Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, уважаемые вендоры у кого есть б/у купюроприемник А7 и еще нужен монетоприемник б/у U9

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще раз всем привет у кого есть зап.части на 05 кресло? нужен вот такой мотор или подскажите у кого купить из поставщиков, мой поставщик не отвечает :(((

post-6775-0-49421400-1366641641_thumb.jp

post-6775-0-57543500-1366641647_thumb.jp

А ведь я говорил, Роман, что продать кресла это одно, а вот обеспечить КАЧЕСТВЕННЫЙ постпродажный сервис - это совсем другое.

А ведь я говорил, Роман, что продать кресла это одно, а вот обеспечить КАЧЕСТВЕННЫЙ постпродажный сервис - это совсем другое.

А знаете Евгений когда вы мне это писали для меня было все равно потому что мне на месте проще отремонтировать чем отправить по гарантии кресло за свой счет по этому я решаю сам свои проблемы на месте двигатель уже не надо а другого и у вас нет, и отвечаете вы не чаще чем мой поставщик я вам на почту три раза писал, спрашивал о наличии зап.частей ни разу не ответили, по этому считаю что вы не можете обеспечить КАЧЕСТВЕННЫЙ постпродажный сервис.

Роман, я получаю ваши письма, просто не вижу смысла отвечать. Ведь продавать вам с запасные части удел того кто вам продал кресла. К слову сказать, все запрашиваемые вами запасные части у нас были и есть в наличии.

Очень жаль, слышать от вас такой негатив. Люди очень быстро забывают, когда им помогаешь помогаешь не "потому что", а просто так. Я не беру в расчет консультации, вспомним хотя бы калибровочную бумагу и кабель, который мы вам отправляли просто так. Люди забывают про такие мелочи, они считают так и должно быть.

Для своих клиентов мы оказываем нормальный сервис и у нас большой запас запасных частей.

А знаете Евгений когда вы мне это писали для меня было все равно потому что мне на месте проще отремонтировать чем отправить по гарантии кресло за свой счет по этому я решаю сам свои проблемы на месте двигатель уже не надо а другого и у вас нет, и отвечаете вы не чаще чем мой поставщик я вам на почту три раза писал, спрашивал о наличии зап.частей ни разу не ответили, по этому считаю что вы не можете обеспечить КАЧЕСТВЕННЫЙ постпродажный сервис.

Согласен полностью с написанным и это касается всех продавцов кресел, причем случались поломки кресла находящихся на гарантии. Ответ у всех один: высылайте нам кресло или сломаную запчасть, хотя должны сами устранить последствия и неисправности. я уже об этом писал.
  • Отлично 1

Клан, а как вы себе представляете "должны сами устранить последствия и неисправности". Вы предлагаете каждый раз командировать техника, скажем так во Владивосток, чтобы починить оборудование? Полагаю, что даже у самой крупной вендинговой компании нет такой возможности и отсутствуют сеть сервисных центров по всем города России. Мы же не М-Видео и не МедиаМаркт. Да, бывают экстраординарные случаи, когда мы выезжаем, но это большая редкость.

За все время работы нашей компании, помнится было всего 3 случая, когда мы попросили клиента отправить кресло обратно, т.к. никак не получалось решить проблему удаленно. Во всех остальных случаях все решается по телефону с отправкой запасных частей почтой или транспортной компанией.

Да, в договоре у нас прописано, что вначале клиент возвращает сломанную запасную часть, а взамен по гарантии получает новую. Но мы очень часто идем на встречу и отправляем запчасти перекрестно или высылаем первыми, кстати, теряя на этом финансы. Т.к. не все клиенты и отвественны и не все возвращают обратно то что у них сломалось. Ладно там движок - он сломался и все, бывают, что купюроприемник даже не возвращают.

Хотя все другие сервисы работают по другому. Вы когда приходите в М-видео сразу приносите сломанное оборудование и ждете 1 месяц пока его не починят.

просто не вижу смысла отвечать

Ну уж извините, это не уважительно, веди эти самые люди, которым Вы не видите смысла отвечать, - Ваши потенциальные клиенты. Так бы и ответили - "не своим" не продаем. Это лучше, чем тишина.

• Отлично 1

Ну уж извините, это не уважительно, веди эти самые люди, которым Вы не видите смысла отвечать, - Ваши потенциальные клиенты. Так бы и ответили - "не своим" не продаем. Это лучше, чем тишина.

очень присоединяюсь к данному мнению

• Отлично 1

Ofelia, да действительно вы правы. Это как то не красиво. Приношу свои извинения. В следующий раз буду отвечать.

Роман, я получаю ваши письма, просто не вижу смысла отвечать.

это по меньшей мере некрасиво! а также не профессионально для одного из крупных поставщиков!

сори, но только после прочитал остальные коменты и ваши, Евгений, извинения!

ИМХО: каждый производитель ДОЛЖЕН, с радостью, откликнутся на просьбу с закупкой з/ч, т.к. во-первых, это заработок, во-вторых, ПЕРВЫЙ ШАГ в новых отношениях, с новым клиентом!

ну что за бред с тем, что не у нас брали кресло, значит и покупайте у своего поставщика?

Евгений, раз у вас самый большой запас з/ч, то и вас самые большие шансы перетянуть нас всех!!!

а пока... мы покупаем не у вас, т.к. ценник у вас задран и наверное с учетом послепродажного обслуживание, которое по большому счету никому особенно и не нужно!!!!!!

Изменено пользователем WIND

За 5 лет существования нашей компании могу сказать, что это не всегда работает. Для кого то принципиально важно сэкономить сейчас 2-3 тысячи зато потом иметь проблемы с запасными частями.

Мы многим продавали и подчас продаем запасные части, но как правило клиенты продолжают покупать кресла там где им будет хоть чуть чуть, но дешевле. Как вы сами говорите - сервис им не так почему то важен.

Проблем с грамотным подбором запасных частей зато возникает порядком. Нужно многие моменты пересогласовать и уточнить, что бы выслать клиенту то, что требуется. Потому как бывает даже такое, что на одной и той же модели кресла движки с разными характеристиками. Одно дело решать все эти вопросы с постоянными клиентами - другое с теми, которые у нас вообще ничего не покупали и для которых сервис не важен, но запчасти нужны :)

Открою секрет, что запчасти не своим клиентам мы все равно продаем, особенно если клиенты пишут сразу в техподдержку или в отдел продаж, как правило я об этом узнаю только в ежемесячном отчете и все это проходит так или иначе минуя меня :) а если пишут мне....

Клан, а как вы себе представляете "должны сами устранить последствия и неисправности". Вы предлагаете каждый раз командировать техника, скажем так во Владивосток, чтобы починить оборудование? Полагаю, что даже у самой крупной вендинговой компании нет такой возможности и отсутствуют сеть сервисных центров по всем города России. Мы же не М-Видео и не МедиаМаркт. Да, бывают экстраординарные случаи, когда мы выезжаем, но это большая редкость.

За все время работы нашей компании, помнится было всего 3 случая, когда мы попросили клиента отправить кресло обратно, т.к. никак не получалось решить проблему удаленно. Во всех остальных случаях все решается по телефону с отправкой запасных частей почтой или транспортной компанией.

Да, в договоре у нас прописано, что вначале клиент возвращает сломанную запасную часть, а взамен по гарантии получает новую. Но мы очень часто идем на встречу и отправляем запчасти перекрестно или высылаем первыми, кстати, теряя на этом финансы. Т.к. не все клиенты и отвественны и не все возвращают обратно то что у них сломалось. Ладно там движок - он сломался и все, бывают, что купюроприемник даже не возвращают.

Хотя все другие сервисы работают по другому. Вы когда приходите в М-видео сразу приносите сломанное оборудование и ждете 1 месяц пока его не починят.

чтобы ответить на весь текст написанного мне понадобится очень много времени, а ответ будет "войдите в положение" и я не готов сейчас тратить своё время.

Роман, я получаю ваши письма, просто не вижу смысла отвечать. Ведь продавать вам с запасные части удел того кто вам продал кресла. К слову сказать, все запрашиваемые вами запасные части у нас были и есть в наличии.

Очень жаль, слышать от вас такой негатив. Люди очень быстро забывают, когда им помогаешь помогаешь не "потому что", а просто так. Я не беру в расчет консультации, вспомним хотя бы калибровочную бумагу и кабель, который мы вам отправляли просто так. Люди забывают про такие мелочи, они считают так и должно быть.

Для своих клиентов мы оказываем нормальный сервис и у нас большой запас запасных частей.

Евгений ни кто ни чего не забывает, можно же просто написать (добрый день Роман, ты знаешь у нас есть зап.части но для своих клиентов) и все большего не надо, а когда тебя игнорят поставщики кресел это и заставляет так реагировать, вы на форуме пишите пожалуйста обращайтесь а как лично вам пишешь так даже здравствуйте не напишите....

Это не негатив это правда...

на счет того что вы мне высылали, я вам сказал много раз спасибо до того как мне это все пришло

А насчет того что у вас все есть но только для своих клиентов не верю...

да и к тому же сегодня я их клиент а завтра может быть был бы ваш клиент ....

Сместить-то можно. Согласен. Но напрягает то, что вал (кторый гоняет каретку) крутится с большим трудом. С нормальном случае он крутится легко и после толчка еще крутится по инерции.

Боюсь, что это может привести или к тому что мотор сгорит или плата.

Поковыряюсь, может найду причину трудности вращения. Если не получится, то передвину пластину.

Привет Андрей, нашел причину из-за чего туго вращалось, может просто смазать нужно.

тогда уж проясните ситуацию до конца, дав понятие "вашего клиента" - это тот, кто у вас покупал кресла независимо от сроков и количества или только постоянные покупатели или другое? если кто-то у вас купил одно кресло, то в дальнейшем вы будете продавать ему запчасти только на одно кресло или в неограниченных количествах? например, я у вас купил всего 3 кресла и в виде запчастей купил 2 накидки, это значит что вы продадите мне ещё только 1 накидку или продадите сколько мне буде надо со скидкой как для своего покупателя (клиента) - 25%? про крышку ящика для 102-го кресла спрашивал, но ответили что нет - это потому что реально её нет (или вообще не бывает такого) или потому что я не такой хороший и постоянный покупатель кресел как вам хотелось бы?

тогда уж проясните ситуацию до конца, дав понятие "вашего клиента" - это тот, кто у вас покупал кресла независимо от сроков и количества или только постоянные покупатели или другое? если кто-то у вас купил одно кресло, то в дальнейшем вы будете продавать ему запчасти только на одно кресло или в неограниченных количествах? например, я у вас купил всего 3 кресла и в виде запчастей купил 2 накидки, это значит что вы продадите мне ещё только 1 накидку или продадите сколько мне буде надо со скидкой как для своего покупателя (клиента) - 25%? про крышку ящика для 102-го кресла спрашивал, но ответили что нет - это потому что реально её нет (или вообще не бывает такого) или потому что я не такой хороший и постоянный покупатель кресел как вам хотелось бы?

да уж, жалко Евгения, все его старания по продвижению компании рассыпаются о железные контраргументы клиентов

думаю, пора задуматься и взвешенно печатать каждое слово

ведь брошенные фразы - "У нас самые низкие цены в России" или "Самый большой склад запасных частей" рассчитаны видимо на неопытных и начинающих кресельников, матерых операторов на этой мякине уже не проведешь;)

• Отлично 1

Постоянное клиенты - это те, кто работает с нами на постоянно основе, приобретают оборудование и находятся в постоянным контакте. Скажем так, минимальный период активности у которых хотя бы 1 заказ за последние 12 месяцев. Сугубо ИМХО. Конечно, если клиент купил у нас кресла всего один раз и через 2 года у него что-то сломалось мы все ему продадим и поможем. Я рассматриваю откровенные случаи, когда люди изначально ничего у нас не покупали или продолжают закупаться у конкурентов.

Однако, я никак не пойму в чем проблема: ведь логично приобретать запасные части там, где купил оборудование. А если у поставщика их нет, то может стоит о чем-то призадуматься? А я скажу, почему их нет у поставщика: потому что это реальный геморрой. Думаю, что коллеги поддержат. Целую кучу сертификатов необходимо оформить, чтобы из провести, закодировать множеством кодов по ТНВЭД, просмотреть все риски по проходным ценам, чтобы не попасть на корректировку таможенной стоимости, согласовать все четко с производителем по десяткам позиций, и на все это уходит очень много времени.

Заработок - копейки, поэтому никто не хочет особо с этим заморачиваться, ведь проще дешевле продать кресло, а там пусть хоть трава не расти, авось как-нибудь чем-нибудь поможем или клиент где-то в другом месте найдет. Поэтому и приятнее оказывать сервис по запасным частям своим постоянным клиентам, с которыми работаешь постоянно. Уж извините, но это правда.

По поводу цен. Да, в моем понимании у нас самые низкие цены, купив по которым клиент может в будущем получать адекватный постпродажный сервис. Пусть не так, как в компании Sony, но мы искренне стараемся. Правда. По моему мнению, невозможно работать на грани рентабельности и содержать полноценный сервис, техников, инженеров, продажников, логистов, бухгалтерию. Ведь по сути, если и есть у нас разница с конкурентами, то по многим позициям она минимальна, где-то порой достигает тех же 1-3тыс.руб. с позиции., а где то мы продаем дешевле, но эта небольшая дельта очень важна для нас, чтобы клиент в будущем смог полноценно работать и обслуживать свои кресла.

Вот, к примеру, в самом ближайшем будущем мы планируем вводит услугу 8-800, когда любой клиент сможет бесплатно позвонить к нам из любой точки России с мобильного или стационарного телефона и получить сервисное обслуживание или оформить заказ на приобретение кресла. Удобно? Да. Приятно? Да. Но продавая кресла с наценкой в условные 5% мы себе этого позволить не сможем.

Поэтому каждый сам выбирает где у кого что покупать и как доставать запасные части. Кстати говоря, движки ваши есть у нас и не один - хотите проверить закажите, если еще актуально. Дверца для кресла T102, по моему тоже есть, но нужно уточнить, после праздников тогда...

По сути признаться, я, действительно, не много устал. Такое ощущение что спорю об одном и том же с одними и теми же участниками форума, которым нравится вступать со мной в словесные баталии, которые ничем не заканчиваются, т.к. каждый остается при своем мнение. Складывается впечатление, что я здесь один руководитель компании продающей кресла с 2007года, который написал больше 300 сообщений в которых максимально подробно каждый раз излагал свою точку зрения на разные вопросы.

Пожалуй, я возьму пример с коллег - "Молчание золото, слово серебро" и "Краткость сестра таланта", тот кто больше молчит и просто слушает, выглядит, наверное, умнее. Да и времени больше остается на другие дела, чем здесь обозначать свое мнение по многим вопросам "взвешивая каждое слово".

Все. Уезжаю я медитировать во Вьетнам. Возвращаться или нет - подумаю :)

Изменено пользователем Евгений Попов

может быть весна так действует :shok:

зачем делать выступление (продавца), если после его заявлений покупать не хочется?

Сегодня проезжал мимо сауны, где стоит моё кресло, решил зайти проверить( как дёрнуло!). Денег в ящике было мало, закинул 50 р. решил сам посидеть. Кресло запустилось, ролики дошли до середины спины и остановились, работая в одном режиме и пошёл какой-то гул. Отключил, снял заднюю крышку, запустил кресло. Каретка дошла до середины и опять остановилась, и снова гул. Гудел эл. двигатель привода каретки, пощупал, он "кипяток". Начал искать причину, оказалась нитка намоталась на резьбовой вал каретки, сразу и не разглядел, вал в смазке. Как эл. двигатель не сгорел, не пойму, и откуда нитка взялась :)

Коллеги, помогайте. Звонок из сауны. Кресло не робит. ПРиехал. Платежник рабочий. А на кресле нет питания, пульт не загорается. Проверил один предохранитель ( который рядом с тумблером вкл/выкл у кресла), что еще может быть?

провода не оборваны.

Коллеги, помогайте. Звонок из сауны. Кресло не робит. ПРиехал. Платежник рабочий. А на кресле нет питания, пульт не загорается. Проверил один предохранитель ( который рядом с тумблером вкл/выкл у кресла), что еще может быть?

провода не оборваны.

проверь второй предохранитель

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика