,30% примерно. Это только ингредиенты. И, как видно, это далеко не 30%.

Это при самых щедрых дозировках на 6,5унцевый стакан, 150мл воды. Для евростакана корректировка -20%, т.к. там воды 120мл, соответственно будет 17,30*0,8=13,84%

Следовательно, в зависимости от удельного веса азиатских и европейских стаканов в парке себестоимость будет в пределах 13,84-17,30%. Все элементарно.

Да, забыл. Ингредиенты Аристократ. Рекомендую.

1. Вы забыли добавить в расчет размешиватель и воду поэтому надо несколько подкорректировать бы :whistle:, и процентик поменяется поскольку себестоимость шока+сливки получится в районе 5,9 р ... И это только по отпускной стоимости. При малых объемах закупки доставка от ТК/поставщика может смело накладываться на стоимость ингредиентов...

2. это для растворяшки...

Ссылка на комментарий
1. Вы забыли добавить в расчет размешиватель и воду поэтому надо несколько подкорректировать бы , и процентик поменяется поскольку себестоимость шока+сливки получится в районе 5,9 р ... И это только по отпускной стоимости. При малых объемах закупки доставка от ТК/поставщика может смело накладываться на стоимость ингредиентов...

2. это для растворяшки...

Друзья! У каждого свои НЮАНСЫ, поэтому у всех все ПО РАЗНОМУ. Например, на висты палки вообще не нужны, т.к. там все и так перемешивается. А воду я тупо лью из колонки, и не парюсь. И автоматам свои сказал не париться - и они не парятся, работают нормально. По поводу объемов закупок ингредиентов - тоже "эффект масштаба" работает на вас. Но все это не главное. Главное чтобы все всех устраивало - операторов - себестоимость и логистика, арендодателей - арендная плата, а клиентов - качество напитков. Только в этом случае всех ждет успех и процветание!

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика