-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Если зашёл в эту тему – поделись мнением
Отправлено 27 June 2010 - 16:42
У меня в чертежах (т.е. готовый к серийному производству) четырёхканальный аппарат продажи негазированных охлажденных готовых напитков:
например,
- один канал - сок, второй канал – нектар, третий канал – холодный чёрный чай с лимоном, четвёртый канал – холодный зелёный чай;
- или все четыре канала - соки разных видов (яблочный, виноградный, апельсиновый, мультивитамин);
- или другое возможное сочетание по четырём каналам
Каждый канал – это 20 литров готового напитка (т.е. всего 80 литров).
Для размышления:
С одного литра сока Аппарат продает 7 стаканов ценой по 10 – 15 руб. порция.
Цена литра напитка для аппарата в пределах 20 -25 р/литр.
Напитки планируем предоставлять на реализацию с месячной отсрочкой платежа.
Ориентировочная цена аппарата с платежкой с функцией выдачей сдачи - 90 т.р.
Прим. Одноканальная модель автомата продажи охлажденного сока тестировалась в течении двух месяцев в центральном универмаге города. Аппарат (с купюрником и с монетником без сдачи) продавал в среднем 300 – 400 литров сока в месяц.
Очень сомневаемся в эти нелёгкие времена начинать производить что-то новое, поэтому и прошу вас – Проголосуйте выше:
интересное предложение
вообще не интересное предложение
аппарат не будет востребован вендорами (хотя бы в двух словах указать - почему)
соки из аппаратов не будут востребованы гражданами (хотя бы в двух словах - почему)
или просто в двух словах напишите своё мнение
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 June 2010 - 18:06
Цитата
1). По опыту продаж из снеков известно, что сок продается хуже других напитков, а точнее-продается плохо. 2). Покупатель всегда хочет знать, что он покупает. Когда сок продается в розлив из "бочки" - это кот в мешке. 3) Если я как компания - оператор поставил у своего клиента кофейник, снек и баночник, скажите мне где место обсуждаемого автомата? Согласитесь, мне его нет смысла покупать. А если я приду в офисный или торговый центр и поставлю рядом с таким автоматом баночник с известными брэндами , то его продажи провалятся тут же.
Возможно, что у такого автомата и есть ниша в вендинге, но она очень узкая. К тому же, есть еще одна проблема, сезонность автомата. Хотя, надо подумать о спортивных центрах, школах и т.п.
Отправлено 27 June 2010 - 18:36
доставка сока от ВАС, до НАС очень дорого
а так интересно....
также по 20 литров одного напитка оооооооооочень мало
Отправлено 27 June 2010 - 19:01
Цитата
А что мешает сменить упаковку на новую? 20 литров - это 100 (по 200 мл) стаканов и даже, меняя 1 раз в два дня - нет напряга.
Идея хорошая, тем более, что в железе всё готово. По крайней мере, южные федеральные округа - потенциальные клиенты, а лето там 5-7 месяцев.
Отправлено 27 June 2010 - 19:09
Цитата
просто по статистике с форума у людей газирофка продается по 400 стаканов в день....
а 3 - 4 раза за день будет очень напрягать ездить и менять мешки....
Отправлено 27 June 2010 - 19:20
Цитата
Так там же 4 мешка по 20 литров, достаточно быстро определяться ходовые позиции и 80 литров в день - это 400 стаканов.
Отправлено 27 June 2010 - 19:58
Цитата
20 литров одного вида напитка - это 140 стаканов, следовательно 4 вида напитка (так как 4 канала) - это 560 стаканов (но продать 560 стаканов в день - это просто не реально). Тестовый (одноканальный) Аппарат который работал в ЦУМе продавал в мае по 70 - 80 стаканов в день, а в июне 90 -100 стаканов в день.
Цитата
Возможно, что у такого автомата и есть ниша в вендинге, но она очень узкая. К тому же, есть еще одна проблема, сезонность автомата. Хотя, надо подумать о спортивных центрах, школах и т.п.
Прежде – спасибо что откликнулись!
И особенно ценно – информация и мнение от вас.
Хотя опять же – тестовый аппарат, который работал в месте где рядом стоял кофеаппарат, а через 10 м. на этаже было «Кафе», а у входа была типа «Пирожковая» с колой и т.д.
И тем не менее - у соковика был свой клиент (10 руб. стаканчик охлажденного яблочного сока, это все – таки ближе, чем 25 р. за баночку колы). Таким образом от 70 стаканов в день, аппарат за месяц вырос до 100ст/день.
Однозначно в большей части вы правы.
Но я надеюсь на общеобразовательные учреждения – куда не пускают ни аппараты с газировкой, ни аппараты с кофе, ни снековые аппараты.
А ниша у соковика узкая наверно и потому, что до сих пор их не было.
Про сезонность:
Вот коллега подсказал подумать для холодных «чаёв» сделать подогрев. Надо подумать!
Возможно на холодный период делать один канал с соком, а три канала выделять на чай (чёрный, зелёный, фруктовый), который организовать как холодный, так и подогревать.
Отправлено 27 June 2010 - 20:15
Отправлено 27 June 2010 - 20:26
Цитата
К разработке дизайна подключились участники форума (я немного обалдел от солидарности, но это на самом деле здорово, когда не просто критиканство – а участие и помощь).
Т.е. не моё искаженное воображение будет доминировать над дизайном, а общая тенденция.
Вот по цене крайне тяжело разорваться:
- можно сделать дешевле, поставить клапана и счётчики РФ, но тогда надёжность будет крайне низкая!
- а можно не экономить и поставить немецкие клапаны и австрийские счётчики. Будет крайне надежно и стабильно, но цена ….. цена нашего клапана 900 р., а немецкого 90 Евро. ну и т.д.
Где золотая середина?, что важнее: низкая цена аппарата?, или его высокая надежность?
Я задумывался при некоторых обстоятельствах гарантийный срок увеличить до двух-трёх лет!
Отправлено 27 June 2010 - 21:06
Отправлено 27 June 2010 - 21:09
Цитата
а так интересно....
А вот и дизайн от коллеги подоспел!
Оцените!
Если «ЗА» этот вид будет больше, чем «ПРОТИВ», я его буду размещать на аппаратах!!!
Прикрепленные файлы
-
Design.png (427.12К)
Количество загрузок:: 418
Отправлено 27 June 2010 - 21:17
Цветовая гамма мне очень нравится, ярко и бросается в глаза.
Букву К в слове "сок" я бы чуть подправил, читается не сразу.
Отправлено 27 June 2010 - 21:21
Цитата
Здесь как в кофейниках: оплатил, нажал кнопку выбранного варианта, выпал стакан и наполнился напитком - всё.
Аппараты с краником это вынужденная мера для кеговых автоматов продажи лимонада
(там напиток постоянно под давлением от баллона с углекислотой, и если попадёт кристалл сахара или другая "хрень" под заслонку электроклапана – возникнет протечка, и 50 литров лимонада прокапает на пол - и именно из-за таких проблем в лимонадниках резервировались от протечки дополнительным краником)
Отправлено 27 June 2010 - 21:23
Отправлено 27 June 2010 - 21:29
Цитата
Цветовая гамма мне очень нравится, ярко и бросается в глаза.
Букву К в слове "сок" я бы чуть подправил, читается не сразу.
Читается сразу, поверьте - когда в натуральную величину - то, всё отлично читается. Чтобы править отдельную букву в шрифте (по сути создавать новый шрифт) должно перевалить за +40... я пока к этому не готов.
Отправлено 27 June 2010 - 21:29
Цитата
Спасибо за выделенную тему!
Кстати, если рядом кофейник, то цена соковика уменьшается на стоимость платёжки, так как есть прецедент подключения соковика к платёжной системе кофейника.
Отправлено 27 June 2010 - 21:57
Цитата
Вот коллега подсказал подумать для холодных «чаёв» сделать подогрев. Надо подумать!
Возможно на холодный период делать один канал с соком, а три канала выделять на чай (чёрный, зелёный, фруктовый), который организовать как холодный, так и подогревать.
У меня по-прежнему остаются сомнения в том, что это будет интересно (в смысле экономики) для операторских компаний. А вот для общепита, в т.ч. и для школьного, это может стать интересным. Сок, холодный чай, горячий чай из автомата позволят увеличить пропускную способность буфетов, столовых, фаст-фудов.
Цитата
Возможно это и есть правильный азимут движения, хотя южный федеральный округ у нас один. Санатории, дома отдыха, а главное - пляжи!
Цитата
Где золотая середина?, что важнее: низкая цена аппарата?, или его высокая надежность?
Золотой середины нет. Экономия это и есть немецкий клапан за 90 евро. Но при этом, Вам придется организовать гарантийное и постгарантийное обслуживание. А это может оказаться сложнее и затратней, чем сделать автомат. Успехов!
Отправлено 27 June 2010 - 22:00
Цитата
Я бы ещё заменил "&" на "и".
Цитата
Лучше делать два варианта - с платёжкой и без неё.
Отправлено 27 June 2010 - 22:25
Цитата
Я подразумевал ещё и Северо-Кавказский федеральный округ.
- ← аппарат по продаже кваса/газводы "Кулибин и Ко"
- Газвода и напитки
- Автомат газ.воды своими силами. →
Поделиться темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь