Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих


Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Куда поставила? Что за место?

Учебный центр (повышение квалификации)

Сотрудники 30 чел, учащиеся 60-600 чел (в зависимости от заезда),

1 этаж аренда другой учебный центр и курсы вождения. там тоже сотрудики+учащиеся, кол-во не знаю.

вода ужасная, перекусить негде, столовая в другом учебном заведении,минут 5 хотьбы, до киоска на остановке столько же.

Надеюсь,будут пить нормально, а то с нашими согласованиями,пока переставлю в другое место, не один месяц пройдет. Минус в том, что это учащиеся в основном среднего достатка,поэтому могут просто денег пожалеть (не хочется в это верить....).

Вопрос по существу:

(на фото не очень видно),там где выбор напитков только номер и название. вот думаю,куда лучше цену наклеить. я думаю весь кофе сделать по одной цене, чай по другой. Лучше наклеить рядом с каждым наименованием,или где-то в одном месте цену на кофе и чай?

Ссылка на комментарий

Поздравляю с обновкой!!!!

Не советую ставить единые цены. Т.к. есть психологический аспект цены, а именно если клиент видет единую цену, то волей не волей задумывается над их происхождением, т.е. может почувствовать недоверие и к тому, что его обдирают. Я на самой худшей точке решил сделать акцию ВСЕ НАПИТКИ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ (10 рублей) неделя до нового года. Продажи подросли, но столько негатива услышал от клиентов, мол ОБДИРАЮТ НАС; он себе в убыток работать не будет.......... Этот автомат по акции сработал в ЯВНЫЙ МИНУС в этом месяце...... В феврале автомат убрали......

Я считаю, что в в автомате должно быть четыре класса напитков:

1) ПРЕМИУМ (качественный - дорогой - зерновой мокачино, латте)

2) Стандартный (обыкновенный - средняя цена по автомату)

3) Доступный (среднее качество, доступная цена (ниже, чем стандарт) - простой капучино, сладкое молоко, простой шоколад)

4) Бюджетный (чай, кофе без никто :lol:)))), бульон....

Это мое деление, но для каждого должно быть свое. У нас люди раскачивались с Бюджета до Премиум........ за два три месяца. Сначало начинали с дешевый, затем подсаживались и начиналось самое классное...... Это частный случай на одном автомате.....

ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ ГОСПОДА!!!!!

P.S. NNN УСПЕХОВ И ВЕЧНЫЕ ОЧЕРЕДИ У АВТОМАТОВ.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поздравляю с обновкой!!!!

Не советую ставить единые цены. Т.к. есть психологический аспект цены, а именно если клиент видет единую цену, то волей не волей задумывается над их происхождением, т.е. может почувствовать недоверие и к тому, что его обдирают.

P.S. NNN УСПЕХОВ И ВЕЧНЫЕ ОЧЕРЕДИ У АВТОМАТОВ.

Поддерживаю!

Поделитесь успехами, уважаемая NNN!!!

От клиентов, наверное, уже отбоя нет!? :(

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Напитки вкусные - пока настраивали , надегустировались... на месяц вперед. Надо сначала поработать, а потом уже сложится впечатление о модели.

А сегодня я получила лицензию!!! Народ уже пьет кофе.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Вообщем результат работы первого дня - 18 стаканов. Студентов сейчас практически нет, в июле ожидается заезд.

По аппарату:

+ - очень прост в обслуживании, досупное меню

- - нет возможности посмотреть количество проданных стаканов и проследить продажи в разрезе напитков. вообщем только суммовой учет.

Кроме этого сахар сыпется прямо в стаканчик с напитком. с одной стороны хорошо.потому что не наливает на миксер, с другой стороны, нужны палочки для размешивания, а народ их в упор замечать не желает, не смотря на то,что наклеена стрелка с указателем. В итоге в выброшеных стаканах на дне неразмешанный сахар, т.е. вкус напитка уже не тот :cry:

Ссылка на комментарий

Посчитаем экономику.

Стоимость автомата 120 000 рублей.

Стоимость напитка 12 рублей.

В день пьют 20 напитков.

Затраты на ингредиенты 30%.

Место работает 7 дней в неделю.

Считаем на год:

Торговая выручка - 350дней*20*12=84000 рублей.

Затраты на ингредиенты - 25000 рублей.

Зарплата "себе любимой" - 15000 рублей.

Аренда места - 6000 рублей.

Ремонт, запчасти - 3000 рублей.

Непредвиденные затраты - 5000 рублей.

Итог: 30000 рублей в год.

Окупаемость - 2-3 года.

Ссылка на комментарий

Я думаю,что еще рано делать расчеты. Учебный центр сейчас пустой+у нас жара. С июля начнется новый заезд,август пусто, а вот с сентября уже можно будет что-то считать

Ссылка на комментарий

Я уже давно посчитала все сроки окупаемости,профессия обязывает :) ,но делать выводы по первому дню работы, по-моему очень рано. (А аренда места у меня 3 евро в месяц)

Кстати, к раходам Вашим еще надо добавить налог в месяц 60 евро с аппарата,который мы здесь платим. В очередной раз почувствуйте разницу :wink:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Подскажите, пожалуйста, как часто надо мыть миксеры в автомате. :)

Как будут загрязняться! :)

Все зависит от продаж конечно. В принципе, раз в неделю делать "генеральную помывку" не повредит, а так - по мере возможности. У Вашего автомата автопромывка есть? Если имеется - то не помешает делать ее раз в один-два дня, по 50 мл воды на миксер.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
Я уже давно посчитала все сроки окупаемости,профессия обязывает :D ,но делать выводы по первому дню работы, по-моему очень рано. (А аренда места у меня 3 евро в месяц)

Кстати, к раходам Вашим еще надо добавить налог в месяц 60 евро с аппарата,который мы здесь платим. В очередной раз почувствуйте разницу :wink:

Как ты уламал на 3 евро аренда?

Ссылка на комментарий

Вы бы лучше спрашивали как люди бесплатно ставять. хотя нужно признать порой проще поставить бесплатно, чем за 100 р. в месяц. Я серьёзно.

Ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, как часто надо мыть миксеры в автомате. :D

Привет Ребята! Мы тут некоторым образом тоже решили заняться таким интересным делом как-вендинг!

Читая Вашу переписку пришел к выводу, что с одного автомата начинать нет смысла. Как насчет 3-х 6111?

Ссылка на комментарий

Как раз с одного и нужно начинать, на нём поимёте окончательно некоторые тонкости и решите брать дальше или нет.

Что касается 6111, то вполне можно брать если вам без разници с чем работать с растворимым или зерном.

Ссылка на комментарий
Как раз с одного и нужно начинать, на нём поимёте окончательно некоторые тонкости и решите брать дальше или нет.

Что касается 6111, то вполне можно брать если вам без разници с чем работать с растворимым или зерном.

Т.е. Вы хотите сказать, что лучше обкатать технологию на одном автомате?

И не рассматривать это дело пока, как получение какой либо выгоды..так?

Ссылка на комментарий

Дело то конечно ваше, но я бы начал с одного, так как могут неоправдатся ваши ожидания и тогда что дальше?

Продажа автомата нового чтобы особо не затягивалась это -20% от его стоимости а может и ещё больше, смотря какой автомат.

Вот и щитайте если не понравится то потеряете около 20 т руб на автомате ну ещё кое что на перевозках, ингридиентах и др. А будет 3 машины, сами понимаете что потери в случае отказа больше.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Дело то конечно ваше, но я бы начал с одного, так как могут неоправдатся ваши ожидания и тогда что дальше?

Продажа автомата нового чтобы особо не затягивалась это -20% от его стоимости а может и ещё больше, смотря какой автомат.

Вот и щитайте если не понравится то потеряете около 20 т руб на автомате ну ещё кое что на перевозках, ингридиентах и др. А будет 3 машины, сами понимаете что потери в случае отказа больше.

Хотите предостеречь от прогорания. Я Вам открою небольшой секрет, почему меня привлек именно вендинг. Место, где я собираюсь все это организовать - это там, где об автоматах по автоматической продаже слыхали из далека. Поэтому хотим воспользоваться образовавшимся вакуумом и попробовать...

Ссылка на комментарий
Ну как говорится я свою точку зрения обосновал, а далее сами решайте сколько автоматов. каких и как скоро.

Я ни вкоем случае с Вами не спорю, просто нужен совет знающих людей, поэтому собственно я и здесь.

Говорят лучше начинать с "зерновых" автоматов, почему?

И как лучше приобретать автоматы на ИП или юр.лицо?

Если юр.лицо, то я так понимаю надо будет ставить их на баланс и платить налог на имущество?

Ваше мнение?

Ссылка на комментарий

Определись нужно ли тебе это в принципе, а белая бухгалтерия это второй вопрос. Когда автоматы работают нормально можно и с государством поделиться. А если дело не пошло и душа не лежит - продать и забыть. Поэтому начни с одного, а городить огород с открытием ООО, счёта в банке и наёмным бухгалтером для одного автомата на 10 стаканов в день мягко говоря смешно. Помахай тряпкой сам полгода и всё поймёшь.

Ссылка на комментарий
Определись нужно ли тебе это в принципе, а белая бухгалтерия это второй вопрос. Когда автоматы работают нормально можно и с государством поделиться. А если дело не пошло и душа не лежит - продать и забыть. Поэтому начни с одного, а городить огород с открытием ООО, счёта в банке и наёмным бухгалтером для одного автомата на 10 стаканов в день мягко говоря смешно. Помахай тряпкой сам полгода и всё поймёшь.

Спасибо за совет...надо подумать хорошенько..

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика