Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

У меня претензии в основном были к нестабильности приема, даже после прошивок, калибровок и т.д.

у меня нет претензий по качеству приема, работают стабильно
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня нет претензий по качеству приема, работают стабильно

На каких креслах работают?. У меня большинство u70 стояло еще на трелаксах. Последний сейчас стоит на 07 кресле. Может тумблер какой подправить нужно на купюрнике? Изменено пользователем metorg

Привет коллеги! у кого есть такая штука? это реле!

Это обычное реле на 12 В постоянного тока, токи коммутации на соответствующие напряжения перечислены на крышке. Ничего дефицитного, стоит копейки, на радиорынок или в радиомагазин , по групам контактов подберут, даже цоколевка совпадет, у одинаковых типов корпусов, она совпадает, при большом желании, и если задействована одна группа контактов можно приколхозить и автомобильное, развести и подпаяться проводками, надо смотреть по месту.

Это обычное реле на 12 В постоянного тока, токи коммутации на соответствующие напряжения перечислены на крышке. Ничего дефицитного, стоит копейки, на радиорынок или в радиомагазин , по групам контактов подберут, даже цоколевка совпадет, у одинаковых типов корпусов, она совпадает, при большом желании, и если задействована одна группа контактов можно приколхозить и автомобильное, развести и подпаяться проводками, надо смотреть по месту.

Вот если бы были у нас радиорынок или радиомагазин то было бы супер!Но увы нет.А в этом я не шарю...

Вот если бы были у нас радиорынок или радиомагазин то было бы супер!Но увы нет.А в этом я не шарю...

Сфотографируйте реле с обратной стороны (где выводы), а так-же плату, то место где оно установлено обведите кружочком, желательно с хорошим разрешением в режиме макросъемки.

Сегодня был в бане, проверял кресло(28), когда начинает работать компрессор появляется какой-то посторонний звук, вроде того, что от эллектрической бутки слышен! Снял подушку, потрогал было очень тепло! Хотя я проверял 10-ю рублями (1 мин.) через купюрник! Скажите пожалуйста, чего ждать?!)) :dont_know:

Сфотографируйте реле с обратной стороны (где выводы), а так-же плату, то место где оно установлено обведите кружочком, желательно с хорошим разрешением в режиме макросъемки.

Все разобрался!Вообще это реле убрал.Пока кресло работает...

Сегодня был в бане, проверял кресло(28), когда начинает работать компрессор появляется какой-то посторонний звук, вроде того, что от эллектрической бутки слышен! Снял подушку, потрогал было очень тепло! Хотя я проверял 10-ю рублями (1 мин.) через купюрник! Скажите пожалуйста, чего ждать?!)) :dont_know:

Ктонить подскажет чё?!))

Всем привет!

Я когда-то уже спрашивал, тогда никто у себя не нашел: ребята, у кого коробка пульта к креслу SL-01 сохранилась? Клиенты от усердия кнопки постирали, пластырем заклеивать неохота. Или, может, сами наклейки на пульт сохранились? Когда-то на 05-е кресло находил...

И второй вопрос: накрылся чип, который на фото самый длинный "S_COIN.hex". Кто-нибудь знает как он называется и где его рабочий искать? Или он на заводе в Китае программируется и его нигде не найти?

post-7958-0-85419100-1381849077_thumb.jp

Всем привет!

Я когда-то уже спрашивал, тогда никто у себя не нашел: ребята, у кого коробка пульта к креслу SL-01 сохранилась? Клиенты от усердия кнопки постирали, пластырем заклеивать неохота. Или, может, сами наклейки на пульт сохранились? Когда-то на 05-е кресло находил...

И второй вопрос: накрылся чип, который на фото самый длинный "S_COIN.hex". Кто-нибудь знает как он называется и где его рабочий искать? Или он на заводе в Китае программируется и его нигде не найти?

Напишите в личку, скину контакт человека

Забрал я кресло с точки и поставил в гараж. Перед установкой на новую точку решил проверить а оно за 10р включается на 5 минут, за 50 на 25 а за 100 на 50 минут. На переключения переключателй почти не реагирует-по крайней мере получить 10р за минуту не получилось. Решил поменять плату с переключателями с другого кресла и нормально заработало.

Не знаю, в какую тему написать. Или про 102-е или про платы ВИП-вендинга. Вскрытие покажет.

102-е с платой ВИПов куплено три недели назад. Работало нормально.

Вчера позвонили, что в сауне не было света полтора часа. После включения купюрник не берет деньги. Так и оказалось - моргает красным два раза. Сам купюрник (Р-70) чистый.

Звонил в Липецк Олегу. Дистанционно он поменял прошивку. Но не помогло.

Купюрник после включения кресла моргает зеленым. Купюру принимает. Держит пару секунд и выплевывает. После третьей попытки - моргает красным и принимать отказывается.. Внутри купюре ничего не мешает.

Теперь жду от ВИПов новый купюрник. Кресло простаивает. У меня есть Р-70, чтобы его поставить, но в каком кресле он стоит я не помню.

Все-таки 102-е неудобно по части подобных проблем. В 05-м я бы просто привез другой ящик. В крайнем случае - снял бы с другого кресла с меньшей выручкой.

Изменено пользователем Самуил

Два дня назад я переставлял 28-е кресло с платой мониторинга, установленной ВИПами, из малодоходного в это время мотеля в сауну. Купюроприемник Р-70.

После подключения кресла к сети, купюроприемник тоже стал моргать красным два раза. Подключил резервный купюроприемник - такая же ерунда. Решил интуитивно переключать переключатели, которые на фото.

post-13929-0-13378400-1382093877_thumb.j

Поставил все 4-е ползунка в положение OFF, со снятым напряжением. После подачи напряжения на купюроприемник, индикатор в течении секунды-полторы быстро заморгал зеленым, а потом включился и стал принимать купюры.

Здесь указано, что эти 4-е переключателя должны стоять в положении OFF.

Изменено пользователем rad143

Два дня назад я переставлял 28-е кресло с платой мониторинга, установленной ВИПами, из малодоходного в это время мотеля в сауну. Купюроприемник Р-70.

После подключения кресла к сети, купюроприемник тоже стал моргать красным два раза. Подключил резервный купюроприемник - такая же ерунда. Решил интуитивно переключать переключатели, которые на фото.

post-13929-0-13378400-1382093877_thumb.j

Поставил все 4-е ползунка в положение OFF, со снятым напряжением. После подачи напряжения на купюроприемник, индикатор в течении секунды-полторы быстро заморгал зеленым, а потом включился и стал принимать купюры.

Здесь указано, что эти 4-е переключателя должны стоять в положении OFF.

Благодарю.

Попробую.

Странно, что специалист "ВИП-вендинга" сразу предлагает прислать другой купюрник.

Не знаю, в какую тему написать. Или про 102-е или про платы ВИП-вендинга. Вскрытие покажет.

Вчера позвонили, что в сауне не было света полтора часа. После включения купюрник не берет деньги. Так и оказалось - моргает красным два раза. Сам купюрник (Р-70) чистый.

Купюрник после включения кресла моргает зеленым. Купюру принимает. Держит пару секунд и выплевывает. После третьей попытки - моргает красным и принимать отказывается.. Внутри купюре ничего не мешает.

Теперь жду от ВИПов новый купюрник. Кресло простаивает. У меня есть Р-70, чтобы его поставить, но в каком кресле он стоит я не помню.

Все-таки 102-е неудобно по части подобных проблем. В 05-м я бы просто привез другой ящик. В крайнем случае - снял бы с другого кресла с меньшей выручкой.

На днях тоже позвонили из сауны.

У меня там кресло 102 новое от випов. также с платой, но симку еще не вставлял, поэтому онлайна нет. Пришел, мигает красным. мигания вот посчитать недодумался.

Когда начал снимать, на выходе из купюрника было забито деньгами, подумал ченить кинули, но когда снял купюрник. в нем ничего не оказалось. Посмотрел. стал мигать зеленым.

Поставил на место, снова красным мигает.

Снова снял- зеленым. После этого подумал, что надо посчитать мигания, но купюрник после этого работал, как я его не крутил и как контакты не проверял.

Вот такая каша. посмотрим, что дальше будет. 2 недели не простояло кресло еще.

Кресло стоит в бане. Первый раз позвонили- принимает деньги, но не включается. Приехал, проверил всё нормально работает. Второй раз-не принимает деньги совсем. В третий раз приехал установил стабилизатор, т.к. по словам администратора были скачки напряжения. Но купюрник не моргает и периодически прокручивается(купюрник Р-70 с укладчиком). Поставил простой Р-70, всё заработало.Симптомы постоянно разные были, хрен поймёшь в чём причина. Похоже из-за скачков произошел сбой.

Кресло стоит в бане. Первый раз позвонили- принимает деньги, но не включается. Приехал, проверил всё нормально работает. Второй раз-не принимает деньги совсем. В третий раз приехал установил стабилизатор, т.к. по словам администратора были скачки напряжения. Но купюрник не моргает и периодически прокручивается(купюрник Р-70 с укладчиком). Поставил простой Р-70, всё заработало.Симптомы постоянно разные были, хрен поймёшь в чём причина. Похоже из-за скачков произошел сбой.

Мне это знакомо.

Год назад привез 36 кресел. На некоторые нужно было врезать монетник.

Притащил одно кресло домой для проверки монетников.

Один ящик подсоединил, другой третий. Везде такие же симптомы - одну купюру берет (А-7 с укладчиком), вторую - урчит и не включает кресло. Если подключить Привет, конфетка!-700, то все ок.

Я в панике - возможно вся партия кресел глючная.

Стал проверять другие кресла. Оказалось, что только это кресло кривое.

Стали разбираться с Алексеем (техником из "Технологий"). Оказалось, что трансформатор в кресле дает на купюрник меньше положенных 15 вольт, поэтому купюрнику не хватает силов засунуть купюру в стекер, а Бльке пофиг.

Так и оставил это кресло с БЛом.

Мне это знакомо.

Год назад привез 36 кресел. На некоторые нужно было врезать монетник.

Притащил одно кресло домой для проверки монетников.

Один ящик подсоединил, другой третий. Везде такие же симптомы - одну купюру берет (А-7 с укладчиком), вторую - урчит и не включает кресло. Если подключить Привет, конфетка!-700, то все ок.

Я в панике - возможно вся партия кресел глючная.

Стал проверять другие кресла. Оказалось, что только это кресло кривое.

Стали разбираться с Алексеем (техником из "Технологий"). Оказалось, что трансформатор в кресле дает на купюрник меньше положенных 15 вольт, поэтому купюрнику не хватает силов засунуть купюру в стекер, а Бльке пофиг.

Так и оставил это кресло с БЛом.

Объективно BL700 это лучший купюрник, для кресел точно. И дешевый и надежный. Р70 намного хуже, А7 посередине.

Поведу итоги:

Купюрник прислали очень оперативно. В четверг - созвонились. В понедельник - получил. Спасибо.

Но. Сегодня приехал менять купюрник. Открутил крышечку, чтобы достать.

Но решил сначала попробовать включить, и....

Кресло работает, как ни в чем не бывало.

В общем, решение проблемы не найдено.

Теперь,как на мине - не знаешь, когда снова перестанет принимать купюры.

Но. Сегодня приехал менять купюрник. Открутил крышечку, чтобы достать. Но решил сначала попробовать включить, и....

напишу свой опыт. Есть кресла с мониторингом, была проблема на пяти креслах( модель ( А-28/2), купюрник Л-70, из за запотевания диодов/прозрачных датчиков ( не шарю), купюру то принимал - то не принимал ( жевал), продул феном - работает. Вторая проблема, все работает. Но при обычном включении и выключении кресла ( не штатное - а с общего рубильника сауны) - купюрник Л-70 начинает глючить. Если выключить и включить ( пауза между вкл и выкл 30 сек - 1 мин) продолжает гореть красным. А если просто сесть на диванчик и подождать минимум 10 мин, то купюрник снова заработает исправно. )

Изменено пользователем KreZak

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика