Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

напишу свой опыт. Есть кресла с мониторингом, была проблема на 5 креслах, купюрник Л-70, из за запотевания диодов/прозрачных датчиков ( не шарю), купюру то принимал - то не принимал ( жевал), продул феном - работает. Вторая проблема, все работает. Но при обычном включении и выключении кресла ( не штатное - а с общего рубильника сауны) - купюрник Л-70 начинает глючить. Если выключить и включить ( пауза между вкл и выкл 30 сек - 1 мин) продолжает гореть красным. А если просто сесть на диванчик и подождать минимум 10 мин, то купюрник снова заработает исправно. )

Это что за купюрник? Випвендинг ставит? У Смарта А7.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проблема с Сенсой 02й. Купюрник деньги берет, кресло не работает, на экране высвечивается Е5

Что это значит? Где искать причину?

в общих чертах, скорее всего, кресло и купюрник не видят друг друга.

опять эта странная фраза: "надо проверить контакты" :-)

Кресло у меня до сих пор глючит. (Т-102) купюрник перестает работать(2 красных мигания). включишь выключишь иногда снова работает. похоже контакты глючат. Мне кажется как раз под боковой крышкой купюроприемника, которая на 4-ех болтах. задевают наверно ченить и перестает работать.

Кресло у меня до сих пор глючит. (Т-102) купюрник перестает работать(2 красных мигания). включишь выключишь иногда снова работает. похоже контакты глючат. Мне кажется как раз под боковой крышкой купюроприемника, которая на 4-ех болтах. задевают наверно ченить и перестает работать.

Да уж. С ящиками по этой части проще. В смысле - поиска неисправности.

Сегодня позвонили из сауны - говорят деньги не берет. Попросил что бы отключили от сети и через пару минут включили.

Все равно не берет и говорят даже диоды на купюрнике не светят. Поехал вытащил полтинник, но когда проверял мигнул свет и купюрник опять перестал брать деньги. Администратор сказала, что свет мигает от печки в сауне.

Так вот кто то писал что ставят стабилизаторы или бесперебойники. Если можно опишите подробнее, что за прибор.

Так вот кто то писал что ставят стабилизаторы или бесперебойники. Если можно опишите подробнее, что за прибор.

для кресел можно самый простеньки стаб с мощностью до 0,5кВт

бюджетные варианты около 1тр

http://www.ulmart.ru/goods/206494

Подскажите, как снимается купюрник на Sensa RT-M02

нужно разбирать подлокотник, чтобы добраться до шлейфа с разъемом, а как снимать - не понимаю:(

при включении кресла купюрник оживает (правда при тестировании, есть какие необычные шумы) и потом гаснет, хотя на самом кресле дисплей горит, высвечивает на экране Е5

Что может быть?

Подскажите, как снимается купюрник на Sensa RT-M02

нужно разбирать подлокотник, чтобы добраться до шлейфа с разъемом, а как снимать - не понимаю :(

при включении кресла купюрник оживает (правда при тестировании, есть какие необычные шумы) и потом гаснет, хотя на самом кресле дисплей горит, высвечивает на экране Е5

Что может быть?

похоже на мой вариант. у меня умер купюрник А7. моторчик. при загрузке он что-то делает, но выйти на рабочий режим не получается (до зеленых светодиодов). заменил купюрник. все стало хорошо. купюрник снимается как обычно, откручиванием гаек. 4 шт их там кажется. понадобится только трубчатый ключ на 7. провод со стандартным айситишным разъемом. ничего там разбирать и шлейф отцеплять не пришлось кажется (точно не помню уже).

да ты без разбора подключи другой купюрник и посмотри, что получится или нет.

похоже на мой вариант. у меня умер купюрник А7. моторчик. при загрузке он что-то делает, но выйти на рабочий режим не получается (до зеленых светодиодов). заменил купюрник. все стало хорошо. купюрник снимается как обычно, откручиванием гаек. 4 шт их там кажется. понадобится только трубчатый ключ на 7. провод со стандартным айситишным разъемом. ничего там разбирать и шлейф отцеплять не пришлось кажется (точно не помню уже).

да ты без разбора подключи другой купюрник и посмотри, что получится или нет.

Спасибо! Буду разбираться, по ходу такая проблема возникла у 2-х сенс

Сегодня ночью в сауне кресло приняло 4 раза по 4000 рублей монетами, проработало 4 часа. Причем в логах запись "принято монет 1000 рублей". Какой то глюк, сегодня вечером поеду смотреть. Администратор говорит ночью клиентов не было, но ночью работала не она и ничего не знает ... Накидайте пожалуйста варианты действий чтобы на месте уже знать что можно проверить. Покау меня только одна мысль что засчитывает 10 рублей за 1000... но если небыло клиентов, а у администратора доступ к бесплатному запуску, тогда я вообще даже предположить не могу в чем дело

Сегодня ночью в сауне кресло приняло 4 раза по 4000 рублей монетами, проработало 4 часа. Причем в логах запись "принято монет 1000 рублей". Какой то глюк, сегодня вечером поеду смотреть. Администратор говорит ночью клиентов не было, но ночью работала не она и ничего не знает ... Накидайте пожалуйста варианты действий чтобы на месте уже знать что можно проверить. Покау меня только одна мысль что засчитывает 10 рублей за 1000... но если небыло клиентов, а у администратора доступ к бесплатному запуску, тогда я вообще даже предположить не могу в чем дело

А говорят что с мониторингом надо меньше ездить. получается дополнительные выезды и знаю еще одного человека который будет платы возвращать. Гемор это лишний.

• Отлично 1

напишите в тех поддержку, пусть посмотрят, может у них были проблемы с сервером...

А говорят что с мониторингом надо меньше ездить. получается дополнительные выезды и знаю еще одного человека который будет платы возвращать. Гемор это лишний.

я не согласен с твоим утверждением. Мониторинг действительно оптимизирует затраты на инкассацию и снижает время простоя кресел

я не согласен с твоим утверждением. Мониторинг действительно оптимизирует затраты на инкассацию и снижает время простоя кресел

Он снижает если работает.

Стоит одна плата мониторинга на кресле. Через месяц срезали антенну. И мониторинг не работает. Решила больше не экспериментировать. Слишком много заморочек. Инкассировать так или иначе все равно приходиться.

• Отлично 2

Пришел к выводу, что с данной платой в "горячие точки" лучше не ставить, т.к разные торчащие штуки (антенны и прочее) вызывают нездоровый интерес и желание внести определенные изменения, зато полезно в использование в открытых проходных местах, где есть какой-то присмотр, например в ТЦ. Так обнаружил что два дня не принимает монеты, а это 50% всей выручки.

Позвонила в поддержку, просто глюк из за техработ. Никуда не поехала. Эх, а как я в первую секунду обрадовалась, когда увидела такую сумму в кресле ))))))) насчет бесполезной вещи не соглашусь, плюсов гораздо больше

Пришел к выводу, что с данной платой в "горячие точки" лучше не ставить, т.к разные торчащие штуки (антенны и прочее) вызывают нездоровый интерес и желание внести определенные изменения, зато полезно в использование в открытых проходных местах, где есть какой-то присмотр, например в ТЦ. Так обнаружил что два дня не принимает монеты, а это 50% всей выручки.

есть антенны-липучки, они так не выпячиваются, как обычные. Или вариант - обычный провод - таже самая антенна)))

Позвонила в поддержку, просто глюк из за техработ. Никуда не поехала. Эх, а как я в первую секунду обрадовалась, когда увидела такую сумму в кресле ))))))) насчет бесполезной вещи не соглашусь, плюсов гораздо больше

Прошу сообщить как конкретно мониторинг повлиял на повышение экономической эффективности или снижение трудозатрат.

Я уже писала подробно об этом раньше )) давайте не будем спорить, каждый имеет право на личное мнение

Вы писали что нужно меньше ездить. это хорошо только если кресла далеко-тогда мониторинг необходим. я бы сказал больше 50км. У меня нет мониторинга и я езжу на застревание купюр раз в месяц. вот сегодня положили монеты в купюрник-мониторинг это не покажет. но если он глючит то ездить нужно будет больше. а еще стоимость связи и самой платы. Думаю что пока вы начинаете вы занимаетесь самоуспокоением а у крупных вендоров плат нет-они им не нужны.

Возможно отчасти тут есть и самоуспокоение ) я не хочу спорить, правда, давайте не будем ) спорить с кем то - самое бесполезное на свете занятие. Взрослый человек всегда останется при своем мнении, вы ведь и сами это знаете )

Изменено пользователем katyxr

Вы писали что нужно меньше ездить. это хорошо только если кресла далеко-тогда мониторинг необходим. я бы сказал больше 50км. У меня нет мониторинга и я езжу на застревание купюр раз в месяц. вот сегодня положили монеты в купюрник-мониторинг это не покажет. но если он глючит то ездить нужно будет больше. а еще стоимость связи и самой платы. Думаю что пока вы начинаете вы занимаетесь самоуспокоением а у крупных вендоров плат нет-они им не нужны.

во-первых, у крупных операторов есть своя система мониторинга, правда, м очень сырая

Во-вторых, даже если мониторинг не покажет, что в купюрнике монета, можно по другому признаку понять, например время простоя кресла с последнего сеанса

во-первых, у крупных операторов есть своя система мониторинга, правда, м очень сырая

Во-вторых, даже если мониторинг не покажет, что в купюрнике монета, можно по другому признаку понять, например время простоя кресла с последнего сеанса

Мне звонят всегда. это лучше всего. а пока поймешь-время пройдет.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика