Перейти к содержанию
  • записей
    25
  • комментариев
    570
  • просмотра
    563 644

Necta Canto LB 3600 X2


bingo

12 251 просмотр

blog-0081227001385821388.jpgНа днях получили сей агрегат и пока лишь могу дать общие характеристики и сведения. Сразу спасибо большое за уточнения Алексею Holland и Holland.

Особенности:

  • антивандальный металлический корпус с отделкой из алюминия и оргстекла;
  • подсветка двери;
  • регулировка дозы сахара;
  • автоматическая промывка;
  • 2 бойлера новой конструкции обеспечивает высокую производительность;
    • (На Канто стоят два бойлера накопительного типа и работающих под давлением, то есть: один бойлер работает на два узла эспрессо, зерновой и капсульный, представляет из себя бойлер как на Колибри, только нижняя часть ещё меньше чем на Колибри, по этому и ёмкость в нём уменьшенная, блок клапанов состоит из двух клапанов эспрессо (на зерно и капсулы соответственно). Бойлер же для растворимых напитков там в точности такой же как на Кончерто,тоже из алюминиевого сплава и в теплоизолирующей обкладке уменьшающей теплоотдачу, но за исключением блока клапанов, на нём только растворимые клапана.)

    [*]новая конструкция узла миксера;

    [*]блок миксера закрыт крышкой – нет пыли от порошка внутри автомата;

    [*]новая конструкция канистр для ингредиентов исключает высыпание порошка;

    [*]большой графический дисплей – больше информации, возможность показа вашей рекламы;

    [*]светодиодная подсветка передней панели и окна выдачи привлекает внимание, потребляет меньше электроэнергии.

    [*]необходимо вешать два мешка под отходы (капсулы и жмых)

Технические характеристики:

  • Габариты ВхШхГ: 1830х650х760 мм.
  • Вес: 170 кг.
  • Потребляемая мощность: 2500 Вт.
  • Загрузка: на 650 порций.
  • Протоколы обмена: EXE, MDB.
  • Емкости контейнеров для ингредиентов:
    • кофе в капсулах - 400 шт;
    • сливки - 1,2 кг;
    • шоколад - 3,2 кг;
    • чайный напиток - 2,0 кг;
    • кофе растворимый - 0,6 кг;
    • капучино вкусовой - 1,2 кг;
    • сахар - 3,5 кг;
    • стаканчики - 650 шт;
    • размешиватели - 950 шт.

Ниже фото:

В очередной раз спасибо Алексею за файлик где описана процедура распиновки разъема j10 для устранения проблемы забивания сливочно-шоколадного миксера. Распиновка Canto LB.docx

Собственно вот что там написано:

gallery_71_30_307439.png

Указанные красными стрелками провода меняются местами в разъёме J10 (4-й слева внизу) на плате управления (за бункерами растворимых ингредиентов). Данная операция проводится для устранения забивания миксера сливок и шоколада. Вся процедура производится следующим образом: ингредиенты шоколад и сливки меняются местами, то есть, в шоколадный бункер засыпаются сливки а в сливочный – шоколад. Для того что бы продукт высыпался в соответствии с командами программы, перераспиновываются провода питания моторедукторов, те что указаны на фото.

 

01.09.2014

По сути апдейт касается тех у кого Канто не свежие, купленные до конца июля 2014 года. поскольку после уже эта информация не актуальна.

Итак на фото ниже мы видим две разные чашки миксера.

IMG_20140901_190329.jpg

Слева нового образца, а справа старого. Так вот, у кого были проблемы с забиванием шоколадно-молочного миксера то при установке воронки нового образца сия проблема уходит и не требуется более менять контакты для смены бункеров, что было описано выше.

Нужно закупить 255791 MIXER BODY - цена 5 евро и заменить нижнюю часть. Верхняя часть подходит.

IMG_20131130_140952637.jpg

IMG_20131130_141022384.jpg

IMG_20131130_141032307.jpg

IMG_20131130_141042536.jpg

IMG_20131130_141052383.jpg

IMG_20131130_141057584.jpg

IMG_20131130_141108830.jpg

IMG_20131130_141115697.jpg

IMG_20131130_141127586.jpg

IMG_20131130_141137041.jpg

IMG_20131130_141202823.jpg

IMG_20131130_141230032.jpg

 

 

 

09.17.2017

Прошли 3 года. 80тыс пробега.  Вывезли на полную профилактику.

обработка паром, чистка, замена резинок, трубок и прочее. Есть пара неудобных мест - это фильтры после расширительного бачка. Неудобно до них добираться.

Но как все грамотно и аккуратно внутри. 

IMG_20171209_142844.jpg

 

 

Это бойлер на растворимые. клапана подходят от стариков максов, еэсок. Катушки на клапанах на 24В

У помпы замена шарика и уплотнительного кольца. Счетчик воды тут на 1,8d.

IMG_20171209_142918.jpg

 

Бойлер на эспрессо.

Помпа стоит DEFEND. похоже тоже неубиваемая. заменил только шарик.

Счетчик воды тут на 1,2d

IMG_20171209_142925.jpg

 

Воду сливать из бойлеров удобно, все программно из меню. Скидываем цанговые фишки под бойлером с белых шлангов, и открываем клапана (через меню ТА). Все.

Чтобы слить с бачка, надо добираться до зажима, снимая бункер под капсулы  и отвинчивать крышку.

 

Закончили сборку.

IMG_20171209_180334.jpg

 

И приступили к настройке эспрессо.

 

Результат настройки зернового эспрессо. Правый стакан самый удачный. 

По центру один из первых, левый тоже промежуточный вариант.

IMG_20171209_183557.jpg

 

  • Нравится 1

41 Комментарий


Рекомендуемые комментарии



Всем хорош данный аппарат, только куда его поставить?

Капсулы.... мать их, весь вопрос в них. Похоже наворотили в нем от души, вижу много измененных узлов.

Bingo - как он в работе? Стаканы как-то хитро выдаются. Контейнеры порошковые ужались раза в 2, нехорошо.

Я за то, чтоб в Некте добавился ещё контейнер под второй шоколад такого-же размера, а тут наоборот уменьшили.

Ссылка на комментарий

Автомат для ТРЦ, крупных строймаркетов. Вчера был в Мегастрое в Чебоксарах. Стоит Бьянка лейка, народу много подходит в том числе и я. Мне понравился Моккачино, он по вкусу как на моих автоматах :) Собственно вот туда бы я поставил этот канто.

Мой пока на складе, ждет открытия двух точек. Если показатели понравятся, то еще пару установим аналогичных заведениях.

Ссылка на комментарий

По бункерам там молочный и шоколадные бункера самые большие. Ужатые это для вкусовых капучино. точно такая же ситуация в кончерто.

Ссылка на комментарий

Подождем отзывов о его работе.

Видимо сделано ради большего ассортимента напитков, но у себя пока бы не рискнул предлагать людям капсулы по 35 - 40 руб. за напиток.

Да и ваниль в местах, где трутся особи женского пола, догоняет шок по продажам. А такое игнорировать - преступление.

Ссылка на комментарий

Последний раз когда в сибе с утра был попал на обслуживание сего девайса...порасспрашивал человека работающего с ним а не продающего:-) :-) :-) мнения сошлись и с работником и с Борисом:-) :-) :-) аппарат достойный но имхо под него точек все ж таки мало(крупные города и столицы не в счет) хотя я бы. куда нибудь рискнул поставиь сей автомат если бы был шанс попробовать его :-) заодно был бы тест как народ ведется на зерно(с умеренными ценами) и капсулы(с ценником выше)

Ссылка на комментарий

Под вонючки вроде как 1.5 кило бункера...как в джофе 250... дня на два при активном уничтожении напитков из этих бункеров...по сути в этом автомате вонючки должны стоить чуть меньше чем зерно и капсулы иначе будут "бомбить" именно их...

Ссылка на комментарий

Обслуживаю такой аппарат, плюсы; красивый привлекает внимания, готовит вкусные напитки. минусы; капризный просыпает шоколадный порошок на пол,часто забивается миксер из под молока.

Ссылка на комментарий

Друзья сообщества! Подскажите, как в сие девайсе вести учет по загрузке капсул, если его обслуживает наемный сотрудник? Он должен стоять у автомата и считать, сколько капсул он забросил (шт. 247 например). После этого записать в бланк. Таким образом на это уйдет много времени!

Ссылка на комментарий

Ядрёный выкачиватель монет у населения.

Но себе бы лучше купил аппарат с двумя кофе-блоками.

Почему Сиба и Вендэкс их не продают?

Ценники симпатичные.

Ссылка на комментарий
Но себе бы лучше купил аппарат с двумя кофе-блоками.

Так тут и так два кофеблока или что-то иное имелось ввиду?

Ссылка на комментарий

Да, кажется в Валео предлагался Канто (уж не помню, 2 кофе-блока там было или один), но вроде было 2 бункера под разные сорта кофе (капсул в нем не было).

Вот такой бы в пользование, 2 вида зерна - элитный и пролетарский.

Хотя конечно капсулы хочется попробовать, вот цену бы пониже ( евро, будь оно неладно).

Сейчас закидываю удочки в одно солидное мед. учреждение, если выгорит - то присмотрюсь к Канто повнимательнее.

Ссылка на комментарий

Итак, давно я не писал. Все переделки что выше указаны делать надо. все работает гуд. НО надо еще на 3 мм приподнимать носики, что идут в воронку дабы не ссыпались порошки от тряски. Это лечится ввинчиванием маленьких саморезов или винтико. можно и вовсе скотча широкого полоску приклеить.

Ссылка на комментарий

Ценники интересные. Но вот цены... Неужели капсульный кофе столько стоит? Искал по инету, меньше 24 руб за капсулу не нашел. А тут 25 за напиток.

ЗЫ Кстати, в "Мегастрое" Чебоксарском открыли кафешку с кофемашиной. Цены не смотрел, не могу говорить за конкуренцию. А вот Бьянка, что там стоит, выглядит крайне ужасно. Окно открыто и криво зафиксировано, Вся зона выдачи стакана залита всем подряд. Все таки сети (вроде "Бариста" сеть) плохо обслуживают автоматы, заметил не на одном месте.

Ссылка на комментарий

ну я бы еще на 5-10 р поднял, но тогда совсем встанут, а так мы больше на офисников пробиваемся чтобы кофемашины раздавать. так и тут тоже ЖАБА!

Ссылка на комментарий

На днях получили новый канто и как оказалось в нем уэе установлены новые чашки миксеров (воронки) так что покупать от кончерто уже не обязательно.

Причем покупать нужно только одну нижнюю часть. При этом менять бункера местами не нужно. забитие прекратилось и все работает в штотном режиме.

У кого старые канто и шачки имею более конусообразный вид то можете закупить в сибе за 5 евро нижнюю часть и везде заменить. в общем мы так и поступили.

Аппарат радует. Продажа капсул растет, но зерно опережает немного.

Ссылка на комментарий

  • Наши партнеры


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика