Перейти к содержанию

КОФЕГРУППА

МАРО

Рекомендуемые сообщения

Смазал все канавки силиконом, пошло легче но все равно с натягом. Смазал шток и пошло как по маслу. Видимо в моем случае дело было именно в нем. Шестерни все целые, проверил сразу когда разобрал. Теперь буду знать все эти слабые места. Спасибо вам за советы , ProKos ,sindimm.

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера поставил, кофегруппа работает теперь плавно, НО, ))) но теперь почему то очень много воды скидывает в мусор вместе со жмыхом, хотя помол не менял. Все осталось так же. Соответственно недоливает кофе. Я правильно понимаю что тут дело в помпе ? как так одно на другое все накладывается, хоть стой хоть падай) Правильно понял что вот эта подойдет на замену http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50047&option=com_virtuemart&Itemid=73 ? 

Изменено пользователем Никита Мару
57 минут назад, Никита Мару сказал:

Я правильно понимаю что тут дело в помпе ?

Не правильно, при чём тут помпа? Помпа давить воду, счётчик считает её количество. Если вода не доходит до потребителя, а сливается по пути, то в чём логика, что помпа виновата?

С чего взял, что кофе не доливает? Если получается мокрая таблетка, либо вода идёт мимо кофеблока, я обычно начинаю регулировать помол, сначала грублю, потом настраиваю по внешнему виду.

1 час назад, Никита Мару сказал:

Правильно понял что вот эта подойдет на замену

Да, подойдёт.

18 минут назад, ProKos сказал:

С чего взял, что кофе не доливает?

Вкус стал водинистый, и очень много воды стало сливаться при сбросе таблетки, тоесть не то что там таблетка мокрая, а прям мл 15-20 воды (по ощущениям) вместе с ней сбрасывается в пакет. Такое чувство, что не хватает давления, чтобы продавить всю воду которая поступила в заварочную камеру. При том что до этого такой проблемы не было. Медленно наливал, да, но воды в жмыхе не было. Попробую уменьшить помол, но для эксперимента да и вообще на всякий случай помпу прикуплю;

Резинка на поршне изношена, вода не через таблетку идёт, а через резинку продавливается на верх поршня. Поэтому и была под ней подмотана фум-лента. Если не поможет замена - значит изношена камера, но у меня пока такого не было.

• 1 месяц спустя...

С НЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ КОФЕ ГРУППА СБРАСЫВАЕТ МОЛОТЫЙ КОФЕ В СТОРОНУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО КАМЕРА ЗАВАРИВАНИЯ ОСТАЕТСЯ ПУСТОЙ И ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗЕРНОВОГО КОФЕ ТЕЧЕТ ОДНА ВОДИЧКА. 

есть ли у кого видео по разборке кофе группы

Спасибо, большое!!

1 час назад, Dmitriy88 сказал:

С НЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ КОФЕ ГРУППА СБРАСЫВАЕТ МОЛОТЫЙ КОФЕ В СТОРОНУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО КАМЕРА ЗАВАРИВАНИЯ ОСТАЕТСЯ ПУСТОЙ И ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗЕРНОВОГО КОФЕ ТЕЧЕТ ОДНА ВОДИЧКА. 

есть ли у кого видео по разборке кофе группы

Спасибо, большое!!

Вот это может помочь для понимания: http://unicum.spb.ru/images/remont/Инструкция_по_модернизации_группы_эспрессо_Unicum.pdf

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Автомат Россо 2009 г.в. При приготовление кофе и сбросе жмыха происходит обильный слив воды. В тех поддержке говорят, что это норма при сбросе воду сливать. Только в пакете со жмыхом процентов 30 воды ...( Вода протекает, немного, как и при приготовлении кофе из кофегруппы, так и при сбросе жмыха..

При настрое более крупного помола кофе при приготовлении получается слабый...(

Помогите, пожалуйста.

Спасибо.

Добрый день. Возникла проблема с автоматом уникум. А именно гофегруппа, в начале при спрессовывании таблетки кофегруппа не открывалась полностью, автомат писал ошибку, "открытие кофегруппы".

Кофе группа была разобрана и почищена, теперь автомат встает в этом положении, и выдает ошибку, не совершая полный цикл, при загрузке автомата встает в положении один, при попытке сделать кофе, насыпает в отделение для таблетки, верхний шток (пресс) не доходит даже до нее и останавливается.

Кто подскажет в чем проблема как ее решить. Заранее спасибо.

Я новичок и данного ответа увы не могу найти.

WP_20170611_15_28_01_Pro.jpg

WP_20170611_15_52_17_Pro.jpg

Железный шток поршня смажте обильно силиконовой смазкой. Кофеблок должен относительно легко без клинов проворачиваться руками (в снятом положении). Если все легко ходит, тогда лепестки микриков под замену. А вообще нужно смотреть и слушать.

Изменено пользователем ProKos
2 часа назад, ProKos сказал:

Железный шток поршня смажте обильно силиконовой смазкой. Кофеблок должен относительно легко без клинов проворачиваться руками (в снятом положении). Если все легко ходит, тогда лепестки микриков под замену. А вообще нужно смотреть и слушать.

а где его смазывать? белые направляющие по бокам или что конкретно?

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Автомат Уникум Нова, брал новым в 2012 году, у меня уже 5 лет.

Последние пару месяцев не могу решить проблему заклинивания кофегруппы где-то в нижней точке (таблетка всегда внутри, придавленная поршнем, но проходила через неё вода или нет, понять даже не могу). Узел снимали-смотрели - никаких видимых изменения в нём не было. Смазали - проблема на неделю ушла. Но потом опять клин. В итоге... Редуктор - поставил новый! Не помогло. Сам узел кофеварки тоже поставил новый - тоже не помогло! Т.е. полностью поменял кофегруппу - проблема осталась!

Ошибка плавающая. Может приготовить 50 стаканчиков - и потом заклинить. Даже очень плавающая. При мне никогда не клинило. Только уйду - оставлю кофемат, чтоб люди кофе пили, - звонят, ругаются. Клин.

Что делать? Куда смотреть? Мастер предлагает целиком силовую плату поменять. Не знает, что ещё менять-то - и так всё уже поменяли.Но сердце подсказывает - не в этом дело. А в чём? Помогите!!!

2 часа назад, kasigiomi сказал:

Здравствуйте!

Автомат Уникум Нова, брал новым в 2012 году, у меня уже 5 лет.

Последние пару месяцев не могу решить проблему заклинивания кофегруппы где-то в нижней точке (таблетка всегда внутри, придавленная поршнем, но проходила через неё вода или нет, понять даже не могу). Узел снимали-смотрели - никаких видимых изменения в нём не было. Смазали - проблема на неделю ушла. Но потом опять клин. В итоге... Редуктор - поставил новый! Не помогло. Сам узел кофеварки тоже поставил новый - тоже не помогло! Т.е. полностью поменял кофегруппу - проблема осталась!

Ошибка плавающая. Может приготовить 50 стаканчиков - и потом заклинить. Даже очень плавающая. При мне никогда не клинило. Только уйду - оставлю кофемат, чтоб люди кофе пили, - звонят, ругаются. Клин.

Что делать? Куда смотреть? Мастер предлагает целиком силовую плату поменять. Не знает, что ещё менять-то - и так всё уже поменяли.Но сердце подсказывает - не в этом дело. А в чём? Помогите!!!

При смазке всегда нужно смазывать железный шток поршня кофегруппы (очень не очевидное место клина). "Поставил новый" - это прям новый или просто другой? Если "другой", то можно лепестки микриков еще поменять или наклеить на них изоленту для уверенного срабатывания. Кстати, железная скоба для фиксации редуктора и кофегруппы стоит?

• 2 месяца спустя...

Всем привет, собственно в прошлом году стал обладателем Уникумовской спарки, и долго думал что все проблемы обошли меня стороной... но нет)) 

Суть проблемы, приезжаю к автомату, кофеблок заклинен, мотор пищит (жужжит) провернуть не может... После съема и чистки кофеблока, все заработало... все списав на не удачное стечение обстоятельств (жмых попал или еще чего) уехал с точки.

Проблема повторяется каждые пару дней... Кофеблок почистил, только не смазывал. Клинит где то в нижней точке (или в тот момент, когда шток уже начинает подниматься вверх). Кто знает решение проблемы?

Смажьте для начала железный шток поршня силиконовой смазкой, про него очень часто вообще все забывают даже при полной переборке кофеблока.

• 3 месяца спустя...

Добрый день!

Пожалуйста подскажите! 

При заваривании кофе вода практически вся выходит через верх. В стакан попадает 10-20 мл.

Помол крупный, кофе группа была разобрана, почищена и вымыта. При промывке ничего не выливается.

Что может быть? Может нужно заменить камеру заваривания?

6 часов назад, ASSASIN64 сказал:

Прокладка на поршне в каком состоянии? 

Видимых дефектов нет, но на стенках заварочной камеры видны царапины.

Да скорее всего камера деформировалась. под замену. Помню я эти печали с прокладками. Хоть новая хоть старая помогала замена балды обозначенная символами "ОК". вот и собирали из двух ЦУ один работчий.

И да, пластик нежный и были тоже царапины на стенках блока.

2 часа назад, bingo сказал:

... помогала замена балды обозначенная символами "ОК"...

Извините, не соображу.. "ОК" на схеме выше это отверстие камеры. Имеете ввиду всю камеру??

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика