Перейти к содержанию

Купите ли Вы звуковой модуль ценой 3000 руб.  

106 проголосовавших

1. 1. Купите ли Вы звуковой модуль ценой 3000 руб.

• Да, приемлимая цена.
      54
    • Можно и дороже, но функционал шире.
      4
    • Не нужен никакой звук, и так все ок.
      48

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Надо еще добавить, если он на движение работает "Стоять,куда пошел. А кофейка дерябнуть-забыл!!!"

Ага! А когда чел за кофем!

Аппарат: Ой , кто к нам пожаловал!

Чего изволите? Двойной с пенкой? Да не извольте беспокоица!

Эй мужик,слышь? Тебе тебе.......сдачу возьми!

Вообще тема интересная, но не думаю что увеличит продажи!

К сожалению даже жидко кристалические экраны на кофейниках, пока массово не наблюдаются!

Цитата
Надо еще добавить, если он на движение работает "Стоять,куда пошел. А кофейка дерябнуть-забыл!!!"
Улыбнуло, но не так уж далеко от истины.

Насчет GSM модуля. Не вижу смысла сваливать все в кучу, т.к. такой модуль уже предлагается для части автоматов, стоит не дешево и не всегда он нужен.

На продажи не влияет, ну или незначительно влияет. Абсолютно. Стоит так, для прикола. В помещениях со звуковым фоном бесполезен, например в ТЦ, т.к нихрена не слышно его.

Фразу "Эй стоять..........." можно легко записать самому на ПК и "залить". Но лучше использовать голос профессиональных дикторов.

Цитата

А мне кажется будет лучше жалостливым голосом: "граждане...., не подумайте плохо..., но мне не делали профилактику уже два года..., мне нужны новые запчасти, а денег на них нет............." :)

Я в электронике разбираюсь не сильно, но по опыту техники продающейся в магазине делаю вывод, что наличие большого количества определённых функций почти не удорожает устройство.

Теперь к вопросу о функциях не знаю насколько это сложно но выскажусь что интересно для меня:

- безналичная оплата

- GSM управление (элементарные функции типа сброса или считывания кода ошибки)

- озвучка действий покупателя, озвучка различных эпатов приготовления напитка

- функция таймера (не на всех автоматах ижёт по умолчанию)

- сигнализация реагирующая на удары определённой силы

Ещё нужно поумать возможно найдётся ещё что то.

• 1 месяц спустя...

Подвожу итоги голосования. 50% высказались "за", 50% - "против" этого новшества. Думаю время не пришло и как обычно, всё новое получим с "запада" в виде готовых решений. Наиболее близкая тема и конкретные устройства - рекламоговорители. Для тех кто посчитал тему озвучивания автоматов нужной можно обратиться сюда: http://govor-avtomat.narod.ru/

Не совсем то, что я предлагал, но и не молчаливый ТА "болван" :lol:

• 2 месяца спустя...

Тема интересная но сразу возникает ряд вопросов

1 говорить будет одно и тоже

2 или вариации от выбора

3 датчик срабатывания оптический, акустический, объёмный (продвинутый) цена?

4 срабатывания, тупо с кнопки выдачи

Схема 1+4 самая дешёвая конфигурация можно выдрать ППЗУ из китайской игрушки с микрофоном (есть такие с записью) цена не более 300 рублей всё обойдётся, подключить не сложно электрик с головой справится.

Подключение 2+3 требуется спец интерфейс (контроллер) на каждую кнопку (в мозги аппарата лучше не лезть) это удорожание монтажа и блока. Тут нужен специалист по изготовлению устройств на контроллерах дорого только первая модель и программа к ней далее серийно как пирожки.

skor на вендинговой выставке в декабре будете участвовать?Уж больно хочется в живую посмотреть как это работает именно в автоматах.

• 1 месяц спустя...

У меня в попкорн-автоматах такой модуль сразу с завода шел...оч прикольная штучка! :) Людям нравиться. Пока не слышал, чтобы это кого то раздрожало.

Это раздражает только тех кто по долгу работы своей или ещё по какой то причине рядом с ним находится на протяжении длительного времени.

• 6 месяцев спустя...

Это уже исполнение,может еще пусть стихи читает или прогноз погоды рассказывает! :-| Полный дебилизм.

Лучше сообразите пиналку по яйцам,для всяких неадекватных личностей :shootoneself:

• 1 год спустя...

Практической пользы от этого нет. Куда засунуть деньги можно и так догадаться.

Были же платежные терминалы с озвучкой. Типа "введите ваш номер" и т.д. Не знаю ни одного человека, которому бы это нравилось. Скорее всем было все равно.

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, может оживим темку? По моему штука хорошая!scratch2.gifСмех смехом я наблюдал следующую картину у своего автомата:клиент,выбрав напиток нажатием кнопки не стал дожидаться его приготовления и как только стакан выпал в лапу и поехал обратно под носики он на ходу начал вытаскивать его,я наблюдаю!Вытащил!Смотрит в пустой стакан,бормочет неприличные вещи типа: "понаставят всякую х....!"Автомат,естественно,налил кофе в ведро! Я уверен,что он не один такой!Так что голосовые подсказки типа" подождите,идёт приготовление напитка" были бы не лишними!yes.gif

Изменено пользователем Царевич
  В 16.01.2012 в 17:40, Царевич сказал:

Коллеги, может оживим темку? По моему штука хорошая!scratch2.gifСмех смехом я наблюдал следующую картину у своего автомата:клиент,выбрав напиток нажатием кнопки не стал дожидаться его приготовления и как только стакан выпал в лапу и поехал обратно под носики он на ходу начал вытаскивать его,я наблюдаю!Вытащил!Смотрит в пустой стакан,бормочет неприличные вещи типа: "понаставят всякую х....!"Автомат,естественно,налил кофе в ведро! Я уверен,что он не один такой!Так что голосовые подсказки типа" подождите,идёт приготовление напитка" были бы не лишними!yes.gif

Есть разработка для привлечения клиента. Но можно и доработать для информирования!

Потом, для тех, кто не слушает озвучку нужно будет поставить монитор с видео, а для тех, кто с "бронепоезда" человека рядом держать, что б объяснял.

• 1 год спустя...
  Цитата

для тех, кто с "бронепоезда"

не поможет ни озвучка, ни автомат, ни человек... Если тока он за него купит. А потом клиент будет вопить - А ЧО ТАК ДОРОГО ???

Когда кофе уже в руках...

Лишнее все это... имхо

• Отлично 1
  • 1 месяц спустя...

Думал о такой фишке ещё лет десять назад. Одна компания даже готова была частично профинансировать проект с условием, что они первыми установят их у себя.... Но не вышло. Не смог найти нормальных спецов. А те, что были дальше УГУ СДЕЛАЕМ не разродились. А приёмом волшебного пенделя я тогда ещё не владел. А устанавливать такую штуку у себя или нет - каждый решит сам. Да и ещё не решайте за клиентов, что им надо а чего нет - они сами разберутся.

• 1 месяц спустя...
  Цитата

Да и ещё не решайте за клиентов, что им надо а чего нет - они сами разберутся.

За десять лет я уже понял, что клиент сам ни в чём не разберётся, а если и разберётся то таких единицы (на пальцах одной руки), а вот задача вендора сделать так, что бы автомат для начала корректно работал (вот это для клиента точно нужно), стоит на первом месте. Обвешанный всякими подсветками и разговаривающий с клиентом аппарат и даже подающий ему руку для приветствия, но не наливающий должным образом напитки, клиенту уж точно ни на какой краник не сдался. По этому я всегда сторонник теории, что сначала нужно самому научиться правильно эксплуатировать аппарат и отладить его работу, что бы она не вызывала нареканий у клиентов, а уж потом можно и апгрейд проводить.

• Отлично 3
  • 3 месяца спустя...

Лично моё мнение. Озвучка очень полезна, но для аппаратов со сложным сенсорным управлением, типа банковских терминалов. А для таких аппаратов программное обеспечение уже предусматривает голосовое сопровождение операций.

Полностью соглашусь с

Цитата

По этому я всегда сторонник теории, что сначала нужно самому научиться правильно эксплуатировать аппарат и отладить его работу, что бы она не вызывала нареканий у клиентов, а уж потом можно и апгрейд проводить.

• 5 месяцев спустя...
  В 31.07.2008 в 20:44, Ген_надий сказал:

Ну, если, например, в банке стоит. Там люди постоянно туда-сюда бродят. Охранник, заслушавшись, точто приговорит этот автомат. Вобщем, думаю, что такая опция актальна только там, где народу крайне мало, мимо проходят они редко, и постоянно присутствующих лиц рядом нет.

гдемало нороду вообще не нужны апараты\\\\\\\\\\))))
  • Печаль 1
  • 1 год спустя...

поддержу...если кофейники особо и не требуется ( жужжат миксера),то газводу точно надо,ибо выдаётся почти беззвучно...а хочется драйва )))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика