Nemo Шамиль

Глючит ICT U70

34 сообщения в этой теме

Глючит ICT U70

Проблема в следующем,

без видимых на то причин светодиоды купюрника моргают

последовательностью(один-три). То включается то выключается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверь напряжение питания(непосредственно его и в розетке). Не факт,что причина именно в этом, но у меня было именно так. При этом в розетке было 213-216 вольт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проверь напряжение питания(непосредственно его и в розетке). Не факт,что причина именно в этом, но у меня было именно так. При этом в розетке было 213-216 вольт.

категорически не согласен.

стандарт напряжения - 220 В

допускается суточное колебание +5% / -10%

таким образом, максимальное напряжение 231 В, минимальное 188 В.

это мировой стандарт Е, действующий и в Италии.

Надпись на приборах "250 В" не должна вводить в заблуждение.

это происходит из-за того, что трехфазное напряжение 380 В - источник напряжения 220 В, классически называется 0,4 кВ, что в переводе в В равняется 400 В. Фазное напряжение между фазой 400 В и нулем и есть ~250 В.

Поэтому, кажется, это просто стечение обстоятельств.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откалибровать надо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Откалибровать надо!

надо Сатурна в эту тему приковать цепями.

он заслуженный мастер Барнаула и России по метанию тайваньских купюроприемников.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проверь напряжение питания(непосредственно его и в розетке). Не факт,что причина именно в этом, но у меня было именно так. При этом в розетке было 213-216 вольт.

категорически не согласен.

стандарт напряжения - 220 В

допускается суточное колебание +5% / -10%

таким образом, максимальное напряжение 231 В, минимальное 188 В.

это мировой стандарт Е, действующий и в Италии.

Надпись на приборах "250 В" не должна вводить в заблуждение.

это происходит из-за того, что трехфазное напряжение 380 В - источник напряжения 220 В, классически называется 0,4 кВ, что в переводе в В равняется 400 В. Фазное напряжение между фазой 400 В и нулем и есть ~250 В.

Поэтому, кажется, это просто стечение обстоятельств.

Я с Вами соглашусь.Но и факт остается фактом.При указанных мною напряжениях в сети А-7 при задействованномпитании 12 вольтот колибри без дополнительного питания работал некорректно. Купюрник, котрый я поставил вместо него работал так же. Спасла только установка дополнительного блока питания для купюрника.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по метанию тайваньских купюроприемников.
Ничего сложного в метании нету. Просто надо не бояться этой чудо-техники...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!!! Купюрник сдох смертью храбрых.

Ему облегчили учесть, залили кофе.

Установил новый все работает нормально. :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем спасибо!!! Купюрник сдох смертью храбрых.

Ему облегчили учесть, залили кофе.

на Кавказе смерь в бою - почётна :lol:

вскрытие показало что-нибудь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выяснил. Дорожки на плате прогнили вроде как.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выяснил. Дорожки на плате прогнили вроде как.

:shock: хринассе!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и не дорожки.  :) (извините за долгое отсутствие).

Проблема "семидесятых" - входная оптопара.

Сначала можно рассверлить окошко чёрного ИК диода - поможет на некоторое время, а потом всёравно сдохнет.  :)

Стоит такой диодик порядка 4-5 рублей в нормальном магазине промэлектроники.

Так что просто поменяйте его.и будет Вам счастье.

Так же не забывайте их менят каждые год-полтора.

Вот такой гемор. У меня в сети есть "семидесятники" проработавшие по 6 лет и заменены диоды уже 4 раза.  ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и не дорожки.  :) (извините за долгое отсутствие).

Проблема "семидесятых" - входная оптопара.

Сначала можно рассверлить окошко чёрного ИК диода - поможет на некоторое время, а потом всёравно сдохнет.  :)

Стоит такой диодик порядка 4-5 рублей в нормальном магазине промэлектроники.

Так что просто поменяйте его.и будет Вам счастье.

Так же не забывайте их менят каждые год-полтора.

Вот такой гемор. У меня в сети есть "семидесятники" проработавшие по 6 лет и заменены диоды уже 4 раза.  :(

как говориться +1 !!!

дырочку рассверлить, светодиоды протереть стеклоочистителем , особенно тот входной

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и не дорожки.  :rofl: (извините за долгое отсутствие).

Проблема "семидесятых" - входная оптопара.

Сначала можно рассверлить окошко чёрного ИК диода - поможет на некоторое время, а потом всёравно сдохнет.  :ggg:

Стоит такой диодик порядка 4-5 рублей в нормальном магазине промэлектроники.

Так что просто поменяйте его.и будет Вам счастье.

Так же не забывайте их менят каждые год-полтора.

Вот такой гемор. У меня в сети есть "семидесятники" проработавшие по 6 лет и заменены диоды уже 4 раза.  :ggg:

А вот и нет ребята )

1. Когда не работает входной датчик, то он при включении прокручивает двигателем и все. Абсолютно ничего не горит )

2. Мигает 3+1. Его надо было откалибровать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:ggg:  Не соглашусь. 3+1 конечно можно откалибровать, но в моих случаях (раз 10 примерно) всегда был дохлый диод - мультиметр сложно обмануть.  :rofl:

Можно и не калибровать: Возьмите резинки "для денег" и плотно прижмите ими нижнюю крышку к корпусу или можете бумажек напихать в щели чтобы поближе пододвинуть крышку......  :ggg:

Поработает ещё недельку. Тока это ж всёравно "звоночек" к "работе с паяльничком".  :-[

3+1 проблема сенсоров: а вот в чём дело это уж кто как понимает. Но вот почему то кроме этого диода ничё не ломалось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)  Не соглашусь. 3+1 конечно можно откалибровать, но в моих случаях (раз 10 примерно) всегда был дохлый диод - мультиметр сложно обмануть.  :)

Можно и не калибровать: Возьмите резинки "для денег" и плотно прижмите ими нижнюю крышку к корпусу или можете бумажек напихать в щели чтобы поближе пододвинуть крышку......  :rofl:

Поработает ещё недельку. Тока это ж всёравно "звоночек" к "работе с паяльничком".  :-[

3+1 проблема сенсоров: а вот в чём дело это уж кто как понимает. Но вот почему то кроме этого диода ничё не ломалось.

да, это проблема сенсоров. НО не входного.

Все просто. Со временем падает напряжение на светодиодах и ухудшается прием фотодиодов. Поэтому через некоторое время купюроприемник надо калибровать. При калибровке можно менять напряжение на светодиоде в некоторых пределах. Но наступает такой момент, что напряжение максимально, а купюрник не калибруется, то либо надо менять оптику(а некоторые диоды сложно найти), либо можно поднять напряжение на светодиоде который сел допустим резистором.

PS из мануала

Flashes          Status

  3            General sensor problem

3+1          Special sensor problem

И к сведению, если сдох входной датчик, то вы не сможете откалибровать купюрник. Представим, как работает входной датчик. Из светодиода свет попадает на фотодиод, и пока на фотодиоде есть ток, купюрник находится в ожидании. Мы засовываем купюру и перекрываем свет, ток на фотодиоде пропадает, купюрник получает сигнал и начинает втягивать купюру. А как же происходит калибровка? Правильно! Специальной бумажкой, которую тоже надо ЗАСОВЫВАТЬ в купюрник. А если сдох входной датчик, то он суй в него сколько хочешь, он все равно не поймет что там бумажка, т.к. для него тока на фотодиоде всегда нет. И что же будет происходить при включении такого купюрника? При включении он проводит самотестирование, выходит в режим работы, тут же получает сигнал, что нет тока на фотодиоде(датчик же не работает), протягивает двигателем, но понимает, что остальные датчики, которые проверяют подлинность купюры ничего не передают, останавливается и все. Ничего не горит, купюрник в ступоре.

*датчик(система диод+фотодиод)

PPS 

Поясните пожалуйста - "всегда был дохлый диод - мультиметр сложно обмануть."

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой ерундой "3+1". Стал снимать стеклышко(для защиты диодов которое) и сломал его наф >;)

Мож такие продаются где-нить? никто не знает? Да и вообще, мне кажется, что стеклышки эти со временем царапаются, соответственно светопропускаемость ухудшается .... ну и там дальше знаете...

А может у кого осталось такое со сломанным купюрником? ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завалялись у меня пару таких убитых купюрников, только вот рентабельно ли будет тебе их подогнать? Новый-то такой стоит весьма бюджетно.Впрочем, два убитых за полторы тыщи возмёшь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Почитал я ваши мысли. Согласен. что при проблеме "3+1" калибра в 1-2 из 10 случаев помогает. Я сам пробывал перепаивать, убирал спец диод и ставил с обычной зажигалки - белого свечения, конечно приходилось и заслонки всякие придумывать что бы он не забивал свичение красных диодов, а потом чисто случайно подумал, а мож его просто протереть. И вы не поверите, теперь я их только протираю и все, промежуток между такими протиркми 6-8 месяцев. а калибра, перепейка, подгонка - все это муть. и еще такой факт, когда я отключил фиолетовый провод ваще забыл по такие проблемы, уже с год такого не было. вот и все запарки, попробуйте просто его протереть, ну че вы ватных палочек не найдете? дыхнули пару раз и протерли. 2-3 операции и ВУАЛЯ, он в норме. Кто поробут потом отпишитесь. я уже штук 35 так сделал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне помогла установка дополнительного блока питания (автомат - колибри без сдачи, купюрник в импульсе). Поставил от роутера Д-Линк. А все эти протирания лично меня не спасали, тока отъедешь  и опять звонят >;).

На счет калибровки, если такая проблема впервые, то она поможет. А иначе, как было у меня, калибровка просто добила этот купюрник, он сдох и все (перестал принимать 10р).(ИМХО)

Кстати, на блоке питания замерил напряжение, оказалось 14 в, хотя написано 12. При этом купюрник стал работать "живее". Как думаете, ему от этого плохо не станет? (хотя на него пох, сирано ужо А7 завтра приедет :;))

А эти У70 больше нет желания использовать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Почитал я ваши мысли. Согласен. что при проблеме "3+1" калибра в 1-2 из 10 случаев помогает. Я сам пробывал перепаивать, убирал спец диод и ставил с обычной зажигалки - белого свечения, конечно приходилось и заслонки всякие придумывать что бы он не забивал свичение красных диодов, а потом чисто случайно подумал, а мож его просто протереть. И вы не поверите, теперь я их только протираю и все, промежуток между такими протиркми 6-8 месяцев. а калибра, перепейка, подгонка - все это муть. и еще такой факт, когда я отключил фиолетовый провод ваще забыл по такие проблемы, уже с год такого не было. вот и все запарки, попробуйте просто его протереть, ну че вы ватных палочек не найдете? дыхнули пару раз и протерли. 2-3 операции и ВУАЛЯ, он в норме. Кто поробут потом отпишитесь. я уже штук 35 так сделал.

35 штук или 35 раз один и тот же купюрник протирал? )

при 3+1 калибровка помогает в 9 случаях из 10.

Мне помогла установка дополнительного блока питания (автомат - колибри без сдачи, купюрник в импульсе). Поставил от роутера Д-Линк. А все эти протирания лично меня не спасали, тока отъедешь  и опять звонят >;).

На счет калибровки, если такая проблема впервые, то она поможет. А иначе, как было у меня, калибровка просто добила этот купюрник, он сдох и все (перестал принимать 10р).(ИМХО)

Кстати, на блоке питания замерил напряжение, оказалось 14 в, хотя написано 12. При этом купюрник стал работать "живее". Как думаете, ему от этого плохо не станет? (хотя на него пох, сирано ужо А7 завтра приедет ::whistle:)

А эти У70 больше нет желания использовать

По питанию U70: Standby  125mA, Operating 860mA-1.5A

Если блок питания не вытягивает 1,5 ампера, то и купюрник будет работать, потом вырубаться. После перезагрузки автомата опять заработает.

Калибровка не может добить купюрник. Скорее всего сел датчик, надо его заменить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где эти датчики взять? И можно ли их паять обычным паяльником ,а не паяльной станцией?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где эти датчики взять? И можно ли их паять обычным паяльником ,а не паяльной станцией?

В магазине электроники можно купить, но подбирать вручную придется. При наличии прямых рук обычным паяльником можно делать практически все =) Ну BGA только сложновато =)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В магазине электроники можно купить, но подбирать вручную придется. При наличии прямых рук обычным паяльником можно делать практически все =) Ну BGA только сложновато =)

Можете озвучить их характеристики? По каким критериям их выбирать?

Будьте любезны...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу