На днях получили сей агрегат и пока лишь могу дать общие характеристики и сведения. Сразу спасибо большое за уточнения Алексею Holland и Holland.
Особенности:
- антивандальный металлический корпус с отделкой из алюминия и оргстекла;
- подсветка двери;
- регулировка дозы сахара;
- автоматическая промывка;
-
2 бойлера новой конструкции обеспечивает высокую производительность;
- (На Канто стоят два бойлера накопительного типа и работающих под давлением, то есть: один бойлер работает на два узла эспрессо, зерновой и капсульный, представляет из себя бойлер как на Колибри, только нижняя часть ещё меньше чем на Колибри, по этому и ёмкость в нём уменьшенная, блок клапанов состоит из двух клапанов эспрессо (на зерно и капсулы соответственно). Бойлер же для растворимых напитков там в точности такой же как на Кончерто,тоже из алюминиевого сплава и в теплоизолирующей обкладке уменьшающей теплоотдачу, но за исключением блока клапанов, на нём только растворимые клапана.)
[*]новая конструкция узла миксера;
[*]блок миксера закрыт крышкой – нет пыли от порошка внутри автомата;
[*]новая конструкция канистр для ингредиентов исключает высыпание порошка;
[*]большой графический дисплей – больше информации, возможность показа вашей рекламы;
[*]светодиодная подсветка передней панели и окна выдачи привлекает внимание, потребляет меньше электроэнергии.
[*]необходимо вешать два мешка под отходы (капсулы и жмых)
Технические характеристики:
- Габариты ВхШхГ: 1830х650х760 мм.
- Вес: 170 кг.
- Потребляемая мощность: 2500 Вт.
- Загрузка: на 650 порций.
- Протоколы обмена: EXE, MDB.
-
Емкости контейнеров для ингредиентов:
- кофе в капсулах - 400 шт;
- сливки - 1,2 кг;
- шоколад - 3,2 кг;
- чайный напиток - 2,0 кг;
- кофе растворимый - 0,6 кг;
- капучино вкусовой - 1,2 кг;
- сахар - 3,5 кг;
- стаканчики - 650 шт;
- размешиватели - 950 шт.
Ниже фото:
В очередной раз спасибо Алексею за файлик где описана процедура распиновки разъема j10 для устранения проблемы забивания сливочно-шоколадного миксера. Распиновка Canto LB.docx
Собственно вот что там написано:
Указанные красными стрелками провода меняются местами в разъёме J10 (4-й слева внизу) на плате управления (за бункерами растворимых ингредиентов). Данная операция проводится для устранения забивания миксера сливок и шоколада. Вся процедура производится следующим образом: ингредиенты шоколад и сливки меняются местами, то есть, в шоколадный бункер засыпаются сливки а в сливочный – шоколад. Для того что бы продукт высыпался в соответствии с командами программы, перераспиновываются провода питания моторедукторов, те что указаны на фото.
01.09.2014
По сути апдейт касается тех у кого Канто не свежие, купленные до конца июля 2014 года. поскольку после уже эта информация не актуальна.
Итак на фото ниже мы видим две разные чашки миксера.
Слева нового образца, а справа старого. Так вот, у кого были проблемы с забиванием шоколадно-молочного миксера то при установке воронки нового образца сия проблема уходит и не требуется более менять контакты для смены бункеров, что было описано выше.
Нужно закупить 255791 MIXER BODY - цена 5 евро и заменить нижнюю часть. Верхняя часть подходит.
09.17.2017
Прошли 3 года. 80тыс пробега. Вывезли на полную профилактику.
обработка паром, чистка, замена резинок, трубок и прочее. Есть пара неудобных мест - это фильтры после расширительного бачка. Неудобно до них добираться.
Но как все грамотно и аккуратно внутри.
Это бойлер на растворимые. клапана подходят от стариков максов, еэсок. Катушки на клапанах на 24В
У помпы замена шарика и уплотнительного кольца. Счетчик воды тут на 1,8d.
Бойлер на эспрессо.
Помпа стоит DEFEND. похоже тоже неубиваемая. заменил только шарик.
Счетчик воды тут на 1,2d
Воду сливать из бойлеров удобно, все программно из меню. Скидываем цанговые фишки под бойлером с белых шлангов, и открываем клапана (через меню ТА). Все.
Чтобы слить с бачка, надо добираться до зажима, снимая бункер под капсулы и отвинчивать крышку.
Закончили сборку.
И приступили к настройке эспрессо.
Результат настройки зернового эспрессо. Правый стакан самый удачный.
По центру один из первых, левый тоже промежуточный вариант.
- 1
41 Комментарий
Рекомендуемые комментарии