Лишним не будет, пользы тоже никакой. В этой переделке разный принцип получения давления в заварочной камере. В изначальном виде давление в камере достигалось за счет прижимания кофейных зёрен к нижней сетке и за счет плотности "таблетки". В увеличенной "переделанной" камере, под нижним поршнем стоит подпружиненное кольцо - клапан. Вот он и создает давление в камере. Соответственно отпадает необходимость сыпать в камеру кофе столько, чтобы спрессовать с таким усилием, что вода будет проливаться медленно. В этой новой конструкции, все равно сколько кофе будет засыпано щипотка, или 7гр, или 9гр, условия заваривания будут одинаковые. А вот если сыпать всё больше и больше, тогда в силу вступает закон заваривания от предыдущей версии кофеблока. Вот тогда дефлектор будет нужен. К стати, вариант камер заваривания с клапаном на выходе применяется в кофейных узлах у саек. Там стоит подпружиненный злобный стеклянный шарик, который очень любит свободу в потайных углах вашей мастерской.)