Перейти к содержанию

Настрока зернового кофе

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго времени суток

Наконец то настроил хороший эспрессо Объем 75мл время протекания 22 сек Крема светло коричневая

Вкус приятный

Но теперь засада с американо в настройках поставил 150 мл В результате проливка длится 38 сек Струйка очень тонкая и на выходе в стакан6 попадает не больше 120-130 мл воды Пенка очень тонкая и держится недолго Аппарат Бьянки Lei 200 Температура воды 95 градусов Подскажите как настроить американо Заранее спасибо

В 08.01.2014 в 13:08, Сергей76 сказал:

Всем доброго времени суток

Наконец то настроил хороший эспрессо Объем 75мл время протекания 22 сек Крема светло коричневая

Вкус приятный

Но теперь засада с американо в настройках поставил 150 мл В результате проливка длится 38 сек Струйка очень тонкая и на выходе в стакан6 попадает не больше 120-130 мл воды Пенка очень тонкая и держится недолго Аппарат Бьянки Lei 200 Температура воды 95 градусов Подскажите как настроить американо Заранее спасибо

лейте в стакан эспрессо, а далее кипяточек через любой миксер без порошка.

Цитата

настроить американо

Ну Американо сам по себе - разбавленный водой черный кофе. это не крепкий напиток. Вам правильно подсказывают что нужно налить полстакана эспрессо, а остальное добить водой.

А мне кажется, что в России под американо понимают длинный эспрессо, а не эспрессо с водой.

У меня на половине точек народ просто не поймет, если увидит, что автомат в эспрессо пустую воду добавляет...

Так что я бы просто дозу воды на американо увеличил.

Ну и еще, на всякий случай, можно посмотреть нет ли падения давления при заваривании: резинки всякие уплотнительные, ситечко, клапана, не подтекает ли где вода при заваривании таблетки.

• Отлично 1
  Цитата

А мне кажется, что в России под американо понимают длинный эспрессо, а не эспрессо с водой.

однозначно!

Сита,клапана и все прочее в норме. Нигде ничего не течет. Просто настроил эспрессо с хорошей пеной, приятным вкусом На американо ставлю те же змачения кофейной группы,просто увеличил количество воды с 70 до 145 мл. Но реально в чашку течет не больше 100мл. Вот я и хочу спросить у опытных вендеров в чем мои ошибки????

В 09.01.2014 в 20:49, Сергей76 сказал:

Сита,клапана и все прочее в норме. Нигде ничего не течет. Просто настроил эспрессо с хорошей пеной, приятным вкусом На американо ставлю те же змачения кофейной группы,просто увеличил количество воды с 70 до 145 мл. Но реально в чашку течет не больше 100мл. Вот я и хочу спросить у опытных вендеров в чем мои ошибки????

задумался, может переименовать американо в длинный эспрессо и сделать именно американо?) только на вкус не пробовал.. что это получится то?)

Сергей, добавьте еще воды и будет вам счастье. Тут чисто на глаз дальше, время настраивается только по эспрессо.

В 09.01.2014 в 18:39, AlVaRo сказал:

У меня на половине точек народ просто не поймет, если увидит, что автомат в эспрессо пустую воду добавляет...

Так что я бы просто дозу воды на американо увеличил.

Ну и еще, на всякий случай, можно посмотреть нет ли падения давления при заваривании: резинки всякие уплотнительные, ситечко, клапана, не подтекает ли где вода при заваривании таблетки.

А ничего, что если эспрессо готовится сек 20, то Ваш американо придется ждать более минуты?

Если бы изначально автомат лил пустую воду, то народ бы воспринял как должное, а так действительно непривычно будет.

В 09.01.2014 в 20:49, Сергей76 сказал:

У меня была такая ситуация.

Возможно где-то в недрах меню бианчи закопано максимальное время пролива таблетки, выше которого он не льет. Разбираться не стал, просто добавил воды

Изменено пользователем skyan
  В 10.01.2014 в 16:38, skyan сказал:

А ничего, что если эспрессо готовится сек 20, то Ваш американо придется ждать более минуты?

Поверьте- ничего! 20 секунд ведь ждет! а с учетом выдачи стакана все 30:)

Можно и за 10сек все налить, только кто это пить будет?)

В 10.01.2014 в 17:16, Anton_ сказал:

Поверьте- ничего! 20 секунд ведь ждет! а с учетом выдачи стакана все 30:)

Можно и за 10сек все налить, только кто это пить будет?)

А по мне так эспрессо длинною больше минуты - буээ... лучше уж двойной эспрессо испить :)

• 5 недель спустя...

Замечен факт.

Берем зерно демарко = 20 сек.

Берем зерно аристократ = 12 сек к примеру. причем крути не крути, еле еле подымается значение времени.

вопрос, чем так отличается зерно, что при том же объеме вода через него проходит быстрее? более "твердый" сорт и молится не так мелко?

Друзья, подскажите, такая ситуация: аппарат новый, кикко макс. Настраиваем кофемолку, время протекания 20-22 секунды. Пару тройку дней без изменений, потом же время протекания изменяется в большую или меньшую сторону. Один раз увеличивалось до 25-28 секунд, 2 раза уменьшалось до 15-16 секунд... Это нормально для нового аппарата? Или чего-то где-то не так?) Обслуживаю аппарат первую неделю, пока каждый день =)

если бы вы его не трогали, думаю время бы не менялось)

после кручения помола, надо прогнать 3-4 чашки кофе,т.к. в кофемолке старый помол. вот вы видимо и крутите туда сюда, смотря на помол прошлых раз, а не текущий.

PS я тоже бегал на свой первый, новый макс каж день по месяца наверно, смотрел сколько напили)) и потом понял, чем меньше ходишь туда, тем больше пьют.. А то из за тебя людям кофе некогда брать будет)

В 10.02.2014 в 16:24, Anton_ сказал:

если бы вы его не трогали, думаю время бы не менялось)

после кручения помола, надо прогнать 3-4 чашки кофе,т.к. в кофемолке старый помол. вот вы видимо и крутите туда сюда, смотря на помол прошлых раз, а не текущий.

Вот как раз и удивлён, так как настрою, порций 5-6 прогоню, фиксирую результат. Ничего не трогаю, через пару дней проверяю на вкус, чувствую изменение, проверяю время протекания опять же 5-6 порций - и оно почему-то меняется...

В 10.02.2014 в 16:45, Enlightened сказал:

Вот как раз и удивлён, так как настрою, порций 5-6 прогоню, фиксирую результат. Ничего не трогаю, через пару дней проверяю на вкус, чувствую изменение, проверяю время протекания опять же 5-6 порций - и оно почему-то меняется...

ножи конечно должны притупится, но не за пару дней. Думаю стоит оставить как есть и проверить через неделю. И зерно должны быть одно и тоже.

• 1 месяц спустя...
  В 03.08.2008 в 09:11, bingo сказал:

Дозатор кофемолки (объём камеры с молотым кофе) имеет три положения грубой регулировки (у меня находится в среднем)

Добро дня! Подскажите пожалуйста, каким образом менять эти положения? Хочу тоже попробовать поставить на серединку ) Также, насколько я понял, нужно будет верхний поршень переставить в более глубокие выемки?

Цитата

Подскажите пожалуйста, каким образом менять эти положения? Хочу тоже попробовать поставить на серединку ) Также, насколько я понял, нужно будет верхний поршень переставить в более глубокие выемки?

Чтобы увеличить / уменьшить камеру пресса, сам пресс разбирать не надо.

post-9617-0-84889700-1394720771_thumb.jp

post-9617-0-33702800-1394720810_thumb.jp

post-9617-0-08289900-1394720935_thumb.jp

post-9617-0-81958100-1394721075_thumb.jp

post-9617-0-75987500-1394721216_thumb.jp

• Отлично 1
  • 1 год спустя...

1. Как определить нормальный помол или нет? Из прочитанного выше я так понял, что вы на таблетку вообще не обращаете внимание, и при определение помола смотрите только на время протекания воды через таблетку, при приготовление эспрессо. Это так?

2. От чего зависит цвет и устойчивость пенки?

Изменено пользователем Demon1X
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Я новичок. Прокомментируйте  пожалуйста мою ситуацию: есть колибрик с5.

Эспрессо настроен так, что струя толстая и эспрессо в стаканчик наливается очень быстро (секунды за 4). Пытался настроить сам с помощью регулятора помола и камеры для молотого кофе, но в процессе моих настроек заклинило нижний поршень в нижнем положении - из-за отсутствия опыта сам побоялся снимать кофеварку и пытаться чинить её. Отвез автомат в вендингсервис (Москва), там мастер снял кофе-блок и поставил обратно - всё заработало. На мой вопрос "почему так произошло", он ответить не смог, просто сказал, что типа главное теперь то всё работает.

И я за одно попросил его настроить эспрессо. Он несколько минут регулировал помол и сливал по 2 порции. В итоге сказал что настроил.

Но я считаю , что кофе всетаки готовится плохо. Мне не нравится, вкус какой то не насыщенный, пенка слабая и не плотная, наливает за 4 сек. очень толстой струей. Некоторые клиенты на точке тоже говорят, что слабоват кофе.

Скажите, учитывая такой инцидент с поршнем стоит еще раз рискнуть и попытаться самому настроить кофе получше? Или оставить всё как есть?

p.s: кофе - паулиг арабика. регулятор объёма камеры для молотого кофе - в среднем положении.

Изменено пользователем KePoCuHoB

поршень заклинил от передозировки кофе в заварочной камере...

а почему это произошло, нужно смотреть на месте..

проще, выставить дозу на минимум(вниз) и настраивать-настраивать

1.степень помола

2.количество кофе

уменьшая помол, в заварочной камере  кофе становится больше

Изменено пользователем Алешка
  В 07.04.2015 в 20:25, Алешка сказал:

поршень заклинил от передозировки кофе в заварочной камере...

а почему это произошло, нужно смотреть на месте..

проще, выставить дозу на минимум(вниз) и настраивать-настраивать

1.степень помола

2.количество кофе

уменьшая помол, в заварочной камере  кофе становится больше

Спасибо за ответ! Если к клиню привела передозировка кофе, то это моя вина - помню как перед этим разом, когда заклинило, я выставил регулировку порции кофе на максимум (при мелком помоле).

Значит буду действовать очень постепенно, что бы не навредить

• 3 года спустя...

Люди добрые, прошу совета.

Уже неделю пытаюсь настроить калибрик с4. Началось с того, что мне захотелось улучшить вкус кофе, перечитал много инфы, в т.ч. всю эту ветку. У старого хозяина всё было на минимуме, и не соответствовало никаким дозировкам. Жмых из кофеблока выпадал не таблеткой, а россыпью и был очень влажным.

Начал с дозы кофе на порцию, с 4г. увеличил до 7г. (из самого нижнего положения поставил на среднее), мерял кухонными весами. Далее сделал помол более мелким. Немного поигрался с дозировками воды и порошков, согласно таблице.

В результате этих действий, жмых стал нормальной таблеткой, плотной, почти сухой, время протекания около 17 сек. наливает примерно 60-65 мл. Пенка чуть темнее лесного ореха, вкус приобрёл приятную горчинку и насыщенность зернового кофе. Нет, идеальным он так и не стал, но хотябы перестал быть похож на растворимый. Клиенты на точке тоже отметили улучшение вкуса. 

На этом хорошее закончилось, через три дня с точки позвонили, сказали, что автомат не работает с ошибкой "нет кофе", хотя кофе полный контейнер. Оказалось, заклинило кофеблок. Увеличив дозу кофе, я не увеличил заварочную камеру, что и привело к клину, как я понимаю.

Уменьшение дозы кофе на одно деление вниз привело к ухудшению вкуса. Вернул рычажок на середину, увеличил объём заварочной камеры. Насыщенность вкуса упала, протекание воды 7-8 сек, поднял рычажок ещё на одно деление, протекание 13-14 секунд, струйка толстая, таблетка плотная, но вкус всё равно не такой, как был первый раз перед клином.

Помол при этом достаточно мелкий, что я не так делаю? Попробовать сделать помол ещё мельче, чтобы добиться более долгого протекания? Или у меня уже механика подустала, и не может нормально зажимать?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика