Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Ну что же, попробовал и с монетами и без, толку ноль. Ну не работает купюроприемник и все тут. Один человек посоветовал снять монетоприемник и заглянуть внутрь, в "башку", сейчас вот сижу разбираю, уже чувствую что то не то, один провод болтается, разберу до конца, гляну, в чем там дело!

Правильное замечание... Я когда покупаю очередной аппарат, помимо мойки, обязательно "до тла" разбираю купюрник и монетник. Выдраиваю все по полной. Делаю это влажной тряпкой. Замечаю все "непонятности". Вот в одном из монетников, в башке была самопальная схема, все сделано "на коленке" и прилеплена соплями буквально, точнее просто схема болтается в недрах монетника. Зафиксировал, проверил пайку. Где гарантия что у вас не отвалилось что либо. Обратите пристальное внимание на флажки (белые такие фиговинки, расположенные над каждой тубой). Они должны перемещаться на своих осях легко, без заеданий. В противном случае, всю голову забьет так монетами - запаритесь расчищать. Во общем, добро пожаловать в ВЕНДИНГ !!! Где свои законы и правила. Но он так прекрасен - мир автоматической торговли ))) Если бы не этот форум - бросил бы все на второй месяц )))))

Шутка. Удачи !!!

Спасибо! как раз сейчас разборкой занялся основательно (болел 4 дня, не до этого было), посмотрим что дальше будет!!!

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!Есть проблемка иногда застревает монета 2 рубля во внутренностях монетника и приходиться разбирать и доставать ее от туда.В чем может быть причина?

Ситуация следующая: при включении автомата монетоприёмник (родной) скидывает 1 руб в контейнер для сдачи.И так при каждом включении.В чём дело?

Да здесь на форуме полази и найдешь ответ. Я тож это лечил, но тоже не помню как :scratch2:

Вроде вспомнил! Дело все в двигателе, который монетки выдает. Или его под замену, или поменять местами, с другим, который 5 и 10-ки выдает.

Изменено пользователем DurMachina

Мигала лампочка 6 раз на купюрнике, разобрал-лопнута шестерёнка., купил новый купюрник .перекинул плату со старого на новый.Включил но ситуация всё та же-лампочка мигает 6 раз.Значит дело не в шестерёнке вовсе, а в чём тогда??????????????

У меня образовалась такая проблема с монетоприёмником VENSON 6111, проблема с выдачей сдачи, например аппарат принимает 50 рублей, нажимаем сброс, он выдаёт то 30, то 40 рублей, и при других комбинациях то же самое - не додаёт сдачи. Начали разбираться, слушать, оказалось, что когда выдаёт сдачу, происходит какая-то проблема с отсекающими монеты кольцами, моторчик жужжит, пытается выдать, но с первого раза не получается у него, поэтому выдаёт меньше, чем положено. Там есть такая планочка, которая двигается влево и вправо и в зависимости от неё аппарат выдаёт либо 5 либо новыйе 10 (прошивка автоматторг - здесь всё чётко). Помогите, как решить этот вопрос, в чём проблема, в мозгах, в электродвигателе этой планки или может ещё что. Кстати он то 10 недодаёт, то 5. У кого был опыт. помогите. Посмотрел все 13 страниц форума и нашёл нечто похожее, но описание решения проблемы не совсем понял.

http://infovend.ru/forum/topic/8046/

metrodance@rambler.ru - мой мэйл)))))))))

Была у меня такая веселуха)))народ мой венсон одноруким бандитом называл.Пластмассовые отсекатели с дыркой внизу тубы с монетами должны стоять по риске.но у меня один стоял по риске и все равно говнил,надо открутить монетник ,нажать возврат монет и смотреть как ента штука с дыркой себя ведет при возврате-вы сразу увидите,что ее надо взад-вперед на один зубчик переставить.

6Раз это ,,полный купюрник''.Правильно ли вы собрали крестообразные железяки которые толкают пластмассовую фиговину для заталкивания купюр т.е. ничего не мешает её нормальному движению?там такая пластмассовая штуковина есть ,,типа вентилятор'' с 6 прорезями находящийся между 2мя сенсорами - в норме?

Игротек в питере меняет шестерни в редукторе на латунные за 700-800р сам посылал к ним айситишку,очень рекомендую.

редуктор на ICT a7-v7 если честно та еще подлая какаха...)))

стопудово чето не так собрано.

Изменено пользователем pankration44

ммм, кстати подобная проблема и у меня! только застревает выдача 5 рублей.

решил проблему кардинальным способом - поднял цены на рубль! теперь сдача на бестселлер 4 рубля, а не 5 :) Хотя некоторым не нравится - мол рубля иногда нехватает на кофе. А я говорю - это лучше, чем 5 рублей вообще не получить :))))

попробую на выходных по совету исправить...

Причин масса мы ж не видим что у тебя там внутри а информации ноль. Берешь 2 кг двушек и опытно-вздрючно-кидательным путем выясняешь причину.Самый верный способ.

Застр только 2?в язычке сверху тубы или во внутренностях или в голове? Застр одна или много?больше информации

Купюрник не принимает банктноты если нет достаточно пятаков в тубе. Нет?

ДА нет вроде, вообщем вообщем непонятная беда какая то. Все просмотрел, толку ноль, всё почистил - ноль, не работает и всё на этом аппарате, думаю вот найти прогу для Венсона, и попробовать через COM порт проверить настройки, может программный сбой какой. Кто знает где программу данную скачать, буду очень признателен!

Монетник покачай включеный но открученный-может в тубе монеты не видит(изоленту наклеить внутрь)

Раскрути и в голове пайку шлейфа от платы к голове проверь ,мож отвалилась при тряске

Голову воткни в другой монетник и др монетник на голову с косячного апп поставь ,шлейфа подергай

Ну ёлки неужели я один такой?наверно,почудилось...

если купюрник а7, то там со временем траблы со светодиодами или с мотором протяжки или укладки.

Как следствие проседает напряжение и куп просто не регистрирует принятую купюру.

Всем привет!Есть проблемка иногда застревает монета 2 рубля во внутренностях монетника и приходиться разбирать и доставать ее от туда.В чем может быть причина?

наиболее частая причина запаздывание открывания пластинки регулирующей сортировку 1 и 2 руб в тубы.Т.е при быстром забрасывании вперемешку 1 и 2 руб. монет пластинка не успевает отсекать и направлять нужные монеты в соответ. тубы как итог засор

Устранение причины: открутить 2 по счету катушку (находится сзади селектора),растянуть пружину на 1.5 витка или поставить доп. пружину с данными характеристиками и все.

Да здесь на форуме полази и найдешь ответ. Я тож это лечил, но тоже не помню как :scratch2:

Вроде вспомнил! Дело все в двигателе, который монетки выдает. Или его под замену, или поменять местами, с другим, который 5 и 10-ки выдает.

Да, уже говорил как лечить эту проблему...

Данила мастер кажись обещался отписаться помогло ему это или нет.

Купюрник не принимает банктноты если нет достаточно пятаков в тубе. Нет?

ДА нет вроде, вообщем вообщем непонятная беда какая то. Все просмотрел, толку ноль, всё почистил - ноль, не работает и всё на этом аппарате, думаю вот найти прогу для Венсона, и попробовать через COM порт проверить настройки, может программный сбой какой. Кто знает где программу данную скачать, буду очень признателен!

если переделка с пик контроллером, то как вариант переткнуть пик с рабовего автомата на нерабочий и запустить.

Скорее всего сгорел пик контроллер, то есть прием мелочи и все функции в порядке кроме приема банкнот.

Сфоткайте эту платку и выложите на форуме.

Думаю производитель этой адаптации узнает свою переделку и сможет помочь вам.

А так приизложении проблемы с платежками лучше сращу давать полную инфу

модель автомата , какая стоит платежка, купюрник,принимает ли новые монеты и желательно фото переделок.

Тогда модно более обьективно давать советы по той или иной поблеме.

Насчет пластинки регулирующей сортировку в прицнипе согласен,НО!!!щас они понарастягивают пружины на полтора витка так что вообще ниче работать не будет.Двестипятьдесят раз подумайте прежде чем вытягивать -растягивать пружины.К примеру вытянуть пружину на полтора витка в тройном клапане -зае...сь потом приводить его в рабочий режим...

а7.с мотором протяжки-согласен.со светодиодами...при чем тут это)))ха ха))че к чему)))светодиоды-это на елке новогодней штоли.у меня есть 2 моргалки снаружи купюрника но в чтении купюр они не участвуют.))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика