Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Незнаю где это спросить потому напишу тут. Раньше перевозил кресла на грузоперевозках, но это дорого. Потом просил брата у него уневирсал всё влазиет. но ему это уже надоело. Вопрос таков а можно кресло разобрать по частям спинка одельно ручки отдельно и что бы влез в простой седан? А когда в сауне его соберёшь что бы оно работало.

тойота королла - влазило 2 05-х кресла в разобранном виде
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

с чувством, с толком, с расстановкой))

это было 28 декабря прошлого года. разбирал на складе деловых линий. мороз -20 был. пол холодный. короче смерть фашизму. потом когда привез в сауну на меня и машину упала гора снега с крыши. хорошо что не убило. крышу и крышку багажника помяло. после всего этого уже в сауне 3 часа собирал. это было ужасно и больше никогда не буду разбирать.

боюсь это будет геморойно,потом убьешь не мало времени чтоб боковинки прикрутить и собрать все,в этого скажешь лучше б я 300р эти заплатил бы

это было 28 декабря прошлого года. разбирал на складе деловых линий. мороз -20 был. пол холодный. короче смерть фашизму. потом когда привез в сауну на меня и машину упала гора снега с крыши. хорошо что не убило. крышу и крышку багажника помяло. после всего этого уже в сауне 3 часа собирал. это было ужасно и больше никогда не буду разбирать.

Хорошо еще, что немцы не стреляли:)

ноги я не снимал. сложнее всего боковины снять.

А зачем снимать боковины? Со снятой спинкой сиденье очень траспортабельно.

Ни у кого, ничего подобного не было???

Михаил, как видишь - опыт перевозки у нас гораздо богаче опыта ремонта::)

Хорошо еще, что немцы не стреляли :)

А зачем снимать боковины? Со снятой спинкой сиденье очень траспортабельно.

Михаил, как видишь - опыт перевозки у нас гораздо богаче опыта ремонта: :)

У меня тогда был Рено Меган. со снятой спинкой но не снятыми боковинами не влез бы ни в багажник, ни на заднее сиденье. я снял боковины и спинку. на заднее сиденье положил раму с ногами а в багажник спинку и боковины. сейчас у меня со сложенными сиденьями любое кресло влезет без разбора но я вожу на наемной машине и грузчиков беру.

У меня тогда был Рено Меган. со снятой спинкой но не снятыми боковинами не влез бы ни в багажник, ни на заднее сиденье. я снял боковины и спинку. на заднее сиденье положил раму с ногами а в багажник спинку и боковины.

Ну тогда зачем ты стал спорить,когда я посоветовал поменять седан на что-то более объемное? :)

Ну тогда зачем ты стал спорить,когда я посоветовал поменять седан на что-то более объемное? :)

когда я спорил? что-то не припомню. я и поменял на объемное.

а как он его в одиночку будет грузить даже если оно влезет в машину? проще нанять машину и взять помощь водителя а я в последнее время сам вообще не гружу-2 грузчика грузят. в прошлый раз 6 кресел развезли за 1450р. это я еще грузчикам больше дал а могло бы выйти в 1250. ребята студенты-решил им дать больше заработать.

когда я спорил? что-то не припомню. я и поменял на объемное.

:)

Добрый вечер всем. Возникла проблемка с 05-м креслом. Стоит в сауне. Ситуация следующая: купюрник не принимает купюры, моргает три раза красным. Кресло с пульта работает. Ставлю запасной купюрник, тоже самое. Когда менял купюрник, показалось как-будто несильно бьёт током)) Проверил купюрники на рабочем кресле в соседнем номере, оба моргают красным три раза, хотя запасной был РАБОЧИЙ. Что за хрень и в чём причина??? (получается, что и новый купюрник подпалил)

А какие были купюроприемники? BL700 или P70?

Если P70 (зеленая полоса возле щели приема купюры), то 3 моргания красным означает, что нужна чистка линз или калибровка купюроприемника. На самом деле может быть такое что там запотели линзы, когда ты заносил купюрник с холода в теплое влажное помещение.

У меня вчера было такое, только с купюроприемником L70. Получил 2 новых с АВС-стиля, поставил, а они не работают ни один, ни другой. Моргают красным три раза. Расстроился, думал назад буду отправлять. Когда открыл крышку купюроприемника, увидел запотевшие линзы, протер их носовым платком, купюроприемники заработали :dance:

тойота королла - влазило 2 05-х кресла в разобранном виде

Полтора месяца назад нужно было привезти кресло с мотеля для дальнобойщиков домой - 150 км в одну сторону. Нанимать Газель с грузчиками накладно - 12 руб/км в обе стороны выходило 3600 + грузчику 750 руб.

Взял с собой товарища за 1,5 л пива, поехали на Лифан Солано (аналог Тоеты Королы). Кресло А28. Разобрали за 15 мин, сняли спинку - 2 болта, ключ на 17, предварительно отключив 2 разъема. Сняли "ноги" - 3 шплинта, отсоединить 2 шланга. Сняли подлокотники, открутив по 4 винта, головка под шестигранник. Сами боковины снимать не стали. Сиденье засунули на заднее сиденье (каламбур)), спинку, ящик купюроприемника, "ноги" засунули в багажник. В салоне и багажнике места оставалось еще на один комплект кресла + рядом сидел помощник.

Сборка в обратной последовательности заняла 20 минут, лишних деталей не осталось)))

А какие были купюроприемники? BL700 или P70? Если P70 (зеленая полоса возле щели приема купюры), то 3 моргания красным означает, что нужна чистка линз или калибровка купюроприемника. На самом деле может быть такое что там запотели линзы, когда ты заносил купюрник с холода в теплое влажное помещение. У меня вчера было такое, только с купюроприемником L70. Получил 2 новых с АВС-стиля, поставил, а они не работают ни один, ни другой. Моргают красным три раза. Расстроился, думал назад буду отправлять. Когда открыл крышку купюроприемника, увидел запотевшие линзы, протер их носовым платком, купюроприемники заработали

Спасибо. Сейчас буду разбираться.

А какие были купюроприемники? BL700 или P70?

Если P70 (зеленая полоса возле щели приема купюры), то 3 моргания красным означает, что нужна чистка линз или калибровка купюроприемника. На самом деле может быть такое что там запотели линзы, когда ты заносил купюрник с холода в теплое влажное помещение.

У меня вчера было такое, только с купюроприемником L70. Получил 2 новых с АВС-стиля, поставил, а они не работают ни один, ни другой. Моргают красным три раза. Расстроился, думал назад буду отправлять. Когда открыл крышку купюроприемника, увидел запотевшие линзы, протер их носовым платком, купюроприемники заработали :dance:

Полтора месяца назад нужно было привезти кресло с мотеля для дальнобойщиков домой - 150 км в одну сторону. Нанимать Газель с грузчиками накладно - 12 руб/км в обе стороны выходило 3600 + грузчику 750 руб.

Взял с собой товарища за 1,5 л пива, поехали на Лифан Солано (аналог Тоеты Королы). Кресло А28. Разобрали за 15 мин, сняли спинку - 2 болта, ключ на 17, предварительно отключив 2 разъема. Сняли "ноги" - 3 шплинта, отсоединить 2 шланга. Сняли подлокотники, открутив по 4 винта, головка под шестигранник. Сами боковины снимать не стали. Сиденье засунули на заднее сиденье (каламбур)), спинку, ящик купюроприемника, "ноги" засунули в багажник. В салоне и багажнике места оставалось еще на один комплект кресла + рядом сидел помощник.

Сборка в обратной последовательности заняла 20 минут, лишних деталей не осталось)))

не смешите про 15-20 минут. это невозможно даже вдвоем.

кстати шестигранник какой использовали?

Изменено пользователем Massagevending

Я вас смешить не собирался, про время разборки-сборки можете спросить у Самуила, который ранее тоже подтверждал такое время необходимое на разборку и сборку. Если у вас на морозе одному не получилось быстро снять боковинки, которые снимать не обязательно, то у меня в теплом помещении вдвоем это получилось легко и просто, так как я перед этим читал форум))

Помощник откручивал деревянные подлокотники (самая трудоемкая операция) с помощью шестигранников.

Шестигранник я не замерял, какой подошел такой и использовали, примерно на "5" и на "4" (у меня набор шестигранников от "1,5" до "10")

Я снимал спинку и "ноги".

без боковин вполне реально уложится в это время

Я вас смешить не собирался, про время разборки-сборки можете спросить у Самуила, который ранее тоже подтверждал такое время необходимое на разборку и сборку. Если у вас на морозе одному не получилось быстро снять боковинки, которые снимать не обязательно, то у меня в теплом помещении вдвоем это получилось легко и просто, так как я перед этим читал форум))

Помощник откручивал деревянные подлокотники (самая трудоемкая операция) с помощью шестигранников.

Шестигранник я не замерял, какой подошел такой и использовали, примерно на "5" и на "4" (у меня набор шестигранников от "1,5" до "10")

Я снимал спинку и "ноги".

просто обычный шестигранник не пролезет туда. нужно отпиливать, чтобы его высота не больше сантиметра была. если вы использовали обычный, значит не смогли бы открутить-он бы просто не пролез. значит не разбирали. еще раз. за 15-20 минут разобрать-собрать невозможно. может снимите на видео и выложите? очень хочется взглянуть на профи. там просто откручивать болты полчаса нужно.

по поводу что детальки не остались. расскажите а как вы кольца поставили обратно которые на болтах для боковин?

без боковин вполне реально уложится в это время

без боковин согласен но он разбирал с боковинами а их открутить-самое сложное. там есть саморезы которые вообще не откручиваются. нужна очень мощная отвертка. они крепят пластиковую облицовку между за ногами.

просто обычный шестигранник не пролезет туда. нужно отпиливать, чтобы его высота не больше сантиметра была. если вы использовали обычный, значит не смогли бы открутить-он бы просто не пролез. значит не разбирали. еще раз. за 15-20 минут разобрать-собрать невозможно. может снимите на видео и выложите? очень хочется взглянуть на профи. там просто откручивать болты полчаса нужно.

по поводу что детальки не остались. расскажите а как вы кольца поставили обратно которые на болтах для боковин?

без боковин согласен но он разбирал с боковинами а их открутить-самое сложное. там есть саморезы которые вообще не откручиваются. нужна очень мощная отвертка. они крепят пластиковую облицовку между за ногами.

В любом диалоге очень важно сначала внимательно выслушать собеседника, иначе есть риск оказаться в неловком положении, где вы с успехом и оказались.

В постах 959 и 962 я говорил, что мы снимали деревянные подлокотники, а не боковины кресла, как вы. Просто я до этого ранее читал, как вы сами е...сь с боковинами, поэтому не стал повторять ваших ошибок, а откручивал только деревянные подлокотники, которые на кресле А28 довольно таки габаритные, кстати на А05 они не такие большие и снимать их очень легко, т.к. установлены внатяг от руки.

А ловить меня на вранье не надо. Вам уже 3 человека сказали, что разобрать кресло, а именно, снять спинку, "ноги" и подлокотники, особенно на кресле А05, реально.

Разбирать на время из-за вас я не буду... Хотя, если вы мне предложите пари стоимостью одного нового кресла, то я, наверное, соглашусь.

Втулки, про которые вы говорите, в кресле А28 держались довольно плотно, поэтому никаких специальных мер по их выпаданию я не делал, только при транспортировке я наживлял "от руки" болты, чтобы они не потерялись. Если у вас была проблема по их установке, могу дать совет как избежать этого.

Я конечно понимаю, что людям с экономическим образованием трудно решать технические задачи, поэтому немудрено, что вы разбирали кресло несколько часов.

P.S. Я, конечно, не профи в кресельном бизнесе, но крутить болты, гайки, шурупы, винтики я немного умею, как-никак более 25 лет отработал на производстве.

Изменено пользователем rad143
  • Отлично 2
  • Печаль 1

Про снятие деревяшек на этом форуме как раз я впервые написал когда все боковины обсуждали как снимать. ну вот все и выяснилось. только применительно к погрузке в авто снятие деревяшек ничего не даст. а если бы вы сразу написали не боковины а подлокотники то такого спора бы и не вышло.

Про снятие деревяшек на этом форуме как раз я впервые написал когда все боковины обсуждали как снимать. ну вот все и выяснилось. только применительно к погрузке в авто снятие деревяшек ничего не даст. а если бы вы сразу написали не боковины а подлокотники то такого спора бы и не вышло.

Еще раз повторюсь, нужно внимательно читать посты собеседников.

В своем первом посте нашей беседы за номером 959 я четко говорил про деревянные подлокотники, а не про всю боковину в сборе. В кресле А28 они реально большие, и без их снятия сидушка кресла в машину не лезет. Возможно 05-е кресло залезет, но там и подлокотники снимать 5 секунд.

Еще раз повторюсь, нужно внимательно читать посты собеседников.

В своем первом посте нашей беседы за номером 959 я четко говорил про деревянные подлокотники, а не про всю боковину в сборе. В кресле А28 они реально большие, и без их снятия сидушка кресла в машину не лезет. Возможно 05-е кресло залезет, но там и подлокотники снимать 5 секунд.

ок. не понял вас. хотя как снятие деревяшек поможет в машину положить-не понимаю.

ок. не понял вас. хотя как снятие деревяшек поможет в машину положить-не понимаю.

Не деревяшек, а подлокотников, которые на 28-м кресле довольно-таки большие и в мою машину не полезли бы (см.фото)

P.S. Не понимаю, почему я должен несколько раз объяснять одну и ту же мысль.

post-13929-0-93353300-1385986778_thumb.j

.....................то такого спора бы и не вышло.

:)

Денис, мне кажется, что иногда ты просто ищешь темы для спора:)

Без тебя бы скучно было:)

В пежо 206 3-х дверка перевозили и 28-е и 102-е кресла(по одиночке) без разбора, проблем не было. Только на 102-м багажник не закрылся до конца. А в основном развозили по два-три кресла на Газели за "одну тысясю ублей" и не парились. Есть и хорошие авто у нас, но зачем придумывать "лясопед", когда газелистов пруд-пруди, как подработка, их же ни кто не нанимает на минималку 4 часа? там делов на два.

Изменено пользователем Клан

Здравствуйте!

При ремонте кресла, механизма который массирует икры ног, не в первый раз выходит из строя обмотка Якоря на двигателе, подскажите где можно приобрести или двигатель или обмотку якоря. Отдавали на перемотку якорь один до сих пор работает, второй отработал не много и сдох (даже гнездо для щетки оплавилось). Вот фото двигателя (скопировал с этого форума) post-20635-0-65793900-1386252373_thumb.j

В пежо 206 3-х дверка перевозили и 28-е и 102-е кресла(по одиночке) без разбора, проблем не было. Только на 102-м багажник не закрылся до конца. А в основном развозили по два-три кресла на Газели за "одну тысясю ублей" и не парились. Есть и хорошие авто у нас, но зачем придумывать "лясопед", когда газелистов пруд-пруди, как подработка, их же ни кто не нанимает на минималку 4 часа? там делов на два.

Про Пежо - Да ! есть такая щтука! 28 влезает полностью, а 102 немного не влазиет!)) Брал машину у знакомой девушки, при открытом багажнике , когда ехали чуть не задохнулись от выхлоных газов! всё идёт в салон! аток машинёшка маленькая -но вместительная!

Ребят! подскажите пож.!

1.

Сегодня был звонок из турбазы, сказали -2-е женщины вставили по 50 руб. , а процедура не началась! Кресло 28 , с усиленным блоком! Креслу 3 месяца! приехал проверил всё работает!????

В чем причина? Было у кого такое???

2.

Позвонили сегодня ещё из бани , сказали что кресло не работает! (28 с усиленным блоком) Попросил перезагрузить! не помогает! Горит *0* Купюрник вообще не горит!

Про Пежо - Да ! есть такая щтука! 28 влезает полностью, а 102 немного не влазиет!)) Брал машину у знакомой девушки, при открытом багажнике , когда ехали чуть не задохнулись от выхлоных газов! всё идёт в салон! аток машинёшка маленькая -но вместительная!

Ребят! подскажите пож.!

1.

Сегодня был звонок из турбазы, сказали -2-е женщины вставили по 50 руб. , а процедура не началась! Кресло 28 , с усиленным блоком! Креслу 3 месяца! приехал проверил всё работает!????

В чем причина? Было у кого такое???

2.

Позвонили сегодня ещё из бани , сказали что кресло не работает! (28 с усиленным блоком) Попросил перезагрузить! не помогает! Горит *0* Купюрник вообще не горит!

Купюрник вскрыл, провода все отсоеденил, перезагрузил, фонариком посветил)) , собрал,

ВСЁ РАБОТАЕТ!))) :thumbs_up:

Купюрник вскрыл, провода все отсоеденил, перезагрузил, фонариком посветил)) , собрал,

ВСЁ РАБОТАЕТ!))) :thumbs_up:

По колесам пинал? :)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика