Перейти к содержимому
Udovichenko

Сколько нужно аппаратов на точке?

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Я новичок в вендинге, попрошу у вас совета и помощи.

Имеется в наличии Jofemar G250. Установлен в холле ВУЗа, на первом этаже. Количество студентов в данном корпусе университета - более 5000-6000, проходимость холла огромная.

На этаже имеются:

- три буфета (обеды, снеки, горячие напитки. кофе - в рот не вопрешь)

- 3 автомата Nesta Kikko, два из которых установлены рядом с моим

- собственно мой аппарат, около него стол со стульями

Работает аппарат с 24.11.2012

Показатели такие:

-24.11-24.12 (из них рабочих 3 недели, 1 неделя в сумме был простой - разбирался в настройках)

Продажи 680 стаканов

-24.12-24.01 (сессия + НГ)

Продажи 160 стаканов

Люди подходят и говорят, что у меня кофе реально вкуснее.

Цены на уровне конкурентов, +- 1 рубль

Вопрос:

1. Как увеличить продажи?

2. Стоит ли устанавливать еще один G250 на точке?

С уважением,

Дмитрий

Изменено пользователем Udovichenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С учетом нект даже и не знаю. Вам бы денек провести и понаблюдать из каких автоматов больше пьют. Если у вас очередь то я бы поставил еще один. А если к вам идут в случае поломок в нектах или банально там все заканчивается, то и смысла нет. У меня стоит по два автомата в таких местах. Если с одним что-то случается второй вытягивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди подходят и говорят, что у меня кофе реально вкуснее.

Вот так и иди, если рядом стоят конкуренты, лучше делать упор на качество: засыпать лучшие ингредиенты, самую вкусную водичку, чистить-мыть до блеска, и чтоб работал БЕСПРЕБОЙНО + не забывать постоянно пробовать на вкус то, что продаёшь другим - вот мой совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bingo, @Dambex,

спасибо за мнение.

Пьют примерно 60/40 из некты и из моего, естественно больше из некты, так как аппарат стоит давно. Стараюсь держать в чистоте + бесперебойная работа, конкурент чистотой не отличается.

Стоит ли давить ценой, вот в чем вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В институте давить в основном ценой. Сделай на 5р дешевле, и рядом можешь смело поставить еще один автомат, чтобы за метнее было. Будет очередь.

а когда кико сдуется, поставишь третий...

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В институте давить в основном ценой. Сделай на 5р дешевле, и рядом можешь смело поставить еще один автомат, чтобы за метнее было. Будет очередь.

а когда кико сдуется, поставишь третий...

Как говорится - ни себе, ни людям. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ совет. У меня похожая ситуация - стоит мой Кикко МАХ, пьют практически только из него. Конкурент взбешивается и ставит цены в своем аппарате на зерновой кофе 10р., а остальные 15р., рядом еще тетка открывает ларек и ставит цены на чай 5р, чай с лимоном - 6р. Не знаю плакать или смеяться. У меня падают продажи со 100 стаканов в день до 30. НО какие же они получают с этого дивиденды? Допустим у них по 150 стаканов берут, но и прибыль у них по 1р. за стакан, это максимум. Просто смешно честно сказать.

З.Ы. Убирать автомат пока не буду, пусть в минус продают, а я пока постою. Мне это даже смешно.

Изменено пользователем DurMachina
  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но и прибыль у них по 1р. за стакан, это максимум

не утешайте себя! ) рублей по 7 поднимают со стакана! и если у вас увели 70ст, да еще на своих ценнах увеличили этот показатель, то уж пятнаху чистыми они имеют, и сваливать не соберутся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не утешайте себя! ) рублей по 7 поднимают со стакана! и если у вас увели 70ст, да еще на своих ценнах увеличили этот показатель, то уж пятнаху чистыми они имеют, и сваливать не соберутся!

Ну семь вряд ли, но рубля 4 имеют с стакана на зерне! Итого, как правильно Павел посчитал, со 150 ст. - пятнаха чистыми. Не уйдут, надо что то предпринимать!;)

Изменено пользователем Kot-brunet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкурент взбешивается и ставит цены в своем аппарате на зерновой кофе 10р., а остальные 15р.

не утешайте себя! ) рублей по 7 поднимают со стакана!

Ну семь вряд ли, но рубля 4 имеют с стакана на зерне!

Эспрессо меньше 12 руб убыточно. Конкурент явно в 0 работает.

Вернее, просто не учитывает все свои затраты.

Цены не снижать, но следить за качеством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят сколько у вас себестоимость? Я думал она в районе 4 р при цене около 300 р за кг зерна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что с 680 стаканами в месяц надо 2 аппарат ставить?

А то я подумал , что лучше другое место искать? Не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по своему опыту скажу.

До 1000ст в месяц ставить второй нет смысла. При ваших продажах выходит вы заправляет раз в 4-5 дней. Не густо... Я g-250 заправляю раз 2-3 дня. Ститайте выпивают все стандартную канистру и автомат не сильно напрягается. А с конкурентом боритесь качеством напитка

Изменено пользователем SashaM
  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят сколько у вас себестоимость? Я думал она в районе 4 р при цене около 300 р за кг зерна

Себестоимость да 4-4.5 рублей на стакан. Потом идет аренда 3500 рублей. Это накладывает еще 1-3 рубля на стакан в зависимости от количества продаж. Новый аппарат - 150.000 рублей, стоимость которого тоже надо ложить на себестоимость. Вот и выходит конечная себестоимость в районе 8-9 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Себестоимость да 4-4.5 рублей на стакан. Потом идет аренда 3500 рублей. Это накладывает еще 1-3 рубля на стакан в зависимости от количества продаж. Новый аппарат - 150.000 рублей, стоимость которого тоже надо ложить на себестоимость. Вот и выходит конечная себестоимость в районе 8-9 рублей.

Немного завышаете. Посмотрите объективно: себестоимость 4 рэ. плюс аренда 1 рэ. (при продажах в 150 ст. в день.), плюс на автомата износ 1 рэ. Итого 6рэ. Им остается, как я и писал, 4 рэ. с стакана или пятнаха в месяц!;)

по своему опыту скажу.

До 1000ст в месяц ставить второй нет смысла. При ваших продажах выходит вы заправляет раз в 4-5 дней. Не густо... Я g-250 заправляю раз 2-3 дня. Ститайте выпивают все стандартную канистру и автомат не сильно напрягается. А с конкурентом боритесь качеством напитка

Считаю немного по другому. Наиболее оптимальным является обслуживание 1 раз в неделю. Всякие доп поездки к автомату повышают себестоимость напитка. Тем более если сеть не из 2-3 автоматов. Но не претендую на то, что мое мнение единственно верное. ;)

Изменено пользователем Kot-brunet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного завышаете. Посмотрите объективно: себестоимость 4 рэ. плюс аренда 1 рэ. (при продажах в 150 ст. в мес.), плюс на автомата износ 1 рэ. Итого 6рэ. Им остается, как я и писал, 4 рэ. с стакана или пятнаха в месяц!

А зап.части, а бензин, а налоги, а отчисления в ПФР папа Карло платить будет? Все равно 8-9 рублей себестоимость выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее оптимальным является обслуживание 1 раз в неделю.

Не получится ездить раз в неделю, если продаётся даже 60 - 70 ст. в день.

Миниум 2 раза. Иначе грязный, залитый автомат, без сдачи, мелкие неисправности и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите объективно: себестоимость 4 рэ. плюс аренда 1 рэ. (при продажах в 150 ст. в мес.), плюс на автомата износ 1 рэ.

Это Вы собираетесь 150 тыс. стаканчиков с автомата продать? И все без ремонта?

При продажах 1000 стаканов в месяц, 13 лет автомат будете отбивать.

Можете смело на амотризацию автомата 3-6 руб. , в зависимости от продаж, закладывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При продажах 1000 стаканов в месяц, 13 лет автомат будете отбивать.

откуда такая информация? Новый автомат за 2ой год 3 раза отбился. Опять же из личного опыта

я обслуживаю раз в 3дня. Протереть, помыть и тд. Быват что купюрник зажует, монета застрянет. И редко кто позвонит и скажет что автомат не исправен, а простои нам не нужны

Изменено пользователем SashaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй автомат ставить надо однозначно если в день свыше 100 стаканов. можно тогда нарастить итоговые продажи до 180-220. у меня примероно так в пиковые будни вуза, а то и больше.

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При продажах 1000 стаканов в месяц, 13 лет автомат будете отбивать.

откуда такая информация? Новый автомат за 2ой год 3 раза отбился. Опять же из личного опыта

Это при условии, что в стоимость напитка закладывать всего 1 руб на амортизацию автомата, как предлагает Kot-brunet.

Посмотрите внимательно контекст, где я это заявляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

амортизацию автомата

на новый автомат закладывать? Я понимаю если бу автомат, а тут новый. G-250 с ним ничего не будет. МАксимум монетка застрянет или миксер вспотеет от работы

второй автомат ставить надо однозначно если в день свыше 100 стаканов. можно тогда нарастить итоговые продажи до 180-220. у меня примероно так в пиковые будни вуза, а то и больше.

это да. У меня че то Вуз не прет. 30-40 ст. Провинция... че взять некоторые пользовать не умееют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на новый автомат закладывать? Я понимаю если бу автомат, а тут новый. G-250 с ним ничего не будет.

А Вы считаете он у Вас вечно работать будет?

Как раз стоимость нового автомата быстрее падает. А вот стоимость б/у меняется меньше, но там зато ремонта больше.

На всякий случай процитирую:

"Амортизация — перенесение по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг)."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика