Перейти к содержанию

Ключи & Замки


Bagi

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, viktorka сказал:

Вы мне то не рассказывайте, в теории не может, а на практике случается.

viktorka на ключиках нового образца вообще данной прорези нет и за кодировку отвечает несколько другая проточка, но замки так же благополучно накрываются медным тазом... Тут и там скорее не то что есть проточка или нет, а скорее фактор  надежности/наработки на отказ непосредственного экземпляра замка

Ссылка на комментарий
  • Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, viktorka сказал:

Если посмотреть этот файл, то станет ясно, что разговор о старой риелде. 

Понятно, что старого. Только я и эти старые (с проточкой) не один год пользовал - накрывались тазом они не чаще чем под ключ без проточки... Тот что у этого автора и автора-первопроходца если не ошибаюсь замки с саек 400 или 600,. Там есть еще один элемент который по моему мнению при некорректной сборке/замене/ремонте дополнительно "убивает" замок - удлинитель, наворачиваемый на резьбовую часть цилиндра и фиксируемый фиксатором резьбы или чрезмерным усилием затяжки...

Ссылка на комментарий

Что касаемо затягивания гайки на внутреннем цилиндре, ту вы правы. Есть два типа замков, внутренний цилиндр которых фиксируется штифтами. У одного штифт установлен сбоку, ближе к замочной скажине (  куда вставляется ключ) этот замок более устойчив к затягиванию гайки внутреннего цилиндра. А вот второй, у которого штифт установлен в конце внутреннего цилиндра, не выдерживает больших нагрузок ( я про гайку). Если сильно затянуть гайку, то в скором времени, внутренний цилиндр обломится. Посмотрите, на чем он держится.

IMG_20180417_160908.jpg

IMG_20180417_160824.jpg

IMG_20180417_160648.jpg

Ссылка на комментарий

А это, про более надежный замок, в нем внутрений цилиндр меньше ломается. Но и здесь, не нужно затягивать слишком сильно. Ведь для того, чтобы не откручивалась гайка, существует шайба, которая фиксирует эту самую гайку.

IMG_20180417_161007.jpg

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, viktorka сказал:

Ведь для того, чтобы не откручивалась гайка, существует шайба, которая фиксирует эту самую гайку.

Во-во шайба.... Только на тех замках которые рассматриваются в переборке ее нет и даже если сделать/найти/купить отдельно то закрепить получится на четырехгранном удлинителе, НО есть и круглые, на которых хоть обзажимайся лепестки. Хотя замки риелдовские....

система запираниясаеко.jpg

Ссылка на комментарий
3 часа назад, viktorka сказал:

Но пластины уже выстроились в режим программирования. Вам, что объяснять из за чего одна из них может подвиснуть?

 Но ключ то уже в замке и значит конфигурация задана? Или как?

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Holland и Holland сказал:

Ключи какие, сориентируйте по фото от viktorka.

Правый. правильно трахтибидох говорит, что комплекты от саеко.

Ссылка на комментарий
8 часов назад, viktorka сказал:

Наверное вам лучше, кто нибудь другой объяснит.

 

 

Мне кажется Вам лучше) и камера у вас хорошая и опыт богатый. А я так жажду видео с разборки замка и его ревизии)). Очень интересно было бы. 

Кстати вчера по схеме что в файловом хранилище перепрограммировал и заклиненый замок от некты кикко макс, значит и саеки и некты хоть внешне и отличаются, но перепрограммируются одинаково.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Пуля сказал:

Мне кажется Вам лучше) и камера у вас хорошая и опыт богатый. А я так жажду видео с разборки замка и его ревизии)). Очень интересно было бы. 

Кстати вчера по схеме что в файловом хранилище перепрограммировал и заклиненый замок от некты кикко макс, значит и саеки и некты хоть внешне и отличаются, но перепрограммируются одинаково.

 Напишите в личку к viktorka, в паблик негоже такие вещи выкладывать, не для всех это.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
В 24.07.2018 в 22:40, Holland и Holland сказал:

 Но ключ то уже в замке и значит конфигурация задана? Или как?

Ну вот, теперь вернёмся к нашему разговору. Как раз и случай представился. На прошлой недели принесли замки, один 2016г. и два 2017г. Замками почти не пользовались, но они заклинили. При вскрытии ни грязи, ни стружки не было. Кто занимался переборкой замков, по фото сразу определит, много ли они поработали. 

IMG_20190320_151714.jpg

IMG_20190319_134322.jpg

IMG_20190319_134729.jpg

IMG_20190319_151906.jpg

IMG_20190319_151912.jpg

Ссылка на комментарий

Вот вам и конфигурация задана. Да в замках был небольшой брак. Но если бы ключ был как на первом фото справа ( моя связка ключей, а выложил для сравнения и ключи у меня все кодировщики) замки бы дольше ходили, даже с этим браком. По тому, что на рабочих ключах нет прорези и пластины не выстраиваются в режим кодировки.

Ссылка на комментарий
46 минут назад, viktorka сказал:

Вот вам и конфигурация задана. Да в замках был небольшой брак. Но если бы ключ был как на первом фото справа ( моя связка ключей, а выложил для сравнения и ключи у меня все кодировщики) замки бы дольше ходили, даже с этим браком. По тому, что на рабочих ключах нет прорези и пластины не выстраиваются в режим кодировки.

Не понял. Золотым надо всегда пользоваться?

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, kivin сказал:

Не понял. Золотым надо всегда пользоваться?

А, где вы его увидели? Если на фото, то у меня ни одного золотого. Это наверное от настольной лампы отсвечивает. Им только перекодирует.

Ссылка на комментарий
59 минут назад, viktorka сказал:

По тому, что на рабочих ключах нет прорези и пластины не выстраиваются в режим кодировки.

viktorka  А ничего что есть замки которые без прорези именно на рабочем ключе просто не работают (сразу говорю что замки от Rielda)?... 

Ссылка на комментарий

Вы пишите, что у вас все кодировщики, то есть "золотые" (с прорезью и снятой верхней фаской) ...хотя в этом вроде прорезь не глубокая

Screenshot_2019-03-20-21-51-13-969_com.android.chrome.png

Изменено пользователем kivin
Ссылка на комментарий

Хоттабыч там безвыходное положение. Я же говорю о том, что ключи типа 045 , лучше чем 182 тем, что сбоев в работе замка меньше ( не так часто клинят).  Так какой смысл покупать набор как 182, на аппараты колибри, кикко. Создавать себе проблемы. Я высказал свои наблюдения и фото выложил. 

Ссылка на комментарий

Можно с помощью обычного саморезика установить ограничитель, что бы не давать ключу возможности провернуть замок более чем на 90°. Я так на FS400EVO сделал, дабы скоба с зацепа передвижного механизма не слетала. На саековских снекаппаратах сам механизм не дает провернуться на 120°.

Несомненно любая вещь без прорези прочнее той, что с прорезью, тут и сопромата не надо было изучать, а потом забыть. Но сейчас такие ключи выпускают. К тому же и замки есть в которых без этой прорези вообще ни на градус не провернуть даже просто для открытия. А так же есть замки (и это все та же Риелда) для распрограммирования которого достаточно провернуть на 90°.

Новые ключи с белее толстые, а значит и надежные  – в смысле ключи, но и их замки не вечны, уже 3 пришлось перебирать. 

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, viktorka сказал:

Хоттабыч там безвыходное положение. Я же говорю о том, что ключи типа 045 , лучше чем 182 тем, что сбоев в работе замка меньше ( не так часто клинят). 

viktorka те кто работает на саеках не с мизматиковскими замками практически все используют ключ с проточкой, НО "вылет" замков практически такой же... Т.е. скорее причина не в проточке, а степени того самого брака. 

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Подскажите кто сталкивался, не могу открыть Kiko Max. Замок поворачивается свободно (видимо соскочила тяга, которая двигает запирающую планку вверх-вниз. Как быть, как с минимальным ущербом для аппарата открыть его?

Ссылка на комментарий

Может быть на другом автомате снять тягу с личинки и посмотреть в каком положении тяга находится относительно личинки. Потом высверлить личинку, сверло по металлу диаметр 10. И пытаться зацепить тягу. Цена вопроса 2500, стоимость замка. Все остальные варианты будут дороже. 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, ganzubas сказал:

Подскажите кто сталкивался, не могу открыть Kiko Max. Замок поворачивается свободно (видимо соскочила тяга, которая двигает запирающую планку вверх-вниз. Как быть, как с минимальным ущербом для аппарата открыть его?

Как то сталкивался, но так давно, уже и не помню как справился. Но точно не высверливал замок.

Ссылка на комментарий
1 час назад, v.vasilyev сказал:

Может быть на другом автомате снять тягу с личинки и посмотреть в каком положении тяга находится относительно личинки. Потом высверлить личинку, сверло по металлу диаметр 10. И пытаться зацепить тягу. Цена вопроса 2500, стоимость замка. Все остальные варианты будут дороже. 

 Какой смысл сверлить замок, когда прервана связь замка и запорной планки? Ну высверлили вы замок, а что дальше? Планка всё равно не поднимается, так как слетела тяга подъёма планки.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика