Перейти к содержанию

Глючит ICT U70


Nemo Шамиль

Рекомендуемые сообщения

Глючит ICT U70

Проблема в следующем,

без видимых на то причин светодиоды купюрника моргают

последовательностью(один-три). То включается то выключается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Проверь напряжение питания(непосредственно его и в розетке). Не факт,что причина именно в этом, но у меня было именно так. При этом в розетке было 213-216 вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь напряжение питания(непосредственно его и в розетке). Не факт,что причина именно в этом, но у меня было именно так. При этом в розетке было 213-216 вольт.

категорически не согласен.

стандарт напряжения - 220 В

допускается суточное колебание +5% / -10%

таким образом, максимальное напряжение 231 В, минимальное 188 В.

это мировой стандарт Е, действующий и в Италии.

Надпись на приборах "250 В" не должна вводить в заблуждение.

это происходит из-за того, что трехфазное напряжение 380 В - источник напряжения 220 В, классически называется 0,4 кВ, что в переводе в В равняется 400 В. Фазное напряжение между фазой 400 В и нулем и есть ~250 В.

Поэтому, кажется, это просто стечение обстоятельств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откалибровать надо!

надо Сатурна в эту тему приковать цепями.

он заслуженный мастер Барнаула и России по метанию тайваньских купюроприемников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь напряжение питания(непосредственно его и в розетке). Не факт,что причина именно в этом, но у меня было именно так. При этом в розетке было 213-216 вольт.

категорически не согласен.

стандарт напряжения - 220 В

допускается суточное колебание +5% / -10%

таким образом, максимальное напряжение 231 В, минимальное 188 В.

это мировой стандарт Е, действующий и в Италии.

Надпись на приборах "250 В" не должна вводить в заблуждение.

это происходит из-за того, что трехфазное напряжение 380 В - источник напряжения 220 В, классически называется 0,4 кВ, что в переводе в В равняется 400 В. Фазное напряжение между фазой 400 В и нулем и есть ~250 В.

Поэтому, кажется, это просто стечение обстоятельств.

Я с Вами соглашусь.Но и факт остается фактом.При указанных мною напряжениях в сети А-7 при задействованномпитании 12 вольтот колибри без дополнительного питания работал некорректно. Купюрник, котрый я поставил вместо него работал так же. Спасла только установка дополнительного блока питания для купюрника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по метанию тайваньских купюроприемников.
Ничего сложного в метании нету. Просто надо не бояться этой чудо-техники...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо!!! Купюрник сдох смертью храбрых.

Ему облегчили учесть, залили кофе.

Установил новый все работает нормально. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо!!! Купюрник сдох смертью храбрых.

Ему облегчили учесть, залили кофе.

на Кавказе смерь в бою - почётна :lol:

вскрытие показало что-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

А вот и не дорожки.  :) (извините за долгое отсутствие).

Проблема "семидесятых" - входная оптопара.

Сначала можно рассверлить окошко чёрного ИК диода - поможет на некоторое время, а потом всёравно сдохнет.  :)

Стоит такой диодик порядка 4-5 рублей в нормальном магазине промэлектроники.

Так что просто поменяйте его.и будет Вам счастье.

Так же не забывайте их менят каждые год-полтора.

Вот такой гемор. У меня в сети есть "семидесятники" проработавшие по 6 лет и заменены диоды уже 4 раза.  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и не дорожки.  :) (извините за долгое отсутствие).

Проблема "семидесятых" - входная оптопара.

Сначала можно рассверлить окошко чёрного ИК диода - поможет на некоторое время, а потом всёравно сдохнет.  :)

Стоит такой диодик порядка 4-5 рублей в нормальном магазине промэлектроники.

Так что просто поменяйте его.и будет Вам счастье.

Так же не забывайте их менят каждые год-полтора.

Вот такой гемор. У меня в сети есть "семидесятники" проработавшие по 6 лет и заменены диоды уже 4 раза.  :(

как говориться +1 !!!

дырочку рассверлить, светодиоды протереть стеклоочистителем , особенно тот входной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и не дорожки.  :rofl: (извините за долгое отсутствие).

Проблема "семидесятых" - входная оптопара.

Сначала можно рассверлить окошко чёрного ИК диода - поможет на некоторое время, а потом всёравно сдохнет.  :ggg:

Стоит такой диодик порядка 4-5 рублей в нормальном магазине промэлектроники.

Так что просто поменяйте его.и будет Вам счастье.

Так же не забывайте их менят каждые год-полтора.

Вот такой гемор. У меня в сети есть "семидесятники" проработавшие по 6 лет и заменены диоды уже 4 раза.  :ggg:

А вот и нет ребята )

1. Когда не работает входной датчик, то он при включении прокручивает двигателем и все. Абсолютно ничего не горит )

2. Мигает 3+1. Его надо было откалибровать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:ggg:  Не соглашусь. 3+1 конечно можно откалибровать, но в моих случаях (раз 10 примерно) всегда был дохлый диод - мультиметр сложно обмануть.  :rofl:

Можно и не калибровать: Возьмите резинки "для денег" и плотно прижмите ими нижнюю крышку к корпусу или можете бумажек напихать в щели чтобы поближе пододвинуть крышку......  :ggg:

Поработает ещё недельку. Тока это ж всёравно "звоночек" к "работе с паяльничком".  :-[

3+1 проблема сенсоров: а вот в чём дело это уж кто как понимает. Но вот почему то кроме этого диода ничё не ломалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)  Не соглашусь. 3+1 конечно можно откалибровать, но в моих случаях (раз 10 примерно) всегда был дохлый диод - мультиметр сложно обмануть.  :)

Можно и не калибровать: Возьмите резинки "для денег" и плотно прижмите ими нижнюю крышку к корпусу или можете бумажек напихать в щели чтобы поближе пододвинуть крышку......  :rofl:

Поработает ещё недельку. Тока это ж всёравно "звоночек" к "работе с паяльничком".  :-[

3+1 проблема сенсоров: а вот в чём дело это уж кто как понимает. Но вот почему то кроме этого диода ничё не ломалось.

да, это проблема сенсоров. НО не входного.

Все просто. Со временем падает напряжение на светодиодах и ухудшается прием фотодиодов. Поэтому через некоторое время купюроприемник надо калибровать. При калибровке можно менять напряжение на светодиоде в некоторых пределах. Но наступает такой момент, что напряжение максимально, а купюрник не калибруется, то либо надо менять оптику(а некоторые диоды сложно найти), либо можно поднять напряжение на светодиоде который сел допустим резистором.

PS из мануала

Flashes          Status

  3            General sensor problem

3+1          Special sensor problem

И к сведению, если сдох входной датчик, то вы не сможете откалибровать купюрник. Представим, как работает входной датчик. Из светодиода свет попадает на фотодиод, и пока на фотодиоде есть ток, купюрник находится в ожидании. Мы засовываем купюру и перекрываем свет, ток на фотодиоде пропадает, купюрник получает сигнал и начинает втягивать купюру. А как же происходит калибровка? Правильно! Специальной бумажкой, которую тоже надо ЗАСОВЫВАТЬ в купюрник. А если сдох входной датчик, то он суй в него сколько хочешь, он все равно не поймет что там бумажка, т.к. для него тока на фотодиоде всегда нет. И что же будет происходить при включении такого купюрника? При включении он проводит самотестирование, выходит в режим работы, тут же получает сигнал, что нет тока на фотодиоде(датчик же не работает), протягивает двигателем, но понимает, что остальные датчики, которые проверяют подлинность купюры ничего не передают, останавливается и все. Ничего не горит, купюрник в ступоре.

*датчик(система диод+фотодиод)

PPS 

Поясните пожалуйста - "всегда был дохлый диод - мультиметр сложно обмануть."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Столкнулся с такой ерундой "3+1". Стал снимать стеклышко(для защиты диодов которое) и сломал его наф >;)

Мож такие продаются где-нить? никто не знает? Да и вообще, мне кажется, что стеклышки эти со временем царапаются, соответственно светопропускаемость ухудшается .... ну и там дальше знаете...

А может у кого осталось такое со сломанным купюрником? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завалялись у меня пару таких убитых купюрников, только вот рентабельно ли будет тебе их подогнать? Новый-то такой стоит весьма бюджетно.Впрочем, два убитых за полторы тыщи возмёшь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем привет. Почитал я ваши мысли. Согласен. что при проблеме "3+1" калибра в 1-2 из 10 случаев помогает. Я сам пробывал перепаивать, убирал спец диод и ставил с обычной зажигалки - белого свечения, конечно приходилось и заслонки всякие придумывать что бы он не забивал свичение красных диодов, а потом чисто случайно подумал, а мож его просто протереть. И вы не поверите, теперь я их только протираю и все, промежуток между такими протиркми 6-8 месяцев. а калибра, перепейка, подгонка - все это муть. и еще такой факт, когда я отключил фиолетовый провод ваще забыл по такие проблемы, уже с год такого не было. вот и все запарки, попробуйте просто его протереть, ну че вы ватных палочек не найдете? дыхнули пару раз и протерли. 2-3 операции и ВУАЛЯ, он в норме. Кто поробут потом отпишитесь. я уже штук 35 так сделал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне помогла установка дополнительного блока питания (автомат - колибри без сдачи, купюрник в импульсе). Поставил от роутера Д-Линк. А все эти протирания лично меня не спасали, тока отъедешь  и опять звонят >;).

На счет калибровки, если такая проблема впервые, то она поможет. А иначе, как было у меня, калибровка просто добила этот купюрник, он сдох и все (перестал принимать 10р).(ИМХО)

Кстати, на блоке питания замерил напряжение, оказалось 14 в, хотя написано 12. При этом купюрник стал работать "живее". Как думаете, ему от этого плохо не станет? (хотя на него пох, сирано ужо А7 завтра приедет :;))

А эти У70 больше нет желания использовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет. Почитал я ваши мысли. Согласен. что при проблеме "3+1" калибра в 1-2 из 10 случаев помогает. Я сам пробывал перепаивать, убирал спец диод и ставил с обычной зажигалки - белого свечения, конечно приходилось и заслонки всякие придумывать что бы он не забивал свичение красных диодов, а потом чисто случайно подумал, а мож его просто протереть. И вы не поверите, теперь я их только протираю и все, промежуток между такими протиркми 6-8 месяцев. а калибра, перепейка, подгонка - все это муть. и еще такой факт, когда я отключил фиолетовый провод ваще забыл по такие проблемы, уже с год такого не было. вот и все запарки, попробуйте просто его протереть, ну че вы ватных палочек не найдете? дыхнули пару раз и протерли. 2-3 операции и ВУАЛЯ, он в норме. Кто поробут потом отпишитесь. я уже штук 35 так сделал.

35 штук или 35 раз один и тот же купюрник протирал? )

при 3+1 калибровка помогает в 9 случаях из 10.

Мне помогла установка дополнительного блока питания (автомат - колибри без сдачи, купюрник в импульсе). Поставил от роутера Д-Линк. А все эти протирания лично меня не спасали, тока отъедешь  и опять звонят >;).

На счет калибровки, если такая проблема впервые, то она поможет. А иначе, как было у меня, калибровка просто добила этот купюрник, он сдох и все (перестал принимать 10р).(ИМХО)

Кстати, на блоке питания замерил напряжение, оказалось 14 в, хотя написано 12. При этом купюрник стал работать "живее". Как думаете, ему от этого плохо не станет? (хотя на него пох, сирано ужо А7 завтра приедет ::whistle:)

А эти У70 больше нет желания использовать

По питанию U70: Standby  125mA, Operating 860mA-1.5A

Если блок питания не вытягивает 1,5 ампера, то и купюрник будет работать, потом вырубаться. После перезагрузки автомата опять заработает.

Калибровка не может добить купюрник. Скорее всего сел датчик, надо его заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

где эти датчики взять? И можно ли их паять обычным паяльником ,а не паяльной станцией?

В магазине электроники можно купить, но подбирать вручную придется. При наличии прямых рук обычным паяльником можно делать практически все =) Ну BGA только сложновато =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине электроники можно купить, но подбирать вручную придется. При наличии прямых рук обычным паяльником можно делать практически все =) Ну BGA только сложновато =)

Можете озвучить их характеристики? По каким критериям их выбирать?

Будьте любезны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика