Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

привет! подскажите пожалуйста есть возможность установить автомат(кофейник) на проходной завода.Ситуация там такая,что люди проходя её ещё задерживаются в фойе на 5-10-15минут,потому что ждут автобуса который их повезёт по территории завода.На заводе работает минимум 3000 человек.На какую выручку можно примерно рассчитывать по вашим рассчётам?

привет! подскажите пожалуйста есть возможность установить автомат(кофейник) на проходной завода.Ситуация там такая,что люди проходя её ещё задерживаются в фойе на 5-10-15минут,потому что ждут автобуса который их повезёт по территории завода.На заводе работает минимум 3000 человек.На какую выручку можно примерно рассчитывать по вашим рассчётам?

если есть возможность поставить, то ставь, выручка не обидит точно, хотя может лучше бы и не на проходной поставить. Я Вот на завод никак пробиться не могу, нужны связи

Пока не поставите, не узнаете. Перестановка ТА – это неизбежные будни вендинга, особенно если аппаратов много. Иногда приходиться снимать с точки за нерентабельностью, а иногда в совсем неожиданном месте дает колоссальные выручки. Разведка боем.

Удачи!

спасибо,за советы сейчас переговоры идут в позитивном ключе,но это будет мой первый опыт(первый автомат),поэтому колзабавния присутсвуют)))

Изменено пользователем степанчег

сразу предупреждаю)мой вопрос вызовет немало улыбок,но все таки ,можно ли вендингов ингридиенты заваривать обычным кипятком с чайника и пить?)))я кже 2 пачки продал зернового кофе)))они отличаются от того что продают в обычных магазинах?

так в том то и дело что другим продаю)

В турке приготовят или на углях.

Меня частенько, как бываю на точках, просят продать кофе. Но мы не торгуем, только для аппаратов. Завозим из Италии мешками, а обжариваем на месте сами.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek

Ребят здрасте! Подскажите советом новичку: 1. Какой автомат лучше поставить в техникум, примерно 500 чел. 2. В больницу 3. Подскажите проверенные компании в Алт. крае и Новосибирске. Сумма примерно 250 тыр, больше склоняюсь к новым ТА. Заранее спасибо!

Доброго времени суток!

Хочу себя попробовать в данном бизнесе. Установить 2 снэк автомата, один в большом СОК, один в бизнес центре где нет ни одного магазина ни на територии ни по близости с численностью работниклов 1000+. Москва.

Вопрос - как считаете, для начала лучше купить автоматы, или проще попрововать в аренду взять у фирмы?...

подразумевается открытие ИП, этим вопросом и занимаюсь в данный момент.

Вопрос - как считаете, для начала лучше купить автоматы, или проще попрововать в аренду взять у фирмы?...

Для начала неплохо бы договориться об аренде точек.

Если не уверены, что будете работать дальше со снеками то можно и в аренду взять посмотреть.

А вообще лучше приобрести.

Можно рассмотреть б/у снеки. Они в цене почти не падают. Даже если придется выходить из проекта, потеряете меньше чем при аренде. Только брать надо у проверенных продавцов.

Здравствуйте скажите пожалуйста Какая платежная система лучше ict или mei для колибрика? И где лучше брать? В сибе или в вендаксе или в валео?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти дозировки ингридиентов для sagoma h7. Нужно прикинуть себестоимость напитков, а расход ингридиентов я не знаю. Или поделитесь, если есть, информацией о себестоимости. Найти тут не получается т.к. Через поиск нахожу сообщения типа "читайте форум"... Замкнутый круг выходит... Помогите, пожалуйста, в планировании новичку. Заранее спасибо :)/>

Изменено пользователем Hickup

Уважаемый Hickup, самое точное определение дозировки на Ваши автоматы – это сделать контрольное взвешивание на весах. Мы тоже производили расчёт себестоимости напитка путем математических выкладок. Потом всё таки сделали контрольное взвешивание и получили точные данные. Например, новые Сайки вообще теперь идут в комплекте с дозировочным стаканом на каждый аппарат, очень удобным: нижний диаметр аккуратно помещается в среднюю часть воронки.

Уже писал где то, что электронные весы с достаточным классом точности (погрешностью) необходимы в вендинговом деле. А настройки (а стало быть и дозировки) у всех свои. К тому же ингредиенты все разные используют, местная вода разная, индивидуальные особенности автомата, а значит и вкус напитка другой. И что бы сделать напиток вкусным (и завлекать постоянных клиентов) с настройками необходимо экспериментировать. А если взять готовый настройки и просто выставить их на своих Та, то достойного качества напитка не добиться.

Удачи!

• Отлично 2

Спасибо за совет :) если не секрет и не комерческая тайна, какие Вы используйте ингридиенты и какое у вас с ними получается примерное соотношение себестоимости напитка к его цене при продаже? :)

В основном Ристора, Молоко фрима, зерновой кофе Арабика (завозим полуфабрикат и сами обжариваем). По поводу себистоимости, это у бугалтеров, я им выдал расход в граммах. Постараюсь узнать как буду в офисе. Хотя у нас другая валюта и доставка нам ингредиентов обходится дороже. Например зерновой кофе в России (как мне писали на другой ветке) стоит рублей 500, а нам обходиться (с учетом всех надбавок) в 18$. В тоже время цены на напитки у нас ниже, не болеее 15 рублей в пересчете. Выходим на количестве аппаратов и, следовательно, продаж. К тому же мы еще со снекаппаратами работаем.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek

Зерно по 500р в автомат - это разориться можно) Думаю, в автоматы все сыпят зерно в районе 300 +/-50р. Ну, если кто-то любит благотворительность, то 400 максимум))

Так ведь у более дорогого зерна и дозировки должны быть меньше? Вот себестоимость и устаканивается на среднм уровне... Я так понимаю что в среднем на ингридиенты уходит около 30 процентов стоимости напитка? Поправьте если не так :)

А чего вдруг такое решение, что чем зерно дороже, тем его надо меньше?

400, 500, может и не мечта рентабельности, но и не предел цен зерну для автомата. Работают и на более дорогом.

Зерно по 500р в автомат - это разориться можно) Думаю, в автоматы все сыпят зерно в районе 300 +/-50р. Ну, если кто-то любит благотворительность, то 400 максимум))

ну будет на эспрессо не 2р, а 3р! ну и где здесь раззорение? )

вот если капсулы брать по 10р, то тут нужно подумать

Я не утверждаю, что у нас зерно качественней, я говорю, что приобретение и доставка нам обходится дороже за то же кофе. Что поделаешь, таможенникам и прочим чиновникам то же кушать хочется.

Удачи в приобретении качественных и недорогих ингредиентов!

• 2 недели спустя...

Всем привет! Уххх прочитал я этот раздел.

НЕ буду разводить писанину тапо я начинающий вендер и бла бла бла, короче как и все когда то!

Пока не открыл ИП и не купил не одного ТА. Но уже договорился на одной мойке на установку, хочу туда впихнуть Veson 6111, для начала думаю самое то, что бы познать азы этого бизнеса.

Сегодня еще прошли переговоры на установку ТА в офисное здание, оно 9-ти этажное, проходимость большая. Знаю, что все бегают покупать "3 в одном" кофе в близ лежайшею Пятёрочку. Вот тут хочу зерновик, пока не определился какой. Всё ТА собираюсь покупать б/у.

1. Про контору SuperVending кто нибудь слышал?

2. И именно в этом разделе мало что говорят про Sagoma H5/6/7. Что про него скажите(Вроде нескафешники с ними работают)? Хочу в вуз какой нибудь воткнуть!

Заранее спасибо!

1. Про контору SuperVending кто нибудь слышал?
Лучше найдите уже проверенного участника форума, уточните инфу о нем о модератора и участников, можно найти коллегу из того же региона, который проверит автомат (за разумный профит), и покупайте. Просто покупка у мутных личностей обойдется вам дороже и по деньгам, и по времени.
2. И именно в этом разделе мало что говорят про Sagoma H5/6/7. Что про него скажите(Вроде нескафешники с ними работают)?

Ищите в этом разделе http://infovend.ru/forum/forum/78/

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика