Перейти к содержанию

Таких креативщиков за яйца вешать нужно


Рекомендуемые сообщения

В силу прежнего увлечения периодически почитываю оружейный форум и вот что прочитал сегодня http://talks.guns.ru/forummessage/250/989839-0.html , советую прочитать всё повнимательнее, есть и ещё по тексту ссылки. Я куею с такого креатива, своими бы руками и придушил бы.Вот только в таком отношении к своей истории, к ветеранам, которых осталось еденицы, в воспитании такого "патриотизма", я и вижу всю деятельность нынешней власти во главе с новым главарём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это еще что! МТС в прошлом году,например, украсила постеры немецким тигром и еще чет было под акцию для ветеранов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет пять назад во время учёбы на одной из кафедр мне показали как курьёз открытку с 23 февраля. Там был изображен ФРГшный крейсер с реальным бортовым номером, сейчас уже не помню какой, но по каталогу его название мы нашли и оно действительно соответствовало этому крейсеру. На этом же коллаже присутствовали Вроде как наши МИГи. Но! На них тже были реальные бортовые номера. И это тоже немецкие номера. Это те самолёты, которые в своё время "ушли" в Бундесвер из армии ГДР.

Не думаю, что это целенаправленная акция. Просто глубокими исследованиями вопроса художники-дизайнеры не занимаются. Лепят коллажи из того, что доступно в интернете, не заморачиваясь на историческую точность. Лично я без дополнительного изучения сходу не определю, где французский военный, а где, русский, или, например, английский времён Наполеона. Так и здесь, вероятно.

Но у нас и промышленность с организаторами парадов на Красной Площади далеко пошла. Уместно ли называть боевую технику "Тигром", запускать её на парад на Красную Площадь, и при этом приглашать ветеранов ВОВ на этот парад?

Изменено пользователем Ген_надий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот еще вспомнил. Когда тигра в МТС убрали, то нарисовали каску с цветами на фоне 9ки и летны. догадайтесь с первого раза чья каска была нарисована :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по всему это все не случайность, походу нас в очередной раз готовят переоценки ценностей, как это бывало в 80е, в 90е...

post-5377-0-23514400-1336677345_thumb.jp

Изменено пользователем портер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж...С каской конечно хоть стой, хоть падай. И всё же не думаю, что это целенаправленная акция. Просто глубокому изучению вопроса внимания не уделяют при подготовке таких буклетов. Что скачали на скору руку, то и повесили. Мне, когда первую версию сайт делал один деятель, просто тупо взял и навтыкал изображения Саек, первое, что ему попались и удалось спианерить с чужого сайта, хотя я конкретно заказывал, что надо фотографировать мои автоматы( а Саек у нас в парке вообще нет), их обрабатывать и вешать на сайт. Его аргумент в итоге: " А чё, какая разница, это ведь тоже автоматы?" По такому же принципу и другие "произведения" ваяются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да так оно и есть! Но, блин, мозги то нужно же иметь! От этого и грустно, что молодняк нынешний ни в зуб ногой. Не все конечно, но большинство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

шлем стальной или "каска" в Красной Армии на момент начала ВОВ были не привычной для сейчас формы и похожие на германские...см.фильмы довоенной эпохи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что было 200 лет тому назад мало кого из нынешнего поколения интересует. Туда же и ВОВ2 уйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

см.фильмы довоенной эпохи...

Лучше зайти в любой военно-исторический музей и убедиться что на немецкие каски они не были похожи никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего подобного, в начале 30-х годов каска Красной Армии очень сильно напоминала немецкую. Я в детстве иногда спрашивал, почему наши на немцев похожи?

http://psj.ru/saver_people/detail.php?ID=62011 В 1930 году лейтенант Красной Армии Александр Абрамович Шварц представил проект стального шлема. Внешне шлем напоминал немецкий и австрийские шлемы периода Первой Мировой войны, но имел и существенные различия: удлиненный козырек и небольшие поля, отсутствовали воздушные отверстия. Шлем изготавливался из стали, его вес составлял 1300 грамм, в зависимости от размера (всего было три размера). Толщина стали 1,1 мм. Окрашивался шлем в темно-зеленый цвет. Подшлемник экспериментального шлема М30 стал в дальнейшем использоваться на СШ-36. Данный стальной шлем разрабатывался в период, когда СССР тесно сотрудничал с Германией. Возможно, данные стальные шлемы не были утверждены, в связи с тем, что на поле боя трудно было бы различить от немецкого шлема, т.е. возникли бы трудности определения «свой – чужой». Впоследствии наработки по данному шлему послужили для разработки СШ-36.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего подобного, в начале 30-х годов каска Красной Армии очень сильно напоминала немецкую.

Тема о изображении советских солдат времён ВОВ (т. е. с 1941 г. по 1945 г.). Именно с этого периода я и имел ввиду, говоря что никогда не были похожи. Видимо зря сказал "никогда" без указания периода. :whistle:

P.S.: Спасибо за интересную ссылку. :kowtow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вопрос то и стоял про ВОВ2. Да и вся речь то шла именно о 1941-45гг. Но всяко спасибо dmm. Я не спец в этом, но интересное нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, дело все в том, что каски начала 30-х годов достаточно активно использовались в период 1914-1942 гг. В связи с тем, что большое количество складов с новым снаряжением и обмундированием было выдвинуто к новой границе, немцы захватили их в первые недели войны. Из-за дефицита пришлось использовать каски 30-х годов. Особенно много их было в частях, которые находились на второстепенных (по сравнению с западным, конечно) направлениях и фронтах: Карельском, Закавказском и дальневосточном. Поищите фото с Дальнего Востока и западных границ - эти каски встречаются достаточно часто. Дед воевал на Карельском фронте (армейская контрразведка - СМЕРШ), говорил, что эти каски не любили, т.к. трудно было различить порой, кто это.

А если интересно, могу скинуть ссылку на ресурсы о современных касках спецподразделений - очень интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно, спасибо. Попутно, не совсем по теме, но вспомнилась ещё одна интересная тема. Про заградотряды.. В приведённой статье упоминается о военном сотрудничестве России и Франции. Так вот, один из предков-родственников моей тёщи, оказывается, в упомянутый период(Первой Мировой Войны) как раз служил в этих подразделениях. И, вернувшись, уже после революции рассказывал родственникам, о том, как их части вели боевые действия на территории Греции в районе г. Солоники. Так вот французская сторона как раз и представляла собою заградительные отряды , "стимулирующие" действия наших войск со стороны тыла. Об этом сейчас не вспоминают "союзники".

Интересно, что в качестве "трофеев" Силантий (так его звали) привёз в родную деревню с войны французские порножурналы начала 20 века :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика